Реквием по прогулке с Дьяволом.

Ооо, поздравляю! От нашего стола = вашему столу!

Посмотреть вложение 369918
Оооо, да я побывала у тебя в гостях! ))
Спасибо!
Я столкнулась с проблемой покупки нот, не ожидала, что в муз. магазинах, которых не мало кругом, их нет. Это цифровой век или что. Но с планшета мне категорически не нравится. Ещё хуже, чем электронные книги для меня. Придется ехать в старейший и в котором всегда и всё есть магазин напротив Казанского. Честно, меня это удивило.
У меня их было много, но все пропало уже давно за ненадобностью.

Но с планшета мне категорически не нравится. Ещё хуже, чем электронные книги для меня.
Ну да, - привычка свыше нам дана.) Конечно, на бумаге душЕвно, но это ж как с библиотекой: любезно иметь в кармане ВСЁ и ВЕЗДЕ, а выбранные места переписки с друзьями можно же и распечатать, если собираешься с ними долго упражняться.

Я недавно заходил в этот, наверное, единственный оставшийся в городе нотный магазинчик и там джентльменский набор имеется. В цифре у меня много нот накопилось. Я ж ещё слушать люблю с нотами, поэтому скачиваю не только для ф-но, но прочие составы. Если вдруг не найдёшь что-то в сети, обращайся.)

Ну да, - привычка свыше нам дана.) Конечно, на бумаге душЕвно, но это ж как с библиотекой: любезно иметь в кармане ВСЁ и ВЕЗДЕ, а выбранные места переписки с друзьями можно же и распечатать, если собираешься с ними долго упражняться.

Я недавно заходил в этот, наверное, единственный оставшийся в городе нотный магазинчик и там джентльменский набор имеется. В цифре у меня много нот накопилось. Я ж ещё слушать люблю с нотами, поэтому скачиваю не только для ф-но, но прочие составы. Если вдруг не найдёшь что-то в сети, обращайся.)
Хорошо! Если начну искать, конечно, в сети)
Вспомнила, ещё же библиотека есть, не помню уже где, на какой-то набережной, что ли. Когда училась, брала там ноты. Если меня сейчас не жёстко глючит, но быть такого не может) И обязательные абонементы на прослушивание (в прямом смысле :-D) классической музыки ещё помню.

Хорошо! Если начну искать, конечно, в сети)
Вспомнила, ещё же библиотека есть, не помню уже где, на какой-то набережной, что ли. Когда училась, брала там ноты. Если меня сейчас не жёстко глючит, но быть такого не может) И обязательные абонементы на прослушивание (в прямом смысле :-D) классической музыки ещё помню.
)) На Свердловской набережной, на Охте была нотная библиотека, но она давно умерла (или переехала).

По "академической" музыке осмелюсь посоветовать вот этот ресурс: classic-online.ru Там только зарегиться имеет смысл за маленькую денежку, тогда все чакры раскроются. Каталог по композиторам (произведениям) и по исполнителям. Очень удобно. Публика там местами снобирующая, конечно, не без этого, но бывают любопытные обсуждения. Например:
- Вы думаете он на этой записи на Стейнвее играет. Он же Бехштейн предпочитал всегда.
- Зачем мне думать? Я слышу.)
Потом узнал, что это проф настройщик, один из самых востребованных и по совместительству "просто" любитель музыки.

И, кстати!, ноты там пристёгнуты почти ко всем произведениям. Весьма качественный ресурс.

)) На Свердловской набережной, на Охте была нотная библиотека, но она давно умерла (или переехала).

По "академической" музыке осмелюсь посоветовать вот этот ресурс: classic-online.ru Там только зарегиться имеет смысл за маленькую денежку, тогда все чакры раскроются. Каталог по композиторам (произведениям) и по исполнителям. Очень удобно. Публика там местами снобирующая, конечно, не без этого, но бывают любопытные обсуждения. Например:
- Вы думаете он на этой записи на Стейнвее играет. Он же Бехштейн предпочитал всегда.
- Зачем мне думать? Я слышу.)
Потом узнал, что это проф настройщик, один из самых востребованных и по совместительству "просто" любитель музыки.

И, кстати!, ноты там пристёгнуты почти ко всем произведениям. Весьма качественный ресурс.
Точно! На Охте. Эх.
Настройщик не Головченко случайно?))

Не знаю, там же ники для меня неведомые. В Москве у меня совсем мало знакомых, а в музыкальной среде ваще - ноль.)
Головченко, это штатный настройщик Мариинки (ну и ещё кучу «погон»)). Я, когда думала взять всё-таки акустику и облизывалась на шикарные инструменты б/у, раз за разом натыкалась на его фамилию. Везде, где продавался супер инструмент, он был проверен, настроен, отреставрирован им.

Головченко, это штатный настройщик Мариинки (ну и ещё кучу «погон»)). Я когда думала взять всё-таки акустику и облизывалась на шикарные инструменты б/у раз за разом натыкалась на его фамилию. Везде, где продавался супер инструмент, он был проверен, настроен, отреставрирован им.
У меня есть акустика, но она не в шаговой доступности сейчас и режим жизни такой, что играть могу только вечером или ночью, поэтому цифра выручает. И мощный плюс у неё, конечно, что она всегда настроена. Я своим Каваем полностью доволен (в наушниках если)), даже механика устраивает, но он стоит за 300к сейчас. Многовато. Мы вроде обсуждали это уже.)

Захожу сейчас в комнату, а у меня пианино украшено белыми живыми цветами)) По закрытой крышке. Это глазки, Бусина говорит. Белые глазки, ну что за фигня :-D А так ничего, конечно, ему идёт.

Ещё вопрос у меня есть, идиотский)) На ямаховской гитаре конфеты нет меток на ладах. Они существуют в природе, никто не знает? Или просто взять краски)) купить мебельные наклейки и не париться? Ей без них неудобно, говорит, а вот были бы... :CRAZY:

Съездила я сегодня в этот старейший и единственный, как в 90-ые попала. И маленький такой, и темный такой. Надолго там оставаться просто невозможно. Взяла пару сонат и ушла. Нет, определенно деревья были раньше выше.

Пальцы отваливаются, читается с листа с колоссальным напряжением)) Всё-таки база муз. школы столетней давности это вам не училище. Ощущение, что мизинец побывал на пытке дыбой :-D Это при том, что длины пальцев хватает на то, чтобы октавы вообще не ощущать. Караул какой-то. Help me )))

Хватит играть, давай по тортику? А от тортика пальцы мож тоже растягиваются?🤔
20160807111157.jpg

А как это так работает? Мы тебя по головке а они в это время растягиваются?=-O так можно было?
Ойфсе! Поныть уже нельзя)))
Давай по тортику, не знаю, как пальцы, а вот живот можно и растянуть :-D

Каждый раз, когда чем-то увлечена или влюблена, перестаю есть. Сколько себя помню сценарий один - в голове ураган из всего исключительно несъедобного. За эти пару дней во рту было: несколько чашек кофе и кусок сыра. Красота))
Пианино, с днём тебя! Я люблю тебя опять и снова :bebe: :-D

Назад
Сверху Снизу