Ребята, я хочу быть с вами!

Выбрасывание подаренных бутылок - ИМХО -
это не ограничение искусственное спиртного вокруг себя,
а убирание излишних провоцирующих факторов,
которых вполне могло бы и не быть! О каг.

А раз у человека есть типо бар, то понятно шо даже завязав
он не будет оттуда флаконы выкидывать. 😜

Выбрасывание подаренных бутылок - ИМХО -
это не ограничение искусственное спиртного вокруг себя,
а убирание излишних провоцирующих факторов,
которых вполне могло бы и не быть! О каг.

А раз у человека есть типо бар, то понятно шо даже завязав
он не будет оттуда флаконы выкидывать. 😜
Сова, надо отношение к алкоголю менять, а не бутылки выкидывать. Имхо.

Арбалетка, с понедельника - в первую очередь потому, что завтра у моего брата двоюр. свадьба. И я обещала. А мы видимся редко очень. Если я и на свадьбу не приду, то некрасиво будет. И я решила позволить себе эти три дня (уже два). Бросить пить сегодня и завтра топать на пьянку - это глупо. Поэтому с понедельника. Такие дела. Да и вообще, это стереотипчик такой - "с понедельника". Почему бы не попробовать?

Арбалетка, с понедельника - в первую очередь потому, что завтра у моего брата двоюр. свадьба. И я обещала. А мы видимся редко очень. Если я и на свадьбу не приду, то некрасиво будет. И я решила позволить себе эти три дня (уже два). Бросить пить сегодня и завтра топать на пьянку - это глупо. Поэтому с понедельника. Такие дела. Да и вообще, это стереотипчик такой - "с понедельника". Почему бы не попробовать?

Вот так мы и находим себе оправдания. 😋

Редкий алкоголик долетит до середины года.... За первый раз , разумеется.
Нормуль, поднимайся.
По теме - почему.

Поищи темку "феномен пограничного состояния"
у меня такие мыслм:камень 7

Бутылки не выбрасывай.
У меня и открытые и закрытые водки-вискари-коньяки стоят - ничего. Держимся.
Вообще , бороться с пьянством посредством ограничения доступа к спиртному - все равно что брооться с поносом ограничением доступа к сортиру.
BranT, Абсолютно согласна, выброшенные бутылки не гарантируют трезвости. Да и при виде этих самых бутылок не дрожат у меня руки и комок к горлу не подходит. Эти бутылки не явились причиной срыва. Причина глубже. С твоими мыслями по теме "феномен пограничного состояния" так же согласна.
Ничего, буду разбираться в своих причинах.
В конце концов срыв на 4 дня после 3 месяцев абсолютной трезвости должен дать мне некий опыт и помочь найти причину. Если я планирую остальную часть своей жизни провести трезвой, то надо вынести из этого срыва как можно больше опыта.

Немного поразмышляла. Вероятно причина срыва, которая лежит на поверхности, свободное время и одиночество. Одиночество не в глобальном понимании, а в конкретной ситуации. Одна, скучно, грустно, и что-то в этом духе.
Когда дни заполнены, мне бы и в голову не пришло выпить. Но что же в таком случае делать? Нельзя же всю следующую жизнь занимать себя и пытаться быть не быть одной. Тем более, что я в принципе очень люблю побыть один на один с собой. Как помочь себе в такой ситуации не сорваться опять? А если нет под рукой форума?
Все мое прошлое пьянство в основном было построено на выпивании в одиночестве. Жизнь в обществе, в компаниях и прочее не являлось для меня поводом напиться. Питье в одиночестве...это да.
BranT,, может есть у тебя идеи о борьбе с алко в отдельно взятой ситуации со мной? Поделись, все мысли интересны.

Решила немного написать. Отчасти, чтобы ветку не потерять. Но в основном просто поскулить.
На форуме почти каждый день, да писать не о чем. Полный застой...
Может у меня "кризис среднего возраста" наступил? Ну ничего не радует. Искусственно радоваться жизни как то не получается. Это я не к тому, что вот рвану и выпью. С этим то как раз в норме. Нет желания и нет даже мыслей. Все праздники, а так же две свадьбы и три дня рождения прошли без алко. Это единственное, что может порадовать. Не спасают от тоски ни бассейн, ни прогулки, ни умные и не очень книги. Кино смотрю как бы между строк. Работаю так, как будто не на себя, а чужого дядю, то есть без энтузиазма.
Стала очень раздражительной. Только характер не позволяет срываться на ни в чем не виновных. Хотя сплю нормально, и даже больше, чем надо нормальному человеку. Готова сползать с дивана только к холодильнику. С аппетитом тоже все в норме. Уверенно набираю вес.
Короче, лежу на диване, ем, сплю, думаю о смысле жизни и сильно раздражаюсь от бездеятельности и отсутствия оптимизма. И это я, великий оптимист с пеленок. Че происходит? И как с этим бороться?

пРИВЕТ ! Думаю это просто весенних психоз или вернее депресняк. Ниче не сделаешь..... вот у вас хоть солнышко светит ,а у нас в Сибири второй день снег валит. Настроение ниже пола.....
Не спасают от тоски ни бассейн, ни прогулки, ни умные и не очень книги. Кино смотрю как бы между строк. Работаю так, как будто не на себя, а чужого дядю, то есть без энтузиазма.
вот вот я об этом и говорю....
и раздражение отсюда же! я вообще сейчас как мигера :cry: прям кризис какой-то.

Давай попробуем прогуляться по магазинам, что-нибудь себе купить, представить себя немного другой 😳

Да, похоже поход по магазинам надо обдумать. Если в таком настроении ничего серьезного купить не получится, то пара новых трусиков не помешает 😁

Арбалетка, ты там прекращай хандрить за своим зашибительным ЗАБОРОМ.
Это весна, авитоминоз, психоз, хандроз.... короче фигня. Ну полоса такая в жизни. Помнишь ослика ИА... ну не все же время скакать "Е-р-р-у-н-д-а да - да - да..." Короче иди в магазин покупай трусики и можешь исчё чего-нибудь в придачу. В новом белье о смысле жизни думается гораздо позитивнее. ИМХО 😳

Может запулиться на пол-дня в баню, чтоб с массажем, веником, скрабом, морду лица похолить и полелеять, опятьже маникюр-педикюр всякий. В солярий загрести, чаев зелёных погонять вместе с жирчиком, трусики новые после бани как раз пригодятся :). Еще мона постричься и покраситься. Вот.
А потом и забудешь, где там твоя депрессуха болталась.

На форуме почти каждый день, да писать не о чем. Полный застой...
Может у меня "кризис среднего возраста" наступил? Ну ничего не радует. Искусственно радоваться жизни как то не получается. Это я не к тому, что вот рвану и выпью. С этим то как раз в норме. Нет желания и нет даже мыслей. И это я, великий оптимист с пеленок. Че происходит? И как с этим бороться?
Думаю, Арбалетка, что это и есть вакуум образовавшийся в связи с отказом от алко. Абсолютно та же фигня..... млин курить бросил, зарядку стал на лоджии в мороз делать, ни чего не помогает. Это видимо от того что долгие годы довольно большую часть жизни занимал "змий", и самое интересное что за эти годы старые интересы ушли в небытие, какие то от времени, какие то от возраста и.т.п. В общем теперь стал более внимательно присматриваться ко всему что меня окружает, ну и наиболее интересные темы стараюсь изучить более тщательно.

<font face="Century Gothic">Арбалетка, с забором тебя!</font>
ed083b616e93.gif

Owl Спасибо за заборчик. Во второй раз как то не "заборится" весело. Было уж... Радовалась.
Если бы не эти 4 улетных дня, было бы сейчас уже о-го-го сколько на счетчике 😁 Хотя отрицательный опыт - тоже опыт.
Ну а теперь опять борьба. Трезвая жизнь совершенно другая и учиться приходиться практически каждый день. По магазинам сбегала, точнее вяло прошлась. То цвет не мой, то фасон, то ткань плохая, то цена зашкаливает. Как и предполагалось, ограничилась трусиками...
Вот на счет бани, задумалась. В субботу может рвану. Есть тут у нас SPA салончик, так там с утра и до ночи можно всякие процедуры принимать. Денег конечно надо немеряно, но думаю сходить на разведку. А вдруг будет повод окунуться в работу, чтобы побольше заработать и ходить в салон регулярно?
В общем строю планы и продолжаю валяться на диване...

Сумасшедший профессор Уверена, что такие настроения у каждого, кто бросил пить. Ведь когда пьешь, недели пролетают моментально и как то очень заняты алко 😁 Потом еще неделю борьба с выживанием, тоже не скучно. Потом попытка наверстать упущенное и реабилитироваться в своих глазах и глазах окружающих. Ну а потом все сначала.
А тут много времени оказывается есть, которое можно назвать свободным, если ничем не занимать. Я активничала сильно по началу, идеи всякие продвигала, здоровьем решила заняться очень серьезно (хотя здоровье в норме, но так, на будущее). А потом выдохлась. Все однообразно. Работать, чтобы заполнить холодильник, чтобы съесть, одеться, обуться, оплатить ком. услуги и опять работать. Сходить в бассейн, чтобы в голове поставить галочку, что я с пользой провела 2 часа. Погулять и поставить ту же галочку. Нарубаться салатов, выжать сок фреш и опять галочка. Неужели мне так дальше жить и суждено? Ну не могу я искусственно себя чем то заинтересовать. Не получается.
Читаю себя и вижу, классический пример предстоящего срыва. Только вот срыва то не будет, с этим я справлюсь. Но крышу рьет по взрослому...

Назад
Сверху Снизу