Ребята, я хочу быть с вами!

Здорово пишешь, спасибо. На самом деле я томатный сок обожаю и почему то мне близки люди которые тоже его любят. Не буду ждать весны и поднимаю бокал с ним за победу, за НАШУ победу.

Я вот очень любопытная..... До безобразия. Но можно я все же спрошу: можно ли узнать, в чем суть двух проблем, которые сначала казались разрешимыми, а потом после размышлений оказались НЕ?:)

Арбалетка написал(а):
Но есть и проблема. Не знаю как у кого, а у меня наблюдается какая то сковонность в мышцах, которой до трезвости не было. Утром без минимальной физзарядки даже шнурки не могу завязать. И суставчики как то особо не гнуться. Это проблема трезвости после многолетнего алктгольного заплыва или свойства моего организма?

По опыту. Это проблема выхода из многолетнего запоя.
Я не то, что шнурки не мог завязать без зарядки, я на третий этаж без лифта поднимал себя пинками.
Оказалось на фоне бросания упал гемоглобин. Стал жрать какие то ампулы с жалезом - все прошло.

BranT написал(а):
Арбалетка написал(а):
Но есть и проблема. Не знаю как у кого, а у меня наблюдается какая то сковонность в мышцах, которой до трезвости не было. Утром без минимальной физзарядки даже шнурки не могу завязать. И суставчики как то особо не гнуться. Это проблема трезвости после многолетнего алктгольного заплыва или свойства моего организма?

По опыту. Это проблема выхода из многолетнего запоя.
Я не то, что шнурки не мог завязать без зарядки, я на третий этаж без лифта поднимал себя пинками.
Оказалось на фоне бросания упал гемоглобин. Стал жрать какие то ампулы с жалезом - все прошло.
Ух, значит не все потеряно. Я пока только витаминчики пью, ну и в бассейн конечно пойду. Не люблю плавать, но пару раз в неделю на полчаса думаю себя уговорю. А то еще молодая, красивая, а походка шаркающая. :D

Валерия написал(а):
Я вот очень любопытная..... До безобразия. Но можно я все же спрошу: можно ли узнать, в чем суть двух проблем, которые сначала казались разрешимыми, а потом после размышлений оказались НЕ?:)
Это проблемы личного характера, связанные с человеческими отношениями. Когда все время "на стакане", делаешь абсолютно неадекватные поступки. Можешь встречаться, общаться, созваниваться с человеком, от которого надо убегать как можно быстрее. Убегать, потому что дорога с ним ведет только в тупик. Но ты выпиваешь, тебя приглашают в кафе, настроение безбашенное и веселое. И ты продолжаешь топать в тупик.
В трезвости все видится по другому. Зачем отдавать свое время и любовь человеку, с которым у вас не может быть будущего? Не лучше ли разорвать узел и оглянуться. Может рядом именно тот, кто сделает твою жизнь счастливой?
Так происходило с моим вторым мужем. С первым я прожила 15 лет и после 5 лет борьбы с его алкоголизмом с трудом получила развод.
Со вторым встретилась через год. Он был женат, но меня это не беспокоило. Просто любовник. А вскоре он переехал жить ко мне, сообщив, что оставил семью.
Я взяла его в свой бизнес, полностью взяла на себя содержание его неработающей жены и ребенка. Мне было сказано, что жена очень больная и она не может работать.
Вероятно чувствуя свою вину за то, что увела кормильца, я сознательно полностью обеспечивала его семью, иногда отказывая дочери. Так мы прожили 7 лет.
Но два года назад, когда я вернулась из очередной командировки в Америку, доброжелатели сообщили мне, что его жена родила ему второго ребенка. Я настолько хорошо обеспечивала семью, что они решили, пора иметь второго.
Мой типа муж (даже не знаю, как его теперь называть) вынужден был собрать свои вещи и пойти вон. При этом он умудрился захватить с собой все оборотные деньги из моего бизнеса, тем самым поставив меня на грань банкротства. В итоге, у меня жуткая депрессия, почти три месяца запоя и вообще все, что только может придумать пьяный мозг.
На сегодняшний день от моего "типа мужа" ушла жена, обязав платить его алименты. Деньги у них закончились, а зарабатывать столько, сколько давала я, мужчина не умеет.
Он же звонит каждый день с признаниями в любви, что он ошибся, что будет меня добиваться всегда и прочей чепухой. Когда была выпившая, встречалась, слушала, верила и даже могла простить и вернуть. Чувство обиды меня глодало почти два года. И хотя сейчас у меня есть МЧ, я никак не могла забыть эту обиду. И выпивая, могла позвонить и в очередной раз наговорить чего-нибудь. соглашалась на встречи и тянула наши отношения сама не знаю зачем.
А вот подумав, я поняла, что должна принять ситуацию, как есть. Ведь ничего я уже не изменю. Ребенок назад не родится. В трезвости стало все так просто и понятно в этой ситуации. Он был только эпизодом в моей жизни. В любом случае это будет мой опыт, хоть и негативный.
Более внимательно посмотрела на моего нового МЧ и обнаружила, что он "очень даже ничего" :D

Обидно даже то, что я серьезно строила отношения 7 лет. А уж как он за мной ухаживал, как я всегда была права и ни одной претензии за все 7 лет. Ни одной ссоры и скандала. Это сейчас понятно, зачем расстраивать спонсора :D

Арбалетка, это конченые люди, они сами себя уже наказали...... Выкидывать таких на помойку. Не жалеть. Они отнимают время силы и деньги. Кровососы млин. Жалко выкинуть бывает и затягиваешь этот момент, а потом привыкаешь и тяжело уже привычку самой менять .

Ты вот лучше расскажи что-то более позитивное:) Где и как ты с нынешним МЧ познакомилась? Мне, быть может, для общего образования пригодится.... А то я уже не помню, как это делается.

Ну и где мы есть? Интернет опустел, и тебя нет тоже. Ты же с интернетом плотно в обнимку по работе.... И куда пропала??:(

Валерия написал(а):
Ну и где мы есть? Интернет опустел, и тебя нет тоже. Ты же с интернетом плотно в обнимку по работе.... И куда пропала??:(
Буду, скоро буду, заработалась блин. Но как же здорово работать трезвой. Планы, больше чем у Наполеона. Да и прошлые задачи и проблемки, которые по пьяни пох--ла, надо подтягивать. Не скучайте все, я мысленно с вами.

Арбалетка написал(а):
Планы, больше чем у Наполеона. Да и прошлые задачи и проблемки, которые по пьяни пох--ла, надо подтягивать.
Вот это-то и страшно. Боюсь не реализовать наполеоновские планы - не смочь, не успеть, не.... На трезвую голову осознаешь скоротечность жизни... А так вмазал с утра - и весь день...нет, всю неделю свободен.
Арбалетка, рад за тебя.

Ну Вы Все Даете!!!!

Арбалетка Валерия Sniper
3 х 22. ПОЗДРАВЛЯЮ.

Я сегодня только и делаю, что всех поздравляю. Но это такое удовольствие, когда все тикает и работает как надо.

26 ДНЕЙ
Ночь между субботой и воскресеньем… Мое самое любимое время в неделе. Я вообще очень люблю ночь. Никто не будет звонить по телефону и в дверь. Можно не стирать, готовить, убирать, работать, куда то бежать, говорить, умничать, врать…
Можно спать, читать, смотреть телек, валяться в ванной, думать, писать на форуме.
Я когда пила, тоже любила ночь. Никто не видит твоего падения, нет чувства стыда за свою слабость. Пила, ни о чем не думала, тупо переключала каналы телевизора, слушала музыку и плакала не понятно от чего. Сколько же ночей так слиты по утру в унитаз? Сколько часов из жизни выброшены даже не на помойку, а вообще в никуда?
Сейчас ночь между субботой и воскресеньем. Трезвая, спокойная, как будто созданная для ничегонеделанья ночь. Рабочая неделя отбегана и можно остановиться ненадолго и оглянуться, как же мне живется теперь в трезвости.
Я каждый свой день по традиции заканчиваю посещением форума. Даже если ничего не пишу, то читаю. А сегодня можно и поразмыслить. И написать.
Набралась смелости и перечитала с начала свою ветку. Вспомнилось все. Как я болела похмельем, как страдала, как сутки собиралась с мыслями, чтобы написать. Как плакала, когда отозвались и стали поддерживать. РЕБЯТА, ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА ПОМОЩЬ!!!
Благодаря вам и этому форуму я смогла встать хотя бы на первую ступеньку трезвой жизни. Поддержали, под локотки подвели к дороге и путь указали.
Всего 26 дней трезвости, а кажется вечность. Мир вокруг меня сильно изменился. То есть я конечно понимаю, что я изменилась и вижу мир другими глазами. И этот другой мир мне очень нравится. Стах потерять это новое, что я вижу, не дает мне даже приближаться к мысли о выпивке. Не надо, не хочу, не буду!!!
Сейчас удивительно читать мои переживания по поводу трезвого посещения вечеринок. Как мол я там буду трезвой среди выпивающих? Ведь скучно мне будет, не интересно. Бред это все. Скучно быть пьяным. Все одно и то же. Те же разговоры и поступки, которые не привносят ничего в твою жизнь, кроме похмелья и чувства стыда. Те же гонки по вертикали за бутылкой, второй, третьей…
Трезвой не скучно. Трезвой интересно. Теперь меня не раздирают противоречия и я сама с собой в ладу.
Трезво принимаю решения и не казню себя за ошибки. Извлекаю уроки из ошибок и иду дальше. Дальше будет только лучше! Перестала все неприятности валить на судьбу, или случай. Жалеть себя перестала. А стала спокойно удалять от себя все, что приносит неприятности, и привлекать к себе как можно больше положительного.
А трезвое утро, это вообще что-то новое для меня. Оно радует!!! Каждый день радует. Ведь в каждом новом дне со мной может случиться так много хорошего! Если утром ты настраиваешься на положительный день, то и неприятности проходят без истерик.
Понятно, что не все положительное, что мне может дать трезвость, я уже ощутила. 26 дней, это так мало. Я радуюсь, что дальше я буду открывать для себя все больше нового и безусловно хорошего.
Вот и эта ночь пройдет, завтра будет как обычно утро. Но не обычное утро, трезвое!<u></u>

Вот ну всё, что ты написала переживаю в равной степени, красиво ты пишешь, так приятно читать. За 5 ть лет мой русский словарный состав сильно обеднел, и постановка фраз у Фрацузов совсем другая. Вон Валерия, выпивши пишет грамотнее чем я на трезвую голову,коряво и с ошибками. Она говортит мол писать в спешке это не уважение, ну извиняюсь, другого выхода пока нет. В свободное время стараюсь побольше почитать про всех, очень интересно и полезно. Спасибо всем.

Арбалетка ! Может, нахрен эти мотоциклы ?
Давай к нам, писателям ! :D

Светка ! Не парься по поводу русского языка.
Тут не форум филологов...

( на всякий случай поясню:
в данном контексте "париться" - это не мыться в русской бане, а переживать, расстраиваться :D )

Привет! Суперски написала!Все так точно!Я думаю, все ступившие на трезвый путь это чувствуют, а ты смогла еще и так красиво выразить это в словах!

Я раньше любила выпить вечером, чтобы снять напряжение и дать отдых мозгам и телу, не запариваться на работе и других проблемах...а вчера вечером, сидя у телевизора с чашечкой ароматного чаю, вдруг поняла, что испытываю именно то чувство расслабленности и покоя, к которому стремилась выпивая, только без побочных эффектов, похмелья на следующее утро и прочей "шелухи"...от этого осознания на душе стало еще уютнее.

Назад
Сверху Снизу