Ребята с нашего двора... Или столь привычное мне пожиранье себя

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Дворику дорого трезвого удачного дня!

Сегодня поздравляем
@Arkadiy с боольшой птицей!
2 года!!
@BELieve in liberty с пятёркой!
5месяцев!
@Tigra со стульчиком!
4месяца!
@Petek с птичкой!
2месяца!
@Любора с заборчиком!
1месяц и 11дней!
@Быстро с птичками!
22дня!
Ура!
Посмотреть вложение 78955
Лёгкой трезвости и всего хорошего!
Спасибо большое за поздравление Несси и Всем жителям дворика! 💗🌸💗

Всех юбиляров поздравляю! Надеюсь в этом же составе будем отмечать много лет.

@Несси :appl:правильно всё сказала, менять надо своё отношение и учиться просто жить рядом с алкоголем! Вокруг нас огромное кол- во жидкости, почему то никому не приходит в голову тянуть в рот рюмку или бокал с растворителем, а он думаю, в каждом доме есть.
Просто должно быть параллельно.
Это что то в мозгах нужно переставить. А если шарахаться от каждой бутылки, то это уже паранойя какая то. Так жить тяжело.
Всем приветы!:obnim2:
На работе. И вот мои бутылочки меня дождались. Я с ними здороваюсь каждое утро и вечером прощаюсь)))
Посмотреть вложение 78963
Ви, а табуреточка чтобы на собрании выступать? :-D

Привет Дворик!

Видимо само провидение меня таки " толкает" на обсуждение темы которая меня волнует уже несколько недель. Сначала хотела внутренне промолчать. Уйти от проблемы на уровне " сама с собой". Но видимо надо)

Итак. В субботу час Х, а именно день варенья и дата круглая. Есть у меня шампань Вдова Клико. Стоит 10 лет или даже больше. Как-то всегда я Ее хранила именно на эту дату. Пить мне не охота если честно. Даже не хочу " собрать друзей и открыть". Вообще формат празднования у меня будет - уехать в красивенький парк на север с рюкзаками.

Вопрос : что мне с этой бутылкой делать? Подарить кому-то вроде жалко? Пить я Ее не хочу - это однозначно для меня. На данный момент даже не хочу присутствовать ни на каких мероприятиях где выпивают. Такой момент острый. Опасаюсь )
Оставить дома тоже не сильно хочу по причине того она считалась неприкосновенной, а тут вроде уже и можно.

Была мысль взять с собой и зарыть где-то под елкой в парке, но это муж может не понять))))

Какие мнения Дворик?

Последнее редактирование:
Вопрос : что мне с этой бутылкой делать? Подарить кому-то вроде жалко? Пить я Ее не хочу - это однозначно для меня. На данный момент даже не хочу присутствовать ни на каких мероприятиях где выпивают. Такой момент острый. Опасаюсь )
Оставить дома тоже не сильно хочу по причине того она считалась неприкосновенной, а тут вроде уже и можно.

Хоть в банк с сейф Ее отдавай))))

Какие мнения Дворик?
Натуся.привет. Во первых,как она у тебя хранится? 10 лет если в комнатных условиях-это уже критически для шампанского. Погреб есть? В погребе при температуре +10-12 градусов можешь хранить ещё лет 10. Потом дочке на свадьбу разольёте при бракосочетании))

Ну это уже чересчур.
Тогда от всего шарахаться, что этанол содержит?
Никаких духов, лосьонов, кондитерских изделий, соусов, в общем - спрятаться в тайгу и не высовываться!
Отношение в себе нужно менять, а не шугаться этого алко. Все равно будешь сталкиваться, никуда не денешься. Всю жизнь в напряге? Ну уж нет.
@vipli вон вообще работает с алкогольной продукцией, ей что, работу бросить?
Я для себя решила- алко сам по себе, я сама по себе.
Диктовать, что делать окружающим, не имею права, будь хоть самые близкие. Пусть себе коллекционируют, хранят, приносят в подарок, выпивают - это их сторона улицы, их отношения с алко.
И пусть у меня дома муж всё это выставляет в бары, в подвальчик, - это его право, это такой же его дом, как и мой.
Мне со своей головой надо работать, а не мужу запрещать.
(все вышесказанное ИМХО, естественно)
Нужно не забывать, что все мы разные, на разных сроках и на разных стадиях)

Ну это уже чересчур.
Тогда от всего шарахаться, что этанол содержит?
Никаких духов, лосьонов, кондитерских изделий, соусов, в общем - спрятаться в тайгу и не высовываться!
Отношение в себе нужно менять, а не шугаться этого алко. Все равно будешь сталкиваться, никуда не денешься. Всю жизнь в напряге? Ну уж нет.
@vipli вон вообще работает с алкогольной продукцией, ей что, работу бросить?
Я для себя решила- алко сам по себе, я сама по себе.
Диктовать, что делать окружающим, не имею права, будь хоть самые близкие. Пусть себе коллекционируют, хранят, приносят в подарок, выпивают - это их сторона улицы, их отношения с алко.
И пусть у меня дома муж всё это выставляет в бары, в подвальчик, - это его право, это такой же его дом, как и мой.
Мне со своей головой надо работать, а не мужу запрещать.
(все вышесказанное ИМХО, естественно)
Согласен с каждым словом. НО, в первые дни (недели, месяцы) я избегал провоцирующих ситуаций. Жена не имеет зависимости, договорились дома не держать и не угощать, потом привыкли, это стало нашим образом жизни.

Привет Дворик!

Видимо само провидение меня таки " толкает" на обсуждение темы которая меня волнует уже несколько недель. Сначала хотела внутренне промолчать. Уйти от проблемы на уровне " сама с собой". Но видимо надо)

Итак. В субботу час Х, а именно день варенья и дата круглая. Есть у меня шампань Вдова Клико. Стоит 10 лет или даже больше. Как-то всегда я Ее хранила именно на эту дату. Пить мне не охота если честно. Даже не хочу " собрать друзей и открыть". Вообще формат празднования у меня будет - уехать в красивенький парк на север с рюкзаками.

Была мысль взять с собой и зарыть где-то под елкой в парке, но это муж может не понять))))

Какие мнения Дворик?
Дело не в шампанском и что с ним делать, проблема в вас самих. Вы не можете отпустить эту бутылку просто так. А надо.

Привет Дворик!

Какие мнения Дворик?
Пусть будет твоим талисманом на нашем нелёгком пути). По наследству внукам передашь с запаведью и наставлением).

Привет Дворик!

Какие мнения Дворик?
Натуся, привет!
Я тоже за то, чтобы перебить дату. Например, свадьба дочери или рождение внука 😁
Про хранение -вообще не подумала! Ви дело говорит! Может его уже и пить нельзя?(

Привет Дворик!

Какие мнения Дворик?
Проблема типичная и заслуживает обсуждения.
Что для меня эта бутылка в доме и зачем я ее храню?
1. Священный талисман - тогда заказать коробочку и повесить в красном углу вместо иконы.
2. Материальная ценность - тогда решить, как я хочу монетизировать эту ценность.
3. Члены семьи хотят использовать эту бутылку по назначению - тогда пусть они и используют.
4. Ядовитое наркотическое вещество - тогда зачем я ее храню?
Для себя давно решил - ядовитые наркотические вещества мне дома не нужны, если нет особенных причин, требующих их применения.
И еще раз повторюсь, примерно 20 ... лет назад я ушел в запой, дома была бутылка "хорошего" и дорогого пойла.
Мне комфортнее в чистом доме.

А медикам? Тоже от работы отказываться? Там спирт, какбэ.
Ну, не нужно утрировать. Спиртозавод и больничка. Я потому и шуганулась, что знаю о запойниках и гуляньях конторы. Понимала, что могу слететь с катушек. Зачем себя искушать?

Ещё вопрос.
Я с телефона всегда выхожу на НД. Вкладку не закрываю.
Но сейчас задумалась, вдруг телефон сломается или ещё что нибудь.
А я не помню свой пароль!!!
Регистрировалась здесь с жесточайшего бодуна, запоя!
Что делать?

Дворику дорого трезвого удачного дня!

Сегодня поздравляем
@Arkadiy с боольшой птицей!
2 года!!
@BELieve in liberty с пятёркой!
5месяцев!
@Tigra со стульчиком!
4месяца!
@Petek с птичкой!
2месяца!
@Любора с заборчиком!
1месяц и 11дней!
@Быстро с птичками!
22дня!
Ура!
Посмотреть вложение 78955
Лёгкой трезвости и всего хорошего!
Спасибо(смахнула слезу):obnim2:

Привет Дворик!

Какие мнения Дворик?
Церемониально напоить шампусиком какой-нибудь красивый кустик с цветочками :CRAZY:

Ну и Тигра как обычно фу.....не поздоровалась:-[
Всем приветы!!!!:BYE:

Проблема типичная и заслуживает обсуждения.
Что для меня эта бутылка в доме и зачем я ее храню?
1. Священный талисман - тогда заказать коробочку и повесить в красном углу вместо иконы.
2. Материальная ценность - тогда решить, как я хочу монетизировать эту ценность.
3. Члены семьи хотят использовать эту бутылку по назначению - тогда пусть они и используют.
4. Ядовитое наркотическое вещество - тогда зачем я ее храню?
Для себя давно решил - ядовитые наркотические вещества мне дома не нужны, если нет особенных причин, требующих их применения.
И еще раз повторюсь, примерно 20 ... лет назад я ушел в запой, дома была бутылка "хорошего" и дорогого пойла.
Мне комфортнее в чистом доме.
Добрый день.
Позвольте не согласиться в части 1 пункта. Нам с супругой на свадьбу подарили бутылку Рижского бальзама (выпуск 1985 г., исполнена в глине, закрыта сургучом). Сначала думали открыть на рождение первого ребенка, потом второго, потом на юбилей. Так и стоит не кому не мешает у нас уже 24 года. Думали открыть ради интереса проверить, что в итоге там сейчас. Но решили оставить внукам, пускай сами решают, что с этой бутылкой делать. Для нас это просто вещь из прошлого века, нашей молодости. Вот и все. В красный угол ее ставить не планируем.

Была мысль взять с собой и зарыть где-то под елкой в парке,
Зарывать нельзя!!! Так как можно всегда пойти и вырыть.
Предлагаю сжечь на костре,в полночь🌙,и прыгнуть через костёр 3 раза,выкрикивая-"Шампусик Зло!!!",желательно голой!
И предоставить во Дворик фотоотчет!!!

Последнее редактирование:
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу