Ребята с нашего двора... Или столь привычное мне пожиранье себя

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сегодня посвятила вечер просмотру фильмов по теме."Серая мышь"-хорошая игра актёров.Доказывает,что от зелёного змея никто не застрахован,от интелегента до студента.
Второй сезон сериала SOSеди. Я честно в а@уе! Никак не ждала такого поворота. Всё надеялась,что девушку спасут. Нет слов... Во где мотивационный материал.Настроение-жопа.
Ну "жесткие" фильмы надо смотреть с осторожностью... Я вот из последних очень под впечатлением от фильмов "Дурак", "Майор", "Не любовь"...

Сегодня посвятила вечер просмотру фильмов по теме."Серая мышь"-хорошая игра актёров.Доказывает,что от зелёного змея никто не застрахован,от интелегента до студента.
Второй сезон сериала SOSеди. Я честно в а@уе! Никак не ждала такого поворота. Всё надеялась,что девушку спасут. Нет слов... Во где мотивационный материал.Настроение-жопа.
Меня там больше всего поразил бродящий неприкаянно малыш(

Ну "жесткие" фильмы надо смотреть с осторожностью... Я вот из последних очень под впечатлением от фильмов "Дурак", "Майор", "Не любовь"...
ага) Про такие фильмы пока не знала,обязательно посмотрю. Спасибо.

ага) Про такие фильмы пока не знала,обязательно посмотрю. Спасибо.
Ну и если не смотрела,то и последний фильм Балобанова "Я тоже хочу",там как раз тема алкоголизма присутствует у одного из героев...

Всё прочитала. Что-то не один раз. Романтика? Отчасти. А почему, собственно, нет? Мы что, сразу, одномоментно из маминых лапушек, перейдя улицу, зайдя в некую квартиру (присев на лавочку) превратились в блюющее опухшее беспринципное нечто? Нет. У каждого был свой путь. Своя судьба. Тихони, спортсмены, мамы, дети своих мам, друзья своих друзей. Я увидела истории ЛЮДЕЙ. Глубоко несчастных в своей болезни. И вспоминаем мы зачастую ЛЮДЕЙ. Наших друзей, родственников. Ведь начинали мы общение с ними не за бутылкой паленки в 6 утра. (Про тех, кто встретился на жизненном пути автора при таких обстоятельствах, я здесь опусов не узрела). Мы дружили, любили, помогали друг другу. А потом, постепенно, мы стали тем, кем стали. Но это никак не отменяет того кем мы были в начале и (дай то Бог сил каждому из нас) того, кем можем стать в своей трезвости.
Своё место и состояние во всех описанных ситуациях автор обозначила без всякой романтики и с полным пониманием этого... Ну жопы короче. Сам язык повествования дал мне хороший пинок в самом лучшем его исполнении. Это же всё я!! Вот что я прочитала. И несмотря на то, что после 25 лет я не разу не была в такой ситуации, мне было очень полезно это вспомнить. Прочувствовать заново состояние "проснуться утром на хате", "ехать сдаваться на работу". Медленно но верно я опять двигалась к этому состоянию.
Вобщем, много накалякала, наверное, не очень интересно, не судите строго.
Очень хотелось напоследок, из уважения к автору, который знает, любит и грамотно использует цитаты и крылатые выражения тоже ввернуть что-нибудь эдакое. Но в голову приходит только "пилите, Шура, они золотые". 🤣🤣
Удачи, здоровья. Будем расти над собой)

Спасибо, что уделили внимание и правильно обозначили то, что может я не смогла передать в своём повествовании.
Романтика? Не думала об этом, когда писала. Я не лукавлю, как здесь заметили. Это реальные люди, с реальной судьбой, больные и зависимые. Я здесь живу.
Спасибо Вам ещё раз!

Тебе надо помочь принять какое-то жизненное решение? ) Давай, у меня уже приготовлена поддержка ))
Я к тому,что неважно бокал вина или недельный запой,чуть-чуть беременной быть нельзя.

я продолжу..
ВЗРЫВ.
Это была кошмарная и страшная ночь. Раннее утро, когда все спали. Я вскочила или подскачила на диване от сильного хлопка и звона стёкол. Сразу подбежала к окну. Это были первые минуты после взрыва. На улице стояла мёртвая темнота и лишь в доме напротив на 3ем этаже полыхало окно. Часть стёкол на моём балконе лежали внизу на земле, по другим пошли трещины.
Хватаю телефон, не успеваю набрать МЧС,как вижу, что из всех подъездов дома напротив выбегают люди, кто в чём был одет. Февраль месяц. Буквально через несколько минут с рёвом приезжает несколько пожарных машин. Потом скорые, реанимация. Двор заполняется бедой и ужасом. Не могу понять, что случилось. Включают прожектора. Из соседних домов люди бегут с одеялами и одеждой. Можно разглядеть, как из первого подъезда выносят окровавленных жильцов. Буквально через несколько минут приезжают несколько больших машин, как в кино у ОМОНа. Из машин просто выныривают бойцы, некоторые со служебными собаками и оцепляют дом по периметру. Это как смотришь по телевизору хронику происшествий, только это не телевизор. Реальность плывёт.
Конечно же никто больше не спал. В 5 утра я пошла выгуливать собак, тогда я испытала реальный шок. С обратной стороны дома весь первый подъезд был полностью разрушен взрывом. Страшная картина. На ветру болтались чёрные от пожара занавески, на 5 этаже на одной арматурине висел унитаз, оголённые лестничные пролёты, и плиты перекрытия, готовившиеся рухнуть в любой момент. Под завалами были люди. МЧС работали как муравьи. Люди героической профессии.

Потом мы узнали как так случилось.Взрыв произошёл на 3м этаже, в квартире,где жил С.С. Мы все его знали. Когда с детства живёшь в одном дворе, то всех знаешь заочно. Я не думала, что он псих-алкаш. Ну видела его,конечно, пьяным, грязным, с разбитой мордой. Но на бича он не тянул. За домом стояла его собственная Газель (старенький фургон),на которой он работал на себя.

Со слов-от него ушла жена с ребёнком, и он ушёл в запой. Накануне взрыва он разослал знакомым смски, где прощался и обещал устроить на прощание фейерверк. Это были предвестники белой горячки. Алкоголь доделал своё дело. В приступе белой горячки он перерезал газовый шланг и взорвал целый подъезд. 7 человек (совершенно посторонних людей!) погибло,из них 2е детей. Много раненных. Дом проверили «струной». Не подлежит к проживанию. Десятки семей оказались перед пугающей неизвестностью.

Не умеешь пить и нехрен начинать! (меня тоже касается) Не только себя угробил водкой, ещё и посторонним людям несчастье принёс.
Дом разобрали, сейчас на этом месте пустырь.

Ну тут я не согласен,вот к примеру твой ВДВшник мог вместо бухалова на 2 августа поехать трезвым на дачу,за город,да много куда...так что все зависит от нас...Вот к примеру нас с детства приучают что на Новый Год надо бухать,хотя это ведь совсем необязательно,я вот когда не пил в новый год утром 1 января вышел на пробежку 5 км,и мне было совсем не плохо..

Ты все правильно понимаешь и думаешь в правильном направлении. Почему все ТАК происходит? Ну наверное потому что есть много людей думающих что бухать это весело. Которые скучают по лавочкам и почему-то думают о алкашах как о " непонятых героях"

Мне тоже кажется что вся эта пропаганда бухла в фильмах и песнях, ларьки с водкой на каждом углу, неимоверное количество дешевого алкоголя, поощрение " лавочек" во дворах - это все геноцид нации.

Я живу не в России и тут праздники отмечают по-другому. На НГ тихо- мирно, в запои никто не впадает недельные. В парках нет компаний мимо которых страшно пройти. Нет и лавочек)))

Тему автор затронула глубокую. Не уверена что она сама это понимает, но мне интересно читать и прислушиваться к своим эмоциям. Очень интересно читать мнения и рассуждения НД участников.

Трезвости и хорошего настроения!

Не умеешь пить и нехрен начинать! (меня тоже касается) Не только себя угробил водкой, ещё и посторонним людям несчастье принёс.
Эффектно ушёл. Чего уж там.

Со слов-от него ушла жена с ребёнком, и он ушёл в запой. Накануне взрыва он разослал знакомым смски, где прощался и обещал устроить на прощание фейерверк. Это были предвестники белой горячки. Алкоголь доделал своё дело. В приступе белой горячки он перерезал газовый шланг и взорвал целый подъезд. 7 человек (совершенно посторонних людей!) погибло,из них 2е детей. Много раненных. Дом проверили «струной». Не подлежит к проживанию. Десятки семей оказались перед пугающей неизвестностью.

Дом разобрали, сейчас на этом месте пустырь.
Ну тут как я думаю дело в правоохранительной системе и государстве,таких граждан должны вовремя выцеплять учестковые от МВД...так же как и детей должны у алкоголичек забирать вовремя,а не ждать когда ребенок выпадет из окна,или еще что случится..Ну это как пример русские женщины выйдут замуж за финна,вначале живут цивилизованно,потом становится скучно и они начинают побухивать и поколачивать детей,финская система сразу таких вычисляет и детей автоматически забирает государство...А мамаши начинают выть типа геноцид русских и т.д. Но если в РФ так сделать то детей заберут у многих семей,которые "работающие"алкаши но таковыми себя не считают... У нас вообще общество больно,и алкоголизм это только один из недугов...

Да а дворик у вас конечно "депрессивный",но у нас таких тоже очень много,лужи огромные,грязь..скорее всего недалеко пункт приема вторсырья где алкаши трутся постоянно.. Вот поэтому я сторонник переезда из таких "совковых" районов в новостройки,но не все мы можем это себе позволить..

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу