я продолжу..
ВЗРЫВ.
Это была кошмарная и страшная ночь. Раннее утро, когда все спали. Я вскочила или подскачила на диване от сильного хлопка и звона стёкол. Сразу подбежала к окну. Это были первые минуты после взрыва. На улице стояла мёртвая темнота и лишь в доме напротив на 3ем этаже полыхало окно. Часть стёкол на моём балконе лежали внизу на земле, по другим пошли трещины.
Хватаю телефон, не успеваю набрать МЧС,как вижу, что из всех подъездов дома напротив выбегают люди, кто в чём был одет. Февраль месяц. Буквально через несколько минут с рёвом приезжает несколько пожарных машин. Потом скорые, реанимация. Двор заполняется бедой и ужасом. Не могу понять, что случилось. Включают прожектора. Из соседних домов люди бегут с одеялами и одеждой. Можно разглядеть, как из первого подъезда выносят окровавленных жильцов. Буквально через несколько минут приезжают несколько больших машин, как в кино у ОМОНа. Из машин просто выныривают бойцы, некоторые со служебными собаками и оцепляют дом по периметру. Это как смотришь по телевизору хронику происшествий, только это не телевизор. Реальность плывёт.
Конечно же никто больше не спал. В 5 утра я пошла выгуливать собак, тогда я испытала реальный шок. С обратной стороны дома весь первый подъезд был полностью разрушен взрывом. Страшная картина. На ветру болтались чёрные от пожара занавески, на 5 этаже на одной арматурине висел унитаз, оголённые лестничные пролёты, и плиты перекрытия, готовившиеся рухнуть в любой момент. Под завалами были люди. МЧС работали как муравьи. Люди героической профессии.
Потом мы узнали как так случилось.Взрыв произошёл на 3м этаже, в квартире,где жил С.С. Мы все его знали. Когда с детства живёшь в одном дворе, то всех знаешь заочно. Я не думала, что он псих-алкаш. Ну видела его,конечно, пьяным, грязным, с разбитой мордой. Но на бича он не тянул. За домом стояла его собственная Газель (старенький фургон),на которой он работал на себя.
Со слов-от него ушла жена с ребёнком, и он ушёл в
запой. Накануне взрыва он разослал знакомым смски, где прощался и обещал устроить на прощание фейерверк. Это были предвестники белой горячки.
Алкоголь доделал своё дело. В приступе белой горячки он перерезал газовый шланг и взорвал целый подъезд. 7 человек (совершенно посторонних людей!) погибло,из них 2е детей. Много раненных. Дом проверили «струной». Не подлежит к проживанию. Десятки семей оказались перед пугающей неизвестностью.
Не умеешь пить и нехрен начинать! (меня тоже касается) Не только себя угробил водкой, ещё и посторонним людям несчастье принёс.
Дом разобрали, сейчас на этом месте пустырь.