Ребята с нашего двора... Или столь привычное мне пожиранье себя

• Автор темы Автор темы vipli
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
А какое мнение может быть о человеке,с чьими песнями я с 1991 года? Человек-Легенда. Семьянин. Всё прошли вместе с женой,вместе справились и с Божьей помощью. Не с первого раза,конечно,всё было гладко завязать с герычем. Были срывы. Он соскочил,поэтому и живой. Человек,который собирал Олимпийский,Лужники,талантлив и неповторим. Они выжили в СССР,когда был полный запрет на подобную музыку и вот уже 35 лет от его концертов энергетика рвёт на части. Миллионная Армия Алисы тому подтверждение.
Я тоже в юности слушал Алису,и даже немного фанател учась в школе еще, в то время алисоманы одевались черные кеды,красные носки,черные штаны,и красная футболка,да и еще ремень армейский вроде с буквой А...То что он соскочил и с синькой завязал это конечно сильно,а так личность конечно же противоречивая,это я по интервью Дудю понял.Но он имеет на это полное право.. А так как мне кажется "русский рок" уже пережил свое время,мне ближе такие группы как Люмен,Коловрат...но каждому свое как говорится.. Кстати среди них(русский рок),действительно очень много алкашей и наркоманов,к сожалению...

Всем тем, кто отдал свои души ветру, кто знает, что такое любовь, но и умеет ненавидеть, «Алиса» дарит свой огонь! Грейтесь пока мы в силе! Да не коснётся вас своей поганой метлой танцующий бес паники.

Kipr5 в теме! :appl:АлисАмАн?

Мои любимые песни Люмена,это "Не надо снов","СИ 4".

мне ближе такие группы как Люмен,Коловрат...но каждому свое как говорится..
Люмен тоже могу слушать. Нравится у них Государство и Мы не ангелы,парень. Коловрата у меня братик слушает,тоже знаком. Зачётно всё.

С 1986 года в теме!
" Думы мои сумерки
Думы в пролет окна..."
Душу мою мутную вылакали почти до дна... Что ж пейте,гуляйте,вороны,нынче ВАШ день..)) Приятно встретить единомышленика. А я с Шабаша.

А для меня Алиса это так сказать субкультура,в то время(конец 80 начало 90) у нас тогда еще в Ленинграде молодежь была "разбита" на группы алисоманы,киноманы,металлисты,стиляги,модерн токин,люберов.. И все одевались в соответствии с принадлежностью к движению своему,были и драки между ними..И я до сих пор помню некоторые песни Алисы,Красное на черном,Мы вместе,В театре теней... Слушали на кассетниках типа Соната или Электроника во дворе...эх было время,а уже столько воды утекло..

Vipli если любишь читать, заглядывай в эту тему:
Люблю,конечно,но сейчас зрение подводит. Очень устают глаза за день,к вечеру режет и плывёт всё. А очки сильнее не хочу,будет ещё хуже. Спасибо,буду потихоньку почитывать.

Люблю,конечно,но сейчас зрение подводит. Очень устают глаза за день,к вечеру режет и плывёт всё. А очки сильнее не хочу,будет ещё хуже. Спасибо,буду потихоньку почитывать.
Привет. Хорошо пишешь,читается с удовольствием. Мне очень нравится! Да и демагоги уже подзаглохли,жаба их просто давит что так излагать свои мысли они неумеют.
Удачи тебе во всём!

Привет. Хорошо пишешь,читается с удовольствием. Мне очень нравится! Да и демагоги уже подзаглохли,жаба их просто давит что так излагать свои мысли они неумеют.
Удачи тебе во всём!
Жму руку! Взаимно удачи и тебе!
Вот говорят, на Титанике все были здоровы и богаты, а удачливых мало оказалось) так что удача нам всем не помешает. Рада знакомству, Георгий.

Всем доброе утро! Я все таки тоже решил высказать свое мнение по теме "лавочки" и ее обитателей.. Мне кажется что истории этих всех людей о которых рассказала Випли нельзя романтизировать,тем более их очень много в каждом большом городе РФ... Да и все эти Сашки,Лешки,Сереги..кем то были в прошлой жизни..ну там военными,мужьями,образованными и т.д. А сейчас они просто алкаши,опускающиеся на дно... Я все истории прочитал внимательно,и бросилось в глаза что из всего двора мало кто выбился в люди..и еще что им не стыдно пить на улице на лавочке..Я к примеру бухаю "незаметно" дома или где подальше,мне стыдно соседей по подъезду и т.д. Я ни кого не хочу обидеть,но я против "романтизации" алкоголизма.

Всем доброе утро! Я все таки тоже решил высказать свое мнение по теме "лавочки" и ее обитателей.. Мне кажется что истории этих всех людей о которых рассказала Випли нельзя романтизировать,тем более их очень много в каждом большом городе РФ... Да и все эти Сашки,Лешки,Сереги..кем то были в прошлой жизни..ну там военными,мужьями,образованными и т.д. А сейчас они просто алкаши,опускающиеся на дно... Я все истории прочитал внимательно,и бросилось в глаза что из всего двора мало кто выбился в люди..и еще что им не стыдно пить на улице на лавочке..Я к примеру бухаю "незаметно" дома или где подальше,мне стыдно соседей по подъезду и т.д. Я ни кого не хочу обидеть,но я против "романтизации" алкоголизма.
Привет.
По моим подсчётам алкоголь забрал у меня 12 лет жизни. 12 лет самых продуктивных.самых творческих -когда уже присутствовал опыт и можно было очень очень многое изменить в своей жизни. Но увы. Что ушло то ушло. Я всем своим нутром ненавижу алкоголь. Но на отрицалово не западаю. Я не являюсь ярым борцом за тотальную трезвость. Но считаю что до одной неощутимой грани -алкоголь раскрашивает жизнь.делает её прикольной добавляет добрые приключения.
Как можно не вспоминать об таких моментах. Думаю что романтизм это немного не то что проскакивает в рассказах. Скорее сожаление по временам которые необратимо ушли. А алкоголь при этом был рядом.
Надеюсь многое меня поймут.

Привет.
По моим подсчётам алкоголь забрал у меня 12 лет жизни. 12 лет самых продуктивных.самых творческих -когда уже присутствовал опыт и можно было очень очень многое изменить в своей жизни. Но увы. Что ушло то ушло. Я всем своим нутром ненавижу алкоголь. Но на отрицалово не западаю. Я не являюсь ярым борцом за тотальную трезвость. Но считаю что до одной неощутимой грани -алкоголь раскрашивает жизнь.делает её прикольной добавляет добрые приключения.
Как можно не вспоминать об таких моментах. Думаю что романтизм это немного не то что проскакивает в рассказах. Скорее сожаление по временам которые необратимо ушли. А алкоголь при этом был рядом.
Да я тоже против тотальной трезвости...но к ней надо стремиться(см.пример Финляндии).. А так да у автора возможно идет ностальгия по тем временам.. А так то если к примеру я выйду на местный "пятачок",то тоже несколько историй можно описать.. И то что автор описывает,это по сути геноцид русского народа,сознательное спаивание населения. Я все же за ограничения со стороны государства потребления алкоголя,ну там госмонополия,закрытие всех отделов с алкоголем в продуктовых магазах,оставить только алкомаркеты(винники как в СССР)... Но все упирается в экономику и нежелание элит делиться с народом,ведь многие пьют из за нищенских зарплат и бедноты..ведь если стакан залил за шиворот и жизнь уже не так дерьмова.. Вот к примеру есть опыт Чечни,там алкоголь продается 1 час в сутки! И пить не модно мягко говоря,зато идет бешеная рождаемость,они уже превысили довоенную численность населения,хотя в те времена там было много русских,а сейчас практически русских там нет.. То есть можно перенять опыт их,и применить к примеру в Псковской области,выделить деньги с федералов...ну и т.д.

Да я тоже против тотальной трезвости...но к ней надо стремиться(см.пример Финляндии).. А так да у автора возможно идет ностальгия по тем временам.. А так то если к примеру я выйду на местный "пятачок",то тоже несколько историй можно описать.. И то что автор описывает,это по сути геноцид русского народа,сознательное спаивание населения. Я все же за ограничения со стороны государства потребления алкоголя,ну там госмонополия,закрытие всех отделов с алкоголем в продуктовых магазах,оставить только алкомаркеты(винники как в СССР)... Но все упирается в экономику и нежелание элит делиться с народом,ведь многие пьют из за нищенских зарплат и бедноты..ведь если стакан залил за шиворот и жизнь уже не так дерьмова..
100 процентов за ограничение доступности и асоциализации пойла.
У нас одно время очень жёстко гоняли за распитие.
Правда у меня не дворовый пятачёк а необорудованный пляж. Короче бухательные места то что надо.
Ментов было уйма. Протоколы составляли исправно и наличкой брали но половину от протокола.

100 процентов за ограничение доступности и асоциализации пойла.
У нас одно время очень жёстко гоняли за распитие.
Правда у меня не дворовый пятачёк а необорудованный пляж. Короче бухательные места то что надо.
Ментов было уйма. Протоколы составляли исправно и наличкой брали но половину от протокола.
Ну по правде говоря среди полиции тоже высокий процент алкоголиков... Кстати вот что подметил,автор в этих историях мне кажется сожалеет по временам СССР,ну типо там люди были добрее и лучше,вот и на лавочке элементы коммуны,ну все друг другу помогают в смысле как найти бухло и т.д. Я когда вижу сборища алков у нас на пятачке тоже замечаю,что они "дружные", оживленно общаются и т.п. :-D

Думаю что романтизм это немного не то что проскакивает в рассказах. Скорее сожаление по временам которые необратимо ушли. А алкоголь при этом был рядом.
Ну наконец то!!! Жора озвучил то,что написано между строк. Спасибо,друг мой.
Я читала рассказы Дюса (трудно представить,что его больше нет:sad:) Рассказы его тоже романтика?
А ныть и хлопать по ляшкам- всё плохо и мы скоро все умрём, в своей теме я изначально не хотела. И мне очень трудно представить романтично блюющего человека на отходняке с вибрацией всех конечностей. Романтика зашкаливает прям!))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу