Реально ли понять алкоголизм неалкоголику?

• Автор темы Автор темы vorkot
  • Дата начала Дата начала
Хех, п..здеть не мешки ворочать, правда? 😉
Мне тут на 6 месяцев трезвости подруга из Крыма привезла бутылку коньяка.
5 лет, как вместе, все пытается меня понять 😁

Аскорил, подруга - это все-ж таки человек пришедший в Вашу жизнь извне!

А когда мать прикалывается, спрашивает меня и моего сына, "Как выпили на дне рождения?". Хотя знает, что я не пью. А ребенку 11 лет?
Знает сама, что созик махровый, но делать с собой ничего не хочет, только обижается на меня и брата. Как это, не она нас герически спасла, а один сам собой соскочил, а второй при ее участии, но нет с его стороны благодарности вселенской?

При этом я, завязавший, объясняю ей, как вести себя с братом, тоже завязывающим. Одновременно с братом делимся опытом, как жить трезво.
И одновременно я пытаюсь понять для себя, как мне вести себя с братом, чтобы мои действия не спровоцировали его на пьянку, и как мне себя вести с женой, чтобы она тоже не пила (начинающий алк) ?

Как все это уже насто...ло.
Пойду напьюсь кофе и буду петь пестни! И пару беспорядков заодно нарушу, нафиг. 😜 😜

Ты себя как-то на всех....тебя может и не хватить.меняйся сам и живи как считаешь нужным,тогда и другие начнут меняться.

Пойду напьюсь кофе и буду петь пестни!
Желаю тебе веселых песен! Держись. Сочуствую. И восхищаюсь тобой! Как с куревом-то получилось завязать? Поделись установками, если можешь.

да вы заметьте.кто в основном в этой теме?вопрос то к неалкоголикам.а почему то сплош алкоголики считают,что мы ничего не понимаем.разве ,думаете,трудно понять зависимость?к примеру-люблю я чай только с сахаром,а кофе с молоком.и не убедите меня в ином.также и алкоголизм.да в придачу еще от алкоголизма одни убытки у всей семьи.почему вы считаете,что вас трудно понять?понимаю.

Вообще сравнение - ни в какие ворота! Само употребление алкогольных напитков - малюсенькая верхучечка гигантского айсберга. Единственная видимая часть алкоголизма. А это и алкогольное мышление и поведение. И он в трезвом состоянии такое же, как и в пьяном. Это вообще другой мир.

Однако, ты злю-ю-ю-ка. Созы хотябы пытаются алков понять. П Р О Т И В Н О Й же стороне на созов наплювать.

Вот эта попытка "потимания", как ее видят созы, вызывает не только отторжение, но и ненависть у алков.

П Р О Т И В Н О Й стороне хватает разборок в персональном аду...

А это где такое заведение?
Это семья с чересчур (на взгляд действующего алка) назойливыми, надоедливыми, настырными родственниками. Принцип пьюшего алка - мне хорошо, а ты тут зудишь, неспособна(ен) мою радость разделить. Мне начхать на проблемы, а ты нарочно меня ими грузишь. Не можешь радоваться вместе со мной - не мешай. Не можешь не мешать - пошла(ел) вон от меня.

Багира,я вот в самом вопросе вижу желание алкоголика,чтоб его поняли и разрешили спокойно продолжить пить,это же болезнь....чтоб улыбались ему,готовили,стирали и любили...вобщем изображали,что все просто прекрасно.

Желаю тебе веселых песен! Держись. Сочуствую. И восхищаюсь тобой! Как с куревом-то получилось завязать? Поделись установками, если можешь.

С куревом как раз все нормально. Проблема только в одном - хреново, когда рядом курят - горло начинает сдавливать.

Установка одна и простая: не курить - это нормальное состояние любого человека. Курить я не бросаю, я даю себе возможность не травить себя никотином (как и алкоголем и дурными мыслями в отношении окружающих зависимых).
Я твердо знаю, что можно и нужно не курить - я видел людей, которые оставили эту дурную привычку в прошлом. Я знаю, что при отказе от курения у меня могут быть трудности отвыкания на физическом уровне, но это небольшая плата за многолетнее отравление, и я знаю, что это тоже пройдет.
Все разводы никотинового чудовища - это не более чем разводы. Они тоже пройдут, нужно только чуть-чуть терпения.
В целом так вот.
Сформировано под влиянием Зайцева (Зеркало для курильщика), форума НД, форума носмокинг.ру.
А тому уроду, в озвучке которого я слушал Карра, залить в горло расплавленного свинца.

А теперь ПЕСТНЯ:

МУРАВЕЙНИК (В.Цой, КИНО)

Начинается новый день
И машины туда-сюда...
Раз уж солнцу вставать не лень,
И для нас, значит, ерунда.
Муравейник живет,
Кто-то лапку сломал - не в счет,
А до свадьбы заживет,
А помрет - так помрет...

Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал.
И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз...

И мы могли бы вести войну
Против тех, кто против нас,
Так как те, кто против тех, кто против нас,
Не справляются с ними без нас.
Наше будущее - туман,
В нашем прошлом - то ад, то рай,
Наши деньги не лезут в карман,
Вот и утро - вставай!

Я не люблю, когда мне врут,
Но от правды я тоже устал,
Я пытался найти приют,
Говорят, что плохо искал.
И я не знаю, каков процент
Сумасшедших на данный час,
Но, если верить глазам и ушам -
Больше в несколько раз...

Пестня отражает мое текущее настроение на 200%, хотя уже и не утро.

Багира,я вот в самом вопросе вижу желание алкоголика,чтоб его поняли и разрешили спокойно продолжить пить,это же болезнь....чтоб улыбались ему,готовили,стирали и любили...вобщем изображали,что все просто прекрасно.
Примерно так. Алкоголику нужны проявления "здоровой" любви с его точки зрения, поэтому в кавычках. И не притворяться, а действительно видеть мир, как он. Наша алкогольная беда - мы не умеем любить себя, соответственно, не умеем любить других. А так хочется... Вот и требуем от окружающих проявлений, внешних и ощутимых.

....я вот в самом вопросе вижу желание алкоголика,чтоб его поняли и разрешили спокойно продолжить пить...
Обращаю ваше внимание на то, что тему завел и вопрос задал не алкоголик, а человек, "живущий с..." Ему, в общем то и отвечали. По крайней мере, я.

Ты себя как-то на всех....тебя может и не хватить.меняйся сам и живи как считаешь нужным,тогда и другие начнут меняться.

Спасибо, лучик!
Да нет, это настроение пройдет скоро. Накатило.
Никого не спасаю, работаю над собой. Меняюсь ли? Надеюсь, что да. По крайней мере, мое отношение к жизни уже изменилось.
Самое интересное - не в отдаленном будущем, а сегодня, здесь и сейчас.

Мне моя мать говорит, что никогда не поймет мое пьянство и мою болезнь, так как ее не существует, существует лишь эгоизм, жесткое самолюбие. И она правельно делает и не надо меня понимать, так как бухая, я скатываюсь на уровень индивидума, любящего только себя и плюющего на всех, проще говоря, выродка. Да сидит в башке зеленый змей, но только я могу дать команду ему действовать, а могу и не дать такой команды, все в моих руках. Просыпаясь с утра после первого дня запоя, я не автоматом, с отключенными мозгами, бегу за догонкой, передо мной стоит выбор, либо себе сделать приятно, употребив, но при этом переступив через родных и близких, либо себя ущемить и отламаться, чтобы не делать больно родным. И веть не надо прилагать огромных усилий, чтобы не бухать, это задача не из неразрешаемых, просто иногда надо думать о других, а не делать только все в угоду себе любимоиу. Вот и все понимание алкоголизма.

Вот эта попытка "потимания", как ее видят созы, вызывает не только отторжение, но и ненависть у алков.

Это семья с чересчур (на взгляд действующего алка) назойливыми, надоедливыми, настырными родственниками.

В первом - не понимаю, зачем я должна им пытаться понравиться.
Во втором - ты, Багира, почти попала. Черезчур надоедливый родственник - сам алк. Он никак не приемлет никаких проявлений самостоятельности, никогда не считается с чьим-то мнением. Стыдно сказать, но еще на заре совместной жизни (когда еще не пил) страшно мне завидовал: у меня английский лучше, я вожу нормально (я виновата, что братья c 14-ти моих годов давали порулить?). О том, что бы я пошла работать куда-то, где нет его, речи быть не могло никогда. Я не помню случая, чтобы он меня оставил в покое, когда я занимаюсь домашними делами - через каждые полчаса: а ты когда закончишь, а долго еще? И маман у него тоже назойливая - ни одного телодвижения без комментариев не оставляет. Я ей редко в чем перечила, только когда уж совсем свинство, например, когда мою или его переписку втихаря читала, я ей высказала. Однако, у нее железный аргумент - я мать и должна знать.
А сейчас, когда уже столько позади, понимаю, что я своего алка в свое время просто распустила. В той семье, где я росла, был пьющий (не алк) отец, авторитет и глава. И у меня была полная свобода во всем. Никто не посещал школу, чтоб узнать как я учусь, никто не участвовал в выборе профессии или партнера. Папинька однажды высказался - делайте, что хотите, если что натворите, я вытаскивать вас не буду, и всю жизнь держался своей линии. Я полагала, что нет лучше варианта, чем ни от кого не зависеть ни в чем. Поэтому и воспринимала все начинания своего бывшего на ура. Ведь это же его выбор. И однажды его выбор пал на коллектив очень умных людей, которые разглядели в нем рабочую лошадку, падкую на лесть и похвалу. На него, талантливого инженера, грузили сложнейшие заказы, стригли с этих заказов некислые суммы, а чтоб усталый человек расслабился и ни о чем не думал в промежутках между заказами, накрывали поляны, зачитывали длинные хвалебные тосты. Это все у меня на глазах происходило. Но я же была уверена, что он знает, что делает. Через год мне это нравиться перестало, я уволилась, объяснив при этом "бизнес-партнерам", что они ... ну не совсем хорошие люди. Следом уволили и его, при этом объяснили, что его супруга ну совсем плохой человек. Вот так с тех пор и пошло. Он пьет - я виновата. Так что вот так - свободу я ему предоставила, такую, какую хотела для себя. А вот границы установить, как их в свое время установил мой папинька, умишка не хватило. И кто из нас назойливый и настырный?

Обращаю ваше внимание на то, что тему завел и вопрос задал не алкоголик, а человек, "живущий с..." Ему, в общем то и отвечали. По крайней мере, я.
😁 что ж ты раньше не сказал?хотя все равно автор найдет для себя что-то .

Вот и все понимание алкоголизма.
Как у тебя все просто...
интересно, все алкоголики понимают как надо себя вести....но реально пить не могут бросить.
Ну, судя по форуму, кто-то все таки может..

Если бы бросить пить было бы просто, или существовал бы железный проверенный способ, или таблетка какая волшебная, то не было бы не проблемы, ни форума... А так эту беду просто "эгоизмом и распущенностью" не объяснишь..
Алкоголизм - частный случай наркомании. Наркоши тоже колятся из эгоизма???
Не зря же в этом разделе часто говорят: трезвый - загляденье, а как выпьет.. Алкоголь изменяет сознание человека. Решению этой проблемы посвящали свою жизнь не самые глупые люди, врачи, психологи. А панацеи так и не найдено.
Есть методики, но КПД даже самых эффективных оставляет желать лучшего. Увы.

Silva, очень тронул ваш пост. Можно пару вопросов?
Однако, у нее железный аргумент - я мать и должна знать.
Вы серьёзно считаете, это аргумент? Что мать имеет право читать переписку не только взрослого сына, но и вашу??? 😲 Слов нет...
А сейчас, когда уже столько позади, понимаю, что я своего алка в свое время просто распустила
А в данном случае вы считаете, что для профилактики алкоголизма супруга надо держать в ежевых рукавицах, "нераспускать". А кто кого? Жена мужа или муж жену, или оба - друг друга? Ведь, судя по нашему Форуму, пьют и женщины и мужчины на равных.. (правда созы - сплошь женщины...)

Т.е. вы считаете, что взрослый мужчина, ваш муж, настолько недоразвит, слаб умом и характером, что без изначального контроля "мамочки" (т. е. вас) был обречён спиться?

Одно не понятно.почему нас в школе всякой бесполезностью пичкают,а про жизнь-ни-ни.
"Про жизнь", т. е. подготовить чадо к житию в социуме - обязанность родителей. Мамы и папы. Это и есть воспитание.
Некоторые путают воспитание с уходом (одеть - покормить, купить мобилку - машинку - квартирку). Не надо валить на школу. Надо не только ухаживать, но и воспитывать. Но не всем это дано. Да и лень. Да и просто не хотят и не умеют.

Назад
Сверху Снизу