Реально ли понять алкоголизм неалкоголику?

• Автор темы Автор темы vorkot
  • Дата начала Дата начала
У меня не получается сделать скачок от "пить по какой-то причине" до "пить ради того, чтобы пить, потому что тяга, это само по себе болезнь".

Повезло!

Хотя...
Буквально вчера мне в очередной раз сказали, что я не алкоголик - не похож. 😁 Стандартная ситуация. Самое интересное, сошлись на том, что оно конечно можно поэкспериментировать и доказать 😲 наглядно, что я - алкоголик. Вот только хватит ли у меня мозгов и здоровья, чтобы остановиться, когда докажу?

Нет, точно повезло! Имея информацию, которую уже получили на форуме, нужно иметь громадное мужество и силу воли, чтобы просто выпивать "по случаю".

......
Не знаю... по-моему, это гиблое дело - пытаться "понять алкоголиков". Какие-то их действия прогнозировать или помочь им решить бросить пить - можно, в той или иной степени. Но "понять" - нефиг даже пытаться. Они сами себя плохо понимают. Ведь если б понимали, то и лечили бы проблему не "верой", а чем-то более рациональным. 😄 А когда начинается лечение "верой" - это уже логическому пониманию недоступно 😄
КЛАСС!! Точно так же не понять рыбаков, охотников, шахматистов, игроманов, наркоманов и прочия, прочия.
Алкоголеков понять могу, сам такой. Но не рыбак, не охотник и прочия.

аха, ну точно пьянь никогда не поймет алка.
Потому как вот я например- типичная пьянь. Могу пить, могу не пить. Могу остановится когда хочу.
Долго кстати себя считала алкоголиком. Потом как-то посмотрела на себя критически- не, не алк.
Похмелья не бывает. Тяги тоже. По 2-3 месяца и больше не пила, и не тянуло. И вообще- все помню, себя контролирую и так далее.
Хотя когда признала себя не алком, пить почти перестала. Парадокс.

аха, ну точно пьянь никогда не поймет алка.
Потому как вот я например- типичная пьянь. Могу пить, могу не пить. Могу остановится когда хочу.
Долго кстати себя считала алкоголиком. Потом как-то посмотрела на себя критически- не, не алк.
Похмелья не бывает. Тяги тоже. По 2-3 месяца и больше не пила, и не тянуло. И вообще- все помню, себя контролирую и так далее.
Хотя когда признала себя не алком, пить почти перестала. Парадокс.
Зато собачатница, или как это кинолог.
А у мну кот пропал за праздники. Знаковый кот. Белый, Пушистый. Ванючий гад, когда нагадит. Пра ката больше нечего сказать. Жалко.
Зы: Вобще то заболел он. Отит сказали. Мож сам уполз. Капали какое то лекарство.

Алкоголизм - зависимость. Поэтому понять нерациональность и "глупость" поведения алкоголика можно только через другую зависимость.
Я уже неоднократно кощунственно объяснял понятие алкоголизма через ...... любовь!

Вы или ваша подруга были очень сильно влюблены в какого либо весьма сомнительного субъекта?
Что б родители говорили, что он вам не пара, чтобы друзья - что он мудаг редкостный.
Чтобы вы и сами понимали, что он "козел и предатель, и что все бесперспективно и одна трата времени"??? 😄
И все равно, несмотря на все это сломя голову бежали на встречу с ним?
как не парадоксально, почти те же чувства и у алкаша... Знает, что плохо, но все равно "бежит на встречу" с алкоголем, а точнее, с состоянием опьянения..

Долго думал что такое алкоголизм вообще и вот пришол к таким умозаключениям, не знаю может до меня еще кто до этого додумывался не раз, но это чисто мое мнение. Алкоголизм полностью основан на нашей памяти, а память у нас как известно не стирается, все произошедшие события остаются в голове, только по мере необходимости одни выходят на первый план, а другие уходят глубоко в подсознание. И вот человек начинает выпивать, в начале по праздникам, после нескольких таких возлияний у человека твердо откладывается в памяти программа, праздник-надо выпить, хотя бы бокал вина, если этого не происходит, то человек чувствует себя неловко, так как программа в мозгу начинает работать при определенных условиях, но усилием воли человек не дает ей возможности воплотиться в жизнь, по сути человек уже алкаш, так как программа "праздник-выпей" не является необходимой для человека, но она уже есть и не куда не денется, если даже человек по праздникам будет достаточно долго воздерживаться и программа уйдет глубоко в подсознание, то стоит один раз хлебнуть на празднике и память вытащит программу на поверхность. В дальнейшем такая алкогольная программа может обновляться( выходной-выпей, с утра плохо- похмелись, гости- бутылка на стол и тд.), но может и остатся без изменения. И приходим к такому выводу, что большинство людей алкоголики, только алкогольные программы у всех разных версий, у одних слабенькие, а у других навороченные, а алкоголик алкоголика всегда поймет, только если человек знает, что он алкаш, хотя зачастую даже носитель последней версии алкогольной программы не признается себе что является алкашом, вот от сюда и не понимание.

.... Алкоголизм полностью основан на нашей памяти...
Однобоко. Алкоголизм - зависимость (болезнь) психо - физиологическая. Никакой памятью не объясните вы повышение толерантности к выпитому, изменение расщепления алкоголя в организме (ферментопатия), появление абстиненции и др. необратимые физиологические изменения. Рассматривать алкоголизм как одну психологию, без рассмотрения физиологии глупо. Одно неразрывно связано с другим.

Я уже неоднократно кощунственно объяснял понятие алкоголизма через ...... любовь!
Полностью согласен.
Добавлю, что с другими наркотиками "любовь" может возникнуть ещё глубже, чище и возвышеннее. Часто в начальной степени наркозависимости возникают именно трогательно-любовные отношения с кайфом, и любая информация о вредности наркотиков кажется оскорбительной, грязной, почти кощунственной. Потом "чистота отношений" постепенно исчезает, а зависимость остается.

Я не шучу, кстати. Надо наверное мне придумать особый смайл, "серьёзная морда". А то, в последнее время люди, по привычке, мои вполне серьёзные заявления считают ёрничаньем.

А по моему в этой теме алкоголики больше не понимают,почему они алкоголики .
неалкоголикам все ясно.только неалкоголикам сложно признать,что им придется менять судьбу,т.к. призрачны замки с алкоголиком,а ведь мечтали о другом.трудно похоронить в себе отношения с живым,но зависимым человеком.у неалкоголиков,которые поняли алкоголиков другие заботы-как бы подальше отдалиться.
а вот интересно.понимают ли алкоголики неалкоголиков?

....а вот интересно.понимают ли алкоголики неалкоголиков?
Ну в общем то все алкоголики когда- то были неалкоголиками.
А по моему в этой теме алкоголики больше не понимают,почему они алкоголики .
Простите, не понял вашу мысль..

да вы заметьте.кто в основном в этой теме?вопрос то к неалкоголикам.а почему то сплош алкоголики считают,что мы ничего не понимаем.разве ,думаете,трудно понять зависимость?к примеру-люблю я чай только с сахаром,а кофе с молоком.и не убедите меня в ином.также и алкоголизм.да в придачу еще от алкоголизма одни убытки у всей семьи.почему вы считаете,что вас трудно понять?понимаю.

.....почему вы считаете,что вас трудно понять?
Именно вот по таким постам.
Как объяснить, что такое прищемить яйца, женщине? Как объяснить, что такое видеть слепому? Что такое война, не побывавшему на ней?
Как Вы объясните мужчине, чтобы он ярчайше это почувствовал, что такое материнская любовь?
Так и про алкоголизм.
Вам кажется, что вы понимаете, что это такое.
А мы знаем, что это такое.
И пытаемся вам объяснить, что такое алкоголизм изнутри. Но почему то не все созики хотят это слушать.
Почему вы, не побывавшие там, считаете, что вы знаете об этом лучше, чем мы, там побывавшие??? Это, по меньшей мере, неразумно. Как неразумно спрашивать у неалкоголиков, что это такое, алкоголизм....

"Чай с сахаром" это не зависимость. Это просто вкусовые предпочтения.
При реальной зависимости человек идет к предмету своей зависимости не взирая ни на что. Не взирая на физические, социальные, материальные потери. Вы будете пить чай с сахаром, даже если из-за этого развалится семья, вас лишат прав, выгонят с работы, вы будете иметь оч. серьезные проблемы со здоровьем?? А алкоголик все равно будет пить.

Плохой пример.

НЕ ПОНИМАЕТЕ ВЫ.

Ну а к чему тогда вам наше понимание?что,что мы можем? чем помочь можем?почему должны понимать мерзкую и лживую сущь алкоголика?это серьезный вопрос.не истерика.почему?как вы думаете?зачем нам вас понимать?
я не была на войне,но я по другим источникам информации в курсе,какой это ужас-поэтому я не устраиваю войн.я просто принимаю,что война-это страшно.что даст мне более глубокое копание и понимание?
прищемить яйца?это боль,это страх потерять мужское достоинство.я понимаю.и верю.пеоэтому не нанесу мужчине столь ужасную для него боль.я понимаю и не делаю боли.
А жить с алкоголиком его жене,все равно что прищемить мужику яйца.вы это можете понять?
а зачем вам материнскую любовь чувствовать ярче?вы просто знаете и принимаете сей факт.вам остается быть хорошим отцом.

Неалкоголик алкоголика никогда не сможет понять. Это все равно, что пытаться объяснить слепому с рождения цвет травы, моря, солнца.

П.С. А блин, Франс уже все сказал.

Ну а к чему тогда вам наше понимание?что,что мы можем? чем помочь можем?почему должны понимать мерзкую и лживую сущь алкоголика?это серьезный вопрос.не истерика.почему?как вы думаете?зачем нам вас понимать?
я не была на войне,но я по другим источникам информации в курсе,какой это ужас-поэтому я не устраиваю войн.я просто принимаю,что война-это страшно.что даст мне более глубокое копание и понимание?
прищемить яйца?это боль,это страх потерять мужское достоинство.я понимаю.и верю.пеоэтому не нанесу мужчине столь ужасную для него боль.я понимаю и не делаю боли.
А жить с алкоголиком его жене,все равно что прищемить мужику яйца.вы это можете понять?
а зачем вам материнскую любовь чувствовать ярче?вы просто знаете и принимаете сей факт.вам остается быть хорошим отцом.
Да никто вас, гражданка, не заставляет понимать нас. Вы сами решаете, жить с алкоголиком, либо уйти от него. Что тут из себя жертву то строить?

vorkot, алкоголик пьет и когда все плохо и когда все хорошо тоже пьет. Я считаю неалкоголику можно разобраться, было бы желание. 😄
смысл? трезвый алкоголику не товарищь, не брат, не сват.

Ну а к чему тогда вам наше понимание?
МНЕ лично ваше понимание не нужно. Я сам решил свои проблемы.
И понимать - это не значит помогать ему (акоголику), жить с алкоголиком и даже его простить. Это ваше личное дело.
А жить с алкоголиком его жене,все равно что прищемить мужику яйца. Вы это можете понять?
Вот это понять можем. Не забывайте, что я, например, алкоголик, распрощавшийся с этой паскудной проблемой.
Тяжело жить с алкашом, невозможно - пошлите его нахер. Никто вас тут не осудит.
А если хотите с его привычкой "бороться" - то нелишне знать, что у него (алкаша) внутри происходит.
Только и всего.

Да никто вас, гражданка, не заставляет понимать нас. Вы сами решаете, жить с алкоголиком, либо уйти от него. Что тут из себя жертву то строить?
Во-во. И я о том же.

😁
😁 Вы меня мало знаете.никакая я не жертва.а долго глупая была.вот нотдринк разьяснил,истолковал,я поняла,и ушла.в чем жертва?
ушла,потому как поняла,что принять эту вашу болезнь мне никогда не удасться.

Так и стройте тогда свою жизнь, без алкашей и созависимости. Я, например, только рад буду за Вас. Я всегда радуюсь, когда Форум кому - либо помог... Я это искренне говорю.

Назад
Сверху Снизу