Реально ли понять алкоголизм неалкоголику?

• Автор темы Автор темы vorkot
  • Дата начала Дата начала
МНЕ лично ваше понимание не нужно. Я сам решил свои проблемы.
И понимать - это не значит помогать ему (акоголику), жить с алкоголиком и даже его простить. Это ваше личное дело.

Вот это понять можем. Не забывайте, что я, например, алкоголик, распрощавшийся с этой паскудной проблемой.
Тяжело жить с алкашом, невозможно - пошлите его нахер. Никто вас тут не осудит.
А если хотите с его привычкой "бороться" - то нелишне знать, что у него (алкаша) внутри происходит.
Только и всего.
Ой...да к чему нам всю жизнь на это тратить?вы понять можете-как это сложно и не всегда перспективно.жить с алкоголиком-это ж вечное напряжение.а я расслабляться иногда предпочитаю.
вот на самом деле-вы в курсе-что с вами жить сложно?:может алкоголику и жену лучше на алкоголичку сменить?и понимание бы через край лезло.может лучше так?а?серьезно.кто желает жену алкоголичку?голосуем.кто ее понять захочет?вот и увидим сейчас...

Так и стройте тогда свою жизнь, без алкашей и созависимости. Я, например, только рад буду за Вас. Я всегда радуюсь, когда Форум кому - либо помог... Я это искренне говорю.
ну так,Франс,я и строю.вот включила форум и понравилась мне тема.решила поучавствовать.хочу понять,какого понимания от неалкоголиков ждут алкоголики.тоже серьезно спрашиваю.потому как как я только понять не пыталась-все не так да не эдак.на какой козе к алкоголику подъехать можно ,да еще чтоб вовремя...а то...можно и не здобровать.

Вы вообще читаете, что вам пишут, или из вас злоба на ВАШЕГО алкоголика все никак выйти не может?
Никто Вас не заставляет тратить всю жизнь на ЭТО.
Каждый сам решает, как и с кем ему жить.
Еще раз повторю, мне не нужно ничье "понимание". У меня хорошая жена, интересная работа, куча хобби, друзей и т. д. И вы стройте свою жизнь, как хотите. Как мечтали.А Вы, похоже, все никак не отойдете от своего алкаша. Ушли вы - и радуйтесь новой жизни. Драка для вас закончилась, а вы все кулаками машете.. смешно, право..

....хочу понять,какого понимания от неалкоголиков ждут алкоголики.
Да они не ждут ни какого "понимания", лишь бы пить им не мешали. Где написано, что алкоголики ЖДУТ понимания? Просто был задан вопрос, может ли неалкаш понять, что творится "внутри алкаша", почему он поступает порой вопреки логике и здравого смысла, вот и попытались люди ответить..
Это "понимание" в первую очередь вам нужно. Алкоголику (действующему), нужно только выпить..

Ох, какие тут копья ломаются. 😁
А зачем именно "понимать"? Какое значение вкладыватся в это слово? Влезть в чужую шкуру? Не получится. У каждого своя жизнь и своя судьба, зачем жить чужой судьбой? А вот кичиться тем, что мы разные, дорогие форумчане-алкоголики, имхо, неправильно. То, что мы НИКОГДА друг друга не поймем - это не знамя, которое нужно гордо нести над головой! Это наоборот, проблема! И это непонимание нужно преодолевать! Ах, сколько бы я дров не наломала, если бы мой муж бывший, перед тем, как начать со мной жить, сказал бы - дорогая, я алкоголик, да приволок бы мне гору книг по этой теме со словами - читай, здесь про меня все написано!! Я утрирую, конечно. Но я уверена, что наши отношения развивались бы совершенно иначе! Если бы я обладала той информацией, которую получила только сейчас!

Вы вообще читаете, что вам пишут, или из вас злоба на ВАШЕГО алкоголика все никак выйти не может?
Никто Вас не заставляет тратить всю жизнь на ЭТО.
Однако, ты злю-ю-ю-ка. Созы хотябы пытаются алков понять. П Р О Т И В Н О Й же стороне на созов наплювать.

Однако, ты злю-ю-ю-ка. Созы хотябы пытаются алков понять. П Р О Т И В Н О Й же стороне на созов наплювать.
П Р О Т И В Н О Й стороне хватает разборок в персональном аду и... да, конечно же ей наплевать на созов, ибо созы не хотят дружит с нашими бесами bes . Именно поэтому, никогда не будет мира между нашими бандами 😁

каков вопрос-таков ответ.почему мы не можем понять то ,что у алкоголика в душе твориться?на 100 % конечно нет.,но теоритически-да.
да и с чего взяли,Что кулаками машу.я всего лишь разглагольствую тут,вы очень активно отвечаете.Кстати не все алкоголики рады,когда жены что-либо узнают о болезни.зляться даже.форум ругают.

.. То, что мы НИКОГДА друг друга не поймем - это не знамя, которое нужно гордо нести над головой!..
П Р О Т И В Н О Й же стороне на созов наплювать.
Ну не знаю, не знаю. Порою именно завязашие алкоголики дают вам действенные советы по "борьбе" с алкоголиками действующими. По крайней мере меня неоднократно благодарили "живущие с.." и на Форуме и в ЛС.

Адействующим алкоголикам наплевать не только на вас, а вобщем то, на всех. Кроме собутыльников.

Действующим, как правило, абсолютно наплевать. "Проблемы негров шерифа....". Примерно так.
Кстати, то, что с ним жить некомфортно, алк прекрасно понимает. Хотя за всех отвечать не буду.

Кстати не все алкоголики рады,когда жены что-либо узнают о болезни.зляться даже.форум ругают.
Правильно. Это ж комфортно пить мешает.. И становится сложнее крутить вам мозги и манипулировать.

Ну не знаю, не знаю. порою именно завязашие алкоголики дают вам действенные советы по "борьбе" с алкоголиками действующими. По крайней мере меня неоднократно благодарили "живущие с.." и на Форуме и в ЛС.
И я тебя благодарю тоже.вобщем ответ-Да.Реально понять.
Что делать после понимания-это индивидуально.

[quote name='Ascoryl' date='6.10.2008, 15:28' post='527527']
П Р О Т И В Н О Й стороне хватает разборок в персональном аду...

А это где такое заведение?

Не знаю, как народ фоткает, но у Франса - 5555 сообщений на данный момент. !!! Красиво, блин!

Найти сообщения пользователя Сегодня, 15:30 Сообщение #50
Сама доброта
Не пьет 3 года 7 месяцев 9 дней

я всего лишь разглагольствую тут, вы очень активно отвечаете
Хех, п..здеть не мешки ворочать, правда? 😉
Мне тут на 6 месяцев трезвости подруга из Крыма привезла бутылку коньяка.
5 лет, как вместе, все пытается меня понять 😁

Ну не знаю, не знаю. Порою именно завязашие алкоголики дают вам действенные советы по "борьбе" с алкоголиками действующими. По крайней мере меня неоднократно благодарили "живущие с.." и на Форуме и в ЛС.

Да, все верно, даете советы для того, чтобы этого непонимания стало меньше.

Сильва,ты попала ,кажется,со своим вопросиком.

Лошадка-твоя жена точно еще в болезни не разобралась.ну так растолкуй.

Мне тут на 6 месяцев трезвости подруга из Крыма привезла бутылку коньяка.
5 лет, как вместе, все пытается меня понять :-D
Вот ей бы точно не мешало бы попытаться хоть что-нибудь понять из того, что алками движет.

Назад
Сверху Снизу