Реабилитация после алкоголя и жизнь после.

Я спросила не с кем, а как.

Вот эти его запои, пьяное чудище, прокапать, рехабы или наркологические отделения в психушке - оно в ходит в то как ты хочешь жить?

Он в рехабе будет так долго, как долго за его пребывание будут платить. И выйдет от туда таким же алкоголиком, и всю жизнь будет алкоголиком - химическая зависимость с ним на всегда и это не лечится. Захочет ли он жить трезво, сможет ли вылезти - сколько своих лет жизни ты готова потратить на жить рядом с пьяным?
Я все это понимаю! Я думаю, что он не будет больше так пить. Он мнительный и впечатлительный. Я думаю, после того, где он сейчас пить он точно больше не будет

Спасибо! Я действительна молода и не опытна
Ну, некий опыт у тебя уже есть.
Я ... запрещала пить ему
И как? Алкоголик оказался непослушным? )) И почему ты решила. что у тебя есть право что-либо ему запрещать? Начни с себя, тебе уже здесь столько написали, попробуй себе запретить, ну хотя бы запретить себе лезть в его жизнь. Не хочется?

И как? Алкоголик оказался непослушным? )) И почему ты решила. что у тебя есть право что-либо ему запрещать? Начни с себя, тебе уже здесь столько написали, попробуй себе запретить, ну хотя бы запретить себе лезть в его жизнь. Не хочется?
Ну, я же о его здоровье беспокоилась поэтому и запрещала. У него то сердце заходило потом в похмелье, то ноги могли отказать, то печень болела

Сколько знакомы с ним?
очень не послушным

Смотри, практически все наши проблемы из детства. Это псих травмы, паттерны (шаблоны) родительского поведения. Поэтому тебя и расспрашивают о тебе. Возраст, чем занимаешься, о семье, о родителях, где живешь, работаешь ли и тд. Что бы хотя бы примерно понять куда копать.
Понимаешь, не пьющая семья это не индульгенция от проблем ребёнка во взрослой жизни. В семье и без алкоголя могут быть созависимые отношения, абьюз, тотальный контроль, настиле и прочие «радости». Вот откуда надо начинать копать. Тут огромный объём работы.
Мне вот потребовалось достаточно много времени что бы просто понять зачем я пью. Что я запиваю. Чего мне в жизни не хватает или наоборот что я хочу убрать. Потом я начал разбираться, а почему я это заливаю водкой, а как с этим справиться без водки. И с изумлением узнал, что есть чувства. Что они разные. Что их не надо бояться и прятать. Их надо проживать. Любые. И позитивные и негативные. Открытие в 40 лет сродни узнать что земля не круглая, а плоская.
Блин, так много рассказывать:))) Буду частями, если не уйдёшь.
Ну, я старшая в семье, считаю что меня не любили никогда родители

Просто тяжело без него морально

Я все это понимаю! Я думаю, что он не будет больше так пить. Он мнительный и впечатлительный. Я думаю, после того, где он сейчас пить он точно больше не будет
Алкоголику достаточно пробку понюхать, чтоб снова начать пить до белочки.
Это химическая зависимость.
Бедный зайчик не виноват. Плохие друзья дадут пробку понюхать и новый рехаб.

При хорошем раскладе лет в 40 опомнится, если не умрет раньше. До 40 здоровье позволит пить. Будет терять работы, отношения. Ты детей родишь и рано или поздно выгонишь его и останешься одна с детьми.

В том и дело что думать об этом бесполезно - он другой человек и ты, и никто другой, не может знать что у него в голове и как он среагирует на что и что будет делать.

По темам этого форума, алкоголики и на цирроз пьют и на любые другие болезни. Пьют зная что продолжая пить могут умереть . и умирают.

Твоё что не будет больше пить - это твоё желаемое, но к реальности ни какого отношения оно не имеет. Ещё раз - алкоголизм не блажь, не плохое воспитание, не долб@ебство а болезнь - зависимость, наркомания. Не лечится любовью, испугом, чем либо ещё. Если сам захочет то вылезет и это будет его работа.
И ты ничем не сможешь помочь и ни как не сможешь повлиять - это не домыслы или предположение а факт, проверено годами и десятилетиями.

25, молоденькая какая, вся жизнь впереди а выбрала алкоголика допившегося до капельниц и рехаба(((.
Алкоголики да, фееричные, многие из них люди - праздники.

В том и дело что думать об этом бесполезно - он другой человек и ты, и никто другой, не может знать что у него в голове и как он среагирует на что и что будет делать.

По темам этого форума, алкоголики и на цирроз пьют и на любые другие болезни. Пьют зная что продолжая пить могут умереть . и умирают.

Твоё что не будет больше пить - это твоё желаемое, но к реальности ни какого отношения оно не имеет. Ещё раз - алкоголизм не блажь, не плохое воспитание, не долб@ебство а болезнь - зависимость, наркомания. Не лечится любовью, испугом, чем либо ещё. Если сам захочет то вылезет и это будет его работа.
И ты ничем не сможешь помочь и ни как не сможешь повлиять - это не домыслы или предположение а факт, проверено годами и десятилетиями.

25, молоденькая какая, вся жизнь впереди а выбрала алкоголика допившегося до капельниц и рехаба(((.
Алкоголики да, фееричные, многие из них люди - праздники.
Хочется верить в лучшее

Ну, я же о его здоровье беспокоилась поэтому и запрещала. У него то сердце заходило потом в похмелье, то ноги могли отказать, то печень болела
И что? Это не оправдание. Он давно уже не грудничок. Взрослый мальчик. ))

Ничего себе подарочек.
Алкоголик допившийся уже до очень серьезных проблем. Тебе бы подумать почему ты выбрала вот такого. Ну и радоваться что сейчас он далеко а не рядом с тобой. Бежать от такого подальше, хотя понятно что для тебя это сейчас не возможно.

Хочется верить в лучшее
А вот это инфантильность. Хочется верить в лучшее. Что б оно само. Без меня рассосалось. Верить в лучшее это гораздо легче чем трезво посмотреть на вещи, честно ответить себе что тебе нравится, а что нет, как ты хочешь (только честно!!) и принять непростое решение изменить свою жизнь. И сделать действия, которые ее изменят. Вот это вот по-взрослому. Вот за это можно будет себя уважать!
Когда я говорю честно - это значит совсем честно. Например: Не «я хочу быть с ним.» А я хочу быть хоть с кем, хоть с алкашом/наркоманом и закрыть глаза на всю дичь что он творит, полностью накласть на себя лишь бы унять боль одиночества, что бы хоть как то компенсировать недолюбленность в детстве. Что когда я его спасаю, я отвлекаюсь от своих проблем. Ведь спасать и лечить другого всегда легче чем себя. А в себя заглянуть и ответить правду неприятно, больно и очень непросто.
Как то так…

Просто тяжело без него морально
Так и должно быть в созависимых отношениях. Прогноз должен быть ясен. Ты подписалась на любовь и спасательство алкоголика.

Даже если он год будет трезв, он сорвется снова и разрушит все, что создано за год. Кроме того начнет распускать руки и бить детей, если вообще родите.

Алкоголику дети нужны, чтоб привязать покрепче спасительницу. Они все мечтают о детях. Все это бессознательно. Так же бессознательно ты к нему сильно привязалась. Он любит бутылку, ты его. У обоих зависимость. У обоих нездоровая.

Ты сейчас определяешь свою судьбу. Если бросишь его, то нормального вряд ли полюбишь (( тебя будет тянуть к таким же.

Нормальный будет казаться стремным, стыдно будет рядом идти, детей от такого не захочешь.. но если сделаешь такой выбор, то тебе будут помогать, заботиться, вы купите машину, квартиру, ваши дети будут жить в любви .

Ну или долго лечиться у психолога, чтоб поменять мышление и возможна стала любовь и с нормальным, не только с алкашом или абьюзером.

Хочется верить в лучшее
Так у тебя и может быть лучше и очень хорошо может быть и замечательно. Если отцепишься от него. Ты - отдельный самостоятельный человек и тебе вместе с ним лезть в яму не обязательно.

Будет, ещё как будет к сожалению.

Мне вообще кажется алкам проще и легче чем созам живётся. Ушел в запой и не парится. Мы 3 года прожили, когда я стала конкретно напрягать с лечением, он просто вышел из квартиры якобы в спортзал и больше не вернулся. И живёт не парится даже последнего прости не сказал. А я второй месяц на неврозе и таблах, отобрали любимую игрушку.

Назад
Сверху Снизу