Реабилитационные центры, ДнГ (Дом на Горе) и др.

Ты пойми, Вадим, что той Горы, которая помогла тебе (и мне!) уже нет. Гора теперь другая. Совсем другая. Не узнать ее. Я просто в шоке до сей поры пребываю, как вспомню разницу между своей первичкой и своей профилактикой срыва. Небо и земля. Той Горы больше нет. И не будет до тех пор, пока во главе ДНнГ стоит созик. Да еще и психиатр.

Ты пойми, Вадим, что той Горы, которая помогла тебе (и мне!) уже нет. Гора теперь другая. Совсем другая. Не узнать ее. Я просто в шоке до сей поры пребываю, как вспомню разницу между своей первичкой и своей профилактикой срыва. Небо и земля. Той Горы больше нет. И не будет до тех пор, пока во главе ДНнГ стоит созик. Да еще и психиатр.

Не любишь ты созиков. И психиатров. Не прописывала?
А Гора другая потому , что мы другие. И иначе всё воспринимаем.
Горцы выходят- точь в точь как я когда-то. Только я уже другой.

Не любишь ты созиков. И психиатров. Не прописывала?
Уф...
<
Тяжело в деревне без баяна.
Интересно, ты евреям в концлагере тоже бы предложил прописать свои чувства к начальнику лагеря? 😄

To Lili M

Девушка, а вы давно на Горе то были? Ничего, что из одна из трех ведущих консультантов -женщина? Или ведущий консультант -тож низшее звено? 😁
А про созависимого директора -это настолько старая песня, что устали уж слушать.
<

Я благодаря ей начал открываться на горе вообще. И знаю очень многих у кого та же ситуация. Что касается домогательств -так о прецеденте с пациенткой известно оч. давно и человек этот на горе скажем мягко "не в почете".
А вот про ночных это вы меня удивляете. Вообще если есть ФАКТЫ, а не просто непроработанный resentment -об этом как раз таки с директором надо разговаривать во избежание. ))

To Lili M

Девушка, а вы давно на Горе то были? Ничего, что из одна из трех ведущих консультантов -женщина? Или ведущий консультант -тож низшее звено? 😁
А про созависимого директора -это настолько старая песня, что устали уж слушать.
<

Я благодаря ей начал открываться на горе вообще. И знаю очень многих у кого та же ситуация. Что касается домогательств -так о прецеденте с пациенткой известно оч. давно и человек этот на горе скажем мягко "не в почете".
А вот про ночных это вы меня удивляете. Вообще если есть ФАКТЫ, а не просто непроработанный resentment -об этом как раз таки с директором надо разговаривать во избежание. ))

И ещё один Дункан Маклаут!

Вот ктой то с Горочки спустился
Наверно пациент идёт
.......
На нем парадная футболка и яркий бейджик на груди!

И ещё один Дункан Маклаут!

Вот ктой то с Горочки спустился
Наверно пациент идёт
.......
На нем парадная футболка и яркий бейджик на груди!

😁 Только это давно было уже. Кстати полностью согласен с твоим постом по поводу того что меняется не Гора, а мы сами)))

Да?...
<
от это новость... и кто же у нас ныне ведущий консультант-женщина? На первичке было трое: Васильев, Бурчук и Агафонов. На срыве - бессменный (как неуловимый Джо 😁 ) Ивченко. Кого уволили? Кто из них женщина? ☹️

Да?...
<
от это новость... и кто же у нас ныне ведущий консультант-женщина? На первичке было трое: Васильев, Бурчук и Агафонов. На срыве - бессменный (как неуловимый Джо 😁 ) Ивченко. Кого уволили? Кто из них женщина? ☹️

Отстала ты от жизни 😁
Вот теперь мучайся догадками! Я то знаю 😜
А вот о грустном - предлагают толковым браткам потрудиться на Горе, а они отказываются...
Финансирование явно недостаточное.Катастрофически.

To Lili M

Гриша уже давно (года полтора точно, а то и два) ведущим не работает. Сейчас там Ирина Анатольевна ведущий консультант. А остальные ведущие консулы -бессмертны))))) так что вполне возможно и сексуально озабоченных ночных там уже нет (если они и были вообще). На самом деле, там очень много изменений за последнее время. Разных. Коли в Питере живете, так заедьте в воскресенье на спикерское, поговорите, посмотрите)))

Я вот этих ваших всяких рассуждений умных про методики и терапию не разумею, но скажу из своего опыта

Единственный плюс РЦ - наличие "замкА". Под которым сидит зависимый в то время как его обрабатывают. Конечно для родственников это плюс. Но наскоко низка получается мотивация к лечению у товарисчей которые сами ногами на группу никаг!? Значит особо и не надо получается? Я просто знаю что значит "надо". Я безо всяких центров как приспичило все наркоучебники облазала, анонимную лит-ру перечла и на группы (большие-малые) ходила.
После срыва, когда меня обуевывала жесточайшая тяга, я очень жалела, что я не под замком. Потому что мое безумие бывало намного сильнее меня. Спасали случайности. И это при том, что у меня до этого был большой опыт трезвой жизни и есть ради чего, собственно, продолжать жить трезво. И вся житуха моя заточена уже под ЗОЖ (здоровый образ жизни 😁). И куча знаний про алкоголизм и иже с ним.

И тем не менее, когда я несколько раз мучалась невыносимым желанием выпить, я жалела, что у меня нет возможности взять отпуск и посадить себя под этот самый замок на месяц - чтобы перетерпеть первичные ломки и тягу. А еще если при этом есть возможность собой позаниматься, да в компании таких же страдальцев, это вообще замечательно. И мне в такие моменты (когда я понимала, что еще минута, я и понесусь бухать) было бы пофиг, платно или нет, 12 Шагов там или 18 или вообще каждый день гипнотические сеансы и уникальные спикерские заговоры бабки Матроны.

Я очень хорошо теперь помню свои ощущения 5 и более лет назад - свою решимость, возникающую по утрам, больше не пить и те саморазводки, которые включались после, которые и приводили меня к очередной бутылке. У меня не было такой силы воли, которая тут есть у многих - "тупо не пить". Не было и до сих пор нет.

Я не исключаю, что наличие такого замкА может быть как кратковременным плюсом в острой ситуации (типа той, о которой Лиса говорит), так и минусом в более долгосрочном масштабе. Потому что, хотя бы допуская возможность замкА внешнего, человек так толком и не научается строить достаточно весомые замкИ внутренние. И может придти какой-то момент, когда будешь зол, измучен навалившимися житейскими неприятностями, и вообще не совсем в себе - и тут-то захочется, по старой привычке, напиться. Ведь именно в такой ситуации люди нередко напиваются, даже после долгого периода непития.
К этому моменту, по-хорошему, надо бы чтобы внутренний замОк был давно уже отточен, смазан, и наготове даже на подсознательном уровне - потому что ведь знаешь, что никаких замкОв внешних нет и быть не может! А если человек привык, что бывают все-таки внешние замки, и подсознательно готов на них полагаться?.. В ситуации, когда устал и не в себе, внутренний замок вполне может оказаться бездействующим.
Это просто гипотеза, сходу сформировавшаяся при словах о "замкАх". Но не исключаю, что в ней есть доля истины.

Назад
Сверху Снизу