Реабилитационные центры, ДнГ (Дом на Горе) и др.

Краткий фототчет о 10-летии ДНГ.

ДНГ

DNG_019.jpg

DNG_020.jpg

Гости

DNG_032.jpg

Консультанты

DNG_048.jpg

Представитель от ВС

DNG_050.jpg

Lili M написал(а):
А гиде Йа-ааа?!!!!....... Где, я вас спрашиваю, йа??????
У меня, прибывшэго около 14 хх фото не было. А если бы было, снимал бы с верхотуры. Некты снимали.
Что с сайтом ДНГ?
Я поприсутстовал (первый раз) и на группе созависимых, страх и неприятие исчезли.

ДНГ дал мне вторую жизнь. Я не верил ни в какие чудесные исцеления и моя цель была только не попить 28 дней. Насколько же я был удивлён, когда понял, то что нужно не больно сложно. Все эти мечты о платных психологических клиниках растаяли. Когда я вышел оттуда и посмотрел на мир другими, уже реально трезвыми глазами, мне даже не было жаль за свою пропитую жизнь и неимение ничего, кроме поношеной одежды. Я был счастлив, что живу и начал жить по настоящему.

Гм... оказывается сайт хоусофхоуп напичкан каким-то бэдваре, седня через гугль заглянул, вот что увидел:

Гм... оказывается сайт хоусофхоуп напичкан каким-то бэдваре, седня через гугль заглянул, вот что увидел:
Недавно заходил, вроде Каспер не визжал, да и потом проверялся другой прогой, всё чистенько на компе.

Например тот факт, что все без исключения РЦ используют в своей работе пресловутые шаги. Или это не показатель эффективности?
Удачи.
Ну Анонимные сделали за них бОльшую часть работы - тексты перевели, группы организовали, метод сами на себе опробовали. Стали достаточно популярны- центры и подхватили, ИМХО. А что далеко ходить!? Был бы СОС более раскручен и опробован взяли бы его, или еще что-то ...
Вообще центры эти.. ни ума ни фантазии.. f..ck 😰 Но это уже другая тема .....

Цитата(Швондер @ 6.2.2008, 14:08)
Например тот факт, что все без исключения РЦ используют в своей работе пресловутые шаги. Или это не показатель эффективности?
Удачи.
Ну Анонимные сделали за них бОльшую часть работы - тексты перевели, группы организовали, метод сами на себе опробовали. Стали достаточно популярны- центры и подхватили, ИМХО. А что далеко ходить!? Был бы СОС более раскручен и опробован взяли бы его, или еще что-то ...
Вообще центры эти.. ни ума ни фантазии.. f..ck 😰 Но это уже другая тема .....
Привет СТПшечка. Анонимные действительно сделали много. Но это были забугорные анонимные, а не наши. Официально, по бумагам АА и РЦ раздельны. Но когда знакомишься с ситуацией изнутри, то видна плотная связка структур. Из 100 пришедших с улицы остаются 1-2. А из пролежавших в РЦ уже 10-15. Прогресс налицо. Что первично в этой связке еще надо выяснить. Есть информация, что первый РЦ появился в России ровно на 1 месяц раньше АА. И мне лично не понятно кто курица и где яйцо. Хочется понять также, почему все РЦ используя методики АА умалчивают об этом и дружно поют о своих уникальных методах? Чего они боятся?
Удачи.

Есть информация, что первый РЦ появился в России ровно на 1 месяц раньше АА. И мне лично не понятно кто курица и где яйцо.
Удачи.
Есть информация, что и в Американии АА начиналось... если не с РЦ, то с профессиональной медицинской программы.
Вспомним, что первые 4 года АА-евцы не имели собственных групп, и собирались у оксфордцев. Но, в отличие от оксфордцев, они ВСЕ проходили через госпиталь Св. Томаса, через руки доктора Боба, который и направлял их после выписки в АА.
ИМХО, связь с лечебными центрами и другими профессиональными структурами не порочит АА; наоборот, АА с благодарностью принимает помощь сторонних организаций. На паритетных началах, АА разрешает пользоваться программой 12 шагов, но не разрешает пользоваться именем АА.

Наверное, ты была в каком-то нехорошем месте 😄
Ну а в хорошем каг? У кого имеется своя метода прям вапще "нулевая"? Ну ты скажи , мож я не знаю чего , ЫФ. Я ж не исключаю.. просто все что я видела пока - это выкачивание бабок за непонятную смесь детокса, физических упражнений , писанины и каг концептуальная база все те же нищастные 12 шагов (совершенно бесплатные по своей прероде). Так детокс можно и на дому делать. На группах АА можно почерпнуть всю ту же инфу что и в центрах, даже больше причем. Там опыта в разы больше чем в узком кругу абстинентов перетирающих одно и тоже. К тому же есть малая группа. Ну если кому надо интенсиву. Все би-с-пла-тна.
Единственный плюс РЦ - наличие "замкА". Под которым сидит зависимый в то время как его обрабатывают. Конечно для родственников это плюс. Но наскоко низка получается мотивация к лечению у товарисчей которые сами ногами на группу никаг!? Значит особо и не надо получается? Я просто знаю что значит "надо". Я безо всяких центров как приспичило все наркоучебники облазала, анонимную лит-ру перечла и на группы (большие-малые) ходила.
И вот пишут "статистика, статистика" а из кого она тогда получается складывается? Из народа , кот. промыли мосг и запустили на группы? у которых родственники в сто раз больше заинтересованы в их трезвости чем они сами??
Среди наркоманов это на 100% таг. Из этих прекрасных пооцентов единицы остаются серьзно работать. Остальные потусуют 2-3 месяца в сообществе и сваливают.
Я не хочу обидеть бывших выпускников РЦ на этом форуме. Сознательные товарисчи ведь тоже есть. И хорошие психологи-консультанты в центрах имеюца, я уверена. Которые своим опытом и знаниями реально помогают людям выйти в новую жизнь. Но ИМХО это все частное а не общее.
А вапще ИМХО же РЦ -разводилово и зло.
ЗЫ: Гору ввиду не имею. Она бисплатна. Невиновна значед! 👼

STP, я не знаю, что там с тобой делали в РЦ, но я точно знаю, что у пациентов бывает много злости к своим терапевтам.

STP, я не знаю, что там с тобой делали в РЦ, но я точно знаю, что у пациентов бывает много злости к своим терапевтам.
Со мной как раз ничего. Я не легла туда. Было жаль денег своих родителей. Ходила на терапгруппы при РЦ и ооочень много общалась с "центровыми"!
На терапеутов как таковых обид кста нед. Были весьма толковые товарисчи (даже "червяк" - както давно писала о нем,- что-то полезное привнес!). Я имею ЗУПП на всю систему платных РЦ!
чтоб не пойти прям щас громить их, хочу вот разобрацца.. мож и правда хорошие ,концептуальные есть а йа и не знало...

Ну а в хорошем каг? У кого имеется своя метода прям вапще "нулевая"? Ну ты скажи , мож я не знаю чего , ЫФ. Я ж не исключаю.. просто все что я видела пока - это выкачивание бабок за непонятную смесь детокса, физических упражнений , писанины и каг концептуальная база все те же нищастные 12 шагов (совершенно бесплатные по своей прероде). Так детокс можно и на дому делать. На группах АА можно почерпнуть всю ту же инфу что и в центрах, даже больше причем. Там опыта в разы больше чем в узком кругу абстинентов перетирающих одно и тоже. К тому же есть малая группа. Ну если кому надо интенсиву. Все би-с-пла-тна.
Единственный плюс РЦ - наличие "замкА". Под которым сидит зависимый в то время как его обрабатывают. Конечно для родственников это плюс. Но наскоко низка получается мотивация к лечению у товарисчей которые сами ногами на группу никаг!? Значит особо и не надо получается? Я просто знаю что значит "надо". Я безо всяких центров как приспичило все наркоучебники облазала, анонимную лит-ру перечла и на группы (большие-малые) ходила.
И вот пишут "статистика, статистика" а из кого она тогда получается складывается? Из народа , кот. промыли мосг и запустили на группы? у которых родственники в сто раз больше заинтересованы в их трезвости чем они сами??
Среди наркоманов это на 100% таг. Из этих прекрасных пооцентов единицы остаются серьзно работать. Остальные потусуют 2-3 месяца в сообществе и сваливают.
Я не хочу обидеть бывших выпускников РЦ на этом форуме. Сознательные товарисчи ведь тоже есть. И хорошие психологи-консультанты в центрах имеюца, я уверена. Которые своим опытом и знаниями реально помогают людям выйти в новую жизнь. Но ИМХО это все частное а не общее.
А вапще ИМХО же РЦ -разводилово и зло.
ЗЫ: Гору ввиду не имею. Она бисплатна. Невиновна значед! 👼

Во -во.Гора форева! Только просьба не очень громко. А то ИАА и до Горы доберутся. 😎

Назад
Сверху Снизу