Реабилитационные центры, ДнГ (Дом на Горе) и др.

Layla написал(а):
...Это три с лишним месяца!
Даже за хулиганство вроде только на 15 дней сажают... А тут... Мля...
Вообще программа предусматривала 60 дней самой терапии, но в силу разных причин, часто были сдвиги.
Детокс тоже неделя, две.
Больничный с 26 кажись ноября 1997 по 13 февраля 1998 (пятница)

ЗЫ К вопросу о "Сам бросил" Вопросик филосовский и толковать его можно разнообразно. Я говорил о своих ощущениях. Добавлю:
В воскресенье книгу дочитал Алена Кара «Как легко бросить курить», курить не бросил пока, но планирую в ближайшее время. Но я о другом. Все его советы легко перекладываются на алкоголь. Как я понял основную идею, это то что бросать нужно не с ощущением потери, а напротив с ощущением обретения блага. Именно такую методику аутотренинга я применял в течении длительного времени, приблизительно около года, когда завязал с алкоголем. Возможно это и избавило меня от тяги от которой многие здесь страдают.

Irokez написал(а):
А мне так уезжать не хотелось. Курорт практически.
Со словом курорт не соглашусь. ИМХО, непохоже. Не, не противоположность курорту, а вообще это слово ни в... короче не подоходит.
А уезжать и мне не хотелось :D :D

Лили, я туда ехал после полугодового питания бомж пакетами с трудом надыбав денег на метро в штопаных носках. Короче картина Репина, бомж с Балтийского вокзала. Так, что мои ощущения были самые курортные. :lol:

Layla написал(а):
Кудя написал(а):
С детоксом 80 дней. Были и по 100 :lol:
Это три с лишним месяца!
Даже за хулиганство вроде только на 15 дней сажают... А тут... Мля...
Странное сравнение. РЦ - это ведь не исправительное, а лечебное учреждение. А в больницах люди иногда и побольше лежат.
У меня знакомый лежал около полугода.. после того как пьяный на мотоцикле навернулся..потом полгода еще с ногой в гипсе ходил...

Я обошлась без всяких РЦ.. И не жалею.. :) Мне АА отлично помогло.. Тут дело не в том где выздоравливаешь, тут дело в том, как сильно ты хочешь выздороветь, и насколько адекватные люди тебя окружают... :D
ИМХО.

Idless написал(а):
Странное сравнение. РЦ - это ведь не исправительное, а лечебное учреждение.
Может, и странное. Но по воспоминаниям о фильме "28 дней", мне оно странным не кажется.
Кому-то, может, покажется, что РЦ в "28 днях" - вообще замечательное место.
Но имхо, это та же х-ня, что исправительная колония. Если не хуже...
Всё - имхо! Всё - моё субъективное восприятие, ни на что большее не претендующее...

Layla написал(а):
Может, и странное. Но по воспоминаниям о фильме "28 дней", мне оно странным не кажется.
Насколько знаю, в отличие от РЦ в фильме "28 дней" , ДнГ например, можно покинуть в любой момент, если надоело лечиться.

Idless написал(а):
Насколько знаю, в отличие от РЦ в фильме "28 дней" , ДнГ например, можно покинуть в любой момент, если надоело лечиться.
Вроде да... насколько я слышала...
Но ведь ассоциации, ассоциации, Идлесс! Хотя бы с теми же "28 днями"... Совсем не благоприятные...
К тому же, Кудя вроде не про ДнГ говорил ;) Так что Ваше замечание про ДнГ неуместно, месье!

Idless написал(а):
Layla написал(а):
Можно :D Но порядки там строже, чем в "28 дней" :D

Layla написал(а):
Idless написал(а):
Вроде да... насколько я слышала...
Но ведь ассоциации, ассоциации, Идлесс! Хотя бы с теми же "28 днями"... Совсем не благоприятные...
К тому же, Кудя вроде не про ДнГ говорил ;) Так что Ваше замечание про ДнГ неуместно, месье!
Ассоциации...
Скажем, курс повышения квалификации с проживанием и питанием на месте. Общежитие, номера 4-х местные. Приходишь сам с вещичками, надоело (читай - пить захотелось), вещи обратно в сумочку - и на волю.
Есть ряд ограничений - но они неизбежны.
Да к чему спор, ведь никого туда силком не пихают.

Если бы ДНГ не помогал , он перестал бы существовать. Туда не принудительно отправляют.

Layla написал(а):
Насколько я понял из пояснений Куди, в том РЦ тоже насильно не держат. Так что вполне уместно.

Layla написал(а):
... Что-то типа того, что за секс оттуда выгоняют ...
Да, в контракте написано четко: На время терапии пациентам запрещено пароваться. Подразумевается эмоциональная связь, не только секс. Подписывая его - идешь на согласие с этим.
Не стоит усматривать в этом переживание за моральный облик пациента, а только, как заботу об том, чтоб сосредоточился на программе терапии.
Кстати, ТВ, радио, газеты - тоже вон на это время, цель та же.
И еще в мою бытность только 2 контакта по телефону.
Но это дает эффект

Layla написал(а):
А мне думается, все на месте. тема началась акцентируясь не месте, а на сроке лечения.

дюймовочка написал(а):
Сама уже о ДНГ подумываю...Мне кажется хуже не будет...

Тоже хочу поехать в ДНГ... Но, как поняла, из информации на сайте ДНГ, это не так легко... Попасть туда можно только по предварительной записи, справки...рекоммендации...места ограничены... (и немного напомнило лотерею с Грин Кард).

Lili M написал(а):
Сама не видела и не участвовала, по рассказам знаю, всё по рассказам :D
Или просто признаваться не хотите? ;)
Шучу, шучу. Верю Вам, что только по рассказам

[Шепотом]: А зря, имхо ;) Я бы поучаствовала. Просто из интереса и для остроты ощущений. Должно быть не хуже, чем в самолете, например... или в лифте... :lol:

Лиля Брик написал(а):
Тоже хочу поехать в ДНГ... Но, как поняла, из информации на сайте ДНГ, это не так легко... Попасть туда можно только по предварительной записи, справки...рекоммендации...места ограничены... (и немного напомнило лотерею с Грин Кард).

* предварительная запись - не уверен, что это правильно звучит. Предварительная договоренность, что человек приедет и для него будет место резервировано. Для тех, кто издалека приезжает ДНГ идет навстречу.

*справки - собираются

*рекомендации. Хм. Я сам звонил без рекомендация и договаривался.

*места ограниченны. Вам ехать или об местах думать. С местами для женщин не должно быть проблем.

Я долго собирал справки (недели 3). На самом деле можно было быстрее собрать их (дней 10). Больше всего время ушло на кровь (гепатит, ВИЧ) и на кал (7-10 дней). По деньгам вышло может 300-400 рублей.

Назад
Сверху Снизу