Реабилитационные центры, ДнГ (Дом на Горе) и др.

забыла сказать, врач был пьян.
Ну это вообще из другой оперы 😁

Возвращаясь к мнениям о Горе- на моей домашней группе есть скептики, есть и народ вроде меня, считающий ДНГ отправной точкой обретения трезвости и Программы, при этом толерантность является основой обсуждений, врагов никто не ищет и левых слухов не распространяет 😄

ну что тут сказать. Здравый подход, респект.
Присоединяюсь
<
.

Вранье на момент написания поста во всяком случае как впрочем и на данный момент
Вранье, говорите?
Кто в начале февраля работал ведущим консультантом на Горе и при этом был женского полу? Надеюсь, это не закрытая информация?
Деление на касты- вообще плод воображения, вымысел чистой воды
Мне искренне жаль, что Вам недоступны такие вещи, как метафора и гипербола. Они, ИМХО, украшают жизнь. Но Вам этого не понять, искренне сочувствую :cry:

Чивас Ригал
Вот мне тут подсказывают, что Вы, батенька, консультант. Судя по щотчегу, из новопреставившихся
<

Ну тогда Ваш агрессивный раж понятен. 😄 😄
Умываю руки.

Чивас Ригал
Вот мне тут подсказывают, что Вы, батенька, консультант. Судя по щотчегу, из новопреставившихся
<

Ну тогда Ваш агрессивный раж понятен. 😄 😄
Умываю руки.
И пошли они, солнцем палимы,
Повторяя: "Суди его бог!",
Разводя безнадежно руками,
И, покуда я видеть их мог,
С непокрытыми шли головами...
(с) Н.Некрасов

На Горе была дважды. Один раз - из-под пендаля матери пробыла не до конца, второй раз - поехала сама, вот, недавно только вернулась... Что бы там не говорили, Горе благодарна, и это место мне, действительно, очень дорого! Именно, благодаря ему я зацепилась за АА - сходив когда-то на группу в Питере до Горы, подумала: "Зомбики какие-то, секта" - и, если бы, не дали мне пендаля до РЦ - в жизнь въезжать бы не стала в это, и не вернулась бы... Я была полнейшим аутом - от людей шарахалась - и совсем мне не с чего было верить, что они не врут... Всякой там фигни, про которую кричали: "Помогает-помогает", перепробовано много, а потому, то, что говорили на группе, на тот момент, тоже было для меня простой болтавней - не больше... И в мыслях не встало туда возвращаться, и кому-то верить, что они не пьют. Хоть в первый раз, протестуя из-за насильного отправления, я и не желала там ничего слушать и писать, но что-то в ушах отлегло, и веры в то, что это помогает, немного пришло. И, когда, дней через 20, уехала оттуда, допила, и протест ушёл, захотелось вылезать, я знала, куда мне возвращаться. Потом не пила какое-то время, только ходя на группы, не работая больше ни как по программе. Потом слетела, и долго не могла вылезти... И снова поехала на Гору хотя бы, для того, чтобы на месяц вытащить себя из запоев, что у меня не получалось просто ходя на группы. Вернулась пару недель назад, считаю, что многое там получила, начала действительно работать по программе. Не берусь сейчас вопить, что это надолго - время покажет, но насегодня я трезва, и многое в жизни потихоньку налаживается, желания возвращаться в синьку нет. До РЦ - группы, программа, были для меня такой же болтавнёй, как и все остальные испробованные методы: пришла - ничего не поняла - махнула рукой - и забыла. Так что, именно благодаря Горе насегодня я в АА. Дальше, пользоваться программой или нет - дело моё, но теперь я вкурсе, что выход есть, и верю в него. Гора меня говорить научила - если бы какое-то время не повысказывалась там вынужденно, так сказать, в жизнь бы не сумела говорить что-то на группе, ещё и в обществе людей, которые, в основном, в 2-3 раза старше меня. ДННГ признательна безмерно. Если бы в своё время туда не пнули, не знаю, где бы, как бы я была сейчас, была ли бы вобще, но, однозначно: в сообществе бы меня не было - это имхо.

ДННГ признательна безмерно.
Понимаю. Когда у меня было два с лишним месяца, я тоже была благодарна Горе. От восторга, что трезвая, никаких пятен на белоснежных ризах богов-консультантов не замечала ☹️

Понимаю. Когда у меня было два с лишним месяца, я тоже была благодарна Горе. От восторга, что трезвая, никаких пятен на белоснежных ризах богов-консультантов не замечала ☹️
А ты таблеточку прозака-хлоп-и нет пятен! И всё опять замечательно!И жизнь прекрасна!
А лучше-две!

А ты таблеточку прозака-хлоп-и нет пятен! И всё опять замечательно!И жизнь прекрасна!
А лучше-две!
Правильно - две 😄 Одну - утром. Другую - днем.
Две сразу хавать нет никакого прикола - на антидепах не поторчишь 😁

Бууу... пятна - не пятна... а без Горы я никогда не бывала 2 с лишним месяца трезвая, и не думаю, что была бы когда... Мне там помогли - и это ИМХО... Идеального ни где ничего нет, и, если искать, недостатки найти можно везде - и Гора далеко не исключение. Тоже могу порассуждать, какие там консультанты нетакие, но если в таком виде мне это помогло - не вижу смысла орать: благодаря ДННГ я трезвая, я в сообществе, но, всё-таки, ДННГ - г***но... Как-то странно...

Правильно - две 😄 Одну - утром. Другую - днем.
Две сразу хавать нет никакого прикола - на антидепах не поторчишь 😁
А бедные консультанты мучаются, чем же пятна-то с хламид удалять?? Антидепрессантами!

Бууу... пятна - не пятна... а без Горы я никогда не бывала 2 с лишним месяца трезвая, и не думаю, что была бы когда... Мне там помогли - и это ИМХО... Идеального ни где ничего нет, и, если искать, недостатки найти можно везде - и Гора далеко не исключение. Тоже могу порассуждать, какие там консультанты нетакие, но если в таком виде мне это помогло - не вижу смысла орать: благодаря ДННГ я трезвая, я в сообществе, но, всё-таки, ДННГ - г***но... Как-то странно...
Странно - в Вашей интерпретации, Даша 😄
Я не бухаю кучу времени в том числе и благодаря Горе, да... Но то, что мне Гора помогла в свое время, это не значит, что Гора - рай земной, населенный святыми и ангелами в человеческом обличье. Говна там предостаточно. И, ИМХО, его было бы горазо меньше, если бы постоянно населяющие Гору умели свое говно видеть, признавать и исправлять. А не обвинять каждого обратившего внимание общественности на сомнительную невинность риз в неумении быть благодарным.
Честность перед самим собой, кажется, декларируется работниками Горы как основа выздоровления? Иногда складывается ощущение, что сами они выздоравливать отнюдь не мечтают.

Всё - ИМХО 😄

Кто ищет тот всегда найдет.
👼 В конкретно обсуждаемом случае - в глаза бросается. Не заметить можно, только если сознательно и крепко-крепко зажмурить глазенки.

Честность перед самим собой, кажется, декларируется работниками Горы как основа выздоровления? Иногда складывается ощущение, что сами они выздоравливать отнюдь не мечтают.

Дык кто не выздоравливает - тому и отвечать - чё это меня парить должно? Я туда ездила не для того, чтобы консультантов вытрезвить - они тоже люди, тоже алкаши, и если там кто-то в чем-то неправ, отвечать за себя точно так же самим... И на группе тоже не могу я следовать примеру каждого... Лично для себя я там получила то, что хотела, а париться, как там выздоравливают консультанты - дело не моё, я - не Бог, мне б за своим выздоровлением лучше последить...

мне б за своим выздоровлением лучше последить...
Ну и маладца 😄 Каждому - своё.
Правда, на мой вкус, это несколько эгоистично. Ну да ладно, я тоже своим эгоизмом иногда бравирую 😁 Кто из нас без греха?

Каждому - своё.
Правда, на мой вкус, это несколько эгоистично.

По моему, эгоистично-это когда я указываю другим, что им делать, чтобы мне было хорошо. 😁

Назад
Сверху Снизу