На Горе была дважды. Один раз - из-под пендаля матери пробыла не до конца, второй раз - поехала сама, вот, недавно только вернулась... Что бы там не говорили, Горе благодарна, и это место мне, действительно, очень дорого! Именно, благодаря ему я зацепилась за
АА - сходив когда-то на группу в Питере до Горы, подумала: "Зомбики какие-то, секта" - и, если бы, не дали мне пендаля до РЦ - в жизнь въезжать бы не стала в это, и не вернулась бы... Я была полнейшим аутом - от людей шарахалась - и совсем мне не с чего было верить, что они не врут... Всякой там фигни, про которую кричали: "Помогает-помогает", перепробовано много, а потому, то, что говорили на группе, на тот момент, тоже было для меня простой болтавней - не больше... И в мыслях не встало туда возвращаться, и кому-то верить, что они не пьют. Хоть в первый раз, протестуя из-за насильного отправления, я и не желала там ничего слушать и писать, но что-то в ушах отлегло, и веры в то, что это помогает, немного пришло. И, когда, дней через 20, уехала оттуда, допила, и протест ушёл, захотелось вылезать, я знала, куда мне возвращаться. Потом не пила какое-то время, только ходя на группы, не работая больше ни как по программе. Потом слетела, и долго не могла вылезти... И снова поехала на Гору хотя бы, для того, чтобы на месяц вытащить себя из
запоев, что у меня не получалось просто ходя на группы. Вернулась пару недель назад, считаю, что многое там получила, начала действительно работать по программе. Не берусь сейчас вопить, что это надолго - время покажет, но насегодня я трезва, и многое в жизни потихоньку налаживается, желания возвращаться в синьку нет. До РЦ - группы, программа, были для меня такой же болтавнёй, как и все остальные испробованные методы: пришла - ничего не поняла - махнула рукой - и забыла. Так что, именно благодаря Горе насегодня я в
АА. Дальше, пользоваться программой или нет - дело моё, но теперь я вкурсе, что выход есть, и верю в него. Гора меня говорить научила - если бы какое-то время не повысказывалась там вынужденно, так сказать, в жизнь бы не сумела говорить что-то на группе, ещё и в обществе людей, которые, в основном, в 2-3 раза старше меня. ДННГ признательна безмерно. Если бы в своё время туда не пнули, не знаю, где бы, как бы я была сейчас, была ли бы вобще, но, однозначно: в сообществе бы меня не было - это
имхо.