Реабилитационные центры, ДнГ (Дом на Горе) и др.

А тут всё те-же, всё про то-же 😁
До сих пор искренне полагаю, что чувак, запихавший тему про РЦ (мне по хрену - Гора, Маршак или Новикова или Рекавери) - в тему про АА глубоко враждебен АА.
Потомушта АА никакова ваще отношения ни к какому РЦу не имеет и иметь не можЭт, ибо ето уже тогда - не АА, а фигня и прочая..
<
Любопытная позиция. Спорная.

Потомушта АА никакова ваще отношения ни к какому РЦу не имеет и иметь не можЭт, ибо ето уже тогда - не АА, а фигня и прочая..
<
Для меня важно, что в РЦ, как правило, оказывают реальную поддержку. Более того, Центры часто вытягивают тех, кому просто хождение в АА не помогало: были срывы за срывами. По крайней мере могу так сказать за РЦ, которые та же Гора или у Валентины. После них народ уже ходит в АА и не срывается, а движется вперёд (понятно, что не 100%).
Так что топик имхо очень к месту.

Просили оповестить интересующихся.

ДНГ с 24.11.2008 по 8.12.2008 проводит "Программу профилактики срыва"
Собеседование и запись 10.11.2008 в ДНГ.
Подробности (812)749-38-75

Пояснение:
Программа профилактики срыва

С 2001 г. в Центре работает программа профилактики срыва.
Алкоголизм – хроническое заболевание и рецидивы возможны. Программа профилактики срыва ориентирована на выпускников Центра, работающих по программе 12 Шагов Анонимных Алкоголиков не менее года и имеющих в течение этого срока опыт одного или несколько срывов. Переступая порог Центра, эти люди испытывают чувство стыда и вины за свой срыв и нуждаются в помощи, чтобы вновь обрести надежду.

Основными задачами Программы являются:
1. Анализ динамики собственного процесса срыва, идентификация предупреждающих сигналов срыва.
2. Выяснение ошибок совершённых в работе по Программе 12 Шагов, приведших к срыву.
3. Разработка нового после лечебного плана.
4. Психологическая поддержка и психотерапевтическая коррекция личности.

Длительность программы – 14 дней. Размер группы – 6 – 7 человек.
Периодичность проведения программы – один раз в квартал.

Любопытная позиция. Спорная.
Задумалсо тоже. Кстати как вариант актуальным может быть обсуждение переноса темы в раздел Если вы решили прекратить пить- это может быть комфортным и для новичков, не имеющих представление о двенадцатишаговой программе и сообществе в целом, и для ААевцев, впрочем написанное всего лишь ИМХО

Это позиция, базирующаяся на 12 Традициях. И позволяющая сообществу несколько десятков лет существовать, не "прилепляясь" к политикам, попам, гуру, руководителям РЦ и прочим.
Маршак, Новикова и с десяток РЦ тоже используют Программу - и шо, про них про всех - писать в теме АА?!
Здрасте...
Тока потому, что один полоумный мириканьский миллионэр спонсирует РЦ "ДНГ" - прилеплять её к АА?
Чем руководствукмся-то? Забугорное бабло и халява - вот и АА=РЦ.
А станет ТО-ЖЕ за деньги - уже будет не АА?
Нет спорных и бесспорных позиций - есть Традиции.
Несоблюдение коих организациями и отдельными "выздриками" запросто выводит АА в сектантский, психотерапевтический или разговорный "коллектив".
А тебе, Вадик, про "кругом враги" я напомню на ССНП когда ты на героиновых братьев будешь бычить

Очень большая просьба! Давайте на личности в споре не переходить!
С уважением, STP.

А тут всё те-же, всё про то-же 😁
До сих пор искренне полагаю, что чувак, запихавший тему про РЦ (мне по хрену - Гора, Маршак или Новикова или Рекавери) - в тему про АА глубоко враждебен АА.
<
Это позиция, базирующаяся на 12 Традициях. И позволяющая сообществу несколько десятков лет существовать, не "прилепляясь" к политикам, попам, гуру, руководителям РЦ и прочим.
Маршак, Новикова и с десяток РЦ тоже используют Программу - и шо, про них про всех - писать в теме АА?!
Здрасте...
Тока потому, что один полоумный мириканьский миллионэр спонсирует РЦ "ДНГ" - прилеплять её к АА?
Чем руководствукмся-то? Забугорное бабло и халява - вот и АА=РЦ.
А станет ТО-ЖЕ за деньги - уже будет не АА?
Нет спорных и бесспорных позиций - есть Традиции.
Несоблюдение коих организациями и отдельными "выздриками" запросто выводит АА в сектантский, психотерапевтический или разговорный "коллектив".
А тебе, Вадик, про "кругом враги" я напомню на ССНП когда ты на героиновых братьев будешь бычить

Не понимаю, ей Богу, ну чем центры то не угодили.
Тем более, что там консультантами в основном те же анонимные.
И о традициях. В восьмой вроде всё конкретно сказано, или я что-то недопонимаю?
Да и здесь ведь, в конце концов, не группа АА, а форум НД, хоть раздел и посвящён АА.
Не вижу проблемы, хоть и имхо.

Ты того...поосторожней...а то сгоряча исключат из АА...и трезвости лишат...заочно.
😄
А если серьёзно, то у нас в России люди как раз скорее брошены умирать от алкоголя и наркотиков.
И РЦ как раз, что капля в море.
Так что от меня лично людям, что в них работают, низкий поклон.
Видел бы уважаемый Inking как за той же Новиковой, когда она в Москву приезжает, наши АН бегают и как её любят.

А почему нет? Автором "Программы" является АА. И если кто-то другой использует эту программу, не являясь при этом частью АА, то не в разделе же о КУ об этом ком-то постить.
Не возмусь судить, как обстоит дело в России, но в Штатах все, кто этой темой интересуются, прекрасно в курсе, что есть много клиник, РЦ и пр., которые используют 12-шаговую программу, но при этом никто знак равенства между этими клиниками и АА не ставит. Есть АА - а есть клиники (РЦ и пр.), которые ту же программу используют.
О чем весь сыр-бор-то?

Не понимаю, ей Богу, ну чем центры то не угодили.
Тем более, что там консультантами в основном те же анонимные.
И о традициях. В восьмой вроде всё конкретно сказано, или я что-то недопонимаю?
Да и здесь ведь, в конце концов, не группа АА, а форум НД, хоть раздел и посвящён АА.
Не вижу проблемы, хоть и имхо.
К 8 традиции Гора отношения не имеет, ИМХО.Это не служба и не комитет АА.
Просто РЦ это РЦ -АА это АА.Разные вещи....
Первые АА проходили госпитализацию почти 100%...у доктора Боба.
И Билл У. писал шаги не в малой группе, а в клинике.

Инкинг права- в теме про АА по большому счету РЦ не место . И в теме про КУ тоже...
Просто как то никто не беспокоился по этому поводу, не контролировал.
Безо всяких враждебных умыслов.

Возможно, имеет смысл сделать отдельный раздел.

А насчет полоумных американских миллионеров-благодарность Лу Бентлу от сотен трезвых российских алкоголиков.Наши то миллионеры не сумашедие....
Они бабло тратят на яхты, футбольные команды и дорогих б...ей

А насчет полоумных американских миллионеров-благодарность Лу Бентлу от сотен трезвых российских алкоголиков.Наши то миллионеры не сумашедие....
Подпишусь под каждым словом.
Не будь Горы- детища Лу- я был бы мертв или умирал бы от алкоголизма

Инкинг права- в теме про АА по большому счету РЦ не место . И в теме про КУ тоже...

Подумаем. Давайте открою в этом разделе тему про новый раздел, обсудите спокойно - зачем он нужен, как вы его видите, какую инфу туда можно залить. Просто ,согласитесь ради двух-трех тем создавать раздел как-то странно . ИМХО.

я не в теме вообще , но эмоциональная (мягко говоря) фраза Inking привлекла невольно мое внимание.
Inking : можно объяснить, почему миллионер полоумный?

РЦ-раздел. Обсуждаем.
Вадим, тема тобой заявлена. Вот она!
Все обсуждение насчет отделения тем РЦ от раздела АА это сюда.

К 8 традиции Гора отношения не имеет, ИМХО.Это не служба и не комитет АА.
Просто РЦ это РЦ -АА это АА.Разные вещи....
Первые АА проходили госпитализацию почти 100%...у доктора Боба.
И Билл У. писал шаги не в малой группе, а в клинике.
Что ж, не имеет, так не имеет.
Для меня это не новость, за десять лет ничего не изменилось. Помню как на Валином спикерском (инфо открытая), она рассказывала, что когда возникла идея создания центра, то часть анонимных тут же стала выступать против. Мол зачем нам центры, можно выздоравливать без центров и т. д. С той поры, кстати, кое-кто дружит против Вали, её же бывшие друзья. Классно же дружить против кого-то 😁 .
Идея проста: чел прийдёт на группу и всё будет отлично. Как у нас с этим "отлично" можно спросить у оппонентов, они не дадут соврать. А я повторюсь, что у нас в России люди брошены умирать...
Конечно, центр центру рознь, есть места, где "бабло рубят" или к шагам всё, что там происходит, имеет весьма отдаленное отношение. Надо смотреть каждый раз конкретно.
Но вот про Гору или про Валин центр я могу только "за" сказать.
Там, на мой взгляд, больше духа АА, чем на иной группе...
ИМХО, конечно...

Какая интересная тема 😄
Видишь ли, Ирокез... 😄 Кадоровая политика нынешнего руководства ДНнГ предполагает наличие женщин-консультантов разве что в качестве ночных (самой низшей касты)...
Вранье на момент написания поста во всяком случае как впрочем и на данный момент
Деление на касты- вообще плод воображения, вымысел чистой воды

Добавлю немного: у каждого есть право на мнение, это безусловно, отношение к Горе разное потому что все мы разные, но ложь в качестве аргументации кажущейся собственной правоты- это уже ни в какие ворота
ИМХО

эхх товарисчи. Истина где-то рядом!
У вас тут прям "Секретные Материалы" про РЦ! жукто интересно! Хоть самой на Гору просись!
Пока писала ,блин, Чивас удалил самое интересное! 😝

а если серьезно, я не понимаю что тут на Гору напустились. Гора она хоть бесплатная!
Такая вот Гора, не нравится, как грицца, не ешь 😄
А сколько центров где 12-ю шагами приторговывают, не имея и не хотя заводить никакой психотерапевтической базы? ыыы?!!?
bes
хотя что я злюсь, они тож свою пользу приносят. все лучше чем ничего.

Решил не поднимать тему сексуальных домогательств в РЦ 😄
Хватило смешных строк о кастах 😄
и прально! человек он слаб, будь хоть трижды консультант 😁 . у меня был случай когда врач в нарколечебнице домогался. Делов то - отказала и все. Вобщем не в обиде. Человек на ночном дежурстве по своему одинок..

а если серьезно, я не понимаю что тут на Гору напустились.
Ну разве это напустились 😄
Так, пара критично настроенных персоналий, исключение, подтверждающее правило, не более того 😄
и прально! человек он слаб, будь хоть трижды консультант 😁
Трижды консультантов не бывает 😁
у меня был случай когда врач в нарколечебнице домогался. Делов то - отказала и все. Вобщем не в обиде. Человек на ночном дежурстве по своему одинок..
Если брать Гору- подобное не укладываецца в моск 😄
Впрочем это возможно потому что у меня такой вот моск 😄

Назад
Сверху Снизу