Малопьюшка, и правильно сомневаетесь. Я не знаю, кто этот Свияш, но вот опять идет передергивание. Вы сами понимаете, что вне зависимости от того, простите вы его или не простите, измените к нему отношение или не измените, пить он не перестанет. Он перестанет пить только в одном случае - когда ОН изменит СВОЕ отношение к происходящим событиям, то есть по сути, когда он сам изменит свои жизненно-философские установки. А это произойдет (может произойти) далеко не с вашей подачи, а как озарение изнутри. Хотя в чем то, безусловно, можно подтолкнуть человека к этому озарению. В приведенном вами высказывании я опять между строк прочитала какие полумистические, полурелигиозные рассуждения из серии Жизнь вам укажет, и т.д., ну слава богу, что хоть не Господь бог. Да, еще медитации какие -то. Малопьюшка, есть здравое зерно только в том, что как бы надо простить. Но директивно указывать по поводу - типо проведите 15 часовую медитацию и вы его простите - вам не кажется, что это чушь? Прощение - это состояние вашей души, оно придет само собой без всяких медитаций когда-нибудь. Но имейте в виду, что прощение - это значит равнодушие. Когда вы простите - вам станет просто все равно - вы станете равнодушны. Так же бывает после сильной влюбленности , вы вдруг замечаете, что вас перестало волновать то, что так сильно увлекало - это значит, что влюбленность прошла - вы просто стали равнодушны. Меня всегда в какой-то степени возмущают тексты, на которые вы дали ссылку - опять идет защита сирых и убогих, ну чисто по россейскому христианству, а вы типа опять копайтесь в себе. Такая идеаология - она плодит пьянство как таковое - зачем быть сильным и самому строить свою жизнь, гораздо выгоднее быть алкашом - а вы смиритесь и не осуждайте, он сам мол выбирает свой путь, когда мамашу топором зарубает.
Ассоль,