Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Ну и вот с дочкой обычно всегда ёлки, спектакли ,кино какие-то мастер-классы даже когда мне совсем грустно было, я всегда ее водила , особенно в новый год , в этом году прям не могу, даже через силу отвести ее куда-то или вместе сходить (

Знаете , всё-таки я думаю ,что у меня возможно обострение может быть преддепрессия какая-то или лёгкая степень депрессии, так как многое ,что вы предлагаете и обсуждаете в обычной жизни я делаю, предпринимаю, общаюсь и одиночество не так сильно мучает, но сейчас как будто обострение какое-то , и длиться это с осени и только ухудшается ,то есть не радует то, что раньше радовало например . Безысходность прям давит, ничего не хочется, силой что-то делаю и даже так не приносит удовольствия, хотя раньше вроде как заставишь себя и потом принесет удовольствие. Делаю всё с трудом . Но большую часть забиваю и лежу туплю в тв.соцсетях. были планы глобальной разборки дома ,но никак даже это .
В общем, подожду начала рабочих дней, в суете может и опять отойдет, впереди весна ,лето, летом вообще как-то некогда было и грустить , все какое-то дела ,планы были ,поездки....
Ну ты не случайно как бы оказалась в созависимом положении..

Потому что слабо чувствуешь свою собственную личность. .Ее почти нет. Тебе нужно от других получать свое наполнение.. в этом проблема.

А сейчас ты как алкоголик - который пить перестал, а над собой работает мало - поэтому не знает - а чем заполнять то дальше все?

Если такое есть - иМХО - групповая ПТпия может зайти .Или даже АДы на опред этапе. Ну и работа над собой. То есть - обретение своего Я - которое угнетено и загнано в угол с детства...

Ну не отчитываться, но вот например за все праздники ,с 28 числа никто не позвонил поболтать, спросить как дела, ни в соцсетях ,нигде.То есть я без общения
Сама не пробовала?

Хочешь гляди, а не хочешь, так не гляди:
Я уродилась с огромной дырой в груди.
И чтоб ночами от ужаса не кричать,
Все родные решили не замечать.

Доктор, порассмотрев на стене ковры,
Через меня, сообщил мне, что нет дыры.
Мама навешала елочной мишуры.
Папа велел мне стыдиться своей хандры.

Я лила в нее кофе, несла цветы,
Чтобы как-то спасаться от пустоты.
Я вставляла туда мужчин, подруг,
Книги, идеи, работу и все вокруг.

Складывала конфеты и шоколад
Тоннами. А потом листовой салат.
Мужа, ребенка, машину, свои мечты,
Яркие безделушки, смартфон, кресты.

Позже болезни. С надеждой смотря вокруг,
Преданным взглядом, искала, ну где тот друг,
Принц, целитель, гуру или святой,
Кто мне поможет справиться с пустотой.

Сразу была готова впустить любя
Первого встречного, но не саму себя.
Будто собака голодная в конуре,
Будто бы нищенка у проходных дверей.

Стыдно подумать, что делала, где спала
С кем ночевала, что ела, о чем врала.
Как наутро, сделав приличный вид,
Всем говорила, что вовсе и не болит...

В новеньких платьях, дыхание затая,
Тайно мечтала, что я, наконец, - не я.
Красила волосы в неисправимый цвет,
Рьяно старалась нарушить любой запрет.

Годы идут, и я снова ответ ищу.
Радуюсь разному, и о больном грущу.
Рая не будет. Но кажется, будто свет
Светит мне в душу. И в ней говорит поэт.

Ну а когда недостаточно света дня,
Луч пробивается будто бы из меня.
Через мою дыру, словно в лупу дней,
Люди рядом видят себя ясней.

Сами приходят и часто благодарят.
Вечно в нее мне что-нибудь говорят.
Дети целуют краюшки пустоты,
И доверяют мне тайно свои мечты.

Кто-то (вот это истинно удивил!)
Даже признался моей пустоте в любви.
Как-то художник пришел и, разинув рот,
Мне говорил, что не видел таких пустот.

Кто-то заметил, что тихая пустота
Всех принимает о объятия. И тогда
В ней происходит чудо. И если встать,
Не шевелясь, начинает нас исцелять.

Я бы хотела сказать вам, что все ништяк,
И что дыра затянется просто так.
Но вы простите, я точно не буду врать,
Я не знаю, как мне её залатать.

Мудрые говорят, к сорока годам,
Там, на месте дыры, остается шрам.
Если погода к нам, смертным, благоволит,
То он почти не ноет и не болит.

Может быть по прошествии многих дней
Я успокоюсь и стану чуть-чуть мудрей.
Даже однажды пойму, что дыра и грусть
Точно размером с Бога. И улыбнусь.

Точно размером с душу. И, не спеша,
Я осознаю, что это и есть душа.

Знаете , всё-таки я думаю ,что у меня возможно обострение может быть преддепрессия какая-то или лёгкая степень депрессии, так как многое ,что вы предлагаете и обсуждаете в обычной жизни я делаю, предпринимаю, общаюсь и одиночество не так сильно мучает, но сейчас как будто обострение какое-то , и длиться это с осени и только ухудшается ,то есть не радует то, что раньше радовало например . Безысходность прям давит, ничего не хочется, силой что-то делаю и даже так не приносит удовольствия, хотя раньше вроде как заставишь себя и потом принесет удовольствие. Делаю всё с трудом . Но большую часть забиваю и лежу туплю в тв.соцсетях. были планы глобальной разборки дома ,но никак даже это .
В общем, подожду начала рабочих дней, в суете может и опять отойдет, впереди весна ,лето, летом вообще как-то некогда было и грустить , все какое-то дела ,планы были ,поездки....
Ты уже знаешь, что волшебной таблетки не существует , и оносамо не пройдет?:) Я так, на всякий случай спрашиваю:)

Маме , мужу .
всё-таки это и есть семья когда кому-то действительно это было интересно и важно
Я тебя умоляю. Молодец, красота... это обычно все, что услышишь, это не про интерес.

Ну и вот с дочкой обычно всегда ёлки, спектакли ,кино какие-то мастер-классы даже когда мне совсем грустно было, я всегда ее водила , особенно в новый год , в этом году прям не могу, даже через силу отвести ее куда-то или вместе сходить (
Похоже на депру.
К врачу бы.

Ты уже знаешь, что волшебной таблетки не существует , и оносамо не пройдет?:) Я так, на всякий случай спрашиваю:)
Ну почему же.... я пила таблетки, стало получше ,не так остро грустилось, стало радовать хоть что-то, помню ещё бросить их боялась в общем, наверное надо , спасибо всем за общение, очень много черпаю тут в такие моменты

Ну почему же.... я пила таблетки, стало получше ,не так остро грустилось, стало радовать хоть что-то, помню ещё бросить их боялась в общем, наверное надо , спасибо всем за общение, очень много черпаю тут в такие моменты
Ты антидепы пила? Сейчас не пьешь? Психотерапию в комплексе к таблеткам врач не предлагал?

Похоже на депру.
К врачу бы.
Дак вот как определить.... К врачу не знаю к какому , пока запишешься , уже и не надо будет. У меня есть таблетки ,которые пила в прошлый раз, расстраивает только , что уже в третий раз получается буду пить их, зависимость какая-то,не очень мне это нравится. Хочется как-то без таблеток , хочется разобраться это я сама себя так накручиваю или всё-таки особенности психики и требуется помощь врача

Есть реальные признаки депрессии. Я тоже поддерживаю мысль, что надо бы проконсалтится с врачом.

Ты антидепы пила? Сейчас не пьешь? Психотерапию в комплексе к таблеткам врач не предлагал?
С врачом не очень вышло, мне не понравился, был острый период ,да с помощью него как-то преодолела, второй раз идите нему не хочу ,а других не знаю

С врачом не очень вышло, мне не понравился, был острый период ,да с помощью него как-то преодолела, второй раз идите нему не хочу ,а других не знаю
А где ты этого врача нашла?

Дак вот как определить.... К врачу не знаю к какому , пока запишешься , уже и не надо будет. У меня есть таблетки ,которые пила в прошлый раз, расстраивает только , что уже в третий раз получается буду пить их, зависимость какая-то,не очень мне это нравится. Хочется как-то без таблеток , хочется разобраться это я сама себя так накручиваю или всё-таки особенности психики и требуется помощь врача
Вполне вероятна и депрессия. Ее силой воли не лечат и ады себе сами не назначают. Но может и свойства личности тоже. Проанализируй как раньше было, какая ты была, как друзей находила, что в общении нужно было, чем делилась, что брала...

Вполне вероятна и депрессия. Ее силой воли не лечат и ады себе сами не назначают. Но может и свойства личности тоже. Проанализируй как раньше было, какая ты была, как друзей находила, что в общении нужно было, чем делилась, что брала...
Ну вот и не разобраться мне самой, раньше говорю были эти люди близкие : мама ,муж , родственница , подруги школьные как-то поближе общались с ними. Раньше вообще все было по другому, и жизнь другая была,чем сейчас.радовало многое,планы были . Сейчас вообще просто такое ощущение существую , воспитываю дочь,ее радую, себя особо ничего не радует,такое ощущение просто сама старею

Ну вот и не разобраться мне самой, раньше говорю были эти люди близкие : мама ,муж , родственница , подруги школьные как-то поближе общались с ними. Раньше вообще все было по другому, и жизнь другая была,чем сейчас.радовало многое,планы были . Сейчас вообще просто такое ощущение существую , воспитываю дочь,ее радую, себя особо ничего не радует,такое ощущение просто сама старею
ПРикрепилась ли ты к какой нить группе поддержки в интернете? Для женщин, переживших развод например?

Где ты получаешь обратную связь?

Вот это вот- меня ничего не радует- признак депрессии. И вполне может быть причина эндогенная, и сезонная. А всё остальное накручивается поверху в качестве причины. Что бы как то объяснить состояние.

Назад
Сверху Снизу