Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Вот ты пишешь, что пару часов выделили и все.
А сколько надо и как?
Может быть собрать гостей у себя?
Может ты сама недостаточно контактная?

Я вот в отсутствие ресурса сейчас много времени не могу уделять. Вдолгую и постоянно контакт поддерживать не могу. И мне не надо этой обратки. Как дальше, восстановлю ли и будет ли вообще в этом потребность, не знаю.

Но у меня есть такие друзья и приятели, которые вот прямо не разлей вода, вот эти все выхи вместе, ночёвки, бани у кого есть дома свои. Вечерами на созвоне... Мне такое сложно.

А есть такие, типа меня. Они иногда присоединятся к этой движухе и в норку.
Я не в ресурсе сейчас тоже кого-то собирать, вот только подружек дочери звала, но они сами себя развлекают .
Я не хочу много контактов тоже поддерживать ,это тяжело для меня, а так мне бы даже одного кого-то близкого человека было бы достаточно, так поделиться чтобы, но такого нет..

Я не в ресурсе сейчас тоже кого-то собирать, вот только подружек дочери звала, но они сами себя развлекают .
Я не хочу много контактов тоже поддерживать ,это тяжело для меня, а так мне бы даже одного кого-то близкого человека было бы достаточно, так поделиться чтобы, но такого нет..
Ну может тогда самой начать выстраивать это, если есть такая потребность? Не ждать с моря погоды.

Ну может тогда самой начать выстраивать это, если есть такая потребность? Не ждать с моря погоды.
Я попыталась, но новая подруга , с которой вроде было интересно скажем так вначале оказалось ,что во-первых , я почувствовала от нее какую-то зависть, конкуренцию например в сравнении с нашими детьми ,что мне не понравилось, во-вторых, у нее своей родни много и других подруг, других планов в новогодние дни , что мы даже и не встретились ,хотя я предлагала.
Другие подруги ,с кем раньше общалась ,я предложила , встретились,но понимаю ,что время прошло , уже совсем не интересно с ними стало ,какие-то разные,так посидели в кафе, пообщались ни о чем.
Ещё несколько из новых знакомых последних лет , с кем бы мне интересно , но у всех семьи , друзья , ,встречи какие-то ,путешествия с другими своими близкими. Со мной не смогли стать такими близкими они , хотя мне с ними интересно ,но видимо им со мной не так интересно Да я не такая скажем заводная , активная ,просто спокойная , обычно идеи не предлагаю ,но поддерживаю, может со мной им скучновато и так иногда готовы пообщаться ,но не постоянно.
В общем, в возрасте уже сложнее найти близких , а те ,что были теперь нет у меня

За 2 года развода никаких знакомств , отношений и даже попыток не было общения с мужчинами. Мне кажется я и не найду никого, странная я....
Да и привыкла уже к одиночеству....
Сначала нравилось даже, я наконец-то делала ,что хочу, была наконец-то как-то свободна ,жила как хочу, переделала много дел , но вот за два года наелась этим одиночеством , и смотрю ,что все сильнее меня как-то это начинает мучать....но так остро вот в такой период праздники ,осень, а остальное время вроде и ничего,некогда так сильно грустить
Если ничего не делать, то и будет "ничего".
Если у тебя установки - привыкла и не надо, то не надо и будет.
Ну, и потом искать человека, чтобы им заполнить свое одиночество, тоже не самая хорошая затея. Что ты ему можешь дать? В чем твой ресурс? Может, эту сторону раскрутить?

И зацикливаться на одном контакте тоже тяжеловато для этого контакта. Такая ответственность на одном..

на день рождения и новый год ни одного подарка... И чисто символические поздравления
Если есть близкие, то им тоже даришь подарки. Просто можно думать - если бы у меня была подружка, я бы потратила на ее подарок столько то, но подружки пока нет, поэтому на эту сумму я куплю подарок себе.

Если болит зуб, человек не спрашивает, что делать и куда идти.
А если болит душа - то и так сойдет...
А ведь логично не терять время, не растягивать страдания, а заняться решением проблемы.
И психолог как логичный первый шаг был бы.
Потом книги по актуальной проблеме.
Внутреннее одиночество - самая распространенная проблема, особенно в мегаполисах. Особенно у созависимых.
И есть много путей выхода из этого состояния. Но выход - это движение, действие, его надо делать самой.
Если ничего не делать, то все останется как есть и усугубится со временем

на день рождения и новый год ни одного подарка... И чисто символические поздравления
Слушай, судя по всему, тебе просто хочется на ручки:)
Но, знаешь, за все в этом мире приходится платить.
У тебя же есть дети. Разве от них звонок или поздравляю, маловато будет?:)
Ну, такая плата и награда за возможность не созить Алка. :) Разве она большая?;-)
Поздравили тебя не так, как тебе надо... Но могли же вообще не поздравлять, так то:)
Пожалела себя, подбодрила, и дальше жить взрослую жизнь:)
Человек рождается один, умирает один.
Я сидела одна, с 29 декабря, не считая собаки. Это прекрасно!:) и бежать никуда не надо. :) Почему себя грызть за свое желание и право не быть как все? Ну, не любишь ты тусоваться, ну, скучно тебе с людьми, да и ладно:) Другие, правда, тоже имеют право жить так, как они хотят:)

Ну это нормально, если ни с кем близко не общаться. Абсолютно нормально.
Я не справляю свои др уже достаточно давно, уезжаю в другой город.
Кнч, мне никто не дарит подарки и я получаю достаточно символичные поздравления.
Тоже самое на нг и другие праздники.
А что собственно ждать от других, если я сама так делаю.

Больше похоже на желание чувствовать то, что чувствуют люди, живущие вот таким вот образом, в круговерти родни, друзей, суеты этой. Я себя иногда ловлю на этом. Наверное типо им классно
Но по факту, я не такая. Вдолгую я не могу, по крайней мере сейчас. Я устаю от такого.

А без обратной связи люди тоже как отходят. И уж точно не побегут с подарками поздравлять того, кто в своей норке сидит и не бежит сам к ним.

Больше похоже на желание чувствовать то, что чувствуют люди, живущие вот таким вот образом, в круговерти родни, друзей, суеты этой. Я себя иногда ловлю на этом. Наверное типо им классно
Но по факту, я не такая. Вдолгую я не могу, по крайней мере сейчас. Я устаю от такого.

А без обратной связи люди тоже как отходят. И уж точно не побегут с подарками поздравлять того, кто в своей норке сидит и не бежит сам к ним.
Давно поняла для себя: хочешь праздник и тусовку - запланируй их, лучше заранее.
Да и подарками люди обмениваются. Ты никому не подарила и тебе аналогично

У тебя работа с людьми связана? Она хорошо перекрывает потребность в общении.
Тебе нужна компания для движухи? Это поиск тематический. Как пример- я пошла на йогу, там тематическая движуха- семинары, ретриты. Но это не про близкое общение.
Ещё неплохо работает - всякое волонтёрство.
Бытовая компания- вот это сложное, да- это найти таких же, кому одиноко и нечем заняться при этом. Или семья.
Может пора мужчину поискать?

Я не дарю эти мелкие подарки, для меня это энергозатратно, выбрать, купить, не факт, что вообще пойду куда то.
И, спасибо вс, я не жду ни от кого этих подарков, даже если иду куда то или ко мне кто то. Никак это не влияет на меня, даже если при мне люди обмениваются ими.
Я всех знакомых об этом предупредила в той или иной форме.
Кто не допоняла, ее проблемы :-D
Ну и помню, что есть тот н, кто все равно подарит. Спасибо кнч, но вы все знали)

Я не дарю эти мелкие подарки, для меня это энергозатратно, выбрать, купить, не факт, что вообще пойду куда то.
И, спасибо вс, я не жду ни от кого этих подарков, даже если иду куда то или ко мне кто то. Никак это не влияет на меня, даже если при мне люди обмениваются ими.
Я всех знакомых об этом предупредила в той или иной форме.
Кто не допоняла, ее проблемы :-D
Ну и помню, что есть тот н, кто все равно подарит. Спасибо кнч, но вы все знали)
Я вообще не вижу как подарки связаны с ощущением одиночества. На работе у нас принято обмениваться мелочевкой, но от этого никто близким мне не стает. С лучшей подругой уже лет 20 не обмениваемся ни чем и ни на какие праздники.

Ощущение взрослого рядом, которому я не безразлична, мне сегодняшней может дать только мужчина, который хочет быть со мной всю жизнь, плотно оказывающий мне поддержку и вовлеченный в мою жизнь, но при этом не мешающий. И еще, он кнч дб мне приятен.

Ни одна подруга этого не даст.

При этом пустоты от отсутствия этого я как то не ощущаю. Мб пока. Мб потому что здравомыслие появилось после опыта с друганом и вторым типом. Я сама непросто схожусь с людьми вот чтобы ощущение поддержки получить. Кто мне не зашел, для меня это эмозатратно слишком будет.

Зная это, мне норм так, как есть. Раскручивать себя на эмоднищи, пытаясь это изменить, создавая ситуации, которые меня будут раскачивать, я не хочу.

Но не хочу почему? Потому что вс дала опыт другана и типа. Я знаю, что этот путь для меня мимо

Я думаю что если ты хочешь тепла и внимания- рано тебе в отношения, это ручки. Они тоже там есть местами. Но это то что нужно научиться давать себе самой.
А если близости с кем то- то может и пора. Но туда стоит идти без внутреннего дефицита.

Такой вот прям типичный, часто задаваемый вопрос в таких случаях. И странный.
Он подразумевает ответ? Если да, то чтобы ты мог на него ответить?
Что взамен? А что должно быть взамен, кроме того же самого в общем то?

Назад
Сверху Снизу