Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Да это точно, значимость действительно высокая.но а как с этим быть,вариантов других нет, помощи от других тоже,не отказаться от этого вопроса тоже,ничем не заменить,никаких других путей нет и тп.
Я попыталась через других решить,вообще практически незнакомых людей и там не получилось
Ну вот, значит не хватает принятия- что решить не получится и придется как то без этого.
Тебе в прошлый раз не отказали. И в любом случае у тебя есть 50 проц шанс что помогут.
Звони давай, неизвестность хуже.

Да написала уже, вроде звучит нормально , собираюсь с духом , попытаюсь заставить себя попробовать сегодня вечером позвонить.

И надо же , как говорится беда не приходит одна, ещё и на работе опять изменения сегодня сказали грядут, не в лучшую сторону.
понимаю, что я не выдерживаю усе эти события опять( вроде когда более менее ровно ещё ничего, но как какие-то сложности, которые я воспринимаю для себя серьёзно, у меня прям паника, страх, короче один ужас внутри, и прям слезы чувствую внутри скапливаются и мысли за , что такие сложности мне и мне очень тяжело (
Это выученная беспомощность. Не было поддержки в твоих начинаниях возможно, тыкали что всё равно у тебя ничего не выйдет. Нет понимания возможно что это нормально-когда ты делаешь, а не получается.
Просто делай что нужно, дроби цели на мелкие и делай . Потихоньку накапливай опыт- что ты можешь, ты сделала, ты сама смогла.

Да написала уже, вроде звучит нормально , собираюсь с духом , попытаюсь заставить себя попробовать сегодня вечером позвонить.

И надо же , как говорится беда не приходит одна, ещё и на работе опять изменения сегодня сказали грядут, не в лучшую сторону.
понимаю, что я не выдерживаю усе эти события опять( вроде когда более менее ровно ещё ничего, но как какие-то сложности, которые я воспринимаю для себя серьёзно, у меня прям паника, страх, короче один ужас внутри, и прям слезы чувствую внутри скапливаются и мысли за , что такие сложности мне и мне очень тяжело (
когда находишься в неврозе обычные бытовые по факту вещи очень выбивают из колеи.

Классные советы дали, у меня тоже такое бывает -тяну до последнего если нужно звонить просить(
А так - если ничего противозаконного ты не просишь, то скорей всего не откажут? Тем более, что уже делали. Ну не зная о чем речь трудно предполагать , конечно. Но вероятность успеха велика.

Ой девочки спасибо всем!!!!
звонок состоялся!!!!
В общем, я общаюсь с женой того человека, который должен попросить за меня, она очень спокойно отреагировала и сказала, спросит у него в ближайшее время сможет или нет!
Господи, ура, камень конечно не свалился с шеи,тк результата нет, но шаг уже сделан!!!
И представляете пока я тут в стрессе от этого звонка, от работы и всех этих ситуаций ко мне пришла сейчас одна идея в голову и я так загорелась, что даже теперь думать ни о чем другом не могу) буду узнавать опять в ближайшее время, если получится ,то наверное рискну кое-что изменить в жизни на некоторое время, прям очень сильно. Ну если нет, то нет, я не расстроюсь, тк мне тяжелее всего что-то менять, ну а если да, то будет очень интересный опыт, что тоже очень полезно

Классные советы дали, у меня тоже такое бывает -тяну до последнего если нужно звонить просить(
А так - если ничего противозаконного ты не просишь, то скорей всего не откажут? Тем более, что уже делали. Ну не зная о чем речь трудно предполагать , конечно. Но вероятность успеха велика.
Нет, для людей в больших должностях такая просьба ерунда! Всё совершенно законно! Просто раньше конечно мне нравилось в моём бывшем муже, он легко решал такие вопросы, теперь мне самой,это очень тяжело мне даётся

когда находишься в неврозе обычные бытовые по факту вещи очень выбивают из колеи.
Вот точно я в неврозе, все-таки думаю , если легче в ближайшие дни не станет, с понедельника начинаю принимать таблетки, которые пила год назад, надоело сходить с ума так...

Это выученная беспомощность. Не было поддержки в твоих начинаниях возможно, тыкали что всё равно у тебя ничего не выйдет. Нет понимания возможно что это нормально-когда ты делаешь, а не получается.
Просто делай что нужно, дроби цели на мелкие и делай . Потихоньку накапливай опыт- что ты можешь, ты сделала, ты сама смогла.
Нет, не так. я могу всё сама делать и делаю, и делаю много. просто я не общительная, стеснительная, возможно комплексы, поэтому для меня какие-то вещи тяжело сделать, я лучше пойду сложным путём, затрачу лишние деньги, чем вот так например буду просить для себя знакомых или ещё кого-то о чём-то

просто я не общительная, стеснительная, возможно комплексы, поэтому для меня какие-то вещи тяжело сделать
В этом плане помогает как раз практика, каждый раз как есть возможность- общаться.
А как будет время и желание прокачать навык можно в кружок походить типа театрального, позаниматься и получить хороший опыт общения, принятия

Нет, не так. я могу всё сама делать и делаю, и делаю много. просто я не общительная, стеснительная, возможно комплексы, поэтому для меня какие-то вещи тяжело сделать, я лучше пойду сложным путём, затрачу лишние деньги, чем вот так например буду просить для себя знакомых или ещё кого-то о чём-то
А необщительность в чем тебе мешает? Большинство общения- формальное- с продавцами, тренерами, врачами, всякими организациями и т. д.
Многие задачи- общения тоже не подразумевают- ну похудеть допустим.
Вот это вот- с кем то договориться и попросить это обычно не необходимость( такое нечасто) а выбор- привычный способ решения вопроса через других.
Понаблюдай.
Талон к врачу можно взять через интернет, в регистратуре по правилам, а можно-пойти общаться с шоколадкой к регистратору или пойти просить врача принять без талона.
По моим наблюдениям большинство задач решается спокойно первым способом.

Всем привет , вспомнила свой ник и пароль). Решила тут написать ,попросить совета ,т к все ,что здесь советовали и писали мне помогло. В общем, сначала пару слов о бывшем алк. моя болезненная привязанность, мысли , все прошло, за 2 года и следа не осталось!этому ура!
Но! У меня другая проблема одиночество внутри...которые меня мучает. После развода это как-то прям усугубилось. И именно это становится заметно вот в такие праздники семейные,долгие новогодние и ещё осенью и тогда когда нет движухи.
И я не понимаю стоит ли идти к психологу/психотерапевту или может быть это нормально.но мне очень плохо ,когда вот так остаюсь одна, никому не нужна, никто не поздравляет ,не звонит ,просто одна ,прям ощущение одиночества острое, занимаю себя , рисую, смотрю тв .У всех более менее близких так скажем знакомых все равно семьи , родственники , компании у меня этого ничего нет.и вот уже второй новый год ,это ощутимо , все в своих семьях. А я одна. Да могу кого-то позвать куда-то сходить и они выделяют время , именно выделяют, на пару часов , а так у всех планы поездки, к родне или компанией, у меня такого нет. И самое главное раньше радовали меня поездки даже одной, нравилось и дома одной быть даже в длинные выходные , а сейчас нет ,ничего не радует ,да и вообще такое чувство я не нужна никому ,помру и сразу даже никто не заметит, кроме младшего ребенка.....никто не знает ,что я еду куда-то, и никому это неинтересно ....в общем , жутко ,прям неприятно, не могу это переносить. В целом когда не праздники такого нет, ТК занята некогда так скажем скучать. Да я сама через силу можно сказать звала знакомых встретится в кафе, , детей знакомых к нам в гости , чтобы дети проиграли на этих праздниках, но все равно это ощущение одиночества ,ненужности не покидает ... Все время вспоминаю как было раньше всё-таки семьей куда-то ездили ,какие-то планы ,всегда хотелось таких длинных выходных, а сейчас ничего не хочется мне,не радуют ни поездки, ни встречи.....

Интересная тема.
Не исключаю, что такой период может наступить со временем и у меня.
Например, когда я наконец то буду не работать. Появится вагон времени и, какое то время спустя, я переделаю то, что хотела, но не было времени, оно приестся и потеряет свою прелесть и новизну.
Сейчас я визуализирую, что мне интересно, что заземляет, гармонизирует.
У меня не все семейные. Но почти все замотанные :-D те, сейчас нам всем не очень друг до друга на постоянной основе.
Смотрю, что делает моя мама. Она активная, но совсем не все, что она делает, мне интересно.
Смотрю на тех, кто уже не работает и не в паре.
Может быть этого и не будет. Возраст все же наверное тоже возьмет свое.

Всем привет , вспомнила свой ник и пароль). Решила тут написать ,попросить совета ,т к все ,что здесь советовали и писали мне помогло. В общем, сначала пару слов о бывшем алк. моя болезненная привязанность, мысли , все прошло, за 2 года и следа не осталось!этому ура!
Но! У меня другая проблема одиночество внутри...которые меня мучает. После развода это как-то прям усугубилось. И именно это становится заметно вот в такие праздники семейные,долгие новогодние и ещё осенью и тогда когда нет движухи.
И я не понимаю стоит ли идти к психологу/психотерапевту или может быть это нормально.но мне очень плохо ,когда вот так остаюсь одна, никому не нужна, никто не поздравляет ,не звонит ,просто одна ,прям ощущение одиночества острое, занимаю себя , рисую, смотрю тв .У всех более менее близких так скажем знакомых все равно семьи , родственники , компании у меня этого ничего нет.и вот уже второй новый год ,это ощутимо , все в своих семьях. А я одна. Да могу кого-то позвать куда-то сходить и они выделяют время , именно выделяют, на пару часов , а так у всех планы поездки, к родне или компанией, у меня такого нет. И самое главное раньше радовали меня поездки даже одной, нравилось и дома одной быть даже в длинные выходные , а сейчас нет ,ничего не радует ,да и вообще такое чувство я не нужна никому ,помру и сразу даже никто не заметит, кроме младшего ребенка.....никто не знает ,что я еду куда-то, и никому это неинтересно ....в общем , жутко ,прям неприятно, не могу это переносить. В целом когда не праздники такого нет, ТК занята некогда так скажем скучать. Да я сама через силу можно сказать звала знакомых встретится в кафе, , детей знакомых к нам в гости , чтобы дети проиграли на этих праздниках, но все равно это ощущение одиночества ,ненужности не покидает ... Все время вспоминаю как было раньше всё-таки семьей куда-то ездили ,какие-то планы ,всегда хотелось таких длинных выходных, а сейчас ничего не хочется мне,не радуют ни поездки, ни встречи.....
Что-то думала, думала, что тебе написать...
Может, тебе встретить мужчину с кучей родней и кучей детей, чтобы жизнь малиной не казалась? А с другой стороны - а вдруг это будет именно твое?)

Мне кажется, твои желания и переживания нормальны. Кому-то хорошо в одиночестве жить, кому-то нужна семья. Ты подумай, какой именно формат тебе нужен и что именно тебе нужно.

Что-то думала, думала, что тебе написать...
Может, тебе встретить мужчину с кучей родней и кучей детей, чтобы жизнь малиной не казалась? А с другой стороны - а вдруг это будет именно твое?)

Мне кажется, твои желания и переживания нормальны. Кому-то хорошо в одиночестве жить, кому-то нужна семья. Ты подумай, какой именно формат тебе нужен и что именно тебе нужно.
За 2 года развода никаких знакомств , отношений и даже попыток не было общения с мужчинами. Мне кажется я и не найду никого, странная я....
Да и привыкла уже к одиночеству....
Сначала нравилось даже, я наконец-то делала ,что хочу, была наконец-то как-то свободна ,жила как хочу, переделала много дел , но вот за два года наелась этим одиночеством , и смотрю ,что все сильнее меня как-то это начинает мучать....но так остро вот в такой период праздники ,осень, а остальное время вроде и ничего,некогда так сильно грустить

@kuku12345, у тебя дочка еще мелкая. Она будет за любую движуху/за любую поездку. Самая "благодарная публика" это мелкие дети, они всему рады, но это тоже проходит с возрастом, лови момент. Можно с ней съездить, в вотчину к деду морозу, в экскурс поездки 2-3 дня, да куда угодно. Самой тоже было бы интересно.

@kuku12345, у тебя дочка еще мелкая. Она будет за любую движуху/за любую поездку. Самая "благодарная публика" это мелкие дети, они всему рады, но это тоже проходит с возрастом, лови момент. Можно с ней съездить, в вотчину к деду морозу, в экскурс поездки 2-3 дня, да куда угодно. Самой тоже было бы интересно.
Да я много с ней езжу и провожу время активно, но вот последнее время и особенно в этот новый год прям через силу тоже что-то....
но говорю ,что сейчас чувствую остро одиночество именно в отношении ,что нет взрослого кого-то близкого вот вообще никого( от этого и грустно, мысли даже попить какие-то лёгкие антидепрессанты..... так как прям как-то тяжело на душе.
с теми,с кем более менее близко общались в этом году все равно как-то не то и не близкие в итоге оказались , у всех у них свои родственники ,близкие друзья есть ,и это не я и все как-то чисто символически поздравили с новым годом и всё,все заняты

но говорю ,что сейчас чувствую остро одиночество именно в отношении ,что нет взрослого кого-то близкого вот вообще никого( от этого и грустно, мысли даже попить какие-то лёгкие антидепрессанты..... так как прям как-то тяжело на душе.
с теми,с кем более менее близко общались в этом году все равно как-то не то и не близкие в итоге оказались , у всех у них свои родственники ,близкие друзья есть ,и это не я и все как-то чисто символически поздравили с новым годом и всё,все заняты
Антидепы врач назначить должен. Если чувствуешь что что то не так, сходи.
Ты по каким то конкретным людям скучаешь или по какой то атмосфере? Зачем обязательно близкие взрослые? Какая то потеря есть таких людей, кто то переехал? Это не только получаемое тепло, но и свои ресурсы, которые отдаешь. У тебя дефицит тепла/внимания или переполнен ресурс, хочется отдавать людям что то - время, внимание, тепло...?

Вот ты пишешь, что пару часов выделили и все.
А сколько надо и как?
Может быть собрать гостей у себя?
Может ты сама недостаточно контактная?

Я вот в отсутствие ресурса сейчас много времени не могу уделять. Вдолгую и постоянно контакт поддерживать не могу. И мне не надо этой обратки. Как дальше, восстановлю ли и будет ли вообще в этом потребность, не знаю.

Но у меня есть такие друзья и приятели, которые вот прямо не разлей вода, вот эти все выхи вместе, ночёвки, бани у кого есть дома свои. Вечерами на созвоне... Мне такое сложно.

А есть такие, типа меня. Они иногда присоединятся к этой движухе и в норку.

В прошлом нг кл мне в город мечты приезжала олна из таких активных. Мы редко, но метко.

В этом году нг я встречала с новой приятельницей из города мечты.

Те, по запросу ищу людей.

Дома, если совсем скучно, могу созвониться с кем то, пойти погулять или в гости. Также мне когда никогда звонят.

Антидепы врач назначить должен. Если чувствуешь что что то не так, сходи.
Ты по каким то конкретным людям скучаешь или по какой то атмосфере? Зачем обязательно близкие взрослые? Какая то потеря есть таких людей, кто то переехал? Это не только получаемое тепло, но и свои ресурсы, которые отдаешь. У тебя дефицит тепла/внимания или переполнен ресурс, хочется отдавать людям что то - время, внимание, тепло...?
Я не знаю к какому врачу идти, психотерапевту? ходила в период развода ,но что-то не понравился,других и не знаю... есть лёгкие таблетки ,пару раз пила уже , помогли. Просто застряла уже долго в этом состоянии , ничего не радует.
Возможно и по конкретным людям, и да той атмосферы , которая была раньше, я была всё-таки не одна. Самые близкие это раньше мама была ,но уже прошло больше 10 лет ее нет ,ещё была близкая родственница ,но случилось как я считаю предательство с ее стороны в отношении меня, перестали уже давно общаться ,ещё до развода, ну и до развода всё-таки муж был, с кем можно было пообщаться хоть как-то иногда, сейчас таких людей вообще нет, все оказались чужими в итоге
Скорее всего у меня дефицит тепла , внимания, сама я не из тех людей, кто отдает больше

Назад
Сверху Снизу