Всем привет , вспомнила свой ник и пароль). Решила тут написать ,попросить совета ,т к все ,что здесь советовали и писали мне помогло. В общем, сначала пару слов о бывшем
алк. моя болезненная привязанность, мысли , все прошло, за 2 года и следа не осталось!этому ура!
Но! У меня другая проблема одиночество внутри...которые меня мучает. После развода это как-то прям усугубилось. И именно это становится заметно вот в такие праздники семейные,долгие новогодние и ещё осенью и тогда когда нет движухи.
И я не понимаю стоит ли идти к психологу/психотерапевту или может быть это нормально.но мне очень плохо ,когда вот так остаюсь одна, никому не нужна, никто не поздравляет ,не звонит ,просто одна ,прям ощущение одиночества острое, занимаю себя , рисую, смотрю тв .У всех более менее близких так скажем знакомых все равно семьи , родственники , компании у меня этого ничего нет.и вот уже второй новый год ,это ощутимо , все в своих семьях. А я одна. Да могу кого-то позвать куда-то сходить и они выделяют время , именно выделяют, на пару часов , а так у всех планы поездки, к родне или компанией, у меня такого нет. И самое главное раньше радовали меня поездки даже одной, нравилось и дома одной быть даже в длинные выходные , а сейчас нет ,ничего не радует ,да и вообще такое чувство я не нужна никому ,помру и сразу даже никто не заметит, кроме младшего ребенка.....никто не знает ,что я еду куда-то, и никому это неинтересно ....в общем , жутко ,прям неприятно, не могу это переносить. В целом когда не праздники такого нет, ТК занята некогда так скажем скучать. Да я сама через силу можно сказать звала знакомых встретится в кафе, , детей знакомых к нам в гости , чтобы дети проиграли на этих праздниках, но все равно это ощущение одиночества ,ненужности не покидает ... Все время вспоминаю как было раньше всё-таки семьей куда-то ездили ,какие-то планы ,всегда хотелось таких длинных выходных, а сейчас ничего не хочется мне,не радуют ни поездки, ни встречи.....