Чайкадома
Гуру
Так не всегда ведь бывает. Я могу сказать, что нужно убрать, к примеру. Сказать, что мне нужно уехать, поэтому так.Когда ребенок сам решает сделать - сходить в магазин, приготовить, убраться, то это не помощь а самостоятельность, умение принимать решения самостоятельно. И в этом вы равны, как равны и в понимании что по дому делает дела каждый, у кого есть в данный момент возможность и время.
Я объясняю всегда, если мне что-то нужно.
Так у меня подход другой, поэтому и ситуация другая. Хотя и развод был и чего только не было..И ты опять одеваешь своё на ситуацию совершенно иную чем у тебя. Хотя вроде одну тему читаем, нет в этой теме таких отношений у матери с сыном как у тебя с твоим ребенком. Уже не получится сделать то, что делается изначально пока ребенок растет. Это совскм иначе происходит, исходные данные уже совсем другие и ни какого уважения при потыкании капризам 17 подростка не появится.
Это только слова, что любовь всегда мягкая и мать должнв долбиться в закрытую дверь. Не знаю почему ты не видишь разницы в ваших ситуациях. И рада что у тебя иначе, чем у неё и чем было у меня.
.p.s.Я про потакание капризам не писала нигде.