Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Прям на злобу дня попался опрос про будильник))) оказывается, массовая проблема у народа - не слышу будильник.
Надо же, ни разу не сталкивалась сама, от коллег вроде слышала, но редко.

ты по-моему за тс все решила.
о чем речь?
ты ждешь, что за день решится в
Поэтому никуда не деться, надо и границы свои научиться отстаивать и коммуницировать.
Все и говорят про научиться отстаивать свои границы тс.
А ты бесконечно предлагаешь ей вести беседы с подростком, который не хочет говорить и призывать его к совести.
Отстаивать свои границы - это отстать от того, кто не хочет с тобой сейчас разговаривать, даже если это твой ребенок. Умение признать бессилие там где невозможно что либо сделать входит во многие молитвы и это тоже про границы

Я не понимаю, о чем ты пишешь.
А ты и не обязана меня понимать. Ну не понимаешь, бывает. По-разному видим, ты считаешь что со здоровым лбом беседы надо вести на тему, что же он может предложить, чтобы встать по будильнику, тебе интересно. Мне не интересно. Ты считаешь, что он пожаловался, я не считаю это жалобой. Ты считаешь, что надо уму разуму до 18 учитЬ. я считаю иначе.

А что вообще за проблема - проспал.
Ну проспал, сам себе злобный Буратино.
Наша история. 9й класс - учёба для лохов, пойду работать. Окончил, поступил в фонарный колледж под домом. Лето после 9го работал. Я сказала - выбираешь работать - скидываешься на коммуналку и еду. До 18 я обеспечу по 1му комплекту одежды по сезону. 28-е кроссовки адидас за свой счёт. Учится, но работает в ресторане, на учёбе болт забит, курсовые, контрольные, дипломы покупает за свои. По работе растёт, грозит повышение, получает диплом колледжа, через неделю в армию. Скоро уже домой. На работе ждут. Отношения у нас великолепные, но я прямо сказала, жить будешь отдельно. У нас режимы разные, ты мальчик большой, но уйобэн зе биттен. Люблю всём сердцем, но мыльно-рыльные и прочие жизненые будильники сам-сам-сам

Все и говорят про научиться отстаивать свои границы тс.
А ты бесконечно предлагаешь ей вести беседы с подростком, который не хочет говорить и призывать его к совести.
Отстаивать свои границы - это отстать от того, кто не хочет с тобой сейчас разговаривать, даже если это твой ребенок. Умение признать бессилие там где невозможно что либо сделать входит во многие молитвы и это тоже про границы
одно другому не мешает. Хотя я не помню, чтобы взывала к чьей-то совести.
отстаивать свои границы можно по-разному. Мне проще сказать, что и где не так, что не нравится и разобраться.
В случае с ребенком не готова была бы принять такое отношение и признать бессилие.

Оооо, эт я мама-пилка-психологиня готовая объяснять 86 раз как надо и не надо, что такое хорошо и что такое...
Недавно, кстати, со старшим об этом болтали. Он - мам, твоя гундосина была просто белый шум. Я что хотел слышал с первого раза, хотел ли я это делать другой вопрос.
Он у меня пробный вариант :-D , поэтому со второй уже на опыте. Если мои просьбы мимо, то о каких новых наушниках может идти речь?

А ты и не обязана меня понимать. Ну не понимаешь, бывает. По-разному видим, ты считаешь что со здоровым лбом беседы надо вести на тему, что же он может предложить, чтобы встать по будильнику, тебе интересно. Мне не интересно. Ты считаешь, что он пожаловался, я не считаю это жалобой. Ты считаешь, что надо уму разуму до 18 учитЬ. я считаю иначе.
Нет, я твою логику в сообщениях не понимаю, где ты взяла мои желания и какие, и ты сама вникаешь в тему будильника, а потом пишешь, что неитересно. 🤷‍♀️

одно другому не мешает.
Что одно другому ге мешает?

Хотя я не помню, чтобы взывала к чьей-то совести.
сказать, что и где не так, что не нравится и разобраться.
А что же сейчас ты делаешь?
Ты взываешь ""сказать, что и где не так, что не нравится и разобраться.""
А он тебя не слышит и всё
Белый шум ты для него сейчас

Нет, я твою логику в сообщениях не понимаю, где ты взяла мои желания и какие, и ты сама вникаешь в тему будильника, а потом пишешь, что неитересно. 🤷‍♀️
Вот только с ног на голову не надо ))) Ты свои посты помнишь? Откуда у тебя вопрос про желания возник, помнишь?
Предложила бы ребенку самому подумать, поискать выход из ситуации. Он же еще ничего не предложил, только пожаловался. Ну, я бы еще посочувствовала ) но все равно бы спросила - какие варианты. Интересно ведь, что ответит
А что тебе непонятно? Ты считаешь, что ребенок жаловался, я так не считаю. ты считаешь, что ему еще и посочувствовать надо? Я так не считаю. У тебя потребность, это твое желание, сидеть и с 10классником решать примитивную задачку, " что надо сделать, чтобы встать по будильнику, потому, что это тебе интересно, ведь , а что он ответит И ведь, ты считаешь. что он должен тебе подчиниться, и удовлетворить твой интерес.

Да реально - это заипает ребёнка и он пошлет. Как и ухудшит отношения ещё больше.
Ну и - я вот в попытках дообъяснить просто уходила. Физически

@Чайкадома, ты смотришь на ситуацию с точки зрения взаимодействия с собственным ребенком.
Но у Куки другой сын,не такой как твой.
Если он изо дня в день говорит матери "отвали"-есть ли смысл в разговорах и увещеваниях?
Или все таки лучше один раз твердо сказать : сын,я тебя люблю.Но если ты никуда не поступишь,то ты идешь работать.
Кормить я тебя буду до 18 лет,и ровно тем,что лежит в холодильнике,а не тем,что тебе хочется.
Хочешь по другому-тогда принимаешь участие в делах семьи.
Иногда очень трудно расписаться в своем бессилии,но крайне необходимо.

Вести беседы и отстаивать свои границы
А причем тут совесть?
Чтобы сказать, что не нравится- не надо какие-то монологи вести, чтобы быть белым шумом.

Вести беседы и отстаивать свои границы

А причем тут совесть?
Чтобы сказать, что не нравится- не надо какие-то монологи вести, чтобы быть белым шумом.
Он тебя не слышит, чтобы что-то ты могла ему сказать.
Такое впечатление, что и ты не слышишь, что тебе пишут

@Чайкадома, ты смотришь на ситуацию с точки зрения взаимодействия с собственным ребенком.
Но у Куки другой сын,не такой как твой.
Если он изо дня в день говорит матери "отвали"-есть ли смысл в разговорах и увещеваниях?
Про какие увещевания идет речь все же? ))
Или все таки лучше один раз твердо сказать : сын,я тебя люблю.Но если ты никуда не поступишь,то ты идешь работать.
Кормить я тебя буду до 18 лет,и ровно тем,что лежит в холодильнике,а не тем,что тебе хочется.
Хочешь по другому-тогда принимаешь участие в делах семьи.
Иногда очень трудно расписаться в своем бессилии,но крайне необходимо.
Я полностью поддерживаю такой разговор и манеру общения, как ты сейчас написала.

Он тебя не слышит, чтобы что-то ты могла ему сказать.
Такое впечатление, что и ты не слышишь, что тебе пишут
я обязательно должна принять твою точку зрения?

Вот только с ног на голову не надо ))) Ты свои посты помнишь? Откуда у тебя вопрос про желания возник, помнишь?

А что тебе непонятно? Ты считаешь, что ребенок жаловался, я так не считаю. ты считаешь, что ему еще и посочувствовать надо? Я так не считаю. У тебя потребность, это твое желание, сидеть и с 10классником решать примитивную задачку, " что надо сделать, чтобы встать по будильнику, потому, что это тебе интересно, ведь , а что он ответит И ведь, ты считаешь. что он должен тебе подчиниться, и удовлетворить твой интерес.
И что такого будет "если он удовлетворит мой интерес" и поразмыслит, что ему делать 😂

Так он тебя не слышит, с чего ему размышлять?
Что значит не слышит? Не слышит или не слушает?
Кстати, хороший вопрос, чтобы задуматься.
Я пока увидела проблемы в коммуникации у тс.

Назад
Сверху Снизу