Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Ну что решила попробовать .
Сейчас сказала может быть сам будешь вставать с утра? Он я не смогу, я говорю,мне надоело это делать, плюс ты не сразу встаёшь, и мне приходится несколько раз подходить. потом сказал поставит сам будильник, но типа скорее всего его не услышит... Так что завтра даже не знаю как вообще я так буду рядом ходить и понимать, что в школу он не идёт...

Да я уже начинаю понимать, что действительно отстать от него совсем, наверное даже может быть вариант у деда остаться и не был бы таким страшным как казалось, когда он там был. Может действительно начал бы сам как-то пытаться жить. Но всё равно эти мысли лезут в голову, что молодой парень, так его прям столкнуть специально в такую разгульную жизнь и без контрольную со стороны взрослых, плюс с таким отцом, с таким характером может начать чудить... Эх прям тяжело.
Дома со мной всё равно по другому: чисто, спокойно, мне так кажется, хотя может это и не главное
Пока живёт дома, учёба и дальнейшее движение меня волнует и никуда не деться от этих мыслей.
Я не знаю как вообще наладить общение с ним. Я уже вроде как пришла к мысли и согласна молчать про учёбу и вообще пусть живет потом как захотел и как получится, раз не нужны мои советы.
Дак что это за жизнь чужих людей в коммуналке получается....
В большинстве своём вообще не общаемся, будни :я с утра его разбудила, вечером позвонила уточнила когда будет.приходит и к себе в комнату. Ни слова общения.
В выходные спит до обеда, потом в компе,потом гулять, ходит иногда к деду, тот назойливо звонит постоянно и зовёт.
И что так и продолжать жить, чтобы не было конфликтов и общения? Молчать?
Вот ситуация вчера собирался ехать на день открыт. дверей, вчера вечером пришёл поздно, я звонила просила придти пораньше. конечно поругалась, но я всю неделю с температурой, болею, получается ещё жду когда придёт, нервничаю, в итоге он типа опять стал говорить уйду к деду, а ты будешь потом опять звонить, звать, и тп,а я сказала дак иди, в принципе нет так и страшно оказалось,что ушёл.
сегодня злющий встал, опять отвали, отстань, и сказал никуда не поедет....
Отстать тебе надо... ты свою созависимость на сына переносишь теперь, когда алка рядлм нет. Контроль ему уже не нужен .у меня сыну 11 и то, он уже вовсю границы свои чертит.. Здоровье как? Помню, после расставания с мужем я долго не могла наладить нервную систему и сбои по женски.. Даже сейчас отголоски. Подумай о себе

Сейчас сказала может быть сам будешь вставать с утра? Он я не смогу, я говорю,мне надоело это делать, плюс ты не сразу встаёшь, и мне приходится несколько раз подходить. потом сказал поставит сам будильник, но типа скорее всего его не услышит... Так что завтра даже не знаю как вообще я так буду рядом ходить и понимать, что в школу он не идёт...
Не надо рядом ходить. Занимайся своими делами и дочкой. Пусть сын получает свою часть свободы со всеми плюсами и минусами. Раза два проспит, потом начнет учиться слушать будильник

Ну типа со своей сестрой не сидит никогда, а друг забирает с сада и всё ок, он с ним ходит.
Так что тут удивительного? По-моему это нормально, это их отношения, вот такие. А то, что он сестрой не сидит, это ты зачем-то решила сравнить и припомнить ему. А если он бабушке на улице сумку поможет донести, его тоже можно упрекнуть тем, что он тебе не помогает?
Я не знаю, почему он тебе отказал в просьбе посидеть с сестрой. Но с каждой ситуацией можно разбираться отдельно. Не упрекать его, а интересоваться почему так? Ты его друзей знаешь, они бывают у вас в гостях?

Пусть сын получает свою часть свободы со всеми плюсами и минусами. Раза два проспит, потом начнет учиться слушать будильник
Или не начнёт и к этому тоже надо быть готовой.

А почему ударом? Может наоборот, сын почувствует облегчение, что от него отстали?
Я не понимаю, почему ударом, если один из двоих не хочет взаимодействия.
Потому что я пишу за себя и для меня было бы крайне неприятной такая ситуация.
Сыну тут одно облегчение подавай. До 18 по сути должен слушаться, нравится ему это или нет. А тут еще 10 класс только.

Но вот в некоторых моментах тс могла бы подкорректировать свое собственное поведение и добиться уважения.
Но и пример с чужой сестрой из сада тоже "хорош". Сын все же делится, что-то рассказывает, а его тут же носом сразу ткнули.

Тут можно было бы предложить обсудить: И как нам тогда быть?
Послушать просит ли он помощи, и выйти на тему того, что можно общаться вместе спокойно, без грубостей. И это было бы обоим хорошо

я говорю,мне надоело это делать, плюс ты не сразу встаёшь, и мне приходится несколько раз подходить.
Тут вот какой момент, нельзя решить все проблемы сразу. Надо определиться что в приоритете.
Если ты считаешь, что больше всего тебя волнует как вы общаетесь - то об этом стоит говорить, с этого начинать.
А тут получилось, как будто тебя больше напрягает будить его, так как несколько раз подходить надо.
Это разве самая важная тема? Непонятно почему с неё начато

Но вот в некоторых моментах тс могла бы подкорректировать свое собственное поведение и добиться уважения.
Но и пример с чужой сестрой из сада тоже "хорош". Сын все же делится, что-то рассказывает, а его тут же носом сразу ткнули.
подкорректировать поведение -многократное да.
добиться уважения- весьма сложно и нескоро при соблюдении корректировки поведения матери.
Тогда если уж нет уважения сына, будет хороший пример для дочери. Пока пример не очень.
Про пример чужой сестры- тоже согласна.

Парень берет пример с отца-чем больше наглости, тем больше вокруг него крутятся исполнять хотелки.
Поэтому, кмк, лучше сделать паузу в настройке взаимоотношений.
Есть хамство- выполняется матерью необходимый минимум у уходу за взрослым наглым чадом.
Время отсутствия вечерами оговаривается до какого часа.
Я, не знаю, вижу, что во дворе старшие школьники сидят часов до 11 вечера.

Это будет просто повод очередной раз обвинить, что в школу из-за неё не ходит и тд и тп
Да, я постеснялась так написать.
Это самая распостраненная отговорка. Меня не разбудили.
Всё, типа нет моей вины.
О какой свободе всё идёт речь?
Сын Куки что хочет, то и делает.
Сидит играет до ночи, гуляет до скольки хочет,уроки я так понимаю практически не делает, школу периодически пропускает, дома тоже ноль помощи.
Да ещё и мать у него " дура".

Да, я постеснялась так написать.
Это самая распостраненная отговорка. Меня не разбудили.
Всё, типа нет моей вины.
О какой свободе всё идёт речь?
Сын Куки что хочет, то и делает.
Сидит играет до ночи, гуляет до скольки хочет,уроки я так понимаю практически не делает, школу периодически пропускает, дома тоже ноль помощи.
Да ещё и мать у него " дура".
Это "лечится" тока когда жизнь конкретно по башке надает.
Так как дед и бухой папаня его пошлют.

И единственный человек к кому он сможет пойти будет мать

Это я из своего опыта не самого простого подростка говорю
Ну собственно я об этом и писала в начале.
Так как не раз и не два наблюдала подобное.
Что должно случится,чтобы поменялись роли,я не знаю.

Взрослая - ты! Хватит делать из сына инвалида которому тв необходима как нянька.

Я помню как у меня было, когда до меня уже тут на форуме дошло что я не научила дочек элементарному по обслуживанию самих себя. Моя мать всё за меня делала, и я всё делала для детей не задумываясь потому что для меня это было как само собой разумеющимся, нормой.

Вот твой сын далеко уже не маленький, уж не знаю что ты там делаешь за него, в смысле из того что он может и должен бы делать сам по своему возрасту.

Два года я варилась в ужасе от того что их детство повторило моё, затапливала вина и было много и очень много попыток "додать" и изменить что то разговорами и уговорами. Но это невозможно! Есть привычный уклад, уже сложившиеся отношения и менять что то потому что я хочу измнить ни кто из детей не хотел!

Всё происходит просто, буквально до безобразия просто! Решаешь сама что твоё, потому что ему ещё не по возрасту, а остальное его и ему самому это делать и со своим справляться.

И был небольшой такой разговор - объявление. Дочи, я вас люблю но вы уже достаточно взрослые. Вы учитесь но и я работаю. Я тоже устаю, но за вашим следить больше не буду - не буду будить, в день когда я не на смену я буду утром спать и меня не будить. Ваша одежда и ваши завтраки - ваша ответственность, вам по силам, справитесь.

А через пару дней вой одной из дочерей утром - у меня всё грязное в чем я пойду в институт. А сколько раз. злых претензий что у подруг мамы готовят завтрак и будят своих детей завтракать а ты дрыхнешь. И ещё куча куча претензий и объвинений ...

Помогает последовательность в своих действиях - я точно знаю что это они могут и при желании сделают и им по жизни это надо но это я не научила их простым но важным навыкам и значит это мне бить себя по рукам что бы мои ручки не тянулись сделать за них ради того что бы на меня не злились и мне не высказывали.

Да, мне не было легко. Но это жизнь. Твой парень вырос! Отвянь. Бонусом идет свобода для себя, больше своего личного времени. А претензии постепенно сойдут на нет, утихнут. Конечно он может просто не знать чего то и самого простого - скажи что если будут вопросы как, то ты всегда поможешь-подскажшь.

Давай уже сама прими что сын вырос и вполне может сам встать когда ему надо. Большой такой уже мальчик, обойдется без няньки :-D . Удачи!

Ну собственно я об этом и писала в начале.
Так как не раз и не два наблюдала подобное.
Всё что будет мешать ему жить из-за того что последсвия серьёзные и что нельзя будет решить небольшими финансовыми взносами. Те когда реально надо будет разгребать и тратить время и силы. Или когда делу и папе надоест все эти игры.

Деду сына контроллировать надо. Пенсия ограничена. А алку важно чтоб на привычные условия хватило ну и новая тётка тож не позволит вечно пасынку деньги от отца тянуть. А алку будет важнее соза чем сын

Я все-таки не поняла, вы договорились о чем-то конкретном - кто кого будит? )
Или все повисло в воздухе?
К какому результаты вы оба хотели прийти?

Слушай, ну а как он через год теоретически будет на работу вставать? Пусть тренируется слышать будильник. Два можно поставить, три. Экспериментировать)

Самое главное тс проговорила свою позицию сыну про будильник
Теперь самое важное ее и придерживаться, то есть опять же с собой работать и за собой же наблюдать, чтобы не "не знаю как вообще я так буду рядом ходить и понимать, что в школу он не идёт."
То есть рядом не ходить, отключиться от всего этого
Ничего особенного не произойдет, если в очередной раз он вообще в школу не пойдет, зато хоть какой-то вывод сделает и поймет, что мать в себе и своем поведении что-то меняет
Может, это и будет первой ласточкой к чему-то новому во взаимоотношениях

подкорректировать поведение -многократное да.
добиться уважения- весьма сложно и нескоро при соблюдении корректировки поведения матери.
Тогда если уж нет уважения сына, будет хороший пример для дочери. Пока пример не очень.
Про пример чужой сестры- тоже согласна.

Парень берет пример с отца-чем больше наглости, тем больше вокруг него крутятся исполнять хотелки.
Поэтому, кмк, лучше сделать паузу в настройке взаимоотношений.
Выстраивание границ - это тоже настройка взаимоотношений. И это важный навык для обоих.

Есть хамство- выполняется матерью необходимый минимум у уходу за взрослым наглым чадом.
Время отсутствия вечерами оговаривается до какого часа.
Я, не знаю, вижу, что во дворе старшие школьники сидят часов до 11 вечера.
я бы здесь свела уход не к минимуму, а к своему комфорту.

Назад
Сверху Снизу