Ну а там то кто посуду моет? Алкаш или больной дед? Или ждут когда
допсоза за всеми вымоет. Или там посудомойка?
Вопрос посуды меня больше всего волнует.
Ой много написали,спасибо, но я цитировала , что смогла н, попытаюсь ответить
Там дедушка всё делает видимо, он вообще гиперзаботой в своё время сына окружил теперь внука окутал
Колледж, школа - это все хорошо, только думаю, здесь дело не в этом, а в отношениях между мамой и сыном.
Если бы был вопрос только в том, что он не учится, то можно было бы даже просто закрыть глаза на это и отпустить свободное плавание выбора своей професии и работы. Ну, не всем дано постигать науки, люди разные важны, люди разные нужны.
Здесь же выстроенная иерархия дома имеет очень шаткую конструкцию и никакое место учебы не поможет маме усилить свою уверенность в себе и своих действиях.
какая по сути разница будить в школу или колледж...
Да вы правы, для меня наверное главное даже просто общение нормальное иметь и не обзывать и унижать меня постоянно
Еще вчера прочитала, зацепило, что сразу с подозрений все начинается и контроля.
Подумай, почему сын тебе не хотел рассказывать? Может, боится, что ругать будешь или слишком волноваться?
Какая обычно твоя реакция на то, что он тебе рассказывает?
Я понимаю, что от моей реакции зависит, обычно просто спокойно! Слушаю, молчу,не читаю сразу морали, рассказал и всё, так всегда было, я ценю когда правду говорит или что-то рассказывает, но это редко, могу потом прокомментировать своё мнение сказать, но тихо, спокойно без назойливости.
Конечно. И два года впустую протирания штанов и безделья.
Но и это неважно в принципе.
Важно то,что нет желания учиться. По сути трудиться. Учёба труд, как и любой другой.
Тс, у сына есть опыт работы на каникулах?
Практически нет, тем летом на неделю с друзьями пошёл, потом бросил.
Тут недавно до приезда отца, сломался комп, пошёл чисто заработать на него, пока работал был скандал от него , что почему он должен ходить зарабатывать, другим покупают, а я алименты типа получила и должна ему купить, психовал, потом приехал отец, видимо дал денег, подработку бросил. В общем ,сможет пойти работать если понадобятся деньги, пока видимо есть или не надо, и работать не идёт.
Конечно, поэтому и считаю, лишний раз начинать с ним беседу, "сына, мне некомфортно тебя будить, кормить, одевать , разбираться с твоими учителями...." , это не только бесполезно, но и вредно. Не маленький, сам все прекрасно понимает, при этом где удобно ему, пользуется, неудобно, посылает.
Да в этом да правы где надо пользуется, не выгодно, ничего не надо посылает.
Чувствуется что тебя цепляет. Но вот такие отношения с ребенком как в этой теме, когда к матери такой отношение, если сына не устроят отношения с матерью как соседские, то и хорошо же будет, может что то перещелкнет в его мозгах. Хотя делать то не ради его измеений, а себя тоже уважать надо бы. А может его наоборот устроит именно такое житиё совместное.
Парень уже вырос, он уже со сложившимися устоявшимися ценностями и своим пониманием и отношением к матери. Потому, хоть он и ребенок и мать есть мать, а в первую очередь матери стоит подумать о самоуважении - о формате общения, когда если тебя оскорбляют и пинают, то не втягиваться и тем более не подпитывать такое к себе. Я действительно считаю и уверена в том, что на первом месте самоуважение.
Короче с тобой совершенно не согласна, 17 лет - это не маленький ребенок и заставить его уважать мать и прислушиваться к ней не получится. Это не происходит так что по определению и на основе того что она мать а он сын, оно так не работает.
Вот да про уважение согласна, отцу так не скажет никогда, он его даже хоть тот и запойный больше уважает чем меня. Меня оскорбляет только так
ТС сделала много-вывела ребёнка из алкотреша ежедневного. Дала спокойный безопасный дом. Дала пример- что можно жить по другому. И разговаривала, и ничего сверхестественного от сына не требует.
Кмк, тут сыну образ жизни отца кажется лучше. Деньги, делаю что хочу. И он имеет возможность выбирать, так мать и отец транслируют разное.
И ихмо,только столкнувшись с последствиями и и ответственностью он может пересмотреть свои ценности.
Может и оттает, да если перестать его активно тормошить, а может и нет.
Да согласна
Со стороны ребенка это может быть вообще противоположно. Мама выгнала папу, а когда он нашел нормальную тетку, стала кошмарить его, ее и наверняка и сыну прилетало. И это продолжалось долго.
Судя по тому, что сын у деда живет даже когда папаша в
запое там же, ему алкотреш проще пережить, чем быть дома.
Но в силах
ТС менять свое поведение ( она уже круто изменила свое отношение к
алку- недавно писала про это). Может, потихоньку и сын это заметит.
И с вами согласна, с его стороны так и выглядит , он сам это говорит. А там не лучше жить точно,дома думаю комфортнее, но он типа, чтоб мне насолить может и там находится, ему ничего там не страшно или неприятно, просто компа рядом нет , вот это неудобно