Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

если в 10-м однозначно в колледж пусть идет
Мне интересно это «пусть») Куку будет решать, что ли, куда ему идти? Либо из школы выгонят, либо он захочет. Первое не знаю - может такое быть? Второе - очень вряд ли.

Мне интересно это «пусть») Куку будет решать, что ли, куда ему идти? Либо из школы выгонят, либо он захочет. Первое не знаю - может такое быть? Второе - очень вряд ли.
что не может?
в колледж можно идти как после 9 класса

Такое быть может, я про первое.
Но сильно вряд ли,учитывая что пока школа действует на уровне кл.рук. и ай я яй.
Второе " не захочет" 100%.

Досидит до окончания 11 кл, а дальше армия
есть, в 2024 году с 1 января по 31 декабря будут призывать граждан РФ возрастом от 19 до 30 лет. С 2025 года призыв начнется с 20-летних. В 2026 году военкоматы уже будут ждать россиян в возрасте от 21 года и старше

Колледж, школа - это все хорошо, только думаю, здесь дело не в этом, а в отношениях между мамой и сыном.
Если бы был вопрос только в том, что он не учится, то можно было бы даже просто закрыть глаза на это и отпустить свободное плавание выбора своей професии и работы. Ну, не всем дано постигать науки, люди разные важны, люди разные нужны.

Здесь же выстроенная иерархия дома имеет очень шаткую конструкцию и никакое место учебы не поможет маме усилить свою уверенность в себе и своих действиях.

какая по сути разница будить в школу или колледж...

Колледж, школа - это все хорошо, только думаю, здесь дело не в этом, а в отношениях между мамой и сыном.
Если бы был вопрос только в том, что он не учится, то можно было бы даже просто закрыть глаза на это и отпустить свободное плавание выбора своей професии и работы. Ну, не всем дано постигать науки, люди разные важны, люди разные нужны.

Здесь же иерархия дома имеет очень шаткую конструкцию и никакое место учебы не поможет маме выстроить свою уверенность в себе и своих действиях.

какая по сути разница будить в школу или колледж...
Как исправить эти отношения?
В данный момент все сказали, уже никак
Просто разделяться и уже жить отдельно после 18
Про побудки, репетиторов - тоже оставить в покое - просто прекратить
Про колледж предложить вариант, а там как знает

Здесь же выстроенная иерархия дома имеет очень шаткую конструкцию и никакое место учебы не поможет маме усилить свою уверенность в себе и своих действиях.
Согласна.
Сын не признаёт в маме старшую. Не собирается сообщать о своих планах и подчёркивает это.
Деньги у него водятся, не от мамы.
Что должно случится,чтобы поменялись роли,я не знаю.

Кстати,надо же сегодня вот что произошло. Пришёл недавно, хотя уходил я спросила когда ждать, ответил поздно.
В общем, приходит, вижу грязный куртка, штаны, потом руку вижу разодрана, говорит упал, в лужу.... Ну практически сразу я говорю, а как ты упал он показывает боком, а рана на другой стороне, да и вообще сзади всё грязное и с обоих боков, я ему говорю как же так. в общем, понял, что я вижу,что врет, стал рассказывать, что подрались, для меня опять шок....дрался когда мелкий был....
Ну как всегда у него он не виновен и не причём, типа он с другом шёл, навстречу какие-то знакомые что-то прикопались к ним, в итоге сначала говорили и он успел позвонить друзьям, которые постарше на машине и они подъехали прям в тот момент, как драка началась и типа разняли. Но всё это явно рассказано так, чтобы меньше вопросов у меня было....но рассказано, спокойно дала обработать ему всё, без комментариев особых.
Аааааа, в общем, всё только начинается, надо наверное считать это время спокойным и наслаждаться , а то чем дальше, тем всё новое и новое для меня и моего стресса появляется.
Еще вчера прочитала, зацепило, что сразу с подозрений все начинается и контроля.
Подумай, почему сын тебе не хотел рассказывать? Может, боится, что ругать будешь или слишком волноваться?
Какая обычно твоя реакция на то, что он тебе рассказывает?

Тоже склоняюсь к мысли, прислушаться к мнению сына и отвалить.
Все действия ТС не находят отклика, сколько можно уже повыше подпрыгивать в надежде найти контакт с ребенком.
Я и посуду бы его перестала мыть, сложила в мусорный мешок и поставила в его комнату.

Никогда не поздно что-то начать делать. Даже выстраивать отношения со своим ребенком.
Если бы мои родители не возглавили мою сепарацию, помогли с поиском жилья и просто морально поддержали, то я не знаю, какие были бы дальше отношения у нас.

в любом случае полный бесперспективняк идти в 11 класс при таком раскладе
Так чтоб в Макдональдс не идти. Сын сказал что пошел в колледж тк понимал что придется работать тк я не дам жить спокойно и паразитировать. И придется на работу пилить. Я одна их тянула алкаш тогда не платил ничего скрывал доходы. Но у сына уже свои деньги стали появляться. Перепродавал вещи. И ставки на спорт делал. Часто выигрывал кстати. Много не ставил. 10 процентов от заначки какой-нибудь.

Никогда не поздно что-то начать делать. Даже выстраивать отношения со своим ребенком.
Если бы мои родители не возглавили мою сепарацию, помогли с поиском жилья и просто морально поддержали, то я не знаю, какие были бы дальше отношения у нас.
ну так конкретные варианты и предложены
оставить в покое ( по крайней мере пока)
как можно наладить, если сейчас все на взводе?
а тс, если и начинает какой-либо разговор, то идет по протоптанной дороге, которая ведет дальше и дальше в тупик

Тоже склоняюсь к мысли, прислушаться к мнению сына и отвалить.
Все действия ТС не находят отклика, сколько можно уже повыше подпрыгивать в надежде найти контакт с ребенком.
Я и посуду бы его перестала мыть, сложила в мусорный мешок и поставила в его комнату.
Одно другому не мешает.
Посуда, утренние побудки - это как раз те зоны, где тс хорошо бы обратить на себя внимание, что она делает и зачем.
И при этом можно вполне выстраивать теплые отношения с ребенком, но с учетом ее правил дома.

Вообще для тс это хороший такой урок, который лучше пройти, чем свалить.

ну так конкретные варианты и предложены
оставить в покое ( по крайней мере пока)
как можно наладить, если сейчас все на взводе?
а тс, если и начинает какой-либо разговор, то идет по протоптанной дороге, которая ведет дальше и дальше в тупик
Ты предполагаешь, что должно все измениться за пару дней то, что выстраивалось годами?

Нужно пробовать, задумываться, менять свое поведение. Не делать то, что не комфортно и не находит отклика, не брать на себя ответственность за последствия.

Для новых поведенческих привычек нужно время.

Меня радует, что тс все это замечает и анализирует, учится отслеживать свои реакции, может, и не так быстро.

Почему врёт? Так потому что делает/ хочет делать то, на что добро не получит в любом случае. И он это знает. Ходить в школу когда захочется, приходить когда захочет, алкоголь,не мыть посуду ту же. Он уже и так готов на открытый конфликт, права качает активно. И при этом понимает- что где то ещё зависит от матери, и проверяет сейчас границы дозволенного.
Я реально не понимаю какую правду от него надо. Чтобы он прямо говорил- я хочу являться домой во сколько хочу? И что это даст?

Назад
Сверху Снизу