Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Ты не уточнила, на каком временном отрезке. ))
Зачем уточнять то?
Это зависит от "терпения" школы. Сколько они будут не реагировать на пропуски уроков и неуспеваемость, ставить "3" там где по сути 2.

Зачем уточнять то?
Это зависит от "терпения" школы. Сколько они будут не реагировать на пропуски уроков и неуспеваемость, ставить "3" там где по сути 2.
Да кто бы сомневался )) . Так на каком временном отрезке результат будет нулевой?

Кстати,надо же сегодня вот что произошло. Пришёл недавно, хотя уходил я спросила когда ждать, ответил поздно.
В общем, приходит, вижу грязный куртка, штаны, потом руку вижу разодрана, говорит упал, в лужу.... Ну практически сразу я говорю, а как ты упал он показывает боком, а рана на другой стороне, да и вообще сзади всё грязное и с обоих боков, я ему говорю как же так. в общем, понял, что я вижу,что врет, стал рассказывать, что подрались, для меня опять шок....дрался когда мелкий был....
Ну как всегда у него он не виновен и не причём, типа он с другом шёл, навстречу какие-то знакомые что-то прикопались к ним, в итоге сначала говорили и он успел позвонить друзьям, которые постарше на машине и они подъехали прям в тот момент, как драка началась и типа разняли. Но всё это явно рассказано так, чтобы меньше вопросов у меня было....но рассказано, спокойно дала обработать ему всё, без комментариев особых.
Аааааа, в общем, всё только начинается, надо наверное считать это время спокойным и наслаждаться , а то чем дальше, тем всё новое и новое для меня и моего стресса появляется.
Не очень поняла, что начинается.

А чтобы сын с тобой делился, нужно быть союзником, взять за правило - не осуждать, если по-честному рассказывает.

А ему дело есть до комфорта матери? Нет же. Можно ж просто сказать, ты уже взрослый, это твоя жизнь, сам решай. Сам прогуляешь, тебе же придется и отвечать. Ну не дурак же он, все понимает.
Ож не просит его будить, поэтому мама может делать это только из своих побуждений, учитывая свой комфорт.

С опозданиями, в начале года, я не будила, сначала просто классн руководитель писал обобщённо ,типа поговорите, потом уже лично несколько раз, потом на собрании вопрос подняли и моего в самые главные прогульщики выделили , ну и просили прямо меня контролировать и что-то делать. Но он и по всем остальным вопросам в школе всё , что плохо, то он первый.
попробуй объяснить ему, что тебе приходится объяснятся с учителями. Спроси, устает ли он? Почему проснуться не может. И как он это все видит.
можно все это обсуждать без наезда, просто в разговоре.

Как это ни печально, но тут уже должно прям произойти что то,что сын хоть как то станет слЫшать тс и разговаривать с нкй.
Пока, судя по описанию, он явно считает,что "ну о чём с ней говорить то.... " Достала.
Отсюда реакция "отвали".

Как это ни печально, но тут уже должно прям произойти что то,что сын хоть как то станет слЫшать тс и разговаривать с нкй.
Пока, судя по описанию, он явно считает,что "ну о чём с ней говорить то.... " Достала.
Отсюда реакция "отвали".
Что в такой ситуации самой тс ты могла бы посоветовать?

И пока у него есть возможность удовлетворять свои хотелки. Уйти от матери к деду, получить деньги от отца или деда. Способен ли он пойти на большее- уйти просто из дома, воровать - вопрос пока. Собственно жёсткие рамки тоже могут не сработать.

Я бы предложила вариант уйти из школы и пойти в колледж после 10. Как минимум будет смена коллектива, да и учёба может выправиться. Подходы там другие. И то и то шанс. А если откажется- чётко озвучить что учеба- его ответственность, после 11 класса- никуда не поступит- идёт работать.

Даже не знаю.
Большая глупость была идти в 10й класс.
Нужно было идти в колледж.
я тоже всегда за то, чтобы идти куда знаний и сил учиться хватает
но вот сейчас, получается, только отпустить ситуацию до окончания школы и отстать с репетиторами, побудками и нравоучениями?

Я бы предложила вариант уйти из школы и пойти в колледж после 10. Как минимум будет смена коллектива, да и учёба может выправиться. Подходы там другие. И то и то шанс. А если откажется- чётко озвучить что учеба- его ответственность, после 11 класса- никуда не поступит- идёт работать.
так он уже в 11 же
или нет?

Яркий пример про "что хочу,то и делаю" с новым компом( это недёшево)
Где взял деньги неработающий и отрицая "дед или отец дал"?
Вопрос остался без ответа.

Назад
Сверху Снизу