Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Согласна.
Сын не признаёт в маме старшую. Не собирается сообщать о своих планах и подчёркивает это.
Деньги у него водятся, не от мамы.
Что должно случится,чтобы поменялись роли,я не знаю.
Ну честно говоря то, что автор живописала про их с алком предыдущую жизнь и что происходило после его ухода, более менее объясняет отношение к маме сейчас.
Но зачем сейчас эта роль «старшей»? Зачем вешать на себя половозрелого хамоватого парня?

Вот какую сепарацию тут ТС возглавить должна? Где тут вообще желание сепарироваться?
Активно поучавствовать в определении места учёбы/помочь с репетиторами, может в другой город с общагой так ему не надо ни то ни то. Рамки поставить - иди работать, содержи себя сам? Так несовершеннолетний.

хочу являться домой во сколько хочу? И что это даст?
Так он уже это говорит открыто.
О каких тёплых отношениях идёт речь то?
Нет никаких отношений.
И сыну даже уйти есть куда, дед готов принять пока жив.

Так он уже это говорит открыто.
О каких тёплых отношениях идёт речь то?
Нет никаких отношений.
И сыну даже уйти есть куда, дед готов принять пока жив.
И я про то же.

Так он не хочет) в этом и вопрос. И мать точно слушать не будет.
ну и здесь тоже невозможно ничего сделать
может после 10-го выгонят
или
объяснить, один раз, что , вполне возможно , егэ он не сдаст, а тогда с оценками огэ уже его не примут

ну и здесь тоже невозможно ничего сделать
может после 10-го выгонят
или
объяснить, один раз, что , вполне возможно , егэ он не сдаст, а тогда с оценками огэ уже его не примут
Что такое оценки огэ? После 11 в колледж такой же конкурс аттестатов будет, если егэ не сдаст.

Ож не просит его будить, поэтому мама может делать это только из своих побуждений, учитывая свой комфорт.
По-разному бывает. Ребенок сам не встает, или плохо встает, имхо, для любой матери это уже переживания, проспит, опоздает, уйдет голодным и так далее. Дети разные, кто-то сразу встает по будильнику, кто-то два ставит, чтоб поваляться, а потом может и уснуть Я не вижу криминала, один раз зайти и разбудить, если не слышит будильник. Если с вечера ребенок сам попросил, то тоже не проблема разбудить его. Для меня разбудить и поднимать не одно и то же. Ну и тс уже с вечера спрашивает, он просит. И судя по тому, что он и к первому опаздывает, тс его поднимает.

Никогда не поздно что-то начать делать. Даже выстраивать отношения со своим ребенком.
Если бы мои родители не возглавили мою сепарацию, помогли с поиском жилья и просто морально поддержали, то я не знаю, какие были бы дальше отношения у нас.
Это не всегда возможно. Делай что то или не делай, если второй не хочет выстраивать отношения, то получится лишь долбиться о бетонную стену, ну и страдать что своё желание и все попытки разбиваются о ту стену.
Отпустить, захочет - сам сделает шаг на встречу, мать уже сделала туеву кучу шагов но сын её не слышит - перестать "кричать" нормально будет.

Это не всегда возможно. Делай что то или не делай, если второй не хочет выстраивать отношения, то получится лишь долбиться о бетонную стену, ну и страдать что своё желание и все попытки разбиваются о ту стену.
Отпустить, захочет - сам сделает шаг на встречу, мать уже сделала туеву кучу шагов но сын её не слышит - перестать "кричать" нормально будет.
это то же самое, когда мы пытались выстроить отношения со своими бмами уже в конце совместной жизни
стучались в стенку и себя анализировали, что не так стучались(

попробуй объяснить ему, что тебе приходится объяснятся с учителями. Спроси, устает ли он? Почему проснуться не может. И как он это все видит.
можно все это обсуждать без наезда, просто в разговоре.
Разве ребенок не в курсе, что маме приходится разбираться с учителем? Ребенок сидит допоздна, естественно , что утром ему трудно встать. Заставить вовремя лечь тс уже не может, интересуется уже с вечера , поднимать его или нет. Если уж беседовать, то о том, как он видит свое дальнейшее обучение в школе. Имхо.

это то же самое, когда мы пытались выстроить отношения со своими бмами уже в конце совместной жизни
стучались в стенку и себя анализировали, что не так стучались(
Это ещё и уважение же. Не хочет, ему не надо - отстать и не навязываться. С детьми конечно содержать до 18, самое необходимое - еда, одежда, но под кожу не лезть, а любви и уважения от него не ждать и тем более не требовать .
А потом и с уважение к себе, я конечно для тебя есть всегда но при этом общение в приемлемом для меня формате - без оскорблений меня и без каких то требований от меня.

Принятие бессилия по жизни во всем работет.

По-разному бывает. Ребенок сам не встает, или плохо встает, имхо, для любой матери это уже переживания, проспит, опоздает, уйдет голодным и так далее. Дети разные, кто-то сразу встает по будильнику, кто-то два ставит, чтоб поваляться, а потом может и уснуть Я не вижу криминала, один раз зайти и разбудить, если не слышит будильник. Если с вечера ребенок сам попросил, то тоже не проблема разбудить его. Для меня разбудить и поднимать не одно и то же. Ну и тс уже с вечера спрашивает, он просит. И судя по тому, что он и к первому опаздывает, тс его поднимает.
Да, это вполне нормально проявлять заботу о собственном ребёнке. Если она цениться.
А тут она мало того что не цениться и в ответ не проявляется- он же ничего не должен, и с сестрой посидеть лишний раз.
То у меня получается- только то, что мать обязана. По минимуму.

Назад
Сверху Снизу