А почему ты его по утрам будешь? Ты спасибо за это слышишь?
А во сколько он по-твоему должен приходить домой? Ты просила его предупреждать, когда он домой не придет ночевать? Попробуй поговорить с ним, объяснить, что ты в любом случае будешь волноваться, и попросить его предупреждать тебя. Телефон же у него есть.
Сразу с порога? Он же где-то должен кушать.
И все это время молча? Ты ж наверное спрашиваешь его, будет ли он завтракать, обедать. Наверное зовешь к столу. Вы кушаете вместе за одним столом? он к деду ходит, потому что не может ему отказать? Дед его контролирует? С дедом какие у него отношения? Молчать не надо, продолжай с ним разговаривать. Наверное лишний раз выпить успокоительного, если волнуешься, не звонить и не просить придти пораньше, знаешь, ведь, что будет конфликт. Делись с ним своими планами, обращайся за помощью, да хоть за советом . Ну вот ты же сама уже знаешь, когда от него прилетит- отвали. Конечно, так говорить нельзя, но он же говорит это в ответ на что-то. На что? Обсудите с ним границы. Что можно ему, что можно тебе. Ну вот как-то так, он же возможно и сам от себя устает. Конечно, тебе тяжело, приходи сюда, выговаривайся, только не циклись на нем. Не знаю как тебя еще поддержать.
Бужу, потому что самому не встать, ложиться поздно. Ему пофиг если опаздывает или не пойдёт, он итак даже если я бужу первые уроки прогуливает всегда, тк не успевает собраться. За прогулы уже мне от учителя прилетает постоянно.
Спасибо за побудку не слышу конечно же , а только отвали...
Насчёт того во сколько придёт, волнуюсь, как бы до 22 вроде несовершеннолетним можно гулять, ну и плюс возникают иногда какие-то бытовые например вопросы у меня, да даже в плане еды : будет есть, оставлять что-то или что-то купить. Ну и да можно сказать контролирую, знаю точно, что выпивают. Видела в соц сетях несколько раз и фото- видео, когда забыл закрыть телефон или комп,специально уже не залезаю,но пару раз было,с
алкоголем уже пару лет назад точно знаком. Не знаю, что делать, много раз говорила об этом, видит, что отец такой, но всё равно знаю, что выпивают на этих своих тусовках, сам явно никогда не расскажет это мне.
Насчёт еды тоже кошмар, не ясно чем питается, видимо деньги есть от деда или отца, поэтому дома мало ест, явно где-то ещё, куча всяких чипсов, лимонадов завалено остатками в комнате. У деда ест иногда.
Совместно не едим, даже уже не представить такое. Сам погреет себе и в комнату .
Дед ой он назойливый и больной, и да просто лишь бы к нему ходил,иллюзия,что он внуку нужен ,а тот ему врёт всё и про учёбу и тд. . Дед его то в аптеку, то в магазин типа надо , и самое главное,что деньги ему даёт, я ещё давно была против,но сейчас уже всё, даже не спрашиваю . А если б не звонил и деньги не давал, то я думаю и он не появлялся бы там.
Насчёт просто общаться делиться, обычный ответ даже если не злой, мне не интересно, мне пофиг, отстань.
Я говорю в целом я так и поступаю, но вот он такой, особенный я считаю, я вижу и других детей нормальных так скажем и знаю такого же у своей близкой подруги, я считаю по мимо всего есть какие-то нарушения в психике. У психолога как-то были, она сказала нормальный парень, но кто близко его не знает , да считают нормальным, кто близко узнает, да потом мне сочувствуют, кто понимает, что это действительно проблема, некоторые да дают советы , считают, что неправильно что-то именно мы делаем в воспитании, но я думаю тут всё в комплексе и его особенности имеют тоже сильное значение