мой в 3 так делает )Сын стал больше самостоятельности требовать и говорить- Мама, иди из комнаты, я сам все решу. Занудой стал. Бурчит бухтит. На сестру , на меня. Это 11 лет.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
мой в 3 так делает )Сын стал больше самостоятельности требовать и говорить- Мама, иди из комнаты, я сам все решу. Занудой стал. Бурчит бухтит. На сестру , на меня. Это 11 лет.
Так возраста сепарационных кризисов как раз: 3 года и подростковыймой в 3 так делает )
СпасибоТак возраста сепарационных кризисов как раз: 3 года и подростковый
Вроде уже понятно, что парень у тебя самостоятельный и заставить его невозможно. Поэтому что значит напрягаться? Он все равно сделает как хочет. Ты можешь только информационно ему скинуть - открытые двери там, сям, хочешь поезжай, но вообще он и сам прекрасно может все это найти и с одноклассниками наверняка они что-то обсуждают., ничего не понятно, стоит ли напрягаться в другой город его пытаться все-таки как-то направить или плюнуть и здесь его оставить в нашем болоте , пусть сам как хочет потом уже...
В принципе всё предложено, объяснено, репетитор нужен тогда,чтобы получше баллы были, а в институт вроде он планирует и говорит, ну все говорят надо, плюс от армии на какое-то время отсрочка, образование типа получит для галочки, но заниматься будет другим. чем? Не знаю в мечтах,что у него всё будет по другому не так как у нас.... пока что играет в комп и ещё типа музыку какую-то пишут или сводят, модно сейчас у молодёжи видимо это , не он один, от многих слышу@kuku12345, да, сыну только варианты предложи, захочет сам определится
Ты говорила, что у него учеба не очень
Учиться не хочет
Тогда при чём здесь институт?
На первом месте - это ты , твое здоровье и твои хотелки)
для галочки (корочки) институт - это фигняВ принципе всё предложено, объяснено, репетитор нужен тогда,чтобы получше баллы были, а в институт вроде он планирует и говорит, ну все говорят надо, плюс от армии на какое-то время отсрочка, образование типа получит для галочки, но заниматься будет другим. чем? Не знаю в мечтах,что у него всё будет по другому не так как у нас.... пока что играет в комп и ещё типа музыку какую-то пишут или сводят, модно сейчас у молодёжи видимо это , не он один, от многих слышу
Чем вдвоём переехать сложнее? Ты думаешь, старший сын тебе бы прям помогал? Нет, у него своя жизнь молодая, ему это не надо.Ну просто переехать одной с мелкой всё-таки сложнее, там бы были с ним в новой обстановке вместе одновременно и думаю первое время всё равно бы или вместе пожили, чтобы привыкнуть всем к новому или поддерживали бы общение. я много лет жила с той мыслью, что возможно переедем после его школы....теперь что-то другое надо думать.... или вообще тогда здесь и оставаться , искать и думать что-то с доходом/работой, но именно с работой у нас беда,такие зарплаты... свое дело какое-то может быть, но сейчас уже мне кажется я не успеваю за новинками,а каким-то спецом не являюсь и да и не в силах уже освоить новое... Да и идей -то нет никаких...
переехать одной с мелкой всё-таки сложнее, там бы были с ним в новой обстановке вместе одновременно и думаю первое время всё равно бы или вместе
он сказал нет не хочет
Почему у тебя такие отношения с сыном?..не только лишь тебе с ним не просто...Но это нарушило мой план
и при таких отношениях он пусть вообще отдельно живетЧем вдвоём переехать сложнее? Ты думаешь, старший сын тебе бы прям помогал? Нет, у него своя жизнь молодая, ему это не надо.
Не цепляйся ты за него, как за опору какую-то, ты взрослая в семье, и опора сама себе.
Да, почему нет. Если не хочет общаться. Переключись, занимайся собой, дочкой и все.И что так и продолжать жить, чтобы не было конфликтов и общения? Молчать?
Дак в принципе мы так и живём, просто думала это не очень нормально вообще так отключиться от контакта с ним...Да, почему нет. Если не хочет общаться. Переключись, занимайся собой, дочкой и все.
По сути выросла копия его папы увы. Генетика.Дак в принципе мы так и живём, просто думала это не очень нормально вообще так отключиться от контакта с ним...
А почему ты его по утрам будешь? Ты спасибо за это слышишь?В большинстве своём вообще не общаемся, будни :я с утра его разбудила,
А во сколько он по-твоему должен приходить домой? Ты просила его предупреждать, когда он домой не придет ночевать? Попробуй поговорить с ним, объяснить, что ты в любом случае будешь волноваться, и попросить его предупреждать тебя. Телефон же у него есть.вечером позвонила уточнила когда будет.
Сразу с порога? Он же где-то должен кушать.приходит и к себе в комнату. Ни слова общения.
И все это время молча? Ты ж наверное спрашиваешь его, будет ли он завтракать, обедать. Наверное зовешь к столу. Вы кушаете вместе за одним столом?В выходные спит до обеда, потом в компе,потом гулять
он к деду ходит, потому что не может ему отказать? Дед его контролирует? С дедом какие у него отношения?, ходит иногда к деду, тот назойливо звонит постоянно и зовёт.
Молчать не надо, продолжай с ним разговаривать. Наверное лишний раз выпить успокоительного, если волнуешься, не звонить и не просить придти пораньше, знаешь, ведь, что будет конфликт. Делись с ним своими планами, обращайся за помощью, да хоть за советом . Ну вот ты же сама уже знаешь, когда от него прилетит- отвали. Конечно, так говорить нельзя, но он же говорит это в ответ на что-то. На что? Обсудите с ним границы. Что можно ему, что можно тебе. Ну вот как-то так, он же возможно и сам от себя устает. Конечно, тебе тяжело, приходи сюда, выговаривайся, только не циклись на нем. Не знаю как тебя еще поддержать.И что так и продолжать жить, чтобы не было конфликтов и общения? Молчать?
не нужен репетитор.репетитор нужен тогда,чтобы получше баллы были, а в институт вроде он планирует и говорит, ну все говорят надо, плюс от армии на какое-то время отсрочка, образование типа получит для галочки, но заниматься будет другим.
Зачем?будни :я с утра его разбудила, вечером позвонила уточнила когда будет.приходит и к себе в комнату. Ни слова общения.