Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Сын стал больше самостоятельности требовать и говорить- Мама, иди из комнаты, я сам все решу. Занудой стал. Бурчит бухтит. На сестру , на меня. Это 11 лет.
мой в 3 так делает )

Всем спасибо за мнения, читаю, но честно сложно как-то всё воспринимать и обсуждать, то ли уже голова не соображает, то ли у меня прям тупик в конкретных ситуациях с сыном,когда я прям не знаю,что делать и говорить.
плюс какая-то усталость от всего,тк везде какие-то сложности в жизни , с работой так и не наладилось, читаю вакансии понимаю, что вообще ничего не подходит и я не подхожу, зарплаты какая была и рядом нет, за многоменьше не готова уходить, здесь хоть какая-то свобода на данной работе, могу по своим делам уезжать, нет контроля. Приходиться конечно сейчас резко ограничивать, тк уже сейчас начинает сказываться снижение зп. Посчитала, что при жёсткой экономии во всём , проживем конечно, правда в режиме только оплаты обязательные и еда и ничего лишнего. Но у меня был план еще до снижения даже зп после окончания сыном школы переехать и уже тогда автоматически придётся другую работу найти,но тоже опять всё под вопросом стало и эта неопределенность выматывает,хоть и стараюсь не зацикливаться сейчас,а просто жить сегодняшним днём. Со здоровьем тоже какая то ерунда, беспокоит много чего, а сил и желания нет заниматься.
сейчас сыном всё также. Иногда правда удаётся что-то между делом выяснить, но так ничего и не решить.
Допустим в плане будущего тут спросила хочет ли жить в СПб или мск, а не в нашей деревеньке и он сказал нет не хочет , сначала шок у меня, потом даже вроде приняла это, думаю,но этого же его жизнь.... Но это нарушило мой план(планировала тоже сменить город, когда он школу закончит ,не вместе даже жить,а просто отдельно, но в другом городе) также подумала и конечно же нарисовала план ,что будет как отец, если здесь останется ( который так под боком у папы с мамой всю жизнь пробездельничал) но даже приняла эту ситуацию, что после школы вполне может жить у деда уже самостоятельно, раз не хочет. Но тут день открытых дверей в вузе, говорю хочешь съездить в другой город,сам посмотреть, он да, но больше конечно из-за того,что одному поехать,потусить , но в общем, ничего не понятно, стоит ли напрягаться в другой город его пытаться все-таки как-то направить или плюнуть и здесь его оставить в нашем болоте , пусть сам как хочет потом уже...В общем, запуталась совсем и со своей работой, планами и с ним как быть. Единственное достижение за это всё время, что мне действительно стало пофиг на бывшего ...пьёт или нет, что делает и тд всё до сих пор удивляюсь, я и не верила, что со мной такое возможно, но вот действительно полный игнор дал результат .
И ещё расстраивает состояние моё, что тогда в стрессе от расставания с ним, хоть и было моё псих состояние жуткое, но тогда пришлось принимать мне решения, которые в спокойной жизни боюсь принимать и опять стала жить в своём болоте, ничего не делая. А тогда много чего изменила и прям горжусь, что смогла в тот период, сейчас печально, что не могу ничего решить опять, проще просто подстроиться под всё, чем что-то резко изменить . Я вообще такой человек, который не любит перемены, но понимаю, что они нужны

, ничего не понятно, стоит ли напрягаться в другой город его пытаться все-таки как-то направить или плюнуть и здесь его оставить в нашем болоте , пусть сам как хочет потом уже...
Вроде уже понятно, что парень у тебя самостоятельный и заставить его невозможно. Поэтому что значит напрягаться? Он все равно сделает как хочет. Ты можешь только информационно ему скинуть - открытые двери там, сям, хочешь поезжай, но вообще он и сам прекрасно может все это найти и с одноклассниками наверняка они что-то обсуждают.
Займись собой. Своим здоровьем, работой. Если ты сама хочешь переехать в другой город, почему нет? Посмотри варианты работы там.

@kuku12345, да, сыну только варианты предложи, захочет сам определится
Ты говорила, что у него учеба не очень
Учиться не хочет
Тогда при чём здесь институт?
На первом месте - это ты , твое здоровье и твои хотелки)

Ну просто переехать одной с мелкой всё-таки сложнее, там бы были с ним в новой обстановке вместе одновременно и думаю первое время всё равно бы или вместе пожили, чтобы привыкнуть всем к новому или поддерживали бы общение. я много лет жила с той мыслью, что возможно переедем после его школы....теперь что-то другое надо думать.... или вообще тогда здесь и оставаться , искать и думать что-то с доходом/работой, но именно с работой у нас беда,такие зарплаты... свое дело какое-то может быть, но сейчас уже мне кажется я не успеваю за новинками,а каким-то спецом не являюсь и да и не в силах уже освоить новое... Да и идей -то нет никаких...

@kuku12345, да, сыну только варианты предложи, захочет сам определится
Ты говорила, что у него учеба не очень
Учиться не хочет
Тогда при чём здесь институт?
На первом месте - это ты , твое здоровье и твои хотелки)
В принципе всё предложено, объяснено, репетитор нужен тогда,чтобы получше баллы были, а в институт вроде он планирует и говорит, ну все говорят надо, плюс от армии на какое-то время отсрочка, образование типа получит для галочки, но заниматься будет другим. чем? Не знаю в мечтах,что у него всё будет по другому не так как у нас.... пока что играет в комп и ещё типа музыку какую-то пишут или сводят, модно сейчас у молодёжи видимо это , не он один, от многих слышу

В принципе всё предложено, объяснено, репетитор нужен тогда,чтобы получше баллы были, а в институт вроде он планирует и говорит, ну все говорят надо, плюс от армии на какое-то время отсрочка, образование типа получит для галочки, но заниматься будет другим. чем? Не знаю в мечтах,что у него всё будет по другому не так как у нас.... пока что играет в комп и ещё типа музыку какую-то пишут или сводят, модно сейчас у молодёжи видимо это , не он один, от многих слышу
для галочки (корочки) институт - это фигня
институт - это знания и умение учиться
поступит на бюджет - пожалуйста
не поступит - пусть идет работать

Ну просто переехать одной с мелкой всё-таки сложнее, там бы были с ним в новой обстановке вместе одновременно и думаю первое время всё равно бы или вместе пожили, чтобы привыкнуть всем к новому или поддерживали бы общение. я много лет жила с той мыслью, что возможно переедем после его школы....теперь что-то другое надо думать.... или вообще тогда здесь и оставаться , искать и думать что-то с доходом/работой, но именно с работой у нас беда,такие зарплаты... свое дело какое-то может быть, но сейчас уже мне кажется я не успеваю за новинками,а каким-то спецом не являюсь и да и не в силах уже освоить новое... Да и идей -то нет никаких...
Чем вдвоём переехать сложнее? Ты думаешь, старший сын тебе бы прям помогал? Нет, у него своя жизнь молодая, ему это не надо.
Не цепляйся ты за него, как за опору какую-то, ты взрослая в семье, и опора сама себе.

переехать одной с мелкой всё-таки сложнее, там бы были с ним в новой обстановке вместе одновременно и думаю первое время всё равно бы или вместе
он сказал нет не хочет
Но это нарушило мой план
Почему у тебя такие отношения с сыном?..не только лишь тебе с ним не просто...

Чем вдвоём переехать сложнее? Ты думаешь, старший сын тебе бы прям помогал? Нет, у него своя жизнь молодая, ему это не надо.
Не цепляйся ты за него, как за опору какую-то, ты взрослая в семье, и опора сама себе.
и при таких отношениях он пусть вообще отдельно живет
общежитие (если учеба)

Не надо сына впутывать в свои планы. Хочешь и можешь переехать - переезжай, дочку с собой. А то начнется же - я ради него свою привычную жизнь поломала, а он гад не ценит, не помогает, не уважает. Или наоборот - я из-за него не уехала из этого захолустья, а он опять же не ценит и не помогает.

Да я уже начинаю понимать, что действительно отстать от него совсем, наверное даже может быть вариант у деда остаться и не был бы таким страшным как казалось, когда он там был. Может действительно начал бы сам как-то пытаться жить. Но всё равно эти мысли лезут в голову, что молодой парень, так его прям столкнуть специально в такую разгульную жизнь и без контрольную со стороны взрослых, плюс с таким отцом, с таким характером может начать чудить... Эх прям тяжело.
Дома со мной всё равно по другому: чисто, спокойно, мне так кажется, хотя может это и не главное
Пока живёт дома, учёба и дальнейшее движение меня волнует и никуда не деться от этих мыслей.
Я не знаю как вообще наладить общение с ним. Я уже вроде как пришла к мысли и согласна молчать про учёбу и вообще пусть живет потом как захотел и как получится, раз не нужны мои советы.
Дак что это за жизнь чужих людей в коммуналке получается....
В большинстве своём вообще не общаемся, будни :я с утра его разбудила, вечером позвонила уточнила когда будет.приходит и к себе в комнату. Ни слова общения.
В выходные спит до обеда, потом в компе,потом гулять, ходит иногда к деду, тот назойливо звонит постоянно и зовёт.
И что так и продолжать жить, чтобы не было конфликтов и общения? Молчать?
Вот ситуация вчера собирался ехать на день открыт. дверей, вчера вечером пришёл поздно, я звонила просила придти пораньше. конечно поругалась, но я всю неделю с температурой, болею, получается ещё жду когда придёт, нервничаю, в итоге он типа опять стал говорить уйду к деду, а ты будешь потом опять звонить, звать, и тп,а я сказала дак иди, в принципе нет так и страшно оказалось,что ушёл.
сегодня злющий встал, опять отвали, отстань, и сказал никуда не поедет....

Да, почему нет. Если не хочет общаться. Переключись, занимайся собой, дочкой и все.
Дак в принципе мы так и живём, просто думала это не очень нормально вообще так отключиться от контакта с ним...

Дак в принципе мы так и живём, просто думала это не очень нормально вообще так отключиться от контакта с ним...
По сути выросла копия его папы увы. Генетика.

В большинстве своём вообще не общаемся, будни :я с утра его разбудила,
А почему ты его по утрам будешь? Ты спасибо за это слышишь?
вечером позвонила уточнила когда будет.
А во сколько он по-твоему должен приходить домой? Ты просила его предупреждать, когда он домой не придет ночевать? Попробуй поговорить с ним, объяснить, что ты в любом случае будешь волноваться, и попросить его предупреждать тебя. Телефон же у него есть.
приходит и к себе в комнату. Ни слова общения.
Сразу с порога? Он же где-то должен кушать.

В выходные спит до обеда, потом в компе,потом гулять
И все это время молча? Ты ж наверное спрашиваешь его, будет ли он завтракать, обедать. Наверное зовешь к столу. Вы кушаете вместе за одним столом?
, ходит иногда к деду, тот назойливо звонит постоянно и зовёт.
он к деду ходит, потому что не может ему отказать? Дед его контролирует? С дедом какие у него отношения?
И что так и продолжать жить, чтобы не было конфликтов и общения? Молчать?
Молчать не надо, продолжай с ним разговаривать. Наверное лишний раз выпить успокоительного, если волнуешься, не звонить и не просить придти пораньше, знаешь, ведь, что будет конфликт. Делись с ним своими планами, обращайся за помощью, да хоть за советом . Ну вот ты же сама уже знаешь, когда от него прилетит- отвали. Конечно, так говорить нельзя, но он же говорит это в ответ на что-то. На что? Обсудите с ним границы. Что можно ему, что можно тебе. Ну вот как-то так, он же возможно и сам от себя устает. Конечно, тебе тяжело, приходи сюда, выговаривайся, только не циклись на нем. Не знаю как тебя еще поддержать.

репетитор нужен тогда,чтобы получше баллы были, а в институт вроде он планирует и говорит, ну все говорят надо, плюс от армии на какое-то время отсрочка, образование типа получит для галочки, но заниматься будет другим.
не нужен репетитор.
Хочет отсрочки от армии-пусть ищет такой институт, куда попасть сможет.
Тот, что ему по силам на бюджете.
Не может? За год перетерпит армию, научится уважать чужие хотелки кроме своих собственных, и убираться научится.
Армия не самый страшный вариант.

будни :я с утра его разбудила, вечером позвонила уточнила когда будет.приходит и к себе в комнату. Ни слова общения.
Зачем?
Может сам справляться, если захочет

Назад
Сверху Снизу