Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Плохие отношение с матерью - это база под плохие отношения с женами.

Какая главная проблема алков? Ответственность. Ну так пускай парень принимает решения и несёт за них ответственность.

Какая главная проблема созов? Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила. Хватит парня под свои рамки подгонять. А что там с любовью и принятием при несоответствии рамкам? Ну и контролировать неконтролируемое - это оттачивать мастерство парня врать. Врут, когда не хотят каких-то реакций, когда семейная система привыкла врать и даже не замечает этого. И да, враньё не только во вне, оно ещё и во внутрь.

Куку, ты не можешь менять других. Вы с мужем уже потрудились на славу. Парень впитал не только гены, но и установки. Хочешь сделать хорошее сыну, начни менять себя. Твои изменения либо сломают и так кривую систему отношений или тихонько начнут менять все вокруг тебя. Спаси себя и спасутся тысячи.
Удивительно, но я тоже замечала, как похоже отношение к женщине и маме.

Я тоже считаю, что нужно начать с себя. Это совсем не о том, что нужно срочно задавить любовью. Это о своих привычных реакциях на ситуации, возможно взятые за основу из своего же детства.

Ну, и повторюсь, никогда ничего не поздно. Да, я очень рано уехала от родителей и возвращаться точно никогда не собиралась, но я уехала с поддержкой и наши отношения вдруг приняли совершенно другой оборот - мы стали гораздо ближе друг к другу.

Мне Курдюмов совершенно не зашел.
Плач младенца - это просьба о помощи, на этом этапе он может реагировать именно таким образом. С чего автор взял, что кто-то при этом должен беленеть?? Почему нельзя просто успокоить ребенка, а не беленеть? Реакций на плач, капризы может быть миллион, почему это должен быть именно игнор?
Проштрафился и сразу гранату? Представляю масштаб невроза этого человека - ни права на ошибку.

Финансовое вознаграждение я тоже не рассматриваю в воспитании. Я могу поделиться тем, чем имею в силу своих возможностей, рассказать про доход и расход, составление бюджета, но посильная помощь ребенка - это такой же его вклад в общее дело, семью, как и образование, дополнительные занятия - это зона его ответственности, но не моего финансового вознаграждения.

В острых ситуациях, где ребенок точно не прав, конечно, не до проявлений любви и нежности, особенно, когда мы сами взвинчены. Рядом со словом "предатель" наверное сложно поставить слово "люблю". Но мы такие же участники этого конфликта и мы хотя бы в силу возраста и опыта можем приложить усилия, что бы направить его в другое русло, а иногда просто остановиться и не продолжать.

И вот эта фраза - человеку выгодно быть хорошим. Спасибо, я этой хорошести наелась, больше не хочу.
В детстве мне было бы гораздо легче, если бы я имела право на свои эмоции и была бы принята своими родителями такой, какая я есть, а не только послушная и удобная, что, конечно же, отразилось на дальнейшей жизни.
По младенцам согласна, но игнора там не увидела. Да и всю ту статью воспринимаю иначе, и любя включать голову полезно. А в цитате же только одна глава.

В конкретной ситуации что в этой теме достучаться любовью не получится, уважения элементарного к матери уже нет. И тут в помощь только старое правило и оно работает - сначала кислородную маску на себя а потом уже ребенку.
Научиться уважать себя, там и уважение к ребенку подтянется.

А то интересно получается, с чужими людьми так себя вести нельзя, а с матерю можно. Любовь как бы внутри, и любя детей себя не забывать. Не уважают тех родителей, которые и сами то себя уважать не умеют. В случаях вда - от детей часто ждут внимания и понимания как и от мужчин, и так же получают в ответ пустоту.

Ребенок не прав и ребенок хамит - это совершенно разные вещи, для меня.

Про финансовое. Ну личный выбор, помню когда то в какой то теме обсуждали как в америке дети в свободное время работают на тех же фермах родительских, для примера, и родители им платят. Ни кто же не неволит.

Да, твоему сыну нет ещё 18 и ты за него отвечаешь.
А мне непонятна эта фраза. В каком смысле, юридическом? Ребенок уже взрослый и имеет право сам принимать решения. Он из дому уходит, на смс не отвечает. Я, думаю, достаточно уважительной просьбы, " прошу тебя предупреждать меня, ты мой сын и я переживаю"

По мне так по учебе просто озвучить, что это его жизнь и его выбор - учиться или нет, какой результат получит - туда и дальше пойдет, учиться ли, работать. Помогать если сам обратиться и попросит
А он сам разве этого не понимает? Ему дела нет до маминых лекций. Кмк, можно попробовать прекратить контролировать и опекать, хотя бы снизить до минимума.
Помогать если сам обратиться и попросит, это про репетиторов,
Согласна, а про утренние побудки? Сколько раз надо его будить? Имхо, может одного достаточно? Вот когда он дома не ночевал, как проблема подъема решалась? Не встал, проспал, это тоже его ответственность.

По младенцам согласна, но игнора там не увидела. Да и всю ту статью воспринимаю иначе, и любя включать голову полезно. А в цитате же только одна глава.

В конкретной ситуации что в этой теме достучаться любовью не получится, уважения элементарного к матери уже нет. И тут в помощь только старое правило и оно работает - сначала кислородную маску на себя а потом уже ребенку.
Научиться уважать себя, там и уважение к ребенку подтянется.

А то интересно получается, с чужими людьми так себя вести нельзя, а с матерю можно. Любовь как бы внутри, и любя детей себя не забывать. Не уважают тех родителей, которые и сами то себя уважать не умеют. В случаях вда - от детей часто ждут внимания и понимания как и от мужчин, и так же получают в ответ пустоту.

Ребенок не прав и ребенок хамит - это совершенно разные вещи, для меня.

Про финансовое. Ну личный выбор, помню когда то в какой то теме обсуждали как в америке дети в свободное время работают на тех же фермах родительских, для примера, и родители им платят. Ни кто же не неволит.
Мне эта статья показалась муштрой и дрессировкой для получения желаемых реакций и воспитания удобного ребенка.

Что касается хамства, то в чем оно? В отказе на просьбу? Так и мы сколько отказываем детям. Возможно, если бы автор умела объяснять свои отказы, то и ребенок мог бы деликатнее отказать. Очень легко отследить, как копирует взрослого ребенок, если в конфликте снизить тон разговора или вместо упреков начать объяснять свою позицию.

Вряд ли кто-то скажет, что в воспитании ребенка не включает голову и только в попу целует. Все мы сталкиваемся порой с самыми непредсказуемыми ситуациями и приходится на ходу что-то изобретать. И иногда хорошо вспомнить в самой жаркой и конфликтной ситуации, что перед тобой твой ребенок.

Мне эта статья показалась муштрой и дрессировкой для получения желаемых реакций и воспитания удобного ребенка.

Что касается хамства, то в чем оно? В отказе на просьбу? Так и мы сколько отказываем детям. Возможно, если бы автор умела объяснять свои отказы, то и ребенок мог бы деликатнее отказать. Очень легко отследить, как копирует взрослого ребенок, если в конфликте снизить тон разговора или вместо упреков начать объяснять свою позицию.

Вряд ли кто-то скажет, что в воспитании ребенка не включает голову и только в попу целует. Все мы сталкиваемся порой с самыми непредсказуемыми ситуациями и приходится на ходу что-то изобретать. И иногда хорошо вспомнить в самой жаркой и конфликтной ситуации, что перед тобой твой ребенок.
Я читала когда мои дочки уже выросли, мне даже не зашло а "залетело", на столько было понятно и близко все написанное там. И в первую очередь то, что написано о родителях которые воспитывают, не понимая того что даже совсем маленький ребенок - это человек, такой же как и все. Я не увидела там муштры, для меня наоборот там уважение к детям, уважение с пониманием как оно происходит.

Я читала когда мои дочки уже выросли, мне даже не зашло а "залетело", на столько было понятно и близко все написанное там. И в первую очередь то, что написано о родителях которые воспитывают, не понимая того что даже совсем маленький ребенок - это человек, такой же как и все. Я не увидела там муштры, для меня наоборот там уважение к детям, уважение с пониманием как оно происходит.
Цитата про игнор. Даже бойкот

"А что же тогда НЕ НАГРАДА? А просто НЕРЕАГИРОВАНИЕ. Ноль реакции. Помните, в сплоченных группах самым
страшным наказанием был бойкот. Не реагировать на плач, вой, хамство, упрямство? Да."

И еще

"Человечку должно быть выгодно быть хорошим, и не выгодно быть плохим".

...
Книгу "Не рычите на собаку" читала? Когда я её читала в электронном варианте, у меня выло такое же ощущение как ты пишешь, и отторжение шло. А потом случайно увидела в книжном и купила. Поняла что это ... ну как техническая часть. Вот есть машина и я ооочень люблю на машине на пассажирском месте куда то долго ехать :-D . А есть ещё техническая часть, а ещё правила дорожные. Одно другое дополняет, а не исключает. Понимание как работает и почему так.

В статье из которой цитата, у меня сложился пазл. А если тебе не подходит, то ведь есть куча других книг и статей, других авторов. Я поделилась тем что когда то нашла для себя. И каждый может поискать и найти то , что подойдет ему.

Книгу "Не рычите на собаку" читала? Когда я её читала в электронном варианте, у меня выло такое же ощущение как ты пишешь, и отторжение шло. А потом случайно увидела в книжном и купила. Поняла что это ... ну как техническая часть. Вот есть машина и я ооочень люблю на машине на пассажирском месте куда то долго ехать :-D . А есть ещё техническая часть, а ещё правила дорожные. Одно другое дополняет, а не исключает. Понимание как работает и почему так.

В статье из которой цитата, у меня сложился пазл. А если тебе не подходит, то ведь есть куча других книг и статей, других авторов. Я поделилась тем что когда то нашла для себя. И каждый может поискать и найти то , что подойдет ему.
Мне не то, чтобы не подходит. У меня нет таких вопросов как у автора.
Меня эта статья цепляет со стороны ребенка.

Цитата про игнор. Даже бойкот

"А что же тогда НЕ НАГРАДА? А просто НЕРЕАГИРОВАНИЕ. Ноль реакции. Помните, в сплоченных группах самым
страшным наказанием был бойкот. Не реагировать на плач, вой, хамство, упрямство? Да."

И еще

"Человечку должно быть выгодно быть хорошим, и не выгодно быть плохим".

Поменяй пеленки молча, а поменяв-устранив причину плача, поговори - погули - поулыбайся?
Но с маленькими - это всё же к Петрановской "Тайная опора".
А просто НЕРЕАГИРОВАНИЕ. Ноль реакции. Помните, в сплоченных группах самым
страшным наказанием был бойкот. Не реагировать на плач, вой, хамство, упрямство? Да. Все это действительно не стоит внимания.
Если малышу плохо, помогите молча.

Я читая книги любых авторов, не считаю их менение единственно правильным и тем более истиной. Беру то, что близко мне. Не отметая все, только потому что мне не понравилась что то отдельное из прочитанного. Я читала когда мои дети уже выросли, мне помогло в понимании себя и отношений с ними.

Поменяй пеленки молча, а поменяв-устранив причину плача, поговори - погули - поулыбайся?
Но с маленькими - это всё же к Петрановской "Тайная опора".

Я читая книги любых авторов, не считаю их менение единственно правильным и тем более истиной. Беру то, что близко мне. Не отметая все, только потому что мне не понравилась что то отдельное из прочитанного. Я читала когда мои дети уже выросли, мне помогло в понимании себя и отношений с ними.
Дело в том, что мне вся эта статья целиком не понравилась, а не отдельные фразы. Поэтому и написала свое мнение.

Я читала когда мои дочки уже выросли, мне даже не зашло а "залетело", на столько было понятно и близко все написанное там. И в первую очередь то, что написано о родителях которые воспитывают, не понимая того что даже совсем маленький ребенок - это человек, такой же как и все.
Может, в этом и проблема? Ты же не прошла этот путь, и неизвестно как бы он тебе зашел в то время. @Чайкадома права и я с ней согласна. Речь же о методах воспитания ребенка.

Дело в том, что мне вся эта статья целиком не понравилась, а не отдельные фразы. Поэтому и написала свое мнение.
Ты читала всю статью, а не только цитату? Может быть и так что не твоё. То что там про родителей, оно обо мне. И результат того какими были мои отношения с детьми когда я пришла на форум был закономерен.

Я поделилась тем что нашла для себя. Ни что ведь не мешает тебе поделиться своим.
Не понимаю что ты хочешь мне сказать. Что тебе не понравилось моё мнение? Так это нормально, своё мнение есть у всех, я не доллар принесла а цитату и каждый сам решит нужно ему это или нет.

Может, в этом и проблема? Ты же не прошла этот путь, и неизвестно как бы он тебе зашел в то время. @Чайкадома права и я с ней согласна. Речь же о методах воспитания ребенка.
Сегодня я не считаю что детей надо воспитывать))).
А так да, иду свой путь, мы с Чайкой топали в разных башмаках.

Ты читала всю статью, а не только цитату? Может быть и так что не твоё. То что там про родителей, оно обо мне. И результат того какими были мои отношения с детьми когда я пришла на форум был закономерен.

Я поделилась тем что нашла для себя. Ни что ведь не мешает тебе поделиться своим.
Не понимаю что ты хочешь мне сказать. Что тебе не понравилось моё мнение? Так это нормально, своё мнение есть у всех, я не доллар принесла а цитату и каждый сам решит нужно ему это или нет.
Так я так и пишу свое мнение на эту цитату из статьи, объясняю почему не понравилось. И это нормально.

Мое отношение к тебе никак это не затрагивает, потому что я часто как раз согласна с тобой в твоих сообщениях.

Личный выбор у каждого родителя. Я никогда ребенку не сказала бы, хочешь, иди заработай. А подруга рассказывала, ребенок к деду с бабкой летом в деревню ездил и сначала собирал урожай, потом сам его продавал, школьником. И для не это было нормой.
Мы ребенку с 7го класса выделяли конкретную сумму на неделю Это были ее личные деньги, как она их тратила мы не проверяли. Но она и знала, потратит раньше, больше не получит. Сели втроем и обсудили, сколько мы можем позволить. Книги, транспорт сюда не входили.
Те затраты, которые мы считали, что обязаны как родители учитывать, мы конечно ей восполняли. А деньги как вознаграждение ребенку, имхо, неправильная тактика.
Вот сын требует деньги, те самые алименты, которые дает отец. Действительно, с какой это стати это его деньги? Почему вместо разговоров, о том, что их нет, их мало, не сказать, садись, вот наш доход, вот наш расход, давай решать. И это уже будет конкретика. Мы семья, это наш бюджет. А личные деньги у парня в 17 лет должны быть.

Так я так и пишу свое мнение на эту цитату из статьи, объясняю почему не понравилось. И это нормально.

Мое отношение к тебе никак это не затрагивает, потому что я часто как раз согласна с тобой в твоих сообщениях.
У детей на протяжении жизни много кризисов, про маленьких детей мне ближе Петрановская. Но то что даже маленькие дети умело манипулируют и дрессируют своих взрослых - это как раз факт. Наблюдала за внучкой, понадобились все мои уже сегодняшние знания что бы изменить общение с постоянного "прощупывания на вшивость" в последней поездке . Ну поедем летом, посмотрю что будет в этот раз. А так внуча ещё та дрессировщина:-D. Но я не мамка, со мной не пройдёт))).

У детей на протяжении жизни много кризисов, про маленьких детей мне ближе Петрановская. Но то что даже маленькие дети умело манипулируют и дрессируют своих взрослых - это как раз факт. Наблюдала за внучкой, понадобились все мои уже сегодняшние знания что бы изменить общение с постоянного "прощупывания на вшивость" в последней поездке . Ну поедем летом, посмотрю что будет в этот раз. А так внуча ещё та дрессировщина:-D. Но я не мамка, со мной не пройдёт))).
Да!! Дети нас же тоже воспитывают. А почему у мамки прокатывает? Почему она у тебя не учится? Или не прислушивается к тебе?
Не обижайся на смайл, это не обидеть тебя. Просто над фактом, что детишки да, еще те манипуляторы.)))
Если в общение начинаются претензии ко мне, то общение прерываю. Но я всегда для них есть и общение восстанавливается уже в обычном формате.
@Е-мое, поясни , пожалуйста. Я не совсем понимаю. Кмк, это манипуляция. Как в угол ребенка поставить, постой подумай. И потом, ты прервала, а дальше, просто как будто и не было ничего? А если причина не в ребенке, а в тебе? Ребенок вот совсем не имеет права выражать претензии? В чем тут проблема, вы обсуждаете, в форме, в содержании? Я в принципе не могу игнором пользоваться, наверное поэтому ищу другие пути.

Последнее редактирование:
Да!! Дети нас же тоже воспитывают. А почему у мамки прокатывает? Почему она у тебя не учится? Или не прислушивается к тебе?
Не обижайся на смайл, это не обидеть тебя. Просто над фактом, что детишки да, еще те манипуляторы.)))
А чему моей дочке у меня учиться? Я вдашка и дочка вдашка с типичными проблемами да взрослая давно.
А взрослые дети учатся уже только сами, вот и парня 17 лет перевоспитывать поздно, но можно самой меняться.
Да, я та самая мамка которую дети не уважали и у которой не считают нужным чему то учиться :-D . Так что они сами ... сами... сами ...
А я теперь бабушка, у нас с дедом с внучкой свои отношения.

А чему моей дочке у меня учиться? Я вдашка и дочка вдашка с типичными проблемами да взрослая давно.
А взрослые дети учатся уже только сами, вот и парня 17 лет перевоспитывать поздно, но можно самой меняться.
Да, я та самая мамка которую дети не уважали и у которой не считают нужным чему то учиться :-D . Так что они сами ... сами... сами ...
А я теперь бабушка, у нас с дедом с внучкой свои отношения.
Может ты давишь авторитетом, ну не верю я, что у тебя нечему учиться. Несогласная я. ))) А так-то да, есть такое выражение, никого нельзя научить, можно научиться. Но это и про общение и про диалог. И про отношения.

Назад
Сверху Снизу