Чайкадома
Гуру
Удивительно, но я тоже замечала, как похоже отношение к женщине и маме.Плохие отношение с матерью - это база под плохие отношения с женами.
Какая главная проблема алков? Ответственность. Ну так пускай парень принимает решения и несёт за них ответственность.
Какая главная проблема созов? Я его слепила из того, что было, а потом что было, то и полюбила. Хватит парня под свои рамки подгонять. А что там с любовью и принятием при несоответствии рамкам? Ну и контролировать неконтролируемое - это оттачивать мастерство парня врать. Врут, когда не хотят каких-то реакций, когда семейная система привыкла врать и даже не замечает этого. И да, враньё не только во вне, оно ещё и во внутрь.
Куку, ты не можешь менять других. Вы с мужем уже потрудились на славу. Парень впитал не только гены, но и установки. Хочешь сделать хорошее сыну, начни менять себя. Твои изменения либо сломают и так кривую систему отношений или тихонько начнут менять все вокруг тебя. Спаси себя и спасутся тысячи.
Я тоже считаю, что нужно начать с себя. Это совсем не о том, что нужно срочно задавить любовью. Это о своих привычных реакциях на ситуации, возможно взятые за основу из своего же детства.
Ну, и повторюсь, никогда ничего не поздно. Да, я очень рано уехала от родителей и возвращаться точно никогда не собиралась, но я уехала с поддержкой и наши отношения вдруг приняли совершенно другой оборот - мы стали гораздо ближе друг к другу.