Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Это не характер, это уже склад личности.
А зачем он пошёл в 10й? Почему не ушёл в колледж, раз хочет самостоятельности быстрее?
Ты совсем с ним поговорить не можешь? Пыталась? Без предъяв, а как жизнь свою планирует?
В 10 дак потому что сам не знает куда, друзья-одноклассники остались и он пошёл по лёгкому пути, просто остался в школе,не напрягаясь, чтобы не решать куда идти. И я склонностей никаких у него к чему-то не вижу, желания тоже, то, что предлагала ничего не нравилось, ну и балл не высокий был.
Поговорить практически нет, даже если бывает более менее расположен, но это раз в сто лет, то при любом моём слове про что-то серьёзное сразу агрессия. Для меня пока единственное,что на сегодняшний день надо решить с ним это все-таки куда после школы и как сдать егэ, в остальном я его вообще не трогаю.
Я даже не знаю как начать говорить, чтобы не посылал, какие именно слова подобрать, как только говорю, сразу отстань, сам решу и тд. Хотя я просто предлагаю сейчас начать заниматься с репетиторами и даже говорю попробовать, чтобы определиться сдавать предмет или нет, но репетиторы не панацея, в прошлом году занимался, репетитор отличный, но сдал на 3 , она сказала, это его оценка и есть, он ничего не делает, хотя при желании и усилиях может , но не делает.
Ну и вообще, я на другие темы как только пытаюсь что-то сказать мнение своё или просто поделиться чем-то, говорит, мне пофиг, отстань, мне неинтересно или ты тупая и тп, не реагирует, то есть вообще диалога нет даже на другие темы , не связанные с учёбой.

Когда с тобой не хотят договариваться, не хотят соблюдать никакие рамки, хотят по своему- иногда ничего нельзя сделать. Был бы взрослый- было бы проще. Мне как то твои описания сильно напоминают взаимодействие с моим БМ. Хочу и буду делать так как хочу.
Ребёнок несовершеннолетний конечно сложнее- формат выход там же где и вход не работает.
Наверно я бы перестала пытаться достучаться. Озвучила что школу закончит- какие баллы будут- туда и пойдёт. Смысл репетиторов если ничего не хочет?. Хотелки лесом, необходимая еда-одежда.

Грустно конечно.

Когда с тобой не хотят договариваться, не хотят соблюдать никакие рамки, хотят по своему- иногда ничего нельзя сделать. Был бы взрослый- было бы проще. Мне как то твои описания сильно напоминают взаимодействие с моим БМ. Хочу и буду делать так как хочу.
Ребёнок несовершеннолетний конечно сложнее- формат выход там же где и вход не работает.
Наверно я бы перестала пытаться достучаться. Озвучила что школу закончит- какие баллы будут- туда и пойдёт. Смысл репетиторов если ничего не хочет?. Хотелки лесом, необходимая еда-одежда.

Грустно конечно.
Я долго думала,как сформулировать.
С моими мыслями совпадает один в один.
Зачем платить репетиторам,если не хочет учится,смысл?
Тут только ждать 18 летия.
Не приставать с нравоучениями.
Я бы сказала,сын,я тебя люблю,но после 18 ,-если ты не будешь учится,содержать не буду.Вперед на работу.и жилье ищи.

сразу отстань, сам решу и тд.
Ну так он уже достаточно взрослый чтобы понимать значение ЕГЭ.
Я сейчас не про планы на будущее - просто про понимание что такое ЕГЭ и важно это или нет.
Ну и в школе там наверное только ленивый им это не скажет, не напомнит, не тыкнет.

Очнется и сам подойдёт - можно будет про репетиторов подумать.

А сейчас то какой толк? Только денег спустить, так как либо будет прогуливать. Ну либо просто не учить предмет и все.

Полно профессий и без универа.

Я долго думала,как сформулировать.
С моими мыслями совпадает один в один.
Зачем платить репетиторам,если не хочет учится,смысл?
Тут только ждать 18 летия.
Не приставать с нравоучениями.
Я бы сказала,сын,я тебя люблю,но после 18 ,-если ты не будешь учится,содержать не буду.Вперед на работу.и жилье ищи.
@kuku12345, мне очень хочется тебя поддержать.
В двух темах мне сейчас дам жалко (знаю, что плохое чувство, но вот так)
Какая-то беспомощность прям
Тебя и там еще с 3 сыновьями
Но вот правильней, чем Агния и Ева ничего не придумаешь
До 18 лет содержать по необходимому минимуму. Тут никуда не денешься.
Отстать от него (ну может донести один раз, только один раз свою дальнейшую позицию)
Отстать после этого от него.
С репетиторами и занудством об учебе.
А далее как хочет, но не на твоем содержании, если учится не будет.

@kuku12345, мне очень хочется тебя поддержать.
В двух темах мне сейчас дам жалко (знаю, что плохое чувство, но вот так)
Какая-то беспомощность прям
Тебя и там еще с 3 сыновьями
Но вот правильней, чем Агния и Ева ничего не придумаешь
До 18 лет содержать по необходимому минимуму. Тут никуда не денешься.
Отстать от него (ну может донести один раз, только один раз свою дальнейшую позицию)
Отстать после этого от него.
С репетиторами и занудством об учебе.
А далее как хочет, но не на твоем содержании, если учится не будет.
В ВДА тема Леськи еще меня угнетает,8 или 9 мес до совершеннолетия дочки и она наркоманка(

В ВДА тема Леськи еще меня угнетает,8 или 9 мес до совершеннолетия дочки и она наркоманка(
Леську помню
Душевная женщина с очень тяжелой судьбой и я бы сказала страшным детством
И у нее сейчас такое? Ужас

Леську помню
Душевная женщина с очень тяжелой судьбой и я бы сказала страшным детством
И у нее сейчас такое? Ужас
Да.Причем ребенка на наркотики подсадил отец.
Это какой то ужас и безысходность.

Да.Причем ребенка на наркотики подсадил отец.
Это какой то ужас и безысходность.
а этот, не знаю как назвать его, зачем такое сделал?
он поставщик наркоты или приставал к ребенку?

а этот, не знаю как назвать его, зачем такое сделал?
он поставщик наркоты или приставал к ребенку?
Дал попробовать, типа облегчить боль и страдания.
Ну насколько я помню.

Помнится, родители наставили меня на путь истинный после периода отрицания вообще всего и поехал я поступать в Харьков. Я конечно поступил и даже начал учиться. Но через годик это все закончилось фэйлом, я разгильдяйничал и занимался фигней, сессия покосилась.

Я взял себя в руки, починил почти все, кроме одной сволочной тетки, с которой у меня были так себе отношения. Математика или физика, не помню.

Кароч я вернулся домой, огреб и пошел на завод слесарем. Так вот - это было мое самое счастливое время, завод, цех, станки, вечно в мазуте и к 7 на работу.

Ну а потом в армию и вот это все.

К чему это я? Универы ничего не решают, согласен, если сам "абитуриент" не хочет и не видит себя там.

Кароч я вернулся домой, огреб и пошел на завод слесарем. Так вот - это было мое самое счастливое время, завод, цех, станки, вечно в мазуте и к 7 на работу.

Ну а потом в армию и вот это все.
в этом периоде я вижу лишь один фэйл. я деньги зачем то отдавал все матери и ничего вообще не покупал, типа "нах надо, скоро в армию". а после армии это были уже не деньги )

Как то меня тут цепляет не образование. Не выучиться, работать пойдёт.
Отсутствие контакта с ребенком. Бессилие что то с этим сделать.
Ну вот тоже, что с этим сделаешь?
Понятно, что это печальнее, чем образование.
Только в виде я -сообщения сообщить позицию и всё
Смириться
Ждать

Назад
Сверху Снизу