Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Когда я мандю на детей, типа, блииин, какие вы какашки, они мне заявляли - тебя не просили же рожать. Сначала я =-O , а потом и правда ж не просили. Мои сейчас (14 и 20 лет) детей не хотят. И такие фразы - вот будут свои дети и поймете - для них белый шум.
Так и это белый шум.
Я своим говорю, если вы попадете в "яму" первый раз осознанно или нет, то я протяну руку и постараюсь вытащить, если попросите. Но если в это же "говно" вы полезете снова, то я подтолкну ещё.
Звучит, как промывания мозгов. Наверное такое можно один раз сказать. И больше к этому не возвращаться.

Так и это белый шум. Звучит, как промывания мозгов. Наверное такое можно один раз сказать. И больше к этому не возвращаться.
А я каждый день и не вещаю. Сказала и пусть думают. На мои просьбы и их не хочу, сразу обратка - моё не хочу на их просьбы.
У нас работает. Как ко мне, так и к ним.

А я каждый день и не вещаю. Сказала и пусть думают.
Согласись, звучит по-разному, "сказала один раз" или "я своим говорю"
На мои просьбы и их не хочу, сразу обратка - моё не хочу на их просьбы.
У нас работает. Как ко мне, так и к ним.
скорее это твоя форма их наказания. Пока вы не на равных, может срабатывать. Но они же привыкают к дашь на дашь. Ну вот чем ты их наказываешь? Плюшками, как ты выше написала?

Наверное, в каждой семье свои методы воспитания. Главное, до крайностей не доходить.

Я не разделяю счетоводство, кто кому и сколько сделал. Не можешь - не делай, значит, у тебя есть причины, чтобы отказать мне. И чаще всего он обосновывает отказ. И может честно сказать, к примеру, мне лень. Договариваемся, когда сможет, значит, и все. Я выполняю просьбы также - если я могу, я делаю, если нет - объясняю почему.

что зловещего во фразе "у тебя будут дети и ты будешь их любить"?
С позиции ребенка (меня) я не знаю понимаю, что такое материнская любовь.
Я ее могу представить по кино и книжкам.
С учетом моего опыта такая фраза для меня манипулятивная. Это выставление счета на всепрощение заранее.
Следом фраза "обязаны меня поддерживать даже, если я не права".

С позиции ребенка (меня) я не знаю понимаю, что такое материнская любовь.
Я ее могу представить по кино и книжкам.
С учетом моего опыта такая фраза для меня манипулятивная. Это выставление счета на всепрощение заранее.
Следом фраза "обязаны меня поддерживать даже, если я не права".
С позиции матери я могу сказать словами. Для меня это не всепрощение, а принятие.
Откуда фраза про обязательство поддерживать?
Да, я люблю и буду любить ребенка, даже если он не прав. В чем он не прав, мы разберемся отдельно.

Сбежал-т.е. совсем невыносимо парню стало? Даже с запоем отца лучше?

С мелкой сидеть - твоя задача. Старшие дети не обязаны быть родителями/сиделками для младших. Очень удобно сбрасывать на старших младших.
"Высказала"-мужа рядом нет и ты теперь на место мужа сына поставила высказывать?
Вот не знаю почему сбежал, возможно протест какой-то, но он не делится почему. дома ему было точно спокойно, еда, интернет есть, никто лишний раз не пилит , не мешает, живёт отдельно в своей комнате.
Насчет того, что старшие не обязаны и я сбрасываю её на него-это точно не про меня! я его и не прошу и не просила никогда сидеть,водить и тд.! всегда она со мной, удобно или нет мне, всегда с собой беру, когда какие-то дела у меня . Его просила в экстренных случаях, но тут ж все-таки мы вместе живём,семья....и помочь можно я считаю и главное это было , ну очень редко, когда действительно мне никак! тем более он не загружен помощью вообще никакой,никаких домашних обязанностей, дел

Согласна. Тут можно много предлагать как сказать то, как сказать это, но поступки важнее.
И тут важны нюансы. Контакта с парнем у ТС нет, потерян судя по теме очень давно. Да и вообще ни одного положительного слова в его адрес за все время сказано не было. Зато ярлыков в виде предатель и прочего было много.
Имхо, если не происходит ничего криминального ( алкоголизм, не дай бог, еще что, хулиганство) - лучше оставить парня в покое. Вокруг него есть люди - дед, папаша какой-никакой, его женщина. Мама тоже в досягаемости, если что.
Я вроде отстала, но вопрос все-таки что ж теперь вообще не звонить?
Звонила через день где-то, в ответ: че надо, злобно, и потом трубку вешает, особо не слушает....

Согласна. Тут можно много предлагать как сказать то, как сказать это, но поступки важнее.
И тут важны нюансы. Контакта с парнем у ТС нет, потерян судя по теме очень давно. Да и вообще ни одного положительного слова в его адрес за все время сказано не было. Зато ярлыков в виде предатель и прочего было много.
Имхо, если не происходит ничего криминального ( алкоголизм, не дай бог, еще что, хулиганство) - лучше оставить парня в покое. Вокруг него есть люди - дед, папаша какой-никакой, его женщина. Мама тоже в досягаемости, если что.
Насчет контакта нет , да есть такое, но у него такое ощущения с рождения не было с нами контакта, сам по себе был, плюс шило в одном месте , в общем, сложный парень, причём меня не все могут понять, что это такое действительно сложный ребёнок. Только 1 знакомую знаю, с такими же проблемами, с которой друг друга мы понимаем про наших этих детей. она по врачам ходила это и неврология и психиатрия, пыталась разобраться , но так тоже и не разобралась, теперь поздно. Изначально эти дети были с синдромом дефицита внимания, мой вообще как юла был, в саду сочувствовали все говорили как он в школе будет учиться... Потом успокоился, но ушёл в гаджетозасимость. Ну и плюс мы с отцом ещё сами понимаете как жили, стресс, всё это тоже повлияло.
Хвалить дак есть за что: он сообразительный, легко все запоминает, но жутко ленивый, трудиться не приучен, лень эта всё убила, учится хуже всех в классе, но я уверена, если б захотел, то смог бы, есть дети, которые изначально тупят, не могу, не понимают, но всё выполняют, зубрят и тд. поэтому обиднее, что так себя ведёт, когда природой умом не обделён
спортивный очень, при определнном стечении обстоятельств плюс трудолюбии, спортсмен стал бы хороший.но так нигде из-за лени, неактивности своей не добился ничего и побросал все.
Сейчас просто в телефоне и компе лежал, уже несколько лет и попробуй его тронь...

Последнее редактирование:
Я вроде отстала, но вопрос все-таки что ж теперь вообще не звонить?
Звонила через день где-то, в ответ: че надо, злобно, и потом трубку вешает, особо не слушает....
Ох, кто б знал верный ответ..
но на свой характер я бы не звонила. Ты же в целом знаешь, что он в безопасности более-менее ( запойный рядом это плохо, но все же 17 лет и парень - убежит, если почует опасность, как думаешь?).

Насчет контакта нет , да есть такое, но у него такое ощущения с рождения не было с нами контакта, сам по себе был, плюс шило в одном месте , в общем, сложный парень, причём меня не все могут понять, что это такое действительно сложный ребёнок. Только 1 знакомую знаю, с такими же проблемами, с которой друг друга мы понимаем про наших этих детей. она по врачам ходила это и неврология и психиатрия, пыталась разобраться , но так тоже и не разобралась, теперь поздно. Изначально эти дети были с синдромом дефицита внимания, мой вообще как юла был, в саду сочувствовали все говорили как он в школе будет учиться... Потом успокоился, но ушёл в гаджетозасимость. Ну и плюс мы с отцом ещё сами понимаете как жили, стресс, всё это тоже повлияло.
Хвалить дак есть за что: он сообразительный, легко все запоминает, но жутко ленивый, трудиться не приучен, лень эта всё убила.
спортивный очень, при определнном стечении обстоятельств плюс трудолюбии, спортсмен стал бы хороший.но так нигде из-за лени, неактивности своей не добился ничего и побросал все.
Сейчас просто в телефоне и компе лежал, уже несколько лет и попробуй его тронь...
Это ты так похвалила?)

Ох, кто б знал верный ответ..
но на свой характер я бы не звонила. Ты же в целом знаешь, что он в безопасности более-менее ( запойный рядом это плохо, но все же 17 лет и парень - убежит, если почует опасность, как думаешь?).
Да пока что тоже не хочу звонить вообще! не приятно , реально грубо разговаривает...
Но ещё вот подумала, что со мной так агрессивно говорит, а может хочет домой , но он не может сказать, вернее я знаю ,что сам не скажет это...
Я вот и звонила хотела просто общаться спокойно и сказать про дом, что если что приходи как надоест, но никак это не сказать при таком общении
Насчёт опасности только про ночь думаю, тот и курит дома и чудить может....

Последнее редактирование:
Да пока что тоже не хочу звонить вообще! не приятно , реально грубо разговаривает...
Но ещё вот подумала, что со мной так агрессивно говорит, а может хочет домой , но он не может и знаю не скажет это...
Я вот и звонила хотела просто общаться спокойно и сказать про дом, что если что приходи как надоест, но никак это не сказать при таком общении
Насчёт опасности только про ночь думаю, тот и курит дома и чудить может....
Так напиши. Вот как советовали " я сообщением".
Сын, я люблю тебя и ты в любой момент можешь вернуться домой.

Так напиши. Вот как советовали " я сообщением".
Сын, я люблю тебя и ты в любой момент можешь вернуться домой.
Не читает сообщения мои в соц сетях.... Но напишу хорошо, может увидит, что написано....

Он тебя заблокировал? Хммм.
Тем более, я б не лезла. Ну и судя по описанному, вряд ли мальчик будет терзаться угрызениями совести на тему - ах, я ей хамил, и теперь не могу никак вернуться домой, как я буду смотреть ей в глаза.
Скорей всего, будет - я имею право жить в этой квартире и буду жить. Это если прижмет.

Он тебя заблокировал? Хммм.
Тем более, я б не лезла. Ну и судя по описанному, вряд ли мальчик будет терзаться угрызениями совести на тему - ах, я ей хамил, и теперь не могу никак вернуться домой, как я буду смотреть ей в глаза.
Скорей всего, будет - я имею право жить в этой квартире и буду жить. Это если прижмет.
Не не заблокировал, он просто не читаети до этого-то не читал, когда что-нибудь скидываешь, когда что-то по делу мог прочитать и написать.

Назад
Сверху Снизу