Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Почему не имеют право? Тс не мать-одиночка. Сократить могут, если в компании нет на ее же должности и уровне квалификации других людей ( и они не беременные/матери-одиночки/с РИ и тп). Но я так поняла - именно, что снижение зп беспокоит(( Это реально ооочень неприятно - у меня на подработке некоторое время назад в 1.5, а то и 2 раза упал доход - первое время аж руки опустились и не хотелось работать. Но что делать.
Держись, мать!)
Да именно так, доход очень снизился. собственник решил резко часть своего бизнеса сократить, поэтому объёмы работы уменьшились вместе с зарплатой (

@kuku12345, работа.
Ты боишься, что тебя уволят/сократят?
Так не имеют права.Ты в разводе и у тебя двое несовершеннолетних на иждивении.
Или снижение зп? Ну тогда поищи подработку.
Сын. Тут сложнее.Подростковый возраст это как стихийное бедствие. Попробуй пережить.
Трудно в этом возрасте контакт наладить, если до этого не было контакта.
Только договариваться. Больше никак.

.
Дак с подработкой только если курьером.... Это что-то самое быстрое и реальное пока что..... Из каких-то удалённых везде какой-то обман, реально кто так зарабатывает из знакомых нет никого.
Получается, днём- то основная работа , менять на другую пока не на что.....смотрю и зарплаты меньше и целый день на работе, а мне очень важна мобильность из-за дитя, тем более школа впереди, которая далеко от дома....
А по поводу подростка, с ним не договориться толком, Во-первых, вообще никогда не разговаривает, не хочет, одно слово отстань, во -вторых, я наверное не умею общаться нормально, в третьих, считаю у него тоже сложный характер вечно спорящего, прям как отец, ни одного вопроса/просьбы, чтобы он спокойно: сказал да хорошо и сделал, вечно недовольство, споры,претензии и тп причём сам вообще ничего не делает

Моя дочь лет в 17 сказала, мама, папа говорит, что он же тебе дает алименты на меня, вот пусть тебе мама и отдает их(((
Я сказала, доча, это оочень малая доля, что уходит на содержание 17летней девы.
Если пап, что-то хочет тебе лично дать,то пусть и отдает на руки тебе
Сын также говорит, отец сказал, что прислал тебе столько -то алиментов, пусть мать тебе и отдаёт, и сын не слышит меня, когда я говорю, сколько реально уходит, и вообще эти алименты счастливый случай, что пришли, и не факт, что придут ещё, отец алкоголик, вечно то работает, то нет. Просить у отца он не будет, то ли боится его, то ли тот вот так отвечает, что я должна давать , в общем, я виновата

Сын также говорит, отец сказал, что прислал тебе столько -то алиментов, пусть мать тебе и отдаёт, и сын не слышит меня, когда я говорю, сколько реально уходит, и вообще эти алименты счастливый случай, что пришли, и не факт, что придут ещё, отец алкоголик, вечно то работает, то нет. Просить у отца он не будет, то ли боится его, то ли тот вот так отвечает, что я должна давать , в общем, я виновата
Так и не обсуждай, сколько уходит.
Будет только спор.
Поставила перед фактом, как я выше написала и все

В общем, не знаю как себя вести с сыном. Он пока ночует и можно сказать живёт у деда, там и отец уже приехал с вахты( не знаю трезвый или нет ). впервые такое,уже неделю там, со мной не общается, да он и раньше не общался особо,жили как соседи,с ним не возможно общаться вообще.
приходил тут вещи какие-то брал, как всегда на любой мой вопрос единственное слово мне :отстань... Но он всегда так общался , его постоянное и единственное слово со мной отстань,на любой вопрос,комментарий,полное неуважение ко мне,мне кажется с рождения такой. Он никогда ничего не рассказывал, не общался, всегда отстань и всё....даже по хорошему спокойно когда-то что-то спрашиваешь он ничего не говорит. Я уже давно его не ругаю,просто спокойно что-то говорю и редко! но общение вот такое с его стороны.
сбежал он туда в той ситуации когда не помог мне посидеть с мелкой один раз, ну я конечно высказала, что он не помог, и подставил можно сказать, а он ведëт себя теперь так, что я опять чувствую себя виноватой....
Я вообще не понимаю как себя вести, какие слова ему сказать.... То ли со мной что-то не так, то ли я не умею общаться, но я ничего такого ему не говорю, он вообще живёт как хочет, делает что хочет, то есть целыми днями в телефоне и в школу ходит, но учёба ясно дело не очень.
Пока заняла выжидающую позицию, но всё равно не понятно как себя вести...

Я вообще не понимаю как себя вести, какие слова ему сказать.... То ли со мной что-то не так, то ли я не умею общаться, но я ничего такого ему не говорю, он вообще живёт как хочет, делает что хочет, то есть целыми днями в телефоне и в школу ходит, но учёба ясно дело не очень.
Пока заняла выжидающую позицию, но всё равно не понятно как себя вести...
Оставить в покое. Это уже взрослый парень. Он не хочет общаться и хочет жить отдельно, значит надо уважать его выбор.

Оставить в покое. Это уже взрослый парень. Он не хочет общаться и хочет жить отдельно, значит надо уважать его выбор.
Мне кажется, ничего уже тут не сделаешь
Общаться ровно, без выяснения отношений.
Ну ушел, что теперь?
Сколько наблюдала, недолго продержится там
Ровно столько, сколько там деньги какие никакие папаня будет давать лично в руки
Это недолго

Тоже так считаю. Ты сделала то, что считала нужным и правильным. В первую очередь для себя. Вот и транслируй ему эту уверенность в себе и своем решении. Своим примером показываешь- что такие отношения не норма. Это всё равно отложится.
Ну и не прыгай вокруг него что ли, а то получишь флюгер- где слаще там и он.

Вопрос даже в том , дак как теперь быть? что с ним вообще не созваниваться?... Или как ? Оставить в покое это вообще что ли не звонить и не общаться?
Он и так в покое был, я его вообще не напрягала

@kuku12345, а с отцом как общается? Тоже в формате отстань?
С отцом не так, не посылает в наглую,но в целом тоже подробностей не говорит,обычно кратко. Но отец особо не парится когда трезвый, и подробно не узнаёт, допустим, если я смотрю дневник и вижу оценки, то отцу и деду он сказал, что у него 1 тройка типа, а остальное всё нормально, и тем достаточно.
Ну а когда пьяный, там вообще тело только ... Обещания нет

Мне кажется, ничего уже тут не сделаешь
Общаться ровно, без выяснения отношений.
Ну ушел, что теперь?
Сколько наблюдала, недолго продержится там
Ровно столько, сколько там деньги какие никакие папаня будет давать лично в руки
Это недолго
Я понимаю, что наверняка вернётся, сейчас отец там жёстко запьет, с ним будет просто невозможно находится в квартире.
Мне даже в плане общения не понятно, как быть сейчас ,звонить ему ? И что говорить? Так-то он виноват,меня подвел, не выполнил просьбу,а не я, а в итоге я ищу как к нему подойти и связь наладить,он то вообще и не позвонит никогда просто так. ко мне неуважение такое, я не вмешиваюсь, не занудствую, просто обычно узнавала как дела, пытаюсь обычно спросить что-то, без нравоучений, если вижу совсем не в духе не лезу к нему

Я понимаю, что наверняка вернётся, сейчас отец там жёстко запьет, с ним будет просто невозможно находится в квартире.
Мне даже в плане общения не понятно, как быть сейчас ,звонить ему ? И что говорить? Так-то он виноват,меня подвел, не выполнил просьбу,а не я, а в итоге я ищу как к нему подойти и связь наладить,он то вообще и не позвонит никогда просто так. ко мне неуважение такое, я не вмешиваюсь, не занудствую, просто обычно узнавала как дела, пытаюсь обычно спросить что-то, без нравоучений, если вижу совсем не в духе не лезу к нему
Ну прими как факт,
Он не помощник тебе
Но ты взрослая, поэтому первой руку протянуть - это к тебе
В душу не лезть
Спроси как дела, сытый ли
И никогда, слышишь, никогда не спрашивай: что там отец

Ну прими как факт,
Он не помощник тебе
Но ты взрослая, поэтому первой руку протянуть - это к тебе
В душу не лезть
Спроси как дела, сытый ли
И никогда, слышишь, никогда не спрашивай: что там отец
Спасибо

Пока он там, звони например через день, просто спрашивай, как дела, не нужна ли помощь. Если что, звони, пока.
Не нужно давить на то, что подвёл, твой ребёнок - твоя ответственность, не его.
Просто держи канал связи открытым, захочет - начнёт общение, нет значит нет.

Попробуй вызвать на разговор?
Только разговор не должен быть длинный. Даже если сложится, заверши его первой.
СКажи ему человеческим языком, что любишь его всегда, даже когда тебе тяжело. Что у него будут дети и он тоже их будет любить.
И ошибаться они будут и все равно родители любят детей.
Скажи, что уважаешь его выбор, но двери твоего дома всегда открыты. И ты, как мама, обязана знать, что с ним, потому что несешь ответственность. Поэтому пусть находит время удобное сам и звонит тебе. Пусть это будет ваша договоренность.

Ты можешь попросить его помочь с младшей. А он имеет право отказаться. Как и любой другой человек. Также и ты можешь реагировать на его просьбы. Согласиться или отказаться.
Не вешай на него вину.

Что у него будут дети и он тоже их будет любить.
Вот только вот этого не надо пацану 17 лет.

Сын, я не идеальная как и мы все. Мы было очень обидно-грустно-стремно (нужное подчеркнуть) Из-за ситуации с сестрой. Ты сейчас принял решение жить у деда, ок. Здесь тоже твой дом. Сын, я понимаю, что возраст-гормоны-хреноны (нужное подчеркнуть), но прошу как минимум относится ко мне с уважением. Я тебя люблю.

Раз в день писать в мессенджер - привет, как ты? У нас всё норм.

Сын, я не идеальная как и мы все. Мы было очень обидно-грустно-стремно (нужное подчеркнуть) Из-за ситуации с сестрой. Ты сейчас принял решение жить у деда, ок. Здесь тоже твой дом. Сын, я понимаю, что возраст-гормоны-хреноны (нужное подчеркнуть), но прошу как минимум относится ко мне с уважением. Я тебя люблю.

Полностью поддерживаю этот комент.
Считаю очень важным писать сыну каждый день. Без наезда и доброжелательно.
Помнить, что старший и родитель здесь Куку, а не сын и не перекладывать на него ответственность.
17 лет это взрослый парень. Сложившийся уже.
Ни при каких обстоятельствах не спрашивать про отца, его новую даму и что там у них.

Вон у Арианы в 17 лет дочь и её мч такого же возраста живут сами. Работают, учатся и вполне самостоятельны.

А чем отличается моя фраза люблю от твоей? ))
Да, говорить эти слова можно и нужно в любом возрасте.

Назад
Сверху Снизу