Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Дак да, зависть наверное что-то врождённое может быть....у меня мама абсолютно не завистливая была, когда я с ней делилась, что завидую, она не понимала даже, хотя её жизнь очень тяжёлая была ,чем у тех, кем она общалась. И кстати, да у меня характер спортивный можно сказать
Да и вообще я иногда ловлю себя на мысли, что это мой мозг такой повреждённый как бы, не даёт мне спокойно жить) всё мысли гоняю) люди живут и не парятся и им легче, я всё анализирую, думаю, ну то есть даже иногда думаю, что может быть таблетки надо принимать какие-то , чтобы легче жилось, но где найдешь такого врача, кто разберётся в этом досконально. Ну или какого-то психолога что ли, но тоже в городе у нас уже всех знаю, а где-то за пределами как найти....
Кстати, про эту родственницу хотела добавить, у неё отец был алкоголик, а у неё в итоге нормальная семья сложилась...
Мне так и хочется добавить, да фиг с ней этой родственницей
Тут в себе бы разобраться

Про анализ сегодняшнего - это про меня, выбрать что-либо иногда мне трудно
Но прошлое давно гонять перестала, было и было
Давай, мол, сделаем так сейчас, чтобы тебе (в смысле мне, про себя рассказываю) было комфортнее жить

Причину твоих затыков на бм тебе, наверное, в этой своей особенности искать

Мне так и хочется добавить, да фиг с ней этой родственницей
Тут в себе бы разобраться

Про анализ сегодняшнего - это про меня, выбрать что-либо иногда мне трудно
Но прошлое давно гонять перестала, было и было
Давай, мол, сделаем так сейчас, чтобы тебе (в смысле мне, про себя рассказываю) было комфортнее жить

Причину твоих затыков на бм тебе, наверное, в этой своей особенности искать
Да, с бывш согласна, возможно и так, но как искать , если я не понимаю...
С родственницей не так всё просто забить/забыть ,тк ситуация зацепила, не первый день думаю....
Насчёт анализа, принятия решений, оооо, это я чемпион подумать и мучаться с выбором)
НО последнее время стало немного легче, напоминаю себе, что эти мучения не стоят стольких сил и времени, тк потом вообще забывается или даже если допустим не правильное решение,то привыкаешь или другой выход находится, а я столько сил, времени отдаю, мучаясь, с выбором, в общем , не стоит так запариваться. Ну и второе стала я какая-то ленивая, проще что-нибудь решить и лежать бездельничать) чем мучаться

Это всё тот же фокус во вне на мой взгляд. Оценка себя сравнивая с другими. Она достигла, я нет, она смогла, я нет.
По сути вообщем то это нормально, именно общество, другие люди дают какие то ориентиры исходно. Вот только окончательная оценка должна пройти через фильтр-я. А мне это подходит? А мне это вообще нужно? А это в моих силах?
С другой стороны- есть тут ещё момент неприятия реальности. Кто то исходно здоров, у кого то проблемы, кто то умён, кто то красив, кто то богат. Т е исходно по независимым причинам кто то имеет другие ресурсы. Далеко не всё зависит то твоих действий.
У тебя какие то финансовые крючки, кмк, разбирай их.

Я, наверное, только по молодости завидовала достатку.
Когда с алком жила завидовала белой завистью спокойным добрым отношениям,миру и ладу в семье.

Да,мы ориентируемся и на внешнее,это как @ев-ва написала ,-общество даёт какие то ориентиры для сравнения.
Только надо задасться вопросом, а оно мне точно надо?
Или это чьи-то то голоса и установки в моей голове,-быстрее,выше,сильнее?

@kuku12345 , я тебе про хорошую семью, внешне, напишу. Потому как меня прям тригеррнуло)
Я постоянно вижу и видела эти прекрасные семьи с прекрасными мужьям.
У подруги моей думала такая....
Не так давно вскрылось так много грязного от её прекрасного непьющего мужа, причём подруга не в курсе абсолютно.
Поэтому не верю больше в майонезность семьи)
А про достижения, да во мне, тоже есть это, зависть, но у меня больше не в материальное, а в духовное, душевное обычно уходит, завидую отношениям внутри двух людей.
Я такая, я это знаю, работаю с собой.

А расскажи - какая ты? Что умеешь хорошо делать? Готовить любишь? Может, шьешь?
А то в теме уже почти 50 страниц - а про тебя тут самый минимум. Зато много про алков, дедов, а теперь еще какая-то родственница объявилась.

Это всё тот же фокус во вне на мой взгляд. Оценка себя сравнивая с другими. Она достигла, я нет, она смогла, я нет.
По сути вообщем то это нормально, именно общество, другие люди дают какие то ориентиры исходно. Вот только окончательная оценка должна пройти через фильтр-я. А мне это подходит? А мне это вообще нужно? А это в моих силах?
С другой стороны- есть тут ещё момент неприятия реальности. Кто то исходно здоров, у кого то проблемы, кто то умён, кто то красив, кто то богат. Т е исходно по независимым причинам кто то имеет другие ресурсы. Далеко не всё зависит то твоих действий.
У тебя какие то финансовые крючки, кмк, разбирай их.
Финансовые да есть такой момент, не решить это до конца, я страдаю накопительством и экономией, даже бывший говорил всю жизнь: тебе нужны только деньги.Ну он не вникал почему так,хоть и рассказывала ему о трудностях детства. у меня тяжёлые воспоминания из детства: в нищете, матери зарплату задерживали и еду нам приносила родня, одежду, жалея её и меня. и как-то всё вот так унизительно это в воспоминаниях, что с первых доходов стала копить . Так это до сих пор и есть, экономлю, страх, что останусь без денег, сейчас немного полегче, тк уже понимаю, что на еду- то всегда наверное найдётся, но вот в остальном сложно, даже ставила себе ещё при муже план такой потратить всю свою зарплату на себя, очень сложно было) сейчас об этом речи нет , всё финансовое обеспечение детей и меня на мне.
Но, кстати, в своё время я была первой из родственников женщин, кто купил машину себе и стал ездить самостоятельно, но сейчас эта родственница уже обогнала и машинин больше и марки круче, видимо поэтому и цепляет сильно, что такое ощущение, что я опять как-то бедна. А тогда жа типа всём доказала, что не нищенка. Еще муж был из более менее состоятельной семьи, то есть жили получше сначала,чем эти родственники, а сейчас да ощущение, что в нищету обратно скатилась, а они в гору

@kuku12345 , я тебе про хорошую семью, внешне, напишу. Потому как меня прям тригеррнуло)
Я постоянно вижу и видела эти прекрасные семьи с прекрасными мужьям.
У подруги моей думала такая....
Не так давно вскрылось так много грязного от её прекрасного непьющего мужа, причём подруга не в курсе абсолютно.
Поэтому не верю больше в майонезность семьи)
А про достижения, да во мне, тоже есть это, зависть, но у меня больше не в материальное, а в духовное, душевное обычно уходит, завидую отношениям внутри двух людей.
Я такая, я это знаю, работаю с собой.
Здесь я знаю их всю жизнь, достаточно близко и до разлада с ними в курсе была их мелких ссор и т п, но это ерунда по сравнению, что вылилось в итоге у меня с мужем, а мужик там нормальный точно.

А расскажи - какая ты? Что умеешь хорошо делать? Готовить любишь? Может, шьешь?
А то в теме уже почти 50 страниц - а про тебя тут самый минимум. Зато много про алков, дедов, а теперь еще какая-то родственница объявилась.
Ха-ха, ну так-то внутри я себя за многое могу похвалить, но вот со стороны я не совсем нормальная обычная женщина.мои интересы совсем не женские. Готовить нет, не люблю , шить тоже нет. Нравится спорт. Ну и ленивая я, порядка дома нет, никак не навести, много хлама, который жалко выкинуть и тп. я не заботливая, замкнутая, не умею хвалить, вообще сложно нахожу слова в обычной жизни для поддержки кого-то, упёртая ,обидчевая ,если что-то решу ,то тяжело поменять мнение и решение и пойду напролом .
В общем, из плюсов только то, что я ответственная, честная .
А вот допсоза, вот эта родственница такие "лисы" , как в поговорке ласковый телёнок двух маток сосёт, вот я такой не могу быть, тоже это бесит меня в себе

Ха-ха, ну так-то внутри я себя за многое могу похвалить, но вот со стороны я не совсем нормальная обычная женщина.мои интересы совсем не женские. Готовить нет, не люблю , шить тоже нет. Нравится спорт. Ну и ленивая я, порядка дома нет, никак не навести, много хлама, который жалко выкинуть и тп. я не заботливая, замкнутая, не умею хвалить, вообще сложно нахожу слова в обычной жизни для поддержки кого-то, упёртая ,обидчевая ,если что-то решу ,то тяжело поменять мнение и решение и пойду напролом .
А вот допсоза, вот эта родственница такие "лисы" , как в поговорке ласковый телёнок двух маток сосёт, вот я такой не могу быть, тоже это бесит меня в себе
Ну что ж ты опять про чужое.
А какой спорт?

Ну что ж ты опять про чужое.
А какой спорт?
Да это не проф. спорт никакой, а так просто так сказать активности для моего возраста) теннис, волейбол, бег, ходьба и футбол. так собираемся иногда подвигаться в зале, но мне нравится, отключаешься от всех забот и реально потом и настроение улучшается

Последнее редактирование:
Да это не проф. спорт никакой, а так просто так сказать активности для моего возраста) теннис, волейбол, бег, ходьба и футбол. так собираемся иногда подвигаться в зале, но мне нравится, отключаешься от всех забот и реально потом и настроение улучшается
Футбол? Вот это да! А с кем собираетесь?
Я последний раз в 20 лет играла))

@kuku12345, ну вот и напоминай себе-это меня зацепило по моей травме, я боюсь нищеты. Проработать это можно наверное, с хорошим психотерапевтом. Но и понимание того, куда провалилась- тоже жизнь облегчает.

1 а почему нельзя быть ленивой? Где это написано?
2 а почему дома должен быть порядок и нельзя держать хлам?
3 а почему нужно быть заботливой? Не замкнутой? Ласковой?
Кому нужно? Тебе самой точно нужно быть такой?
С кем ты себя сравниваешь? Что за идеал женщины живёт в твоей голове, который ты никак не достигнешь?
А что, самай собой быть нельзя?

С кем ты себя сравниваешь? Что за идеал женщины живёт в твоей голове, который ты никак не достигнешь?
Абсолютно согласна.
Что ж ты так себя не любишь?(
Ты внешне себе тоже не нравишься?

Футбол? Вот это да! А с кем собираетесь?
Я последний раз в 20 лет играла))
Никогда в жизни не играла, просто собирались играли сначала в волейбол, потом нас как-то мало осталось, а после нас знакомые арендовали зал, там папы, мамы, дети, просто бегают играют, вот стала с ними ходить.

@kuku12345, ну вот и напоминай себе-это меня зацепило по моей травме, я боюсь нищеты. Проработать это можно наверное, с хорошим психотерапевтом. Но и понимание того, куда провалилась- тоже жизнь облегчает.
Психотерапевта в городе не найти, ходила по отзывам,вроде лучший в городе,но что-то все-таки не то было, он совсем со мной не говорил, готова онлайн, но тоже где ж найти хорошего

Никогда в жизни не играла, просто собирались играли сначала в волейбол, потом нас как-то мало осталось, а после нас знакомые арендовали зал, там папы, мамы, дети, просто бегают играют, вот стала с ними ходить.
Классно! Это редко вообще, чтоб женщина в футбол играла как хобби. Неожиданно!

Ну вот сейчас я да, в принципе живу как хочу, без мужа расслабилась и получаю удовольствие от такой жизни, что могу с работы придти и лежать ,а не варить/ мыть.
Ну вообще большинству мужчин все-таки хочется получать и заботу и ласку. Мне-то итак хорошо, и хорошо, что сейчас никому кроме детей её не надо давать.
Идеал, ну все-таки я считаю,что то ,что я написала это все-таки нормальный вариант женщины, большинство мужчин хочет быть накормленным и обласканным. Я заметила, что такие женщины, которые обладают какой-то вот такой теплотой все в паре.

Абсолютно согласна.
Что ж ты так себя не любишь?(
Ты внешне себе тоже не нравишься?
Внешне да, но вот сейчас после того, как прошёл период острый после развода стало лучше все. ко мне недавно проявил внимание правда женатый старый знакомый, и сказал, что я ему нравилась всегда, я была в шоке если честно в том плане, что могу кому-то просто нравится, после этого стала более уверенной

Назад
Сверху Снизу