Всем привет , воспринимаю теперь этот форум как псих.поддержку, вот возникли псих сложности и хочется написать, послушать советы.
Восстановление идёт что-то медленно, от этого и настроение не очень. Но спокойно жду когда смогу вернуться к активной жизни. Про отношение к быв мужа , что могу сказать, что мне кажется моя ситуация с больницей очень повлияла в том плане, что я прожила весь этот ооочень сложный для себя период сама, одна, и это ещё больше меня отдалило от мыслей про него. То есть я сама справилась. Если бы раньше ещё будучи на пороге допустим развода, я бы подумала об этой ситуации то точно бы не развелась , казалось бы что не справлюсь. А сейчас это как бы наоборот укрепило мой внутренний какой-то стержень, что я и сама могу пройти сложности, без вот этого костыля вроде мужа. В общем сейчас, я вообще не думаю о нём, и мне вообще не хочется идти ни на какой контакт, как раньше.
Ну вот, а сейчас хочу написать вопрос , с которым и пришла сюда сегодня.
Зависть. История такая, были у меня родственники, росли с детства вместе, но 3 года назад пробежала между нами чёрная кошка, возможно в виде моей зависти ,но думаю и зависти с их стороны. В виду непростого своего характера я резко прекратила общение в тот момент из-за ерунды можно сказать. Но соц сети не дремлют и я вижу, что у них происходит. Так вот одна из родственниц хвастается там периодически новой квартирой в мегаполисе , новой машиной. И меня это цепляет , мы росли всё рядом, все в нищете. и да мне завидно от этой информации стало.
Я тут порассуждала ну вроде у меня же тоже есть жильё и даже машина,да одна,а у неё уже несколько...и да не такое, как у неё, но как говорится часы за 300 дол и за 3000 долл показывают одно время....
Но понимаю, что это именно я хотела бы быть впереди в этом и иметь то, что недоступно им, а не она.
Второй вопрос почему она прям хвастается в интернете? Для чего? ну это наверное типа я ищу у неё какие-то проблемы , чтобы "порадоваться " Этому.... И объяснить, что не всё хорошо у неё, хотя знаю их близко и семью, всё было у них хорошо
Ещё вот иногда зависть используют в своих целях, чтобы это был толчок тоже достичь чего-то, но понимаю,что тут просто нереально мне, тк у неё есть муж, хорошо зарабатывающий, не пьющий, я его тоже давно знаю, обычный нормальный спокойной приятный. А я ели концы с концами свожу. и ни чем другим не могу заменить эти её достижения , то есть тоже хочется так финансово хорошо жить. В никаких других сферах я не могу так похвастаться, то есть у меня всё хуже. И не могу радоваться тому, что есть, тк мне кажется у меня всё хуже.
ну как-то так... Спасибо если подкините мысли, советы, взгляды с другой стороны, чтобы облегчить как-то мою зависть)