Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Точно абсолютно.
Моей дочери всё выходные папа названивает. Правда она сбрасывает.
Даж не знаю почему, то ли своими делами увлечена, то ли также стала чувствовать дискомфорт от подлавливания, необходимости оправдываться
У нас пока наоборот, сейчас он после почти месячного запоя трезвый . С сыном каждый день общается, да и ещё столько дел переделал с ним. и главное сын к нему тянется и слушается его. я вот удивляюсь, как так, меня не слушает совсем, а отец за эту неделю трезвости заставил его самостоятельно купить запчасти и починить свой велик, который с того года ломаный стоял, сын меня не слушает совсем, хоть и предлагала починить ему, и целое лето велик простоял. А тут бац отец сказал и он сделал. Еще отец договорился о тренировках для сына по теннису, напомню, что уже полгода как сын бросил свой спорт, которым занимался очень долго, и никуда не ходил, всё что я предлагала, спрашивала, что тебе интересно -иди туда попробуй,отвергал, и вообще не говорил на эту тему, только отстань. и продолжал сидеть дома, а тут счастливый засобирался , завтра первая тренировка. Ещё вместе они сходили в гараж и немного починили старую машину и отец ему сказал, это твоя машина, к 18 летию типа сдавай на права и забирай ее. В общем, сын счастливый. я смотрю и удивляюсь.... Странные чувства. И обида, меня совсем не уважает и не слушает, кто-то пьёт, а тут вдруг трезвый и всё равно получается уважает. отец за неделю таким сразу авторитетным стал для него, а я нет. Ясно, что за пьёт скоро, а сын опять расстроится, но мне не скажет конечно, не делится этим он со мной никогда

@kuku12345, не понятно, дак за что болит у тебя больше? Когда он забил/забыл детей или когда в нем вдруг папо проснулся и сын откликается ему? За детей больно или за самолюбие свое?

@kuku12345, ну всё же на ладони.
Сын уже "соз". Боится отца огорчить, ранить и т.д.
Тут уже ничего не поделаешь, каша уже сварена, с твоим активным участием.
Ты в глазах сына источник всех бед. Жужишь только. Весь дух противоречия подросткового на тебя направлен.
Тут уж куда кривая вывезет с сыном.

А если отзеркалить? Ты бы тоже дочь не видела, лишь бы с ним не общаться? Или всё же ради дочери потерпела бы?
Ну здесь пример так скажем не равнозначный, для меня дети этот главное в жизни... Если бы что-то другое может быть тоже выбрала бы игнор

Да вы оба хороши. Отношения закончились, а вы всё их выясняте. Это как разговор слепого с глухим, длится бесконечно. Только страдают от этого дети. И они не знают как сделать так, чтоб больше в этом не участвовать, как сделать так, чтоб больше не слышать этих взаимных претензий, как сделать так, чтоб жить спокойно и комфортно.
Согласна. Дети страдают очень . Сын вообще всё этот слышит от него постоянно. отец продолжает сыну говорить про меня гадости и откровенно ненавидеть, слова не выбирает,что в трезвом виде,что в пьяном. Плюс постоянно если что-то рассказывает, говорит, чтобы мне он не говорил, что я плохая , меркантильная,подлая и тп . Сын это всё впитал. Я всю жизнь просила его при детях не выяснять отношения, но его это никогда не останавливало, и тем более сейчас.

@kuku12345, ну всё же на ладони.
Сын уже "соз". Боится отца огорчить, ранить и т.д.
Тут уже ничего не поделаешь, каша уже сварена, с твоим активным участием.
Ты в глазах сына источник всех бед. Жужишь только. Весь дух противоречия подросткового на тебя направлен.
Тут уж куда кривая вывезет с сыном.
Он не то, что боится, просто верит, что отец перестал пить. Плюс все-таки отец умеет как бы по мужски наверное найти подход, заинтересовать ,ну и вообще он по жизни с таким характером лидерским, самоуверенным, авторитетным, не только в семье, но и на других имел сильное влияние

@kuku12345, не понятно, дак за что болит у тебя больше? Когда он забил/забыл детей или когда в нем вдруг папо проснулся и сын откликается ему? За детей больно или за самолюбие свое?
За самолюбие наверное больше, дети действительно сами разбираться, раз так жизнь сложилась

За самолюбие наверное больше
Ну может уже сосредоточиться на себе, на своих реакциях? Не на алке/допсозе/деде/родне/соседях/знакомых. Не на их словах/реакции на ваш развод/оценках. А только на своих реакциях, их анализе - почему/зачем мне это/что мне это даёт/что во мне я кормимлю этой информацией/зачем мне это/что я ищу в реакции других людей/почему я никак не позволяю себе стать счастливее и т.д.

У нас пока наоборот, сейчас он после почти месячного запоя трезвый . С сыном каждый день общается, да и ещё столько дел переделал с ним. и главное сын к нему тянется и слушается его. я вот удивляюсь, как так, меня не слушает совсем, а отец за эту неделю трезвости заставил его самостоятельно купить запчасти и починить свой велик, который с того года ломаный стоял, сын меня не слушает совсем, хоть и предлагала починить ему, и целое лето велик простоял. А тут бац отец сказал и он сделал. Еще отец договорился о тренировках для сына по теннису, напомню, что уже полгода как сын бросил свой спорт, которым занимался очень долго, и никуда не ходил, всё что я предлагала, спрашивала, что тебе интересно -иди туда попробуй,отвергал, и вообще не говорил на эту тему, только отстань. и продолжал сидеть дома, а тут счастливый засобирался , завтра первая тренировка. Ещё вместе они сходили в гараж и немного починили старую машину и отец ему сказал, это твоя машина, к 18 летию типа сдавай на права и забирай ее. В общем, сын счастливый. я смотрю и удивляюсь.... Странные чувства. И обида, меня совсем не уважает и не слушает, кто-то пьёт, а тут вдруг трезвый и всё равно получается уважает. отец за неделю таким сразу авторитетным стал для него, а я нет. Ясно, что за пьёт скоро, а сын опять расстроится, но мне не скажет конечно, не делится этим он со мной никогда
Что ж. Значимая мужская фигура.
Мальчики ищут.
Мой сын безропотно выполняет поручения деда, тогда как я добиться могу с трудом.
В чем то копирует алка, из того, что он запомнил из семилетнего совместного проживания, но это из хозяйственных вопросов,

Ну может уже сосредоточиться на себе, на своих реакциях? Не на алке/допсозе/деде/родне/соседях/знакомых. Не на их словах/реакции на ваш развод/оценках. А только на своих реакциях, их анализе - почему/зачем мне это/что мне это даёт/что во мне я кормимлю этой информацией/зачем мне это/что я ищу в реакции других людей/почему я никак не позволяю себе стать счастливее и т.д.
Да как раз сегодня пыталась описать, про свои чувства, мысли. Делаю это редко

Да как раз сегодня пыталась описать, про свои чувства, мысли. Делаю это редко
Ну попробуй чаще. Любую реактивную реакцию. Например с сыном. Прямо письменно можно. Что это, тревога за чувства сына, злость/раздражение за мою отвергнутость? И много сопутствующих вопросов, отвечай сама себе на них. Разматывай, узнавай свои чувства, называй вещи своими именами, узнавай сама себя.

Согласна. Дети страдают очень . Сын вообще всё этот слышит от него постоянно. отец продолжает сыну говорить про меня гадости и откровенно ненавидеть, слова не выбирает,что в трезвом виде,что в пьяном. Плюс постоянно если что-то рассказывает, говорит, чтобы мне он не говорил, что я плохая , меркантильная,подлая и тп . Сын это всё впитал. Я всю жизнь просила его при детях не выяснять отношения, но его это никогда не останавливало, и тем более сейчас.
Так и прекратите с этим алком общение. А ребенок- по телефону может общаться... Отпускать в гараж, с алкашом , еще и агрессивно настроенным?

Всем привет! Хотела поделиться как живу. Дак вот весь период пока был алк тут,все было хорошо у меня и остаётся вроде бы более менее нормально в моральном плане, я с ним не контачила.
В общем, он пока был на межвахте пропил тут до чёртиков ,издевался над дедом, пропил пенсию его и вообще пил круглосуточно.я знала просто, что пьет и всё, больше ни какой информации. Дед звонил мне редко,я тоже. но он держал связь с внуком ,ну и тот ходил к деду постоянно. Каким-то чудом дед договорился с допсозой, чтобы она его сопроводила в другой город и отправила на вахту,дал ей и ему деньги на дорогу....и она его еле-еле отвезла . Дед сказал, что со здоровьем у того, после того как прекратил пить плохо стало, но вроде уже оклемался, работает. Ещё дед конечно соз ужасный, я бы хотела ему книгу купить, но желательно попроще, о созависимости,он уже сложно соображает, может быть посоветуете какую.
А то быв муж вроде даже деда потрепал, пока был тут, орал постоянно, морально конечно поиздевался хорошо над ним и тд и а как тот уехал мне дед на следующий день говорит, да вот позвонил сказал , что кровь из носа идёт, не остановить, плохо ему и дед говорит и вот жалко мне его стало...
Ну а вообще, если честно, я даже удивилась себе, чуть-чуть конечно накрыло, я тут написала, когда это было, а потом как отрезало, жила свою жизнь , ни влезала к ним, даже сама себе удивляюсь, в общем, видимо время лечит. Просто мне надо было побольше времени всё это пережить . Быв муж всего 1 раз увидел дочку, и я его увидела, дак вот честно, лицо алкаша опухшее было, что у меня наконец-то не вызвало никаких чувств, как вот многие писали, что безразлично при его виде, вот надеюсь,что и ко мне эта стадия приходит. Ну а так дел много, ремонт, который затянулся, сложности с ним, какие-то другие дела, заботы, в общем, живу можно сказать спокойно, со своими планами и не думаю больше столько времени об алкаше. Немного порадовало, что добрался до вахты, значит и дед спокойно поживёт сейчас и хоть алименты какие-то придут. Потому что мне кажется, каким-то чудом он туда добрался и в следующий раз уже так не получится . Вот пока всё.
Зашла пока длинные выходные на этот форум, почитала некоторые темы и поняла уже как далека я от этого, и рада, что выбралась, если раньше были мысли о чуде, и бывшем, что перестанет пить,одумается, то теперь мысли слава богу, что мне не надо тратить время на мысли об алке, а у меня другая жизнь, да сложная тоже, но без такой нервотрепки, есть время подумать, решить что-то и жить более менее спокойно и делать то, что я хочу. Всем спасибо за советы, опыт, будет накрывать буду перечитывать их и применять!

Всем привет! Хотела поделиться как живу. Дак вот весь период пока был алк тут,все было хорошо у меня и остаётся вроде бы более менее нормально в моральном плане, я с ним не контачила.
В общем, он пока был на межвахте пропил тут до чёртиков ,издевался на дед дедом, пропил пенсию его и вообще пил круглосуточно.я знала просто, что пьет и всё, больше ни какой информации. Дед звонил мне редко,я тоже. но он держал связь с внуком ,ну и тот ходил к деду постоянно. Каким-то чудом дед договорился с допсозой, чтобы она его сопроводила в другой город и отправила на вахту,дал ей и ему деньги на дорогу....и она его еле-еле отвезла . Дед сказал, что со здоровьем у того, после того как прекратил пить плохо стало, но вроде уже оклемался, работает. Ещё дед конечно соз ужасный, я бы хотела ему книгу купить, но желательно попроще, о созависимости,он уже сложно соображает, может быть посоветуете какую.
А то быв муж вроде даже деда потрепал, пока был тут, орал постоянно, морально конечно поиздевался хорошо над ним и тд и а как тот уехал мне дед на следующий день говорит, да вот позвонил сказал , что кровь из носа идёт, не остановить, плохо ему и дед говорит и вот жалко мне его стало...
Ну а вообще, если честно, я даже удивилась себе, чуть-чуть конечно накрыло, я тут написала, когда это было, а потом как отрезало, жила свою жизнь , ни влезала к ним, даже сама себе удивляюсь, в общем, видимо время лечит. Просто мне надо было побольше времени всё это пережить . Быв муж всего 1 раз увидел дочку, и я его увидела, дак вот честно, лицо алкаша опухшее было, что у меня наконец-то не вызвало никаких чувств, как вот многие писали, что безразлично пр его виде, вот надеюсь,что и ко мне эта стадия приходит. Ну а так дел много, ремонт, который затянулся, сложности с ним, какие-то другие дела, заботы, в общем живу можно сказать спокойно, со своими планами и не думаю больше столько времени об алкаше. Немного порадовало, что добрался до вахты, значит и дед спокойно поживёт сейчас и хоть алименты какие-то придут. Потому что мне кажется, каким-то чудом он туда добрался и в следующий раз уже так не получится . Вот пока всё.
Зашла пока длинные выходные на этот форум, почитала некоторые темы и поняла уже как далека я от этого, и рада, что выбралась, если раньше были мысли о чуде, и бывшем, что перестанет пить,одумается, то теперь мысли слава богу, что мне не надо тратить время на мысли об алке, а у меня другая жизнь, да сложная тоже, но без такой нервотрепки, есть время подумать, решить что-то и жить более менее спокойно и делать то, что я хочу.
Всё одобряю, кроме покупки книги для деда.
Теперь на деда что ли с алка переключишься?
Отстань от дедушки. Пусть делает что хочет

Всё одобряю, кроме покупки книги для деда.
Теперь на деда что ли с алка переключишься?
Отстань от дедушки. Пусть делает что хочет
Да нее, я понимаю, что деда не исправить и даже не пытаюсь ничего доказать, но просто книгу хотела бы ему дать почитать, о созависимости, так просто, может что-то и поймёт,да и вообще узнаёт, что такое созависимость ... а так цели такой нет, что-то ему доказывать и тд. Уже все, время то ушло, когда хотелось ещё что-то до казать и изменить в них

Да нее, я понимаю, что деда не исправить и даже не пытаюсь ничего доказать, но просто книгу хотела бы ему дать почитать, о созависимости, так просто, может что-то и поймёт,да и вообще узнаёт, что такое созависимость ... а так цели такой нет, что-то ему доказывать и тд. Уже все, время то ушло, когда хотелось ещё что-то до казать и изменить в них
не давай книгу деду
опять подключишься к лишним движениям

Назад
Сверху Снизу