Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

@kuku12345, ой ну ты даешь....
Я грешеным делом было подумала,что ты о сыне забеспокоилась, а ты о допсозе опять.
Женя права, совсем у тебя с головой плохо.

@kuku12345, ой ну ты даешь....
Я грешеным делом было подумала,что ты о сыне забеспокоилась, а ты о допсозе опять.
Женя права, совсем у тебя с головой плохо.
Ахаха перечитала себя, ну да как-то по-дурацки написала, потому что не знаю и правда очень о чем действительно поговорить с ним, ну об этой ситуации, что у отца другая женщина .вообще стоит ли говорить с ним об этом или сам уже понимает...
про алкоголизм отца как-то всё равно разговоры проскакивали раньше у нас с ним и частенько сын ,кстати, говорил, что я отца довела , что он пьёт.

Куку, оставь сына в покое.
Он учится в школе, в колледже?
Ходит на занятия?
В школе, никуда не ходит, спорт бросил в прошлом году. учится слабо, хотя не дурак

Последнее редактирование:
Ахаха перечитала себя, ну да как-то по-дурацки написала, потому что не знаю и правда очень о чем действительно поговорить с ним, ну об этой ситуации, что у отца другая женщина .вообще стоит ли говорить с ним об этом или сам уже понимает...
про алкоголизм отца как-то всё равно разговоры проскакивали раньше у нас с ним и частенько сын ,кстати, говорил, что я отца довела , что он пьёт.
Что он в 16 лет может не понять? Дети это понимают и в 10-12 и даже раньше.
Я думаю, не надо лезть к парню в душу с разговорами, сам разберётся.
Но и если он матери в глаза говорит «ты тупая», если это реально так - то категорически бы пояснила, что так не разговаривают.

Да.
Чем сын помогает деду реально?
Ну дед ещё морально к себе его тянет, отдушина его, на фоне сына алкоголика, единственная радость как он говорит. Сын особо бы и не ходил , но дед его приучил денег даёт, эта проблема была, когда мы с мужем вместе жили, что дед и бабушка баловали деньгами внука, сейчас уже бесполезно говорить на эту тему.
Помогает, ну в магазин его отправляет, за квартиру заплатить

Что он в 16 лет может не понять? Дети это понимают и в 10-12 и даже раньше.
Я думаю, не надо лезть к парню в душу с разговорами, сам разберётся.
Но и если он матери в глаза говорит «ты тупая», если это реально так - то категорически бы пояснила, что так не разговаривают.

Насчёт разговоров поясняю, но бесполезно. Вообще любой вопрос к нему, у него один ответ отстань.
Не приставай ко мне и тд. То есть вообще не поговорить ни о чем, даже простые вопросы не выяснить

А Алексея Ярового советовали? Выход из расставания.
Там более пяти часовой курс и задания делать надо. Совсем некогда будет) )

А Алексея Ярового советовали? Выход из расставания.
Там более пяти часовой курс и задания делать надо. Совсем некогда будет) )
Я начинала смотреть. Что-то делала даже, надо ещё раз начать.
Но вообще реально некогда, на самом деле дел других,кроме мыслей об алке много . Просто здесь я пишу только об этой теме

Насчёт разговоров поясняю, но бесполезно. Вообще любой вопрос к нему, у него один ответ отстань.
Не приставай ко мне и тд. То есть вообще не поговорить ни о чем, даже простые вопросы не выяснить
Куку, так тебе не о допсозе бы думать и не об алкаше, а книги о том, как наладить отношения с подростком почитать.
И по шажочку действовать.
А ты о керне какой то печёшься.
В мути этой сына не видишь и не знаешь чем он дышит.
Что деду помогает в этом ничего плохого нет

Куку, так тебе не о допсозе бы думать и не об алкаше, а книги о том, как наладить отношения с подростком почитать.
И по шажочку действовать.
А ты о керне какой то печёшься.
В мути этой сына не видишь и не знаешь чем он дышит.
Что деду помогает в этом ничего плохого нет
Да я пытаюсь, разбираюсь , но....я и к психологу ходила с этим вопросом. Но ничего не меняется.
у подруги один из детей такой же,она по всем бегала врачи психологи , в итоге у психиатра диагноз поставили. дома у неё общается также, а на людях нормальный.
Очень похож на моего.
А ещё у сына отсутствует чувство эмпатии, как и у отца

я и к психологу ходила с этим вопросом
тебе к психологу с запросом о себе надо. О своей голове.
У тебя, кстати, тоже нет эмпатии.
Ты даже не понимаешь насколько детям некомфортно, когда от матери осталось только туловище.
А в голове не пойми какая х"ерь. Это же очень заметно.

Ну может и правда отстать? Захочет сам обратится?
А вообще, не думаю что дело в психиатрии, просто сын перенял манеру общения отца с тобой. Имхо

Начни с себя:Полюби себя. Делай для себя.

Потом займись своими детьми: Старшему 16. Куда поступать будет. Какие планы на жизнь? Есть ли девушка? Что ему нравится?

Далее присмотрись к ближнему кругу: Подруги? Твои родственники? Какие отношения с ними?

Отстань от бывшего. Какой адекватности ты ждёшь от больного на голову человека? Отстань от деда. Чего ты ждёшь от старика, который доживает свой век и наверняка уже возрастные изменения психики? Отстань от созы. Она чужая женщина для тебя и зачем тебе столько энергии тратить на мысли о ней, когда ты не разобралась с собой, детьми, близким кругом?!

тебе к психологу с запросом о себе надо. О своей голове.
У тебя, кстати, тоже нет эмпатии.
Ты даже не понимаешь насколько детям некомфортно, когда от матери осталось только туловище.
А в голове не пойми какая х"ерь. Это же очень заметно.
Ну это может быть здесь так кажется, я довольно много с младшей провожу время и активно в том числе, старшему уже это не надо, но дома я мне кажется обычная мать, я не сижу в печали, у меня активная жизнь

Ну это может быть здесь так кажется, я довольно много с младшей провожу время и активно в том числе, старшему уже это не надо, но дома я мне кажется обычная мать, я не сижу в печали, у меня активная жизнь
Зачем же ты крутишь в голове одну и ту же заезженную пластинку?
Вот понимаешь,мне фиолетово,есть кто у бма или нет никого.
И я не лезу в его общение со взрослой дочерью.
Тебе зачем то надо контролировать все.

Начни с себя:Полюби себя. Делай для себя.

Потом займись своими детьми: Старшему 16. Куда поступать будет. Какие планы на жизнь? Есть ли девушка? Что ему нравится?

Далее присмотрись к ближнему кругу: Подруги? Твои родственники? Какие отношения с ними?

Отстань от бывшего. Какой адекватности ты ждёшь от больного на голову человека? Отстань от деда. Чего ты ждёшь от старика, который доживает свой век и наверняка уже возрастные изменения психики? Отстань от созы. Она чужая женщина для тебя и зачем тебе столько энергии тратить на мысли о ней, когда ты не разобралась с собой, детьми, близким кругом?!
Сейчас как раз-таки я занялась своей жизнью, у меня она изменилась , если сначала вообще было тяжело и да целыми Днями крутила мыслежевачку, то сейчас всё налаживается, есть хобби, работа, делаю, что хочу, ремонт вот затеяла, летом удалось с детьми съездить отдохнуть.
Сейчас я же не целыми днями думаю о них и ни чем другим не занята, как может здесь показаться. Просто когда конечно ещё думаешь об этом всём периодически и тогда здесь пишу свои мысли

Назад
Сверху Снизу