Всем привет. Сейчас меня беспокоит ситуация ,которую ниже опишу и вторая: проблема общения со старшим ребёнком по этому поводу . и как с ним поговорить , если он вообще отказывается разговаривать.
в общем, быв муж в
запое ужасном как приехал . Пьёт бесконечно и спит у деда. своим пьянством довел деда, что тот слёг,несколько дней лежал не вставал, скорую вызвали, в общем, и сейчас только с помощью кого-то может дойти до туалета. Приходит к нему соседка помогает и оказывается
допсоза приходит сварить, убраться. Ну и внука дед прям постоянно звонит ему и зовёт зайти, и получается мало того, что сын видит отца в дичайшем
запое, дак ещё и там
допсоза оказывается!!!! от этого и мне дико, я понимаю, что деду любая помощь нужна, но я вообще в ужасе, что мой сын уже знаком с этой
допсозой...меня это прям убило....
Я не знаю как в 16 лет на это реагирует, и понимает ли уже, что другая , стоит ли об этом поговорить с ним?
Честно, я её ненавижу и готова убить, а она ещё и с моим сыном познакомилась и общается там, меня аж прям трясёт!
Но ещё вопрос в том, как с ним вообще поговорить, сын всегда такой сложный был в общении, никогда не говорили по душам, он какой-то закрытый и не делится вообще ни чем и никогда, да ещё и унижает меня, гадости говорит мне.
я пытаюсь строить свою семью новую: я и дети,пусть отец,дед где-то там теперь отдельно , ни как раньше все вместе, но сын так обижает словами, мне итак нелегко,а он так мне и говорит ты всех довела в жизни ,ты тупая и т. п. В общем, просто руки опускаются.
на деда внутри всё равно обида есть, что пока был быв муж на вахте мне звонил просил помочь, детей я возила к нему специально, чтоб тому не скучно было,поддерживала его, а теперь вот как
допсоза там суетится, а дед сразу переключился тоже, не звонит,но умом-то понимаю,что деду вообще ни до кого,ему любая помощь нужна, тем более
допсоза более хозяйственная и заботливая чем я. от меня особо он не получит её+там быв муж пьяный такой,что и прибить меня может в таком состоянии,поэтому так .в общем, у меня такое ощущение, что и сын как бы предаёт меня, как чужой человек , мне хотелось бы свою семью строить с детьми, забыть и деда и отца именно мне, но при таком общении сына руки опускаются... Такое одиночество внутри