Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

Блин, вот страшные люди созы) не дай бог же хорошо жить будет и он и баба, только мучаться должны :fistbump:тогда поспокойнее как-то.
Вложи силы в свою жизнь, чтобы тебе было жить зашибись! Тогда не надо проверять, что у других ещё хуже.
Дак вот да, такая я , если бы бы с ней под ручку шёл красивый и трезвый, мне бы было ох как плохо...
Хотя моя жизнь за год оочень сильно изменилась, прям во многом и в принципе некогда даже скучать и сидеть, всё какие-то мероприятия, дела и не только бытовые,но интересные.
Я иногда думаю, вот всё у меня есть и всё хорошо, но кроме мужчины, и вот понимаю, что это одно из главных всё-таки для меня... Этой активной жизнью не заменить все-таки отношения с родным человеком

Мне ещё помогло здравое рассуждение как я жила и понимание того, что возобновится всё.
И честно ответить себе, хотелось бы снова так жить. У другой женщины - другие вводные.( некоторые ж воспринимают как финансовый ресурс).Он на вахте, пьёт у отца, а ты бы варилась во всём этом( и дети) , если я правильно помню твою ситуацию.
Вот как было у вас с ним? Вот так бы
тебе снова хотелось?
Дак конечно не хотелось бы, я даже знаю как ждала бы его с вахты, нервничала, а он был бухал где-то даже до дома не добрался, где ночует, как доедет ,думала бы без конца, ждала звонков его, это всё так и было раньше,действительно не своей жизнью жила, а всё ждала его, чтобы трезвым был и заживём. неее, такое больше не хочу точно, ужасно даже от этой мысли,не хочется назад, не знаю как допсоза видимо как-то по другому мыслит, видимо ей хватает, что пьяный , но к ней же приехал

Могла, могла, не ври, проехать мимо. Потерпела бы и проехала🤣

Себя почитай чуть раньше, где ты страдала о своём бросившем пить олигархе с кучей денег🤣
Могла да, но вот пока так.... Я считаю прогресс есть у меня хоть и медленными шагами. Надеюсь когда-то мимо проеду и ничего не ёкнет

Блин, вот страшные люди созы) не дай бог же хорошо жить будет и он и баба, только мучаться должны :fistbump:тогда поспокойнее как-то.
Вложи силы в свою жизнь, чтобы тебе было жить зашибись! Тогда не надо проверять, что у других ещё хуже.
Блин,я не понимаю,если честно.
Никогда не желала бывшему,чтоб он спился.
Отец ребёнка все таки,да и вообще.
Мне наоборот всегда хотелось,чтобы он протрезвел.

И непонятно желание увидеть алкаша, если даже услышав о нем новости такие реакции организма.

Читая эту тему, пыталась осознать - это нелеченная созависимость и совместная жизнь с алком такие плоды дает в виде вот этого всего ( и соответсвенно каждый соз может к этому придти ) или это индивидуальные особенности ТС- и если б допустим нормальный муж ушел к другой, было бы то же самое.

Залипать в отношениях,которых нет,они существуют только в голове тс
И эта несуществующая жизнь с алком,отнимает время,нервы и ресурсы
Жить так-это выбор
Из этого следует,что есть значимые вторичные выгоды
И расставаться с ними тс не желает

Залипать в отношениях,которых нет,они существуют только в голове тс
И эта несуществующая жизнь с алком,отнимает время,нервы и ресурсы
Жить так-это выбор
Из этого следует,что есть значимые вторичные выгоды
И расставаться с ними тс не желает
Это да. Но мне все больше кажется, что если б мужик был не алком, то для ТС вообще что ли без шансов было бы успокоиться на его тему? Ведь сейчас вся ее защита себя строится на идее, что он все равно пьет, воняет, ужасно выглядит и у той женщины ничего хорошего, значит. Мысли, что он тупо другой человек в отдельном теле и имеет право жить и даже быть счастливым - вообще нет. А ведь это важно.

Простая там идея-штаны рядом нужны. ТС сама же пишет. Инфантилизм.
Мне кажется это не узкоспецифичное-созовисимость как связка с зависимым- более глубокое. Был бы непьющий- тоже пока замену не нашла бы не успокоилась.

Это да. Но мне все больше кажется, что если б мужик был не алком, то для ТС вообще что ли без шансов было бы успокоиться на его тему? Ведь сейчас вся ее защита себя строится на идее, что он все равно пьет, воняет, ужасно выглядит и у той женщины ничего хорошего, значит. Мысли, что он тупо другой человек в отдельном теле и имеет право жить и даже быть счастливым - вообще нет. А ведь это важно.
Блин и что делать? я вот тоже об этом думала часто, как он мне постоянно говорил, что действительно может и я жизнь ему испортила...
Мы вот даже как с ним познакомились: он особо -то и не проявлял интереса ко мне, а я к нему вцепилась, просто присосалась как клещ....
честно ,так иногда и думаю, что да дура я больная и правда.... И сама жить не могу и ему испортила и детям...

Блин и что делать? я вот тоже об этом думала часто, как он мне постоянно говорил, что действительно может и я жизнь ему испортила...
Мы вот даже как с ним познакомились: он особо -то и не проявлял интереса ко мне, а я к нему вцепилась, просто присосалась как клещ....
честно ,так иногда и думаю, что да дура я больная и правда.... И сама жить не могу и ему испортила и детям...
Ты присосалась, а он безвольный мякиш? На привязи его держала? В подвале?
Не упивайся саможалостью, ты не клещ, а человек, который заслуживает счастья и хорошего отношения! Как любой человек!
Никому жизнь ты не портила, только если сейчас сама себе, никак не желая прекращать все эти страдания

Всем привет. Сейчас меня беспокоит ситуация ,которую ниже опишу и вторая: проблема общения со старшим ребёнком по этому поводу . и как с ним поговорить , если он вообще отказывается разговаривать.
в общем, быв муж в запое ужасном как приехал . Пьёт бесконечно и спит у деда. своим пьянством довел деда, что тот слёг,несколько дней лежал не вставал, скорую вызвали, в общем, и сейчас только с помощью кого-то может дойти до туалета. Приходит к нему соседка помогает и оказывается допсоза приходит сварить, убраться. Ну и внука дед прям постоянно звонит ему и зовёт зайти, и получается мало того, что сын видит отца в дичайшем запое, дак ещё и там допсоза оказывается!!!! от этого и мне дико, я понимаю, что деду любая помощь нужна, но я вообще в ужасе, что мой сын уже знаком с этой допсозой...меня это прям убило....
Я не знаю как в 16 лет на это реагирует, и понимает ли уже, что другая , стоит ли об этом поговорить с ним?
Честно, я её ненавижу и готова убить, а она ещё и с моим сыном познакомилась и общается там, меня аж прям трясёт!
Но ещё вопрос в том, как с ним вообще поговорить, сын всегда такой сложный был в общении, никогда не говорили по душам, он какой-то закрытый и не делится вообще ни чем и никогда, да ещё и унижает меня, гадости говорит мне.
я пытаюсь строить свою семью новую: я и дети,пусть отец,дед где-то там теперь отдельно , ни как раньше все вместе, но сын так обижает словами, мне итак нелегко,а он так мне и говорит ты всех довела в жизни ,ты тупая и т. п. В общем, просто руки опускаются.
на деда внутри всё равно обида есть, что пока был быв муж на вахте мне звонил просил помочь, детей я возила к нему специально, чтоб тому не скучно было,поддерживала его, а теперь вот как допсоза там суетится, а дед сразу переключился тоже, не звонит,но умом-то понимаю,что деду вообще ни до кого,ему любая помощь нужна, тем более допсоза более хозяйственная и заботливая чем я. от меня особо он не получит её+там быв муж пьяный такой,что и прибить меня может в таком состоянии,поэтому так .в общем, у меня такое ощущение, что и сын как бы предаёт меня, как чужой человек , мне хотелось бы свою семью строить с детьми, забыть и деда и отца именно мне, но при таком общении сына руки опускаются... Такое одиночество внутри

я её ненавижу и готова убить
Тебе мой совет не понравится,но я все же напишу
Займись собой для начала
У тебя с головой фсе сложно
А сын взрослый уже и сам разберется общаться или нет
Поздно метаться
Тем более,что отношения у тебя с ним не близкие
Ты то сама детей деду везешь,то запрещать собралась
А чужая тетка-это,конечно,страшная угроза сыну,ага
Вдруг обидит еще!
Когда папа ушел в запой, позвонила его жена,мол приедь и поговори с отцом.мне было 15
Я приехала,посмотрела на мычащее папо и уехала,попросив меня не беспокоить

@kuku12345, давай определимся.
Сыну 16. Это уже достаточно взрослый человек.
О чём ты с ним хочешь поговорить?
Вот по пунктам давай.
Задумалась... И правда о чем .... Просто внутри всё кричало, хотела выставить её в плохом свете, не хочу, что вообще общался с ней,ю и что-то говорил, делился, а она может к себе расположить, он с чужими мне кажется более откровенный, чем с нами был

Назад
Сверху Снизу