Развелась с алк, но все равно мысли о нем как их убрать? Ничего не помогает.

@Безмятежность,

Звонить им регулярно. Это нередкая история. Я помню - я как то работала на усиленном графике в фирме до 9 вечера по молодости. Рядом была женщина - у нее двое детей, старший в 5 классе. Она вот так им звонила - говорит - больше некому - никого нет, а мне приходится деньги зарабатывать.

Печально - но что вот поделаешь?

В 16 лет дети уже порой учатся в колледжах в других городах, те живут самостоятельно.
Вполне можно оставить на ночь детей дома.
А если пьяный папа устроит трэш, дед не поможет. Сама пишешь, стар болен слаб...
Дед ходит ночью за ним смотрит, ну так если что-то страшное к соседям обратиться сможет или детей разбудить и вывести хоть в подъезд, к соседям, если совсем треш начнётся.
Попробую предложить конечно деду у нас ,переночевать, посмотрим что скажет. Я сыну говорила после этого случая,может деда к нам,он категорически не хочет, сын сам не против остаться дома, потому что интернет есть и меня не будет, сиди всю ночь, делай что хочешь.да ещё тоже уже замечен был в гуляниях и выпивке с друзьями,что там ему тоже придумается,когда меня рядом нет....
Ещё думаю если деда дома не окажется и алк припрётся, то тоже, что там у него в голове искать начнёт или что ....на это пофиг конечно, но мало ли, дед то простой скажет ему, тот и поидти к нам сможет наверняка
Бывший муж ещё и курит дома , в туалете правда, но тоже опасно считаю...
А старший большой уложит,отведет без проблем, у меня больше тревоги в том,что мало ли пожар какой ночью или ещё что, именно ночью, не разбудить его вечно, сам не проснётся в ночи. И утром тоже... вот на той неделе в 3 ночи мелкую стало рвать, ещё страхов добавилось, не было такого никогда....
С соседями контактов нет у меня, я вообще нелюдимая, у нас дом большой, соседи даже рядом часто меняются, одна квартира сдаётся посуточно вообще

Последнее редактирование:
Значит нужно налаживать контакты с соседями.
У меня старший в другом городе сейчас, я познакомилась с соседями низ и напротив, сказала, если что, звонить. Если что, это если вдруг начнутся гулянки шумные например...
Вроде не замечен, а мало ли. Также и ты можешь

Дед ходит ночью за ним смотрит, ну так если что-то страшное к соседям обратиться сможет или детей разбудить и вывести хоть в подъезд, к соседям, если совсем треш начнётся.
Попробую предложить конечно деду у нас ,переночевать, посмотрим что скажет. Я сыну говорила после этого случая,может деда к нам,он категорически не хочет, сын сам не против остаться дома, потому что интернет есть и меня не будет, сиди всю ночь, делай что хочешь.да ещё тоже уже замечен был в гуляниях и выпивке с друзьями,что там ему тоже придумается,когда меня рядом нет....
Ещё думаю если деда дома не окажется и алк припрётся, то тоже, что там у него в голове искать начнёт или что ....на это пофиг конечно, но мало ли, дед то простой скажет ему, тот и поидти к нам сможет наверняка
Бывший муж ещё и курит дома , в туалете правда, но тоже опасно считаю...
А старший большой уложит,отведет без проблем, у меня больше тревоги в том,что мало ли пожар какой ночью или ещё что, именно ночью, не разбудить его вечно, сам не проснётся в ночи. И утром тоже... вот на той неделе в 3 ночи мелкую стало рвать, ещё страхов добавилось, не было такого никогда....
С соседями контактов нет у меня, я вообще нелюдимая, у нас дом большой, соседи даже рядом часто меняются, одна квартира сдаётся посуточно вообще
Это твои страхи.
Поставь датчик дыма дома. Это дёшево.
Научи младшую звонить тебе, звонить 112.
Если есть возможность - договорись с соседями- что бы могли обратиться.

Это твои страхи.
Поставь датчик дыма дома. Это дёшево.
Научи младшую звонить тебе, звонить 112.
Если есть возможность - договорись с соседями- что бы могли обратиться.
И просто попробуй. Оставь их 2-3 раза, потом будешь выводы делать- можно ли их оставлять.

Кстати... Сейчас ведь есть камеры... Можно поставить ... Совершенно реальная вещь! У мну у детей дом в Греции)) Так они поставили камеру. То есть они из Германии могут следить, что происходит перед домом в Греции))) Прям в реальном времени... Это совсем недорого - главное заморочиться и поставить...

Старший куролесит уже. Кого больше пасти ещё вопрос.
Тем более тогда необходимость ночных подработок 2 раза в месяц мне не понятна
Ну не миллион же платят
Лучше здоровье и нервы целые,чем пару тысяч рублей

Тем более тогда необходимость ночных подработок 2 раза в месяц мне не понятна
Ну не миллион же платят
Лучше здоровье и нервы целые,чем пару тысяч рублей
Расходы сократить. Старшего вместо гулянок на подработку если что-то там пищать начнет. На алименты подать. Первым делом

Да дети большие уже, можно даже доплачивать старшему, чтобы следил внимательнее.

Ну и камеры если переживаешь. Раз в час-два посмотрела и дальше работаешь

Точно! датчик дыма, спасибо, даже не догадывалась.
Старший ещё пока адекватен, гуляет максимум до 22, отзванивается если что, но вейпы и алкоголь присутствуют уже, нашла как-то переписку, что пробовали несколько раз алкоголь. Но от этого никуда не дется, подростки ж . Друзья-одноклассники ,знаю их, приходят к нам, поэтому пока что ещё более менее он. В принципе без косяков забирал, отводил сестру , сидит дома регулярно с ней, ну как с ней, сам в компе, она сама по себе.ну просто присутствует хотя бы , не одна она

Точно! датчик дыма, спасибо, даже не догадывалась.
Старший ещё пока адекватен, гуляет максимум до 22, отзванивается если что, но вейпы и алкоголь присутствуют уже, нашла как-то переписку, что пробовали несколько раз алкоголь. Но от этого никуда не дется, подростки ж . Друзья-одноклассники ,знаю их, приходят к нам, поэтому пока что ещё более менее он. В принципе без косяков забирал, отводил сестру , сидит дома регулярно с ней, ну как с ней, сам в компе, она сама по себе.ну просто присутствует хотя бы , не одна она
Ну вот видишь, страхи больше в твоей голове. Старший адекватный. Оставаться согласен. Датчик поставь, и работай. Я бы даже камеру не стала ставить.

Последнее редактирование:
16 летний тоже что-ли к деду ходит ночевать?
Ходит, потому что деду 9-ый десяток , глубокой старик, в общем, втроем там все под приглядом друг за другом) плюс с утра ведёт её в сад,тк для деда это уже нереальная задача.

@kuku12345, я уже писала тебе, что очень много ты знаешь о сегодняшней жизни бм. Может, и ночёвки у деда оттуда же? Выяснили же, и сын не больно рвется к деду идти и подросток он вполне адекватный, чтобы с 6-летним ребенком его оставить.

Ходит, потому что деду 9-ый десяток , глубокой старик, в общем, втроем там все под приглядом друг за другом) плюс с утра ведёт её в сад,тк для деда это уже нереальная задача.
Ну вот в кучу же всё мешаешь
Дед живёт сам без пригляда как то. Значит смысла приглядывать за ним 1 раз в месяц нет.
Человек глубоко пожилой- значит пригляд его за твоими детьми глубоко сомнительный. 16 летка и ты на телефоне-толку больше будет.
Ну что эта твоя троица будет делать если алк с катушек съедет?

Я бы подумала про няню все же.
Может кто то из знакомых не против так подработать, пенсионерку какую нибудь найти, возможно по деньгам посильно будет - если пару раз в месяц.

Не понимаю, что у меня за состояние. Настроения нет вообще, зимой в ужасную погоду оно было гораздо лучше, чем сейчас в такую весеннюю тёплую. В начале недели немного информации попало мне про бывш мужа ,что он на даче живет, там планы у него и всё такое, накрыло , думала с этим связано, но вот уже неделя почти, а моё настроение на нуле,хотя и до этого не особо было: нет желаний никаких, нет целей, куча нерешённых дел и кажется ни с чем не справляюсь и не хочется ничего решать, всё в серых красках, ощущение,что я прям самая неудачница в жизни, что всё у меня плохо,устало дико решать серьёзные вопросы,которые раньше быв муж решал или помогал, у меня такие моменты просто высасывают последние силы.. прям как будто депрессия,но не совсем она, а начало может... Ещё заметила, что не вызывает никаких чувств то, что раньше вызвало, просто как бесчувственная живу.

Назад
Сверху Снизу