Разочарование в жизни

Как скажешь.
И подруга вовсе не токсик)
Токс она или нет, я ей благодарна за то, что она мне правду сказала. Я бы тоже сказала, если бы увидела как моя подруга отжирается на булках и чипсах на фоне депресняка. 20 кг набрать за 4 месяца- это ненормально и вообще не про любовь к себе.

20 кг набрать за 4 месяца- это ненормально и вообще не про любовь к себе.
Видимо до того что такое любовь к себе действительно нужно дойти самой.
Ни диета, ни обжорство не является ее спутником. С едой должны быть отношения как с источником питания и источником удовольствия. Есть нужно, то что хочется есть и когда хочется до насыщения - без оглядки на вес.
Но как прийти к тому, чтобы своему аппетиту можно было доверять вопрос не из легких и научится себя любить это лишь часть ответа на него.
Дело в том что любовь к себе она просто не связана с весом. А вот нелюбовь к себе всегда в тесном соприкосновении с ним. Поэтому в выздоровлении лучше откладывать решение этого вопроса на срок после года. Потому что это "кормить не того волка".

Как скажешь.
И подруга вовсе не токсик)
Токс она или нет, я ей благодарна за то, что она мне правду сказала. Я бы тоже сказала, если бы увидела как моя подруга отжирается на булках и чипсах на фоне депресняка. 20 кг набрать за 4 месяца- это ненормально и вообще не про любовь к себе
Видимо до того что такое любовь к себе действительно нужно дойти самой.
Ни диета, ни обжорство не является ее спутником. С едой должны быть отношения как с источником питания и источником удовольствия. Есть нужно, то что хочется есть и когда хочется до насыщения - без оглядки на вес.
Но как прийти к тому, чтобы своему аппетиту можно было доверять вопрос не из легких и научится себя любить это лишь часть ответа на него.
Дело в том что любовь к себе она просто не связана с весом. А вот нелюбовь к себе всегда в тесном соприкосновении с ним. Поэтому в выздоровлении лучше откладывать решение этого вопроса на срок после года. Потому что это "кормить не того волка".
Любовь к себе - тема, которая выходит далеко за рамки любви к своему телу.
А касаемо плана питания, если это стимулирует человека оставаться трезвым, так это очень хорошо.
У каждого свои приоритеты. Кому то достаточно просто не пить. А кому то важно привести тело в порядок. Ведь растолстела я именно из за злоупотребления вином. Лишние килограммы- это следствие употребления. Бросить пить, чтобы начать жрать - такое себе

У каждого свои приоритеты. Кому то достаточно просто не пить. А кому то важно привести тело в порядок. Ведь растолстела я именно из за злоупотребления вином. Лишние килограммы- это следствие употребления. Бросить пить, чтобы начать жрать - такое себе
А я когда бухаю, практически не ем. А в трезвости набираю массу )))))

если это стимулирует человека оставаться трезвым, так это очень хорошо.
Никого не стимулирует. Потому что трезвость как и любовь к себе это очень в малом про био. В большем про психо-социо-дух.

А я когда бухаю, практически не ем. А в трезвости набираю массу )))))
А я когда бухаю очень много ем. Вино разжигает аппетит. Да и само по себе калорийно.
Поэтому для меня важна дисциплина в еде.
Я до 40 лет ела все, что хочу и не толстела.
Сейчас чтобы сохранить мой привычный вес, приходится следить за тем, что я ем и сколько.
Когда я набрала свои первые 5 кг, мне было не плохо. Только эти 5 очень быстро превратились в 20. Именно поэтому для меня важно придерживаться определённого веса, позволишь себе поправиться чуть чуть, не заметишь как наберёшь ещё больше

Никого не стимулирует. Потому что трезвость как и любовь к себе это очень в малом про био. В большем про психо-социо-дух.
Ну как никого? Меня, я о себе писала)). Очень даже стимулирует))

Всем привет. Мне 45 лет и последние два года я нахожусь в депрессии.
Жизнь у меня не простая была, есть сын, с особенностями ,уже взрослый. И всю свою жизнь я прожила с ним одна. Отец его бросил, совсем бросил 20 лет назад, и знать о сыне ничего не хочет. Личная жизнь у меня не сложилась, теперь я уже могу говорить об этом как о свершившемся факте.
Я по жизни боец всегда была. Сына вытянула сама, была всегда оптимисткой, а по факту, жила надеждами, что наступит день и час и жизнь моя изменится в лучшую сторону. На попе ровно тоже не сидела- много училась, получила любимую профессию, которая, как выяснилось позже денег особо не приносит. Психологи, всевозможные тренинги, работала над собой, к чему то стремилась, в форме себя держала- пп, спорт. Пыталась сделать жизнь сына радостной и интересной и он вырос благодаря этому очень позитивным парнем.
А два года назад я поняла, что ничего уже не изменится, все, что должно было случится в моей жизни, уже случилось и больше ничего хорошего не будет. Что то все тужилась, старалась, а счастья то нет.
С сыном отношения очень тёплые, он очень переживает, что я в депрессии, и я испытываю перед ним чувство вины из за этого. Отношений у меня нет уже очень давно, внешне меня считают очень привлекательной, но я не чувствую себя женщиной. Мне кажется я старая, никому не нужная тётка.
Периоды одиночества всегда переносила очень легко, потому что считала, что это временно. А сейчас поняла, что это навсегда, а мне бы очень хотелось любимого человека рядом.
Долгое такое предисловие, но в последнее время столкнулась с тем, что мне не с кем поговорить. Мама уже пожилая, у неё проблемы со здоровьем и она просит не говорить ей о том, как мне плохо.
Как то пожаловалась сестре, говорит, всю ночь не спала из за того, что за меня переживала и ей было плохо с сердцем. Сестре теперь тоже не говорю ничего.
Я чувствую себя очень одинокой и последние два года я стала злоупотреблять вином.
У меня уже был депрессивный эпизод с пивом после развода с мужем 20 лет назад. Потом депрессия прошла и пиво ушло за ней же. Все эти годы я была очень умеренно пьющей. Никакого контроля, просто пила очень редко и очень мало. Полбутылочки вина эпизодически где нибудь на шашлыках - это был мой предел, больше и не хотелось.
Злоупотреблять вином я начала года два назад, когда начался карантин ковидный. Я очень тяжело переживала все эти события, куар коды и тд. Именно тогда пришло осознание, что я одна. Всю жизнь одна, одна и останусь.
Потом наступило временное улучшение эмоционального состояния - я села на диету, сбросила 20 кг, вернулась к своему идеальному весу, спорт пп и конечно никакого алкоголя, от него я сильно поправляюсь. Потом последняя попытка отношений после длительного периода одиночества. Мужчина меня бросил через 3 недели без объяснения причин, молча.
И я поняла, что в моей жизни никогда не будет отношений.
Последний год я пила вино сначала по пятницам и субботам. По бутылке. В будни не пила вообще, я в принципе никогда не любила пить среди недели.
Потом практически ЕУ - 4-5 раз в неделю где то пол года. Где то за месяц до нового года я осознала, что от алкоголя мне ещё хуже, энергию высасывает, и где то около месяца не пила. Честно, и не тянуло даже.
Наступили новогодние праздники и меня такой депрес накрыл. Опять это чувство одиночества. В общем, все праздники я пила по 1-2 бутылки вина каждый вечер. На какое то время мне это улучшает настроение. А утром просыпаюсь, вот как сейчас и реву, жить не хочется. Я очень обиженна на свою жизнь. Если бог есть, то получается, он дал мне ребёнка с особенностями, но не дал ресурса - ни возможности зарабатывать, чтобы жить интересно, ездить куда то с сыном, ни человека надёжного рядом. Я очень устала от жизни.
И я не знаю, где найти в себе силы, мотивацию, чтобы жить.
Я понимаю, что в таком состоянии я нахожусь в очень опасной ситуации касаемо алкоголя. Когда не за что зацепиться, когда единственная радость в жизни - это открыть бутылку вина под какую нибудь мелодрамму. Я человек осознанный, к тому же мнительный, и я знаю, чем все это закончится, если я не перестану утешать себя вином. У меня у подруги так мама спилась, примерно в том возрасте, что я сейчас. Тоже на одиночество жаловалась, одна всю жизнь с тремя детьми. Не помню её пьяной, хорошая женщина была добрая. А потом дети выросли, ушли и она спилась очень быстро, года за 3 и умерла с похмелья.
Только за что зацепиться, кроме обязательств? Радости какой то хочется. Девочки, может кто то проживал что то подобное?
Я прошу прощения за много букв, благодарю тех, кто осилил. Не пила сегодня и не буду, в спортзал вечером пойду. Но плохо так, ребят. Не физически, на душе хреново. Какая то безысходность. Лечу в пропасть, зацепиться не за что
многие вон и в семье, а все равно одинокие, сам одинокий, с женой развёлся, у тебя и сын есть, так, что прекращай лететь, взлетай лучше потихоньку

Ребята, привет! В принципе все неплохо. С работой налаживается. Тяги к алкоголю нет. Совсем. Сплю хорошо, наверное я и правда независимая. Напрягает, что килограммы не очень то уходят. На диете пятый день. Понимаю, что мало, но обычно кг два жидкости в первые дни уходит точно. Мои при мне. Минус килограмм. Жидкости конечно же. Бесит. Кстати очень держит от употребления вина. Хочу похудеть. К тренировкам вернулась

Ребята, привет! В принципе все неплохо. С работой налаживается. Тяги к алкоголю нет. Совсем. Сплю хорошо, наверное я и правда независимая. Напрягает, что килограммы не очень то уходят. На диете пятый день. Понимаю, что мало, но обычно кг два жидкости в первые дни уходит точно. Мои при мне. Минус килограмм. Жидкости конечно же. Бесит. Кстати очень держит от употребления вина. Хочу похудеть. К тренировкам вернулась
Привет! Хорошо, что всё идет правильным путём! Рада за тебя)
Ты же помнишь, что диеты в начале трезвого пути могут быть опасны? Нам, как алкоголикам, конечно хочется всего и сразу и побольше. Но тут важно постепенно и осознанно. Держи поддержку ✊

Удачи тебе, ты невероятная 😍😍😍

Извини конечно, просто интересно, ты всегда молилась? И тд. Если хочешь можешь не отвечать

Привет! Хорошо, что всё идет правильным путём! Рада за тебя)
Ты же помнишь, что диеты в начале трезвого пути могут быть опасны? Нам, как алкоголикам, конечно хочется всего и сразу и побольше. Но тут важно постепенно и осознанно. Держи поддержку ✊
Диета меня очень дисциплинирует. Очень хочется вернуться к своему идеальному весу

Извини конечно, просто интересно, ты всегда молилась? И тд. Если хочешь можешь не отвечать
Молилась? Нет, никогда. Медитации практиковала, молитвы нет, думаю есть что то, какие то высшие силы, но не религиозна. Из всех религий, мне наверное ближе всего буддизм

Молилась? Нет, никогда. Медитации практиковала, молитвы нет, думаю есть что то, какие то высшие силы, но не религиозна. Из всех религий, мне наверное ближе всего буддизм
Ах Волга, Волга матушка, буддийская река) ....

Ааа просто пишешь, что Бог тебе послал испытание , а помощь или как там написано не дал, я думал ты спрашивала у Бога почему так произошло, я даже гуглить начал 😲

@Wanttobeme а что ты смеёшься?) Я стараюсь очень верить и в себя и Бога, смотри какой пост нашёл вообще (блин потерял, там история девушка родила ребёнка, потом беременна вторым стала, сделала оборот, и через некоторое время потеряла первого) и после этого стала верить в Бога, вчера же сохранял ☹️

Спасибо за ответ, у тебя то все ок? Бухать перестала?

@Wanttobeme а что ты смеёшься?) Я стараюсь очень верить и в себя и Бога, смотри какой пост нашёл вообще (блин потерял, там история девушка родила ребёнка, потом беременна вторым стала, сделала оборот, и через некоторое время потеряла первого) и после этого стала верить в Бога, вчера же сохранял ☹️
Ты молодец, посмеялась чуть из-за твоей пылкости :obnim1:

И я точно знаю, что ВС есть.

Ааа просто пишешь, что Бог тебе послал испытание , а помощь или как там написано не дал, я думал ты спрашивала у Бога почему так произошло, я даже гуглить начал 😲
Спрашивала, только это вряд ли можно назвать молитвой)))).
Я ему говорю - обьясни для чего? Я понятия не имею, где я там накосячила в прошлой жизни, если это карма, а если не можешь объяснить, то пошёл ты на х*р со своими уроками))). Это не очень похоже на молитву))))

Назад
Сверху Снизу