Разочарование в жизни

Я пробовала несколько раз. 2-3 недели и я остываю полностью. На дольше меня не хватает. Чувство новизны проходит быстро, влюблённости не возникает и больше не хочу его.
Везука))) а я привязываюсь моментально

Не не не. Жрать вообще не вариант. У меня депресняк из за того, что чувствую себя старой уставшей тёткой, осталось стать старой жирной теткой, чтоб вообще жизнь малиной не казалась

Поддерживаю тебя в этом! Я с момента начала трезвления раскоровела будь здоров! Это никак не добавляет жизненного позитива.
Рекомендую найти какое то занятие для души, кроме спорта… И почаще выходить куда то. Ну, и про АА правильные советы тебе дают. Там найдешь общение для души. А может и действительно какие то отношения. Друзей точно найдешь!

Всем привет. Мне 45 лет и последние два года я нахожусь в депрессии.
Жизнь у меня не простая была, есть сын, с особенностями ,уже взрослый. И всю свою жизнь я прожила с ним одна. Отец его бросил, совсем бросил 20 лет назад, и знать о сыне ничего не хочет. Личная жизнь у меня не сложилась, теперь я уже могу говорить об этом как о свершившемся факте.
Я по жизни боец всегда была. Сына вытянула сама, была всегда оптимисткой, а по факту, жила надеждами, что наступит день и час и жизнь моя изменится в лучшую сторону. На попе ровно тоже не сидела- много училась, получила любимую профессию, которая, как выяснилось позже денег особо не приносит. Психологи, всевозможные тренинги, работала над собой, к чему то стремилась, в форме себя держала- пп, спорт. Пыталась сделать жизнь сына радостной и интересной и он вырос благодаря этому очень позитивным парнем.
А два года назад я поняла, что ничего уже не изменится, все, что должно было случится в моей жизни, уже случилось и больше ничего хорошего не будет. Что то все тужилась, старалась, а счастья то нет.
С сыном отношения очень тёплые, он очень переживает, что я в депрессии, и я испытываю перед ним чувство вины из за этого. Отношений у меня нет уже очень давно, внешне меня считают очень привлекательной, но я не чувствую себя женщиной. Мне кажется я старая, никому не нужная тётка.
Периоды одиночества всегда переносила очень легко, потому что считала, что это временно. А сейчас поняла, что это навсегда, а мне бы очень хотелось любимого человека рядом.
Долгое такое предисловие, но в последнее время столкнулась с тем, что мне не с кем поговорить. Мама уже пожилая, у неё проблемы со здоровьем и она просит не говорить ей о том, как мне плохо.
Как то пожаловалась сестре, говорит, всю ночь не спала из за того, что за меня переживала и ей было плохо с сердцем. Сестре теперь тоже не говорю ничего.
Я чувствую себя очень одинокой и последние два года я стала злоупотреблять вином.
У меня уже был депрессивный эпизод с пивом после развода с мужем 20 лет назад. Потом депрессия прошла и пиво ушло за ней же. Все эти годы я была очень умеренно пьющей. Никакого контроля, просто пила очень редко и очень мало. Полбутылочки вина эпизодически где нибудь на шашлыках - это был мой предел, больше и не хотелось.
Злоупотреблять вином я начала года два назад, когда начался карантин ковидный. Я очень тяжело переживала все эти события, куар коды и тд. Именно тогда пришло осознание, что я одна. Всю жизнь одна, одна и останусь.
Потом наступило временное улучшение эмоционального состояния - я села на диету, сбросила 20 кг, вернулась к своему идеальному весу, спорт пп и конечно никакого алкоголя, от него я сильно поправляюсь. Потом последняя попытка отношений после длительного периода одиночества. Мужчина меня бросил через 3 недели без объяснения причин, молча.
И я поняла, что в моей жизни никогда не будет отношений.
Последний год я пила вино сначала по пятницам и субботам. По бутылке. В будни не пила вообще, я в принципе никогда не любила пить среди недели.
Потом практически ЕУ - 4-5 раз в неделю где то пол года. Где то за месяц до нового года я осознала, что от алкоголя мне ещё хуже, энергию высасывает, и где то около месяца не пила. Честно, и не тянуло даже.
Наступили новогодние праздники и меня такой депрес накрыл. Опять это чувство одиночества. В общем, все праздники я пила по 1-2 бутылки вина каждый вечер. На какое то время мне это улучшает настроение. А утром просыпаюсь, вот как сейчас и реву, жить не хочется. Я очень обиженна на свою жизнь. Если бог есть, то получается, он дал мне ребёнка с особенностями, но не дал ресурса - ни возможности зарабатывать, чтобы жить интересно, ездить куда то с сыном, ни человека надёжного рядом. Я очень устала от жизни.
И я не знаю, где найти в себе силы, мотивацию, чтобы жить.
Я понимаю, что в таком состоянии я нахожусь в очень опасной ситуации касаемо алкоголя. Когда не за что зацепиться, когда единственная радость в жизни - это открыть бутылку вина под какую нибудь мелодрамму. Я человек осознанный, к тому же мнительный, и я знаю, чем все это закончится, если я не перестану утешать себя вином. У меня у подруги так мама спилась, примерно в том возрасте, что я сейчас. Тоже на одиночество жаловалась, одна всю жизнь с тремя детьми. Не помню её пьяной, хорошая женщина была добрая. А потом дети выросли, ушли и она спилась очень быстро, года за 3 и умерла с похмелья.
Только за что зацепиться, кроме обязательств? Радости какой то хочется. Девочки, может кто то проживал что то подобное?
Я прошу прощения за много букв, благодарю тех, кто осилил. Не пила сегодня и не буду, в спортзал вечером пойду. Но плохо так, ребят. Не физически, на душе хреново. Какая то безысходность. Лечу в пропасть, зацепиться не за что
Привет, привет, присоединяйся к нам. Со временем всё у тебя наладится, если очень захочешь и если будешь над этим работать ,и мужчина найдётся в том же зале! Но вот не к неврологу надо, а к хорошему психологу. Я один раз была на приёме после развода с мужем, мне очень помог. У психолога есть разные техники и они умеют выводить из такого состояния как у тебя. Ну и конечно пить бросай! Удачи тебе, если хочешь поплакать, то пиши, хочешь пиши мне в личку.

Привет, привет, присоединяйся к нам. Со временем всё у тебя наладится, если очень захочешь и если будешь над этим работать ,и мужчина найдётся в том же зале! Но вот не к неврологу надо, а к хорошему психологу. Я один раз была на приёме после развода с мужем, мне очень помог. У психолога есть разные техники и они умеют выводить из такого состояния как у тебя. Ну и конечно пить бросай! Удачи тебе, если хочешь поплакать, то пиши, хочешь пиши мне в личку.
Спасибо тебе большое. Да уже как то не хочется ныть. Тогда прорвало, потом даже как то стыдно стало. Хотя, мне тогда форум очень помог. Меня здесь здорово поддержали.
Ничего не пишу сейчас, потому что ныть больше не хочется, позитива какого то не вижу. Хвалить себя за то, что я не пью? Так я бы не сказала, что мне это тяжело даётся. Я понимаю, когда люди тяжело отказываются от алкоголя, для них каждый трезвый день - это победа. Действительно есть за что себя похвалить. Да и нет у меня решения бросить пить навсегда. Не хочу пить в депрессивных состояниях, мне это опасно. Пока не пью, а там видно будет.
А психотерапия да, очень эффективная вещь. Был опыт, проходила два раза курсами. С гештальттерапевтом и психоаналитиком. После по кошнетивно- поведенческой сама дорабатывала.
С работой вроде бы налаживаться стало. Сейчас денежку заработаю немножко и обязательно к психологу пойду

Поддерживаю тебя в этом! Я с момента начала трезвления раскоровела будь здоров! Это никак не добавляет жизненного позитива.
Рекомендую найти какое то занятие для души, кроме спорта… И почаще выходить куда то. Ну, и про АА правильные советы тебе дают. Там найдешь общение для души. А может и действительно какие то отношения. Друзей точно найдешь!
Я наоборот, когда пью жирею. Вино не способствует сохранению фигуры, оно очень калорийно. Плюс отёки. Бросила пить, сразу минус 3 кг, вода ушла. Смотрю на свои позапрошлогодние фотки на море - мне нравится. Мне там 43, а фигура супер. Хочу вернуть форму.
В зале не была, тренер болела, в понедельник выходит. Жду не дождусь. И на диету сразу сяду

Ребята,,привет!
Прошла неделя,,как я не пью.
Что изменилось в моем состоянии? Ничего. Не лучше не хуже. Тяги нет, мыслей в голове - а не выпить ли мне тоже.
Единственный момент- скучно по выходным. Есть некоторая психологическая зависимость от ритуала- включила кино, налила вино в красивый бокал, зажгла ароматическую лампу, в общем, все красиво и приятно. Но зато и истерик на утро больше нет
Постоянно хочется спать. Считаю дни до весны, зима- это очень тяжело для меня.
С сегодняшнего дня начала худеть. В зал пойду наконец-то, тренер выздоровела.
Читаю в основном женские темы, мне они больше откликаются, так же как и женские советы здесь.
В общем, потихонечку

Ребята,,привет!
Что изменилось в моем состоянии? Ничего. Не лучше не хуже. Тяги нет, мыслей в голове - а не выпить ли мне тоже.
Единственный момент- скучно по выходным. Есть некоторая психологическая зависимость от ритуала- включила кино, налила вино в красивый бокал, зажгла ароматическую лампу, в общем, все красиво и приятно. Но зато и истерик на утро больше нет
Возьми гранатовый сок, хуже не будет. Будет лучше.

Ребята,,привет!
Постоянно хочется спать. Считаю дни до весны, зима- это очень тяжело для меня.
С сегодняшнего дня начала худеть. В зал пойду наконец-то, тренер выздоровела.
Читаю в основном женские темы, мне они больше откликаются, так же как и женские советы здесь.
В общем, потихонечку
👋 С неделькой тебя! Я тоже как сурок - сплю и сплю. И ем. + 3 кг за две недели. Зиму прям терпеть не могу, хочу в Уругвай)
А насчёт ритуалов - найди себе вкусный чай. Я тут пробовала на днях какую-то чумовую смесь с зеленым чаем, гвоздикой, малиновым и смородиновым пюре и медом. Аж жмурилась как вкусно

Сок мне сейчас нежелательно, там сахара много, а я худеть начала. А чай да, очень люблю ароматный рассыпной. Его можно литрами пить без вреда для фигуры
Тогда сгодится сухое безалкогольное вино.

Ударится в диету и спорт прямой путь обратно в употребление. Это закономерность. Но ведь не проверишь, не поверишь.
Это возврат к своей обычной жизни. Тем более я сразу сказала, что буду худеть. Для меня это один из ведущих стимулом, чтобы не пить. Я на диете вообще не пью. Меня разносит с алкоголя. А спорт я и не бросала

Это возврат к своей обычной жизни. Тем более я сразу сказала, что буду худеть. Для меня это один из ведущих стимулом, чтобы не пить. Я на диете вообще не пью. Меня разносит с алкоголя. А спорт я и не бросала
А что ты будешь делать, чтоб остаться трезвой из того, что ты не делала ранее.
То судя по всему все что делала ранее неминуемо приводят тебя сюда: в момент где ты чтобы нравится себе истязаешь себя диетами, не получаешь радости от жизни, и убиваешься принимая токсическое вещество. Как ни странно, но чтобы что то изменить, нужно что то изменить.

А что ты будешь делать, чтоб остаться трезвой из того, что ты не делала ранее.
То судя по всему все что делала ранее неминуемо приводят тебя сюда: в момент где ты чтобы нравится себе истязаешь себя диетами, не получаешь радости от жизни, и убиваешься принимая токсическое вещество. Как ни странно, но чтобы что то изменить, нужно что то изменить.
Ты ошибаешься. Диета - это условно. Это план питания, составленный врачом диетологом, с учётом моих вкусовых предпочтений. Она не голодная и очень вкусная.
Диета ни разу не способствовала срыву на алкоголь. У меня в принципе не было срывов, я не пыталась бросить пить. Я говорила себе- вот пройдёт депрессия и я брошу. Сейчас же наоборот- я не буду пить, пока не пройдёт депрессия, потому что обнаружила, что алкоголь в таком состоянии опасен для меня, и что моё состояние усугубляется от алкоголя.
Касаемо диеты - первый раз, когда я похудела на 20 кг, алкоголя не было полгода, второй раз - месяц в декабре на ПП и без алкоголя. При этом, я точно знала, что на каникулах буду пить и есть салаты, а после продолжу худеть. Так что это не мои грабли. Меня диета дисциплинирует как раз. А потерянные килограмы стимулируют продолжать в том же духе.
У меня другие триггеры- усталость на работе и негативные эмоции. Лишние кг ну никак позитива не прибавляют по чувствам

Диета это всегда фокус на претензии к себе, на нелюбви.
Ну вообщем я не знаю зачем я это говорю, все равно в пустоту.
Скорее наоборот. Любовь к своему телу. Как мне одна моя подруга сказала пару лет назад - тебе бог такую фигуру дал, что это не уважение к своему телу так отожраться. И я с ней согласна. Для меня что вино, что булки жрать - не важно. И то и то не любовь к своему телу. Заботиться о фигуре и о здоровье- это проявление любви к себе. Чем я сейчас и занимаюсь.
Собственно, я и пить бросила из за этого. Мне жалко себя, жалко свое здоровье и фигуру тоже. Лишний вес никому здоровье не прибавил. Не боюсь я алкоголя. И срывов не боюсь. Он ничего в моей жизни не разрушил. А вот стать больной и жирной тёткой боюсь. Можно оставаться полноценным членом общества, но при этом загреметь в больницу с панкреатитом например. Как то не хочется

Скорее наоборот. Любовь к своему телу. Как мне одна моя подруга сказала пару лет назад - тебе бог такую фигуру дал, что это не уважение к своему телу так отожраться. И я с ней согласна. Для меня что вино, что булки жрать - не важно. И то и то не любовь к своему телу. Заботиться о фигуре и о здоровье- это проявление любви к себе. Чем я сейчас и занимаюсь.
Собственно, я и пить бросила из за этого. Мне жалко себя, жалко свое здоровье и фигуру тоже. Лишний вес никому здоровье не прибавил. Не боюсь я алкоголя. И срывов не боюсь. Он ничего в моей жизни не разрушил. А вот стать больной и жирной тёткой боюсь. Можно оставаться полноценным членом общества, но при этом загреметь в больницу с панкреатитом например. Как то не хочется
Как скажешь.
И подруга вовсе не токсик)

Назад
Сверху Снизу