Размышлизмы. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Обычная, ничего не значащая, если чел не зациклен, примитивная гендерная солидарность помноженная на присущее Хеху острое чувство справедливости. Что привело к написанию неоднозначного, раздираемого противоречиями, сообщения.

Попытки подняться над ситуацией, якобы беспристрастно рассуждая о моральных ценностях, не возымели должного воздействия на аудиторию, сплошь состоящую из женщин, нехорошо прищуривших глаза.
Выделил я тему действительно потому что всегда допускаю, что могу быть не прав. Стараюсь смотреть все точки зрения.
Но на самом деле все проще, абсолютное большинство прочитало как Дика ушла от алка и в моем ответе на это сообщение слово предательство. Дальше простое сопостовление "ушла от алка = предательство." Как говорится, ни слова больше, шпаги наголо! Я попытался подсчитать количество людей, которые реально попытались вникнуть и ответить по теме моего сообщения, мне хватило пальцев одной руки.

Противоречия в моем сообщении нет, когда в нем написано одновременно "предательство" и "я поддерживаю". Я разбиваю общую картину на отдельные ее части, которые взвешиваются независимо, а уже после кладутся на общие весы принятия решения.

Последнее редактирование:
Вообще мне было интересно было почитать о себе, спасибо)
Мне не понятно откуда вы решили, что я способен на какаю-то позицию сильного, мне кажется я всегда всех призываю тормозить, не провоцировать, любым способом избегать конфликта.
Еще понравилось про понятия и 90-е, это круто очень, но я напомню, что в 90-е я был ребенком)
Ну да ладно, это все отвлечение.

Мне не понятно откуда вы решили, что я способен на какаю-то позицию сильного, мне кажется я всегда всех призываю тормозить, не провоцировать, любым способом избегать конфликта.
Еще понравилось про понятия и 90-е, это круто очень, но я напомню, что в 90-е я был ребенком)
Позиция сильного- ну просто сильнее физически же, не усложняй.

В том, что один человек держит другого в подвешенном состоянии, намерено давая понять, что от его действий или поведения зависит дальнейший исход событий.

Есть идеальный мир, там да, обман и возможно даже "предательство". Решение принятое из страха и для комфорта и безопасности. Без всяких прочих измышлизмов о морали и честности.

В реальности люди же поступают так, как им доступно в моменте. Исходя из обстоятельств и своей головы. Так поступают и созы и алки и прочие люди.

Если уж широко смотреть то жить годами с алкашами это предательство себя и своих детей, выбирать пробухать свою жизнь, как и рожать от бухающего это тоже предательство и список бесконечен же.
Только вот в моменте выбор сложился такой, а потом может быть другой.

В том, что один человек держит другого в подвешенном состоянии, намерено давая понять, что от его действий или поведения зависит дальнейший исход событий.
Туман какой-то. Ты смысл слова обман понимаешь? В чем обман в действиях условной Дики?

Я решила с тобой развестись и уйти на съёмную квартиру.
Я-сообщение. Без условий.
Где тут манипуляция- подвешивание?

Конфликт. Он не всегда провоцируется кем то или чем то. И конфликт был бы обязательно если бы Дика находясь рядом с мужем сказала бы ему что уезжает. Сказала бы вечером - была бы бессонная ночь со скандалом, напуганными детьми. Сказала бы утром - мог бы и на работу не пойти. Ну не тот там человек что бы спокойно отнестись к тому что жена съедет. Он же и детские считает своими и с них имел возможность больше пить. Там был постоянный долговременный конфликт, как и у всех когда в семье пьющий не учитывающий потребностей и нужды живущих рядом.

Честность хорошо, но это тоже честность когда уже говорилось и не один раз - это уже дает право сделать не ставя в известность по конкретной дате и своим действиям. Там давно не близкие люди, не с кем делиться и обсуждать.
Я думаю что ты всё же ставишь себя на место её мужа и от этого такая твоя реакция.

Не. Это алк решил, что состояние подвешенное и можно переиграть в свою пользу если претвориться небухающим милахой недельку. Что мешало ему задать прямой вопрос: когда?

Алкоголик держит жену и детей в подвешенном состоянии, намеренно давая понять, что от их действия и поведения (одобрения пьянства) зависит дальнейший исход событий. Вот это я понимаю.

Туман какой-то. Ты смысл слова обман понимаешь. В чем обман в действиях условной Дики?
Условно.
Я тебя спрашиваю, хорошо, мы с тобой в такой-то ситуации, могу ли я что-то сделать, что бы все исправить? Ты отвечаешь, да, можешь. Дальше начинаются торги, что, как, почему и когда, идет время. А потом бац, твои действия расходятся со словами, они говорят о том, что ты все решила и запланировала еще до моего вопроса. Использовала ситуацию в своих целях, обманула.

Не. Это алк решил, что состояние подвешенное и можно переиграть в свою пользу если претвориться небухающим милахой недельку. Что мешало ему задать прямой вопрос: когда?
Такой вопрос звучал. Только не совсем "когда", см пост выше.

Условно.
Я тебя спрашиваю, хорошо, мы с тобой в такой-то ситуации, могу ли я что-то сделать, что бы все исправить? Ты отвечаешь, да, можешь. Дальше начинаются торги, что, как, почему и когда, иднт время. А потом бац, твои действия расходятся со словами, они говорят о том, что ты все решила и запланировала еще до моего вопроса. Использовала ситуацию в своих целях, обманула.
Я не понимаю, зачем рассуждать условно, если есть конкретный пример, про который ты сказал - да, умышленный обман. Зачем натягивать сову на глобус?
Твой пример на переобувание в воздухе похож.

Условно.
Я тебя спрашиваю, хорошо, мы с тобой в такой-то ситуации, могу ли я что-то сделать, что бы все исправить? Ты отвечаешь, да, можешь. Дальше начинаются торги, что, как, почему и когда, иднт время. А потом бац, твои действия расходятся со словами, они говорят о том, что ты все решила и запланировала еще до моего вопроса. Использовала ситуацию в своих целях, обманула.
Хех, а ты уверен что такой разговор был?

Я не понимаю, зачем рассуждать условно, если есть конкретный пример, про который ты сказал - да, умышленный обман. Зачем натягивать сову на глобус?
Твой пример на переобувание в воздухе похож.
Так все так и было, подмени нас с тобой на изветных людей и готово. Или все было не так?
Про переобувание мне уже писали несколько раз)

Ой, я перечитала несколько раз, и др меня дошло. Хех - твой условный пример про кратковременную золотистую просушку что-ли?

Назад
Сверху Снизу