Размышлизмы. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Гендерное есть. Явное мнение из позиции сильного как минимум. И посмотреть на ситуацию с разных позиций сильный/ слабый/ равный не получается.
А то что Вдашное- без вариантов. Черное/ белое. Поверхностное. Детское такое. Вася обещал пойти со мной на качели, а пошёл с Колей. Вася предатель.
Жена предатель детей забрала, а они общие же.
Не знаю, я с таким столкнулась вот только с зятем, бывшм уже. Женщины да, бросались в мужей и тем более в бывших всяким разным. Мой отец, на мои попытки пожаловаться на мать всегда меня останавливал, говорил что она хорошая просто нервная). Муж о своей бышей первой жене ни разу плохого слова не сказал, чисто факты только, она ушла к другому. Для меня странно когда мужчина, сильный, что то валит на женщину. Ну на форуме вон Бульбаш в своей теме в этом разделе писал, как истеричная тётка. Выросла я наверно в такой среде, мужики работяги. Пьяный отец мать бил, но вот как то он её помоями не обливал. Может и муж Дики не будет, хз, то что она писала про мужа как то особо не даёт надежды что просто отвяжется и пьяный не будет докапываться. Хотелось бы,что бы побыстрее приутух и затух, Дике с детьми жить спокойно без него и не вспоминать ту жизнь.

Подозреваю, что дело в шаблоне "отойди в сторону, не лезь". Меня воспитывали с категорическим "не дерись, не встревай", вот это все. Хез зачем, свой лимит травм по детству я перевыполнил в любом случае. Вероятно, дело в социальных опасениях родителей, чтобы я не был "плохим мальчиком".

Отец мой вообще не боец, но ему проще с его 195 роста и 95 веса всегда было.

Мать вот давеча говорила как раз, что я по совсем малолетству даже не истерил, не устраивал эгегеи, я тихо подвывал в уголочке.

По ее мнению так и должно быть, поэтому ее настораживает Пашка с его бесяками и протестами.

Подозреваю, что дело в шаблоне "отойди в сторону, не лезь". Меня воспитывали с категорическим "не дерись, не встревай", вот это все. Хез зачем, свой лимит травм по детству я перевыполнил в любом случае. Вероятно, дело в социальных опасениях родителей, чтобы я не был "плохим мальчиком".

Отец мой вообще не боец, но ему проще с его 195 роста и 95 веса всегда было.
Да во всем не вылазь, будь как все. Ходила серой мышкой по краю тратуара :-D.
:ph34r: я до форума не могла спросить на улице который час.

Есть что то общее между алками и созами всеж🤣. Меня до сих пор несправедливо- триггерит. Приходится мозги снова в кучу собирать.
Меня триггерит несправедливо тоже.
Но это не связано у меня с зековским менталитетом. Его я по бОльшей части искоренила. Но не полностью.
У сына моего вообще его нет, этого менталитета. Хотя ему было трудно временами. Но он сразу говорит: я не на зоне и не откинулся, правильно так то.

я был гиперсоциален вне дома, точно помню и соседи помнят ))))
А я маленькая дома могла орать и материться, громко, прямо при гостях. Что то вроде назло матери, которая когда ни кого не было рядом орала на меня и материла, а на людях уси пуси доченька. И гости говорили мне какая я нехорошая, на маму так нельзя, она у тебя такая замечательная).

Меня триггерит несправедливо тоже.
Но это не связано у меня с зековским менталитетом. Его я по бОльшей части искоренила. Но не полностью.
У сына моего вообще его нет, этого менталитета. Хотя ему было трудно временами. Но он сразу говорит: я не на зоне и не откинулся, правильно так то.
Ну я тоже с зэковским у себя паралели не вижу. Правильно- по честному это для меня.

Мне больше сейчас кажется универсальным система "ущерба".

Каков ущерб у алкаша Дики?
Каков ущерб у самой Дики?

Вот отсюда и плясать, а не от "предательств" и прочей пурги.

Мне как то стало ближе подсчитать свои ресурсы, включая то что из возможного необходимо забрать, ну и если агрессивный мужик то наметить варианты защиты. Что делать в случае опасности, это уже из темы Линды опасения.

только вот "по честному" очень скользкая штука )
Да, и когда начинаешь копать а что там у тебя в голове означают это честно, предательство, обман и т. д. И соотносишь их хотя бы с определениями из википедии очень много интересного узнаешь. . О себе.

Я где то хорошо понимаю Хеха, кмк.Есть своё представление о порядочности. И эта мера в первую очередь прикладывается к себе. Себя оцениваешь максимально строго. А вот других уже проективно, по себе. И здесь и есть нарушение логики.
Ну и с определениями надо бы разобраться.

Мне больше сейчас кажется универсальным система "ущерба".

Каков ущерб у алкаша Дики?
Каков ущерб у самой Дики?

Вот отсюда и плясать, а не от "предательств" и прочей пурги.
Мне как то стало ближе подсчитать свои ресурсы, включая то что из возможного необходимо забрать, ну и если агрессивный мужик то наметить варианты защиты. Что делать в случае опасности, это уже из темы Линды опасения.
Это да, конечно.
Мне тут скорее интересно определения предательства как такового, ну и отделение этических моментов, о чем Смирзо писала.

Мне тут скорее интересно определения предательства как такового, ну и отделение этических моментов, о чем Смирзо писала.
тогда лучше вытащить понятие "кидАла", "кинуть".

"предательство" тут не в тему все же.

ИМХО

только вот "порядочность" вне социума не существует.
Да, конечно.
Я поэтому и писала что вдашное- поверхностное и очень упрощённое. И если цепляет такое-то разбираться надо глубже.

Я бы не назвала и поведение алка предательством и действия Дики.
Вот мамка Бурана предала его.
Х/з. В моей голове это четкое довольно определение. Сформулировать сложнее.

Назад
Сверху Снизу