Хорошая формулировка для алкоголизма - "мы с тобой в такой-то ситуации".Не работает
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Хорошая формулировка для алкоголизма - "мы с тобой в такой-то ситуации".Не работает
И тут мы возвращаемся к началу - если всё так, в чем обман? Индивидуальное решение же.Но ответственность всегда индивидуальная и решения тоже
Е-мое, я же не говорил, что это должно было сработать. И я тоже не верю в то, что существовало какое-либо волшебное поведение Дики, при котором алк бы бросил пить. Я понимаю что механизм совсем другой, кто бросает, тот бросает без условий. Я через это все прошел лично.Не работает. С пьющим такое не работает. Даже если он на какое то время перестает пить - в глазах появляется что за это он тебя буквально ненавидит. Ага, муж то не собирался бросать пить, вынужденное воздержание от спиртного ничего кроме злости и не даёт. классика же, проверенная очень многими на своей шкурке. увы, иначе бы и этого раздела не было бы
Наоборот я тебя поняла, ты вот так к себе. То что ты называешь как вещи своими именами. А у меня, как у жены алкоголика, другие имена. Я не знаю как объяснить и написать - оно про мои эмоции и мои чувства, на которые я имею право и на которые могу опираться. Опора на своё внутреннее - я так чувствую и доверяю этому. А не внешняя правда, которая в определениях слов.Е-мое, ты как буд-то пытаешься меня отговорить от того, что я рекомендую договариваться с алком, вести себя с ним честно, нисмотря на то как он себя проявляет и т.д. Я такого не рекомендую делать, и никогда не советую, я говорю о взвешивании собственных поступков, безотносительно того, что творит оппонент.
И мне проще всего делать это именно дискретно, разбивая общую картину на отдельные участки. В общем, это много букв, я это уже все писал, к делу относится косвенно, может быть потом опишу еще раз, как я лично это вижу.
Живут! Ситуация же у обоих, алкоголизм - семейная болезнь!прям по договоренностям и живет
Друзья мои, я уже понял, что вы все списываете на то, что алкоголизм близкого все оправдывает. Я уже не знаю сколько раз написал, что это так. Я не оспариваю принятых кем-то решений, я пишу о том, как сохранить себя в жутких условиях. У меня это было проблемой.Живут! Ситуация же у обоих, алкоголизм - семейная болезнь!
Обман в том, что когда у тебя спрашивают какое решение ты принял, ты озвучиваешь другое, не то, которое ты принял.И тут мы возвращаемся к началу - если всё так, в чем обман? Индивидуальное решение же.
Да, только отойдя в сторону я и поняла что всё "мы" держалось на мне а он и рядом не стоял.Хорошая формулировка для алкоголизма - "мы с тобой в такой-то ситуации".
никто не говорит , что это легко ....созы лечат свою голову меньше , чем алки в ремисии.....2) Если б это было так "легко" - не обижаться на психа - то и не существовало бы ни этого раздела, ни АлАнона.
согласна на 100% и чтоб " эти крючки" в собственной голове изменились - надо работать с этой головой созу ( и не один год , как показывает практика)Эти крючки сидят не в алке, а в голове, в собственной голове. и поэтому - чтобы со всеми ними разобраться - нужно время.
В целом, на этом можно было бы заканчивать обсуждение тоже. Но я не очень эмоционален(Ну, наверное, не на мой интеллект))
Фиговое это крайне ощущение, когда начинается тотальный диссонанс му тем что чувствуешь и тем во что веришь. Обычно и сил в это время нет на разбираться в этом.Наоборот я тебя поняла, ты вот так к себе. То что ты называешь как вещи своими именами. А у меня, как у жены алкоголика, другие имена. Я не знаю как объяснить и написать - оно про мои эмоции и мои чувства, на которые я имею право и на которые могу опираться. Опора на своё внутреннее - я так чувствую и доверяю этому. А не внешняя правда, которая в определениях слов.
Но ты прав, смысла нет в чем то тебя переубеждать.
Это только одна часть монеты. Вторая - это то что мы выносим внутри себя, преодолевая критическую ситуацию. Совершая те или иные поступки, что бы спастись, выжить. Иногда эта ноша оказывается слишком тяжела.Я Хеха понимаю в том. что сжигая мосты после себя очень важно понимать. что тот, кто остался - он тоже своего рода получил моральный картбланш - как бы его "надули". это его освобождает от многого.
Я реально не поняла твой абзац про условно и подвешенное состояние. Вообще. Бывает.В целом, на этом можно было бы заканчивать обсуждение тоже. Но я не очень эмоционален(
Да, мозги сносило.Фиговое это крайне ощущение, когда начинается тотальный диссонанс му тем что чувствуешь и тем во что веришь. Обычно и сил в это время нет на разбираться в этом.
Я не поленилась и пошла в тему Дики. Вот цитаты:Обман в том, что когда у тебя спрашивают какое решение ты принял, ты озвучиваешь другое, не то, которое ты принял.
хрен с гитарой в курсе?
Нет конечно, но разлад у нас конкретный. То есть он знает, что все рушится, но не знает когда рухнет окончательно.
Впрочем, это не мешает ему пить.
В общем, переезд состоится скорее всего уже через неделю. Алк поставлен в известность о разрыве, но сроков не знает. Я пока оставляю ему надежду, чтоб он вел себя тихо. Не пьет
Спросила что он разрешит мне забрать с собой, сказал бери что хочешь, "мне без тебя ничего не нужно".
Поэтому мне опять ничего не понятно про обман и другое решение. Она вещи и мебель при нём собирала. Дату и время не озвучила - обман!Он конечно пытается ко мне взывать, ходит по пятам, испугался моей решимости.