Размышлизмы. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Чтобы получить нытье, сопли, речи, клятвы, фингал в глаз?:) зато не предательство:) Вот алк же не предает, когда созе на голубом глазу говорит, ни глотка больше, а потом нажирается:)
Я где-то писал что этого делать было не нужно? По-моему все наоборот.

Я не поленилась и пошла в тему Дики. Вот цитаты:

Поэтому мне опять ничего не понятно про обман и другое решение. Она вещи и мебель при нём собирала. Дату и время не озвучила - обман!
"Я пока оставляю ему надежду, чтоб он вел себя тихо."
Ну я не знаю, ты троллишь что ли?

А не сжигать мосты - это как раз "оставлять" ему надежду что это жена дурит, побесится и вернется, куда она денется :-D .
Определитесь уже чего хотите, тогда можно будет и выбор сделать и действовать. как Дика, не предупреждая когда и как, считаясь со своим и без оглядки на него.

Противоречия в моем сообщении нет, когда в нем написано одновременно "предательство" и "я поддерживаю".
Хм, мне кажется противоречие в том, что ты используешь слишком широко понятие предательства.
Оно здесь не может быть использовано, максимум обман, да, но вполне оправданный и даж ерекомендуемый, учитывая обстоятельства
Это только одна часть монеты. Вторая - это то что мы выносим внутри себя, преодолевая критическую ситуацию. Совершая те или иные поступки, что бы спастись, выжить. Иногда эта ноша оказывается слишком тяжела.
Вот тут что-то твоё из прошлого резонирует, имхо, твоя какая-то ноша, возможно эхо того о чем ты упоминал в своей теме в СЗ разделе

Я Хеха понимаю в том. что сжигая мосты после себя очень важно понимать. что тот, кто остался - он тоже своего рода получил моральный картбланш - как бы его "надули". это его освобождает от многого.
Это только одна часть монеты.
Зачем? То есть я его обманула, он почувствовал себя обманутым, ему от этого легче? Так что ли?
Ничего не поняла.

Хм, мне кажется противоречие в том, что ты используешь слишком широко понятие предательства.
Оно здесь не может быть использовано, максимум обман, да, но вполне оправданный и даж ерекомендуемый, учитывая обстоятельства
Это поле для обсуждения, да, определения. Для меня впервую очередь - это когда я иду наперекор собственным убеждениям, преодолеваю собственное сопротивление.

А не сжигать мосты - это как раз "оставлять" ему надежду что это жена дурит, побесится и вернется, куда она денется :-D .
Не сжигать мосты - это допустить, что по жизни у нас остаются общие дела, которые мы вполне можем впоследствии конструктивно разрешать, даже не являясь мужем и женой и не проживая вместе. Например дети. При условии, что мы способны договариваться.

Зачем? То есть я его обманула, он почувствовал себя обманутым, ему от этого легче? Так что ли?
Ничего не поняла.
Хех написал, что другой тут вообще не причём. Не надо о нём думать. А что даёт ему моральный карт-бланш?
Я наоборот прочитала, что обманув, условная Дика потеряла что-то в своём моральном облике.

Ничего не поняла.
Это его тоже освобождает от "честного ведения переговоров"

Ничего не поняла.
Я не знаю, я на каком-то странном языке пишу, да? Вот Фрея постом выше твоего меня понимает)) Амариш тоже, что раньше редко наблюдалось, честно говоря)

Последнее редактирование:
Хех написал, что другой тут вообще не причём. Не надо о нём думать.
Avance, "не причем" в разрезе взвешивания своего поступка и/или решения. Из "сделки" его никто не выключал.

Avance, "не причем" в разрезе взвешивания своего поступка и/или решения. Из "сделки" его никто не выключал.
Ну тогда и его карт-бланш тут не причем.

Не сжигать мосты - это допустить, что по жизни у нас остаются общие дела, которые мы вполне можем впоследствии конструктивно разрешать, даже не являясь мужем и женой и не проживая вместе. Например дети. При условии, что мы способны договариваться.
Это именно потом, у кого то быстрее, у кого то через годы а у кого то и потом нормальных отношений не будет. И мосты тут не при чем, куча тем в разделе когда и мосты не жгли а все равно и жена плоха и дети забываются в миг. Это от самого мужчины зависит, от того что в нем самом а не в женщине, и не в том что делала она уходя и разводясь.

Любой алкоголик - уже давным давно сложившаяся личность. И да, бывшая жена моего мужа с ним все годы не общалась, совсем, с дочкой от того брака и внуками у него хорошие отношения.

Ну тогда и его карт-бланш тут не причем.
В плане оценки того чем является поступок не при чем, не участвует. Это является одним из последствий поступка, а не его определением.

В плане оценки того чем является поступок не при чем, не участвует. Это является одним из последствий поступка, а не его определением.
Можно про последствия поподробнее, пожалуйста.

Хех, на самом деле же не важно как, есть много мужчин которые сам факт развода по инициативе жены уже воспринимают как красная тряпка и предательство. Решила развестись - всё! Остальное не имеет значения. Тем более пьющий, уверенный что уж с ним то всё в порядке. Ты же читаешь темы раздела, в них много именно такого. И уж Дика знает своего мужа, хорошо знает. Потому я просто не понимаю зачем это обсуждается, если она могла бы сделать по другому то наверно сделала бы. Он давно не слышит её, о чем ваще можно говорить.

Назад
Сверху Снизу