Я это поняла, как нарушение собственных моральных норм. А почему ты возлагаешь на себя такую ответственность, это уже другой вопрос.Я вроде пытался донести, насколько было возможно)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Я это поняла, как нарушение собственных моральных норм. А почему ты возлагаешь на себя такую ответственность, это уже другой вопрос.Я вроде пытался донести, насколько было возможно)
Один из моментов в книге Сапольски "Записки примата" отметился у меня: насколько похожи правила поведения в стаде павианов на правила поведения людей в тюрьме (тож читал)). Не принято помогать слабым и не принято вмешиваться в чужие разборки. Что первично, что формирует эти правила, условия, в которых эти люди оказываются, либо их исходная асоциальность? Не знаю (так, почеркушка на полях)В том-то и дело, что это примеры, не повсеместно характерное поведение
О поведении животных биологи пишут, в общем-то мы знаем достаточно много, чтобы видеть, что то, что для животных редкие случаи на количество животных, для человека в общем-то распространённое поведение. (ну и человек в какой-то степени тоже животное, но его поведение имеет отличия)
Да.Может, я об этом упомянула
Это уже смысловая игра. Можно искать сходство, можно искать различие. И то и другое есть. И то и другое действие, и то и другое имеет последствия-сходство. Предательство субъективно, убийство объективно-различияКлючевое тут, что при убийстве - это действие по сути одно (даже если и способы немного вариативны), а смыслы разные могут быть.
А предательство - это смысл, который можно приписать очень разным действиям, в зависимости от оценщика и бездействиям тоже.
В общем, убийство объективно, конкретный факт, предательство это больше концептуальное, идейно-понятийное явление.
Ну и недавно и в ходе исследования центральной нервной системы человека обнаружили анатомические структуры, отвечающие за совесть.
Потому что объективно конкретное действие. Убийство - лишение жизни. Есть факт - живое существо прекратило существовать из за действий другого существа. Больше никаких трактовок нет. Предательство не имеет конкретного состава преступления) нет объективной стороны, только субъективная.Это уже смысловая игра. Можно искать сходство, можно искать различие. И то и другое есть. И то и другое действие, и то и другое имеет последствия-сходство. Предательство субъективно, убийство объективно-различия
Почему хня. Морально этическое моделирование, вполне рабочее. И результаты любопытные. Биология нами рулит в большей степени, чем мы привыкли думать.прочитал. 2007 год. обследовано 6 (шесть) пациентов. задавали вопросы в стиле "согласны ли вы задушить ребенка, если это спасет 100 человек".
хня какая то, кмк.
![]()
Выявлен отдел мозга, отвечающий за эмоциональную составляющую морально-этических оценок • Новости науки
Американские психологи обнаружили, что пациенты с двусторонними повреждениями вентромедиальной префронтальной коры при решении сложных моральных дилемм руководствуются только рассудком, тогда как у здоровых людей важную роль при этом играют эмоции. Прекрасно различая добро и зло на сознательном...elementy.ru
Вопросы похожи на собесы в "западную контору".
Я не сторонник очеловечивания животных. Нас очень многое отличает в поведенииДа мало что нас от них отличает. Они даже плакать могут так же как люди. И от боли, и от нежности.
Это вообще невозможное утверждение, что-то дремучее из разряда френологии прямученые обнаружили место, где у человека находится совесть
Я в общем это и написал)Потому что объективно конкретное действие. Убийство - лишение жизни. Есть факт - живое существо прекратило существовать из за действий другого существа. Больше никаких трактовок нет. Предательство не имеет конкретного состава преступления) нет объективной стороны, только субъективная.
С кочан) 8-14 гр, 2,5 см.
Да формулировка просто журналистская, само исследование любопытноеЭто вообще невозможное утверждение, что-то дремучее из разряда френологии прям
Например? Что отличает? И речь не о очеловечении животных. О нашей похожести на них.Я не сторонник очеловечивания животных. Нас очень многое отличает в поведении
А если вопрос наоборот поставить, не очеловечивание животных, а насколько человек животное?Я не сторонник очеловечивания животных. Нас очень многое отличает в поведении
Еще и целых 25 испытуемыхЯ не сторонник очеловечивания животных. Нас очень многое отличает в поведении
Это вообще невозможное утверждение, что-то дремучее из разряда френологии прям
Ты серьёзно хочешь чтобы я тебе различия нашла между животным и человеком, так как ты уверилась, что отличий нет?Например? Что отличает? И речь не о очеловечении животных. О нашей похожести на них.
А я не писала, что отличий нет. Я как раз наоборот попросила тебя перечислить отличия.Ты серьёзно хочешь чтобы я тебе различия нашла между животным и человеком, так как ты уверилась, что отличий нет?
Увольте, верь во что хочешь
В биологической составляющей на много, в эмоционально социальной сфере различия у нас колоссальны.А если вопрос наоборот поставить, не очеловечивание животных, а насколько человек животное?
Дона, то есть ты знаешь, что отличия есть?А я не писала, что отличий нет. Я как раз наоборот попросила тебя перечислить отличия.