Размышлизмы. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
А как можно прожить без оценки поступков, действий или просто выражения мыслей? Разве это не про диалог? А оценка личности всегда ж субъективна.
Вопрос скорее в том, как так прожить при том, что все остальные вокруг прекрасно оценивают )

А с чего ты взяла что без запроса? Не не, ей это очень важно, запрос есть, регулярно появляется и не исчезает, и фото прикладываются .
Где появляется? Если в теме про СЗ - то это более, чем естественно - она именно об этом и пишет. Что другие там делают - не знаю. Откуда мнение - что у нее проблемы?

Манипуляция в таком случае любое сообщение людей друг другу:)
Границы манипуляции довольно размыты.
Гораздо сложнее найти, что не манипуляция:)

Если человек готов к обратке, то почему бы и нет.
Почему? Есть я-сообщения. В них нет оценок. Это разговор про себя. Какие там манипуляции? Есть нейтральные обсуждения, где высказывается ЛИЧНАЯ оценка- то есть чисто субъективная. Как бы это сразу оговаривается и понятно. То есть - это не истина, это мОЕ мнение о чем то. Я тут не вижу манипуляций.

Ну в какой то мере конечно редко , кто придерживается этих правил идеально, но с манипулятором появляется чувство "тяжести". У меня такие ощущения.. Даже если манипулятор нахваливает. Все равно - появляется ощущение "чужой воли".

А как можно прожить без оценки поступков, действий или просто выражения мыслей? Разве это не про диалог? А оценка личности всегда ж субъективна.
Вот сверху как раз об этом.

Вот сверху как раз об этом.
Не совсем, если ты о я- сообщениях. Всегда найдется чел, который скажет, а у меня запроса не было тебя выслушивать. Тот же пример с Химэ, например. Или в семье.

Есть я-сообщения. В них нет оценок. Это разговор про себя. Какие там манипуляции? Есть нейтральные обсуждения, где высказывается ЛИЧНАЯ оценка- то есть чисто субъективная. Как бы это сразу оговаривается и понятно. То есть - это не истина, это мОЕ мнение о чем то. Я тут не вижу манипуляций.
То есть можно сказать "ты страшная и толстая, ну это лично моя оценка" и норм?

Не совсем, если ты о я- сообщениях. Всегда найдется чел, который скажет, а у меня запроса не было тебя выслушивать. Тот же пример с Химэ, например. Или в семье.
По мне так - ну и отойти от этого человека))) А что тут непонятного? Не хочет человек слушать - и не надо.

По мне так - ну и отойти от этого человека))) А что тут непонятного? Не хочет человек слушать - и не надо.
Так кто тебе самой мешает так делать, согласно этому доводу?

То есть можно сказать "ты страшная и толстая, ну это лично моя оценка" и норм?

"норм" - это понятие растяжимое.

Где-то это допустимая форма общения.

А где-то (в большинстве сообществ) это называется переход на личности. Как бы опять же ИМХО - адекватно - сообщить об этом человеку, который следит за порядком. и он примет меры.

Неадекватно - начать отвечать в том же духе..

Опять же - зависит от сообщества и насколько оно готово поддерживать благоприятный климат общения.Если сообщество нацелено - давай кидаться как-ми друг в друга - то это прекрасно - нашелся задорный тамада и конкурсы интересные. Только не надо считать, что все дело в Тамаде))).

Вообще то даже еще интереснее конкурс - а давайте кидаться ими в одного и тоже человека - это не так опасно!)))

Так кто тебе самой мешает так делать, согласно этому доводу?
Я не общаюсь с людьми, которые не хотят меня слушать.

В данном случае, я вообще отвечаю на сообщения. обращенные ко мне.

Я не общаюсь с людьми, которые не хотят меня слушать.

В данном случае, я вообще отвечаю на сообщения. обращенные ко мне.
Так вот в этой истории с Химэ не было сообщений к тебе и та точка зрения, которую ты занимаешь уже давно известна, проанализирована и не имеет особого значения. И это уже даже тебе писали и посмеивались над твоим обличительным посылом, но ты всё равно с интересом опять включаешь этот посыл

Неадекватно - начать отвечать в том же духе..

Опять же - зависит от сообщества и насколько оно готово поддерживать благоприятный климат общения.
Адекватно или нет каждый же сам решает для себя

Ну и по сообществу видно какой климат там в целом. И когда он меняется тоже можно увидеть, какие факторы влияют - можно проанализировать.
Если там постоянный срач между всеми по любому поводу - да, климат так себе.

А если климат вполне дружелюбный большую часть времени, но вот у кого-то проблемы с климатом этого общества и он регулярно там не находит то, что хочет, тоже вопрос - а зачем тогда он снова ходит туда?
Казалось бы, в чем проблема, обществ ведь много, найди где хорошо или ему нужна как раз эта игра, ну могут найтись и те, кто в настроении тоже поиграть в обратку.

Туда - это куда? В теме Вишни я искала Вишню. Но там было что угодно, только не она. Тем более я давно ее знаю и для меня она интересный персонаж.

А туда, куда для меня неблагоприятно и где мне в принципе не интересно, я даже не захожу. Зачем мне это?

Еще раз попытался отследить к чему ты это написала. К тому, почему в ситуации описанной Сиамкой все правы? Да, никто не спорит.
Ты написал - все относительно, я ответила с том смысле, что абсолютное и наказуемое зло описано в кодексах, все остальное, что законом не регулируется - на собственное усмотрение.

В теме Вишни я искала Вишню.
Аа, ну ок, видимо твоё сообщение, с которым ты там начала общение, было Вишне целиком адресовано, а то не понятно получилось
А туда, куда для меня неблагоприятно и где мне в принципе не интересно, я даже не захожу. Зачем мне это?
Очень разумный подход считаю

Аа, ну ок, видимо твоё сообщение, с которым ты там начала общение, было Вишне целиком адресовано, а то не понятно получилось
Да нет - это мое возмущение, что очередная тема покрылась "занимательными играми". Вообще по непонятной причине.

Да нет - это мое возмущение, что очередная тема покрылась "занимательными играми". Вообще по непонятной причине.
Так причина плавно раскрывалась по мере развития темы.
Собственно Вишня тоже показала себя довольно своеобразным персонажем и тем ещё любителем занимательных игр...

Назад
Сверху Снизу