Размышлизмы. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Смеш, а это каким боком? Ты разве обещала не брать больничных? Ты ведь поставила в известность людей, что ушла на больничный с момента его открытия, не обманула никого, здесь вообще пример не тот.
Государство и организация обеспечивают тебе право на больничный и даже оплачивают его.
Это тоже твоё обязательство в общем-то следить за своим здоровьем и врач рекомендует.

Я тоже завязана на людях и чувствую неловкость уходя на больничный, но у меня это в большей степени связано, как я разобрала, с моими планами в работе. Так как меня не заменят и процесс тормозится. И ещё по зарплате не очень удобно, так как за дни больничного идёт только оклад, без стимулирующих.
А у тебя даже по отношению к клиентам нет ущерба их заменят.
Да я просто провела параллель :)))
Я должна что то делать или не делать в ущерб себе и своему здоровью, потому что мое отсутствие кому то принесет дискомфорт и неудобство:))) А это- предательство. :-D

З.ы. кстати, про предательство моих подопечных, которые привыкли именно ко мне, и просто могут отказаться от другого соцработника, дожидаясь меня, я и не подумала:)))

Действия в изменившихся обстоятельствах, неисполнение договорных обязательств - это даже в законе предусмотрено. Кто-нибудь делового партнёра, нарушившего обязательство предателем считает?)
Откровенно моральная окраска.

З.ы. кстати, про предательство моих подопечных, которые привыкли именно ко мне, и просто могут отказаться от другого соцработника, дожидаясь меня, я и не подумала:)))
ты не пуп земли, просто помни это. и периодически прикидывай что ты сама завтра например померла, тебя нет. и что реально в мире ничего не поменяется.

а все эти "подопечные" так же будут манипулировать следующую няньку.

ты не пуп земли, просто помни это. и периодически прикидывай что ты сама завтра например померла, тебя нет. и что реально в мире ничего не поменяется.

а все эти "подопечные" так же будут манипулировать следующую няньку.
Мои подопечные, в силу возраста имеют право на свои слабости:) Я вышла от одной, все из головы выкинула:)

Но, например , вчера меня угостили салом с хлебом и чай сверху. А в другой квартире чай с рулетиком:) чем не дробное питание?:)

Все у них как у нас, была бабулька без разума, которую я с ложки кормила, поддерживая ее плечом, ибо упадет, а она меня в это время спрашивала, что ж я так мало поела, и чтобы я кушала не стеснялась- еды навалом, Разума нет, а гостеприимство осталось, а есть те, с кем я лишнюю минуту не посижу

Она отвечает - " так нельзя! "
Интересная такая, как будто болезни её послушаются
Хотя и можно, даже по закону.
Ну её никто опять же не обманывал, это просто уже свои психушки

Интересная такая, как будто болезни её послушаются
Хотя и можно, даже по закону.
Ну её никто опять же не обманывал, это просто уже свои психушки
Это про предательство))

Так-то можно любому действию приписать что угодно:)
Вот чем больше читала тему, тем больше об этом думала. И так и не поняла зачем какие то выверты сознания принимать за обостренное чувство справедливости и пр. На самом деле часто все проще, чем мы придумываем.

ты подозрительно кратка. тебя взломали?
Да, я много кого взломал. Я - это тот, который Хеха взломал и пишет. Я вообще много кого взламываю, особенно весной и осенью. Будешь много вопросов задавать и тебя взломаю!

Последнее редактирование:
я просто знаю, что ты - наш ответ чемберлену Хеху. и вы вполне в состоянии завыяснять друг друга до смерти!
Не-а.
Если у него это глобально - то смысла нет.
Если в данный момент - то это просто этап, переживет и получит опыт.

Да, оценка окружающих и ориентировка на нее - ключевое. Я знаю многих таких людей. Да и сам в некоторой степени такой, потому что это в целом сильно присуще ВДА.
И вчера я писал как раз, что этот внутренний конфликт в себе всегда нужно искать, иначе получается, что
Про оценку окружающих цепануло. Актуально. На работе появилась новенькая. 61год. В целом справляется, что то не знает. Но у нее паталогическое желание всех оценивать, оценки вслух, кто молодец. Легкие замечания с подтекстом в сторону тех, кто ей мешает. Заочные замечания, не в лицо. + манипуляции. Я ей рассказала, про наши правила, что принято при общении. Покивала головой, делает по своему.
С моей т з - манипулятор, проблемная. С ее- плрядочная женщина. Ведет себя, как положено. И не курит, как "Лариса".
И каковы критерии оценок брать за истину, если они у каждого свои?

Мой пост выше про оценку порядочности. Для меня дама- махровый манипулятор. Днище. А для нее такое поведение- эталон порядочности

Мой пост выше про оценку порядочности. Для меня дама- махровый манипулятор. Днище. А для нее такое поведение- эталон порядочности
Ну такое сплош и рядом. Именно поэтому в любом коллективе запускается процесс переоценки ценностей и даже иерархии (неформальной, горизонтальной) при введении новых людей. Иногда больше, иногда меньше.
Ну а если еще продолжить мысль? Кто прав-то?

Последнее редактирование:
Назад
Сверху Снизу