Размышлизмы. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Причины объективные, да. Но факта это не отменяет)).
Если я кому-то что-то обещаю, а потом не выполняю, то я считаю необходимым за это извиниться, потому что чувствую обман, а не только из вежливости. Даже если заболел.
Тут можно опять начать рассуждать, что переношу ответственность или пытаюсь выглядеть хорошим в глазах других. Ну или потерять что-то. Я все это прочитал. На самом деле для меня это все внутренние ощущения.
Вот тут мне наконец-то стало понятно настолько, что смогу сформулировать внятно и простыми словами.

Я извинюсь ТОЛЬКО из вежливости. Может быть мимолётно сожалея, что у человека сорвались планы. Действительно сожалея, искренне, но без нравственных терзаний. Ну нет в моей голове опции, которая классифицировала бы эту ситуацию как обман с моей стороны. Пусть даже по уважительной причине.

В обратную сторону тоже самое. Психану, разозлюсь, может даже подумаю, ах ты сволочь постепенная, но именно как обман или предательство не восприму.

И да, это внутренние ощущения. Оттого подобные споры полезны только в одном (имхо) - учиться не травмироваться от того, что другие люди ощущают реальность по своему.

Там про разное восприятие одних и тех же действий, в зависимости от обстоятельств. И влияния подмены понятий.
Но это уже какая то совсем другая история. Даже священники когда то шли на войну, когда была необходимость защитить родину. Какой-то плавный переход от предательства к убийству.

Кто решил что закончились? На основании чего?
Так Дика решила, а кто ещё может решить за свои обязательства, если есть внутреннее ощущение их полного исчерпания.
Не, ну я тоже если чё, бывшего ныне покойного алка - таво, предала, да. После очередного запоя вещи собрала и выставила, оставив себе самое дорогое, панимашь, телевизор-холодильник-кота. И вообще ничего не объясняла, и на любые попытки "а поговорить" слала нах грубо и четко. Да просто всё, в моей голове отношения закончились, нет больше никаких "мы", всё, амба. Да, я решила, да на основании внутреннего убеждения. И папрашу уважать выбор расторжения отношений, да.

Моя тоже может прочесть лекцию, что аллергия на самом деле не на мед, а на ... пыль, потому что редко пылесосим ))))
Моя говорила, что от розового шампуня мои волосы розовые до тех пор, пока я не посмотрюсь в зеркало. Потому что я хотела тоже красить волосы как она настоящей краской.

Но это уже какая то совсем другая история. Даже священники когда то шли на войну, когда была необходимость защитить родину. Какой-то плавный переход от предательства к убийству.
Конечно другая, она же обо мне, а не о Дике. Попытка найти причину.

Конечно другая, она же обо мне, а не о Дике. Попытка найти причину.
Не понимаю, ты убил кого то или уже совсем дал ход своим фантазиям 🤔
Тоесть уже всю свою реальность, реальные поступки осмыслил теперь рассматриваешь фантазийные ситуации?

Да, мне теперь тоже все понятно, спасибо. Результатом темы будем считать то, что я в отношении Дики не буду писать это слово, наверное, это всех устроит.
На этом можно мир объявить?)

Да, мне теперь тоже все понятно, спасибо. Результатом темы будем считать то, что я в отношении Дики не буду писать это слово, наверное, это всех устроит.
На этом можно мир объявить?)
:CRAZY:

Но, вообще, Хех, именно такое восприятие реальности я считаю... даже опасным для окружающих. В твоём случае оно, восприятие, уравновешивается личными нравственными установками. Которые не позволят тебе купить пистолет и наказать предателей так как они этого безусловно заслуживают.

Но, вообще, Хех, именно такое восприятие реальности я считаю... даже опасным для окружающих. В твоём случае оно, восприятие, уравновешивается личными нравственными установками. Которые не позволят тебе купить пистолет и наказать предателей так как они этого безусловно заслуживают.
Да, я в курсе, спасибо.

Бомбануло не у меня, в данном случае. Я просто все это унес.
А у кого?:) Если подумать, бомбануло кучу созов, и мимо проходящих алков задело?:) А мы ж здесь не новенькие, в теме все:) Или все таки какая то твоя больная мозоль?

А у кого?:) Если подумать, бомбануло кучу созов, и мимо проходящих алков задело?:) А мы ж здесь не новенькие, в теме все:) Или все таки какая то твоя больная мозоль?
Если я напишу ответ, то есть шанс образования еще пары десятков страниц, поэтому не буду). Белый флаг уже поднят.

из разобранного тут "обмана".
Прочитала все, так и не поняла откуда про обман возникло. Нет никакого обмана. Этак под обман много что подвести можно. Подала на развод, не согласовавши, собрала детей и ушла, потому как достали разговоры и выяснение отношений. Мне не понять. А вот алк , приходящий домой в хлам, это предательство или обман?
Xex, вот вопрос, а по-твоему, алк достал мочи нет, собралась и ушла, а детей алку оставила. Неважно насколько, день, неделя, год. Это уже обманом и предательством перестает быть? Откуда возникают обязательства перед человеком , который тебя обманывает и , как ты сам и считаешь, предал и не раз.
Сорри, про твой белый флаг не увидела. Удалять не буду.

У меня своя специфическая работа. Предполагает работу с людьми, а если я пойду на больничный, моим товаркам придется бегать ещё и по моим людям.:) девушка я уже не молодая, проф.износ уже пошел, кряхтя, и придерживая спину, я пришла к врачу. Волшебные таблетки и т.д. Врачиха говорит, иди на больничный. А у меня же обязательства! Раньше были перед алком, теперь перед начальством, которое будет чесать репу, кому отдать моих подопечных, и товарками- я знаю, какого это, когда кроме своих и чужих обслуживает. А Врачиха говорит: твое здоровье, кроме тебя никому не нужно, никто твой подвиг не оценит, через год про тебя забудут. На пенсии будешь себя клясть, что свое здоровье не берегла. А твоя спина останется при тебе.

Пошла на больничный. Экое предательство по отношению к государству, начальству и товаркам.:)

Пошла на больничный. Экое предательство по отношению к государству, начальству и товаркам.
Смеш, а это каким боком? Ты разве обещала не брать больничных? Ты ведь поставила в известность людей, что ушла на больничный с момента его открытия, не обманула никого, здесь вообще пример не тот.
Государство и организация обеспечивают тебе право на больничный и даже оплачивают его.
Это тоже твоё обязательство в общем-то следить за своим здоровьем и врач рекомендует.

Я тоже завязана на людях и чувствую неловкость уходя на больничный, но у меня это в большей степени связано, как я разобрала, с моими планами в работе. Так как меня не заменят и процесс тормозится. И ещё по зарплате не очень удобно, так как за дни больничного идёт только оклад, без стимулирующих.
А у тебя даже по отношению к клиентам нет ущерба их заменят.

Смеш, а это каким боком? Ты разве обещала не брать больничных?
Ну каким боком - каким-то таким.
У меня в феврале работник на больничном остался, праздники, вообще не вовремя. Но на больничном, всё официально и тд. Я пишу в ватсап управляшке - так и так, мол. Она мне отвечает - "мудак"! Я прям в ответ отправляю =-O
Она отвечает - " так нельзя! "

Пошла на больничный. Экое предательство по отношению к государству, начальству и товаркам.:)
А если бы не пошла - вредительство по отношению к себе.
Вообще, очень сильно в нас вот это вот - сначала подумай о Родине, а потом о себе))

Назад
Сверху Снизу