Седа
))
Вот тут мне наконец-то стало понятно настолько, что смогу сформулировать внятно и простыми словами.Причины объективные, да. Но факта это не отменяет)).
Если я кому-то что-то обещаю, а потом не выполняю, то я считаю необходимым за это извиниться, потому что чувствую обман, а не только из вежливости. Даже если заболел.
Тут можно опять начать рассуждать, что переношу ответственность или пытаюсь выглядеть хорошим в глазах других. Ну или потерять что-то. Я все это прочитал. На самом деле для меня это все внутренние ощущения.
Я извинюсь ТОЛЬКО из вежливости. Может быть мимолётно сожалея, что у человека сорвались планы. Действительно сожалея, искренне, но без нравственных терзаний. Ну нет в моей голове опции, которая классифицировала бы эту ситуацию как обман с моей стороны. Пусть даже по уважительной причине.
В обратную сторону тоже самое. Психану, разозлюсь, может даже подумаю, ах ты сволочь постепенная, но именно как обман или предательство не восприму.
И да, это внутренние ощущения. Оттого подобные споры полезны только в одном (имхо) - учиться не травмироваться от того, что другие люди ощущают реальность по своему.