Размышлизмы. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
Вообще мой пост написан Фрее, он про мою работу над собой, но можешь не сдерживаться, если считаешь нужным.
Эээ, мне не отвечать на твои посты? Я допустила бестактность? Считаешь вышеизложенное чем-то вроде словесного поноса? Тебя и твое не анализировать, ибо это сугубо Фрейе адресовано?
* ваще без наезда, просто не поняла

Эээ, мне не отвечать на твои посты? Я допустила бестактность? Считаешь вышеизложенное чем-то вроде словесного поноса? Тебя и твое не анализировать, ибо это сугубо Фрейе адресовано?
* ваще без наезда, просто не поняла
Нет, я просто не понял, к чему ты написала, что я твое вежливое ко мне отношение путаю со слабостью. Мне кажется я так не делаю.

Нет, я просто не понял, к чему ты написала, что я твое вежливое ко мне отношение путаю со слабостью. Мне кажется я так не делаю.
Я извиняюсь, что вмешиваюсь, но это не лично тебе было адресовано, как мне показалось) а просто ответ на пост про человеческое.

Ты обещала пойти и не пошла. Я так понял слова дочери "мы же собирались".
Там не было, что обещала. Было что собирались. Но ничего о том, что в обмен на похвалу в школе или что прям сегодня. Интересно мы воспринимаем текст, все по разному.

Ты обещала пойти и не пошла. Я так понял слова дочери "мы же собирались".
А. Вот и разница в восприятии: планы, обстоятельства, отношения - меняются, отмена прогулки - это не есть осознанное и намеренное желание ввести ребенка в заблуждение (показать ситуацию таким недостоверным образом, чтобы были сделаны ошибочные выводы из полудостоверных, искажённых фактов). Но ты видишь подвох?

Там не было, что обещала. Было что собирались. Но ничего о том, что в обмен на похвалу в школе или что прям сегодня.
Если так, то да, обязательства взяты не были, просто ребенок сам придумал, оно не оправдалось. Тогда конечно обмана нет, анализировать нечего. Поговорить с ребенком разве что)

мы сами в себе выжигаем качества, которые еще совсем недавно считались олицетворением человечности. Этот процесс начался не с нами и на нас не закончится, так было всегда. Мир меняется.
Мир современный, в целом, гораздо более гуманный по многим вопросам чем в прошлом.
А человечность заключается и в том, чтобы, рискуя, защитить слабого. Животное например не стало бы ввязываться в разборки, если напали не на его самого (иногда его потомство) и если это не стайная защита.

В общем не знаю кто и что и когда считал за человечность.
Ещё в твоём рассказе как критерий "правильности" звучит оценка окружающих.
А в то же время вчера ты писал о внутреннем, конфликте во внутренних переживаниях.

А тут конфликта даже нет, чувак у тебя почему то на выходе по умолчанию оказывается низкого умственного и наделён психопатическим взглядом на мир:
Моя картина мира великолепна, я хороший человек, так все говорят, а остальные идиоты, они сами просто убогие, мешают этому миру, всех раздражают, поэтому их мнение никого не интересует.

Спасибо Лисичка, да - это ответ был из области абстракции, про общечеловеческое и всяческий гуманизм.
Чет ты прям всё на себя примеряешь и где то даже навешиваешь.

Конечно, это всегда со мной. И останется навсегда тоже. Расскажу в связи с тем, что писал там ранее, одну полностью выдуманную историю.

Однажды я (персонаж истории, повествование от первого лица) оказался в критической ситуации (тут нагоним пафоса и драматизма, для эмоций, произведение все таки художественное). Я оказался участником события, когда чувак с ружьем пришел в школу убивать всех без разбора. По счастливой случайности, когда стрелок проходил мимо, я заметил лежащее неподалеку оружие (может стрелок обронил, может у кого из охраны было, хз) и понял, что нахожусь в удобной позиции и знаю что делать.
Меня чествовали как героя! Спас столько жизней, совершил подвиг, настоящий мужчина.
Кто-то тогда сказал:
- Стойте, он же вот так вот просто взял и убил человека, правильно конечно сделал, но может быть мы задумаемся, спросим как оно? Что он чувствовал, были ли сомнения?
- Ты что дурак? Это никакое не убийство, это ликвидация маньяка-террориста! А что надо было с ним разговаривать? Погибли бы дети! Чувак сделал все правильно, что ты несешь? Он проявил "Cилу духа. Ответственность. Характер. Самоуважение". Убийство - негативное слово, а поступок полностью положительный, что за противоречие ты несешь? Добро должно быть с кулаками!..

Спустя время я увидел (тут не будем ничего нагнетать, опишем прям так, как придумали) как в подворотне чувак тащит девчонку в закрытый двор, со вполне понятными мне намерениями. Чувак вроде большой и опасный, но ничего, я уже приметил камень для его головы.
Тут мнения, совершенно не понятно почему, несколько разделились. На самом деле они не знают, что я сделал еще добрые дела, жаль что они остались незамеченными.
- Блин, выглядит чет как-то сурово. Не ну ок, а точно чувак ничего не перепутал?
- Насильники - нелюди, их, сволочей, давить нужно, жаль, что этого с ним не сделали в младенчестве! Все правильно сделал. Девчонке - здоровья и сил пережить это.
(В реальности я получил бы 2 года). Здравый смысл, слава богу, победил, меня оправдали, я же девушку спас!

Моя картина мира великолепна, я хороший человек, так все говорят, а остальные идиоты, они сами просто убогие, мешают этому миру, всех раздражают, поэтому их мнение никого не интересует.
Потом я увидел, как этот козел, алкаш и просто придурок, сосед мой по даче, нажрался и на жену свою орет. Хорошо что я знаю что делать!

Имхо, мы сами в себе выжигаем качества, которые еще совсем недавно считались олицетворением человечности. Этот процесс начался не с нами и на нас не закончится, так было всегда. Мир меняется.

Из Барьеров
Проблемы возникают, когда люди не понимают значение барьеров ответственности. Мы должны любить друг друга, а не быть друг другом. Я не могу чувствовать за вас ваши чувства. Я не могу думать за вас. Я не могу вести себя за вас, как полагается. Я не могу пережить за вас то разочарование, которое повлечет для вас установка ограничений.

Одним словом, я не могу расти за вас; это можете делать только вы. Так же и вы не можете расти за меня.

Причинно - следственные связи, не более того. И я не понимаю почему ты словно сраниваешь сейчас уход женщины с детьми от постоянно пьющего мужа с убийством.

Мужу Дики самому придется прожить последствия своего пития в семье, и имея 3 деток. Это его зона ответственности. Знать что моё, решать за себя, и не лезть в чужое, в чужую голову, в чужую жизнь. Совпадает со вторым вектор по жизни - здорово! Если нет, то нет, я другим взрослым дееспособным ничего не должна, и когда решаю и делаю за себя и для себя - ни кого не предаю. Дверь была открыта, не воспользовался - его выбор и его ответственность.

Конечно, это всегда со мной. И останется навсегда тоже. Расскажу в связи с тем, что писал там ранее, одну полностью выдуманную историю.

Однажды я (персонаж истории, повествование от первого лица) оказался в критической ситуации (тут нагоним пафоса и драматизма, для эмоций, произведение все таки художественное). Я оказался участником события, когда чувак с ружьем пришел в школу убивать всех без разбора. По счастливой случайности, когда стрелок проходил мимо, я заметил лежащее неподалеку оружие (может стрелок обронил, может у кого из охраны было, хз) и понял, что нахожусь в удобной позиции и знаю что делать.
Меня чествовали как героя! Спас столько жизней, совершил подвиг, настоящий мужчина.
Кто-то тогда сказал:
- Стойте, он же вот так вот просто взял и убил человека, правильно конечно сделал, но может быть мы задумаемся, спросим как оно? Что он чувствовал, были ли сомнения?
- Ты что дурак? Это никакое не убийство, это ликвидация маньяка-террориста! А что надо было с ним разговаривать? Погибли бы дети! Чувак сделал все правильно, что ты несешь? Он проявил "Cилу духа. Ответственность. Характер. Самоуважение". Убийство - негативное слово, а поступок полностью положительный, что за противоречие ты несешь? Добро должно быть с кулаками!..

Спустя время я увидел (тут не будем ничего нагнетать, опишем прям так, как придумали) как в подворотне чувак тащит девчонку в закрытый двор, со вполне понятными мне намерениями. Чувак вроде большой и опасный, но ничего, я уже приметил камень для его головы.
Тут мнения, совершенно не понятно почему, несколько разделились. На самом деле они не знают, что я сделал еще добрые дела, жаль что они остались незамеченными.
- Блин, выглядит чет как-то сурово. Не ну ок, а точно чувак ничего не перепутал?
- Насильники - нелюди, их, сволочей, давить нужно, жаль, что этого с ним не сделали в младенчестве! Все правильно сделал. Девчонке - здоровья и сил пережить это.
(В реальности я получил бы 2 года). Здравый смысл, слава богу, победил, меня оправдали, я же девушку спас!

Потом я увидел, как этот козел, алкаш и просто придурок, сосед мой по даче, нажрался и на жену свою орет. Хорошо что я знаю что делать!

Имхо, мы сами в себе выжигаем качества, которые еще совсем недавно считались олицетворением человечности. Этот процесс начался не с нами и на нас не закончится, так было всегда. Мир меняется.
Все описанные случаи классифицируются законом. А закон в свою очередь формируется исходя из запросов общества и социальных норм большинства членов общества. Это все никак не отменяет того, что слово предательство носит исключительно негативное значение.

А. Вот и разница в восприятии: планы, обстоятельства, отношения - меняются, отмена прогулки - это не есть осознанное и намеренное желание ввести ребенка в заблуждение (показать ситуацию таким недостоверным образом, чтобы были сделаны ошибочные выводы из полудостоверных, искажённых фактов). Но ты видишь подвох?
Вижу. Если мы исключим неясность и таки условимся, что ты обещала.
Ну и да. Мать может устать, заболеть. Это не обман, а объективные причины.
Причины объективные, да. Но факта это не отменяет)).
Если я кому-то что-то обещаю, а потом не выполняю, то я считаю необходимым за это извиниться, потому что чувствую обман, а не только из вежливости. Даже если заболел.
Тут можно опять начать рассуждать, что переношу ответственность или пытаюсь выглядеть хорошим в глазах других. Ну или потерять что-то. Я все это прочитал. На самом деле для меня это все внутренние ощущения.

Ещё в твоём рассказе как критерий "правильности" звучит оценка окружающих.
А в то же время вчера ты писал о внутреннем, конфликте во внутренних переживаниях.

А тут конфликта даже нет, чувак у тебя почему то на выходе по умолчанию оказывается низкого умственного и наделён психопатическим взглядом на мир:
Да, оценка окружающих и ориентировка на нее - ключевое. Я знаю многих таких людей. Да и сам в некоторой степени такой, потому что это в целом сильно присуще ВДА.
И вчера я писал как раз, что этот внутренний конфликт в себе всегда нужно искать, иначе получается, что получается.

Ну а персонаж, на то он и персонаж. Но таких полно вокруг, с нюансами, конечно.

я понимаю что мой поступок такой какой есть, обман. Я всячески постараюсь такого не допускать.
Я нет, так как обман бывает вполне уместным по ситуации.
И если я буду рассчитывать, что другой меня сможет понять - я постараюсь придерживаться ценности честности.
Но если другой человек не будет вызывать у меня доверия, а ещё у меня не будет желания что-то ему объяснять я могу выбрать ложь, чтобы проще решить какой-то вопрос
На самом деле для меня это все внутренние ощущения.
У тебя похоже какой-то внутренний конфликт активировался, только всё ещё не понятно - какие столкнулись убеждения и какие чувства в связи с этим ты испытываешь.
Ведь внутренние ощущения это очень индивидуально, и невозможно на себя примерить их, если нет конкретного описания от человека что у него там ощущается, какие мысли при этом спорят между собой

А закон в свою очередь формируется исходя из запросов общества и социальных норм большинства членов общества.
Хорошо, что тут нельзя про политику))
Это все никак не отменяет того, что слово предательство носит исключительно негативное значение.
Да, я уже понял алгоритм. А слово "убийство" носит негативное значение?

Свободу Юрию Деточкину!

чтобы не попасть под бан, я не стану писать то что думаю,

я вспомню один фильм, "Война" вроде. Там ГГ спасает девушку-репортера из плена боевиков, убив пару бородатых супостатов.

А потом приятель этой девушки, который сильно за нее переживал активно помогает посадить ГГ в тюрягу за... правильно, за убийства...

в свое время я подумал, что автор нагнетает, но последние годы увы, показывают, что фильм очень точно отражает.

Да, я уже понял алгоритм. А слово "убийство" носит негативное значение?
Убийство - это факт. Труп, с признаками насильственной смерти.
Негативную окраску придают обстоятельства - вопрос в намерении и соразмерности угрозе.
Убийство может быть расценено как предательство.
Так как предательство - это вопрос оценки действия, это уже не про само действие, а про приписываемое ему значение.

Я нет, так как обман бывает вполне уместным по ситуации.
И если я буду рассчитывать, что другой меня сможет понять - я постараюсь придерживаться ценности честности.
Но если другой человек не будет вызывать у меня доверия, а ещё у меня не будет желания что-то ему объяснять я могу выбрать ложь, чтобы проще решить какой-то вопрос
Это все правильно. Почему нет, я вполне допускаю планирование обмана в своих интересах.

Вижу. Если мы исключим неясность и таки условимся, что ты обещала.

Причины объективные, да. Но факта это не отменяет)).
Если я кому-то что-то обещаю, а потом не выполняю, то я считаю необходимым за это извиниться, потому что чувствую обман, а не только из вежливости. Даже если заболел.
Тут можно опять начать рассуждать, что переношу ответственность или пытаюсь выглядеть хорошим в глазах других. Ну или потерять что-то. Я все это прочитал. На самом деле для меня это все внутренние ощущения.
Для меня это про глобальность, грандиозность. Есть простой, назовем "договорнячок" - погулять после школы или совместно жить в одной квартире с детьми. У тебя выходит, что оно незыблемо, во веки веков, аминь; более того, убейся, но исполняй обязательства, иначе ты обманщик и предатель, сам себя сожрешь (другие также имеют вот такой глобальный долг, раз приняли на себя обещания перед тобой). То есть ты такой центр вселенной, сам всем должен и тебе должны.
Получается, что ты не даешь права ни себе, ни остальным на гибкое соответствие изменившейся жизненной истории, без обид, без разочарований - просто в потоке жизни, открытым к людям и новым вызовам твоей персональной истории. Так?
Пи Си: это так здорово, принимать людей неидеальными, ошибаться, решать за себя, не гнобить себя и других виновностью.

Назад
Сверху Снизу