Размышлизмы. Обсуждение.

• Автор темы Автор темы Xex
  • Дата начала Дата начала
/надела халат/
У Хеха важная тема доверия в семье. Он обращает внимание, к примеру, на то когда созам советуют делать заначки от алка. Мне тоже такие советы не близки.
А тут обман в вопросе разъезда, а это куда серьезней.
/сняла халат/

Да плевать на алкоголика. Да, он взрослый мужчина и со своим пусть сам справляется, уж как сможет.

Мамочке с тремя детьми, да на съемной квартире, а один ребенок в этом году ещё и в школу пойдет. И в садики другие оформлять деток. И Дике может работу найти, за съем ведь платить надо.
Женщине на своё переключаться надо а не думать, а вдруг она как то неправильно с пьющим мужем то поступила ...

Знаете что я вижу в поступке Дики? Силу духа. Ответственность. Характер. Самоуважение.
А в Хеха- пообещали шанс и обманули- обыкновенный эгоцентризм.
Простите.
Сняла халат, ушла.

Да что, была реакция, теперь Хех пытается лицо сохранить. И все эти размышлизмы - способ не убегать, согласно своим понятиям. Тут если ответы разобрать - вообще логики нет.
Сказал, не так поняли, поняли не то, нет, не писал, писал, самивиноваты , не поняли как надо понимать.

Ну Хех может и поразбираться, наверно ему нужно. А у женщин ушедших от пьющих мужей проблем и так хватает что бы добавлять сверху ой я ж его обманула и предала :-D . звиняйте, ржу уже. Поставил себя реально жна её место, только забыл трех детей на шею прикрепить и кучу проблем из за смены места жительства.

"Я пока оставляю ему надежду, чтоб он вел себя тихо."
Ну я не знаю, ты троллишь что ли?
нельзя поворачиваться к хищнику спиной.
Т е Дика старается не выносить мозг, чтобы вел себя тихо и не пугал детей.
Я поняла это как безопасность. Отдельно от переезда.

Оставлять надежду, но самой знать, что она напрасна = предательство?

Это уже может трактоваться по разному, тут еще факторы важны, но если вот прям так, то да. Для меня и в моих отношениях - да.
Надежда=завышенные ожидания , причем у обеих сторон?

Последнее редактирование:
Да что, была реакция, теперь Хех пытается лицо сохранить. И все эти размышлизмы - способ не убегать, согласно своим понятиям. Тут если ответы разобрать - вообще логики нет.
Сказал, не так поняли, поняли не то, нет, не писал, писал, самивиноваты , не поняли как надо понимать.
есть такой оттеночек, да.

Как ты считаешь, является ли предательством предательство предателя?
А что более предательское предательство, предать действующего алкоголика, уйдя от него или предать своих детей, оставшись с ним 🤔 И точно ли оба два можно отнести к предательству и точно ли их можно сравнивать?

Поэтому для меня, предательство остаётся таковым, пока сделка не будет считаться расторгнутой каким-либо понятным обеим сторонам способом.
Расторжение договора в одностороннем порядке тоже легитимный. Просто одна из сторон не в состоянии выполнить взятые на себя обязательства. А самый простой способ, конечно, по соглашению сторон. Но не со всеми он возможен.

Предательство это намеренное и осознанное нарушение взятых на себя обязательств, действия противоречащие нормам и ценностям, с которыми человек соглашался ранее.
это понятно и вполне четко прописано и ясно что Дика тут никоим образом

Поэтому для меня, предательство остаётся таковым, пока сделка не будет считаться расторгнутой каким-либо понятным обеим сторонам способом.
а вот это явно не очень понятно. смешались в кучу кони, люди. сделка, расторжение и ... предательство... причем сделку надо расторгать понятным для обеих сторон способом. даже мошенничество сюда вроде заходит. но предательство?

как это применить к Дике, к ее уходу?

Противоречия в моем сообщении нет, когда в нем написано одновременно "предательство" и "я поддерживаю". Я разбиваю общую картину на отдельные ее части, которые взвешиваются независимо, а уже после кладутся на общие весы принятия решения.
Да, но) Я поддерживаю, но это предательство. И этим но уже вкрапляется червоточина. Ты молодец, но ты предатель)

Ну почти. Речь об умышленном обмане.
О безвыходности речь так то. По ту сторону объект, с которым не договорится. По ту сторону просто опасность. Необходимы еще какие-то заигрывания, типа - сделаем вид, что объект норм и озадачимся нравственной оценкой своих действий в безысходной ситуации. Ну просто жеманство какое то🤔

Хех выдал очень болезненную реакцию, бомбануло, да.
Похоже попали в какую то (детскую?) травму

уход жены - это всегда зеленый свет )))) о даааа.
Потому что ты жертва предательства и все тебе можно :WRITE: ) тебя предали/бросили/обманули. Всю предысторию умолчим и в рассчет не возьмем, она портит весь романтизм) Ответственность на ушедшем, так то сбежавшем, конечно, но неважно, все равно на нем.

Назад
Сверху Снизу